Telur tidak menetas

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Telur tidak menetas

Post  djinggo lampung on Thu 15 Mar 2012, 14:38

Sklian curhat,babon mengerami 10telur,hingga saat ini sudah 8 yg kocak.sedih rasanya.
Sy prnh dgr,ktanya kalo babon sedang mengerami,gak bleh adu jago. Bnr gak itu? Atw yg dmksd g blh adu pacek?
Atau fktor apa yg menyebabkan tlor byk yg g jd?
Dan telur yg kocak sbaikny dibuang,atau dbiarkan sja? Atau bs dmanfaatkan telurnya?

djinggo lampung
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 208
Join date : 27.12.11
Age : 27
Lokasi : lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Telur tidak menetas

Post  cay on Thu 15 Mar 2012, 15:35

djinggo lampung wrote:Sklian curhat,babon mengerami 10telur,hingga saat ini sudah 8 yg kocak.sedih rasanya.
ikutan prihatin bang
djinggo lampung wrote:Sy prnh dgr,ktanya kalo babon sedang mengerami,gak bleh adu jago. Bnr gak itu? Atw yg dmksd g blh adu pacek?
kalo yang saya dengar sih kalo babon kita yang lagi ngeram (istri kita hamil/mengandung) emang gak boleh adu jago pamali kata orang sunda
djinggo lampung wrote:Atau fktor apa yg menyebabkan tlor byk yg g jd?
banyak faktor yang mempengaruhi diantaranya proses perkawinan yang tidak sempurna yang mengakibatkan telur tidak dibuahi, ataupun salah satu indukan mandull, bisa juga proses pengeraman yang tidak bagus misalnya babonnya yang kurang bisa mengeram, tempat eram yang kurang nyaman dlll
djinggo lampung wrote:Dan telur yg kocak sbaikny dibuang,atau dbiarkan sja? Atau bs dmanfaatkan telurnya?
telur kocak biasanya dah bau alias busuk, ya sebaiknya dibuang ajah, kalo mau dimanfaatkan boleh juga terutama tuk bekal "demo" Very Happy Very Happy Very Happy

monggoh senior melengkapi , menambahkan, meluruskan ...... maap kalo salah...biasalah namanya juga belajar Laughing Laughing

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: Telur tidak menetas

Post  rizki medan on Thu 15 Mar 2012, 16:27

djinggo lampung wrote:Sklian curhat,babon mengerami 10telur,hingga saat ini sudah 8 yg kocak.sedih rasanya.
Sy prnh dgr,ktanya kalo babon sedang mengerami,gak bleh adu jago. Bnr gak itu? Atw yg dmksd g blh adu pacek?
Atau fktor apa yg menyebabkan tlor byk yg g jd?
Dan telur yg kocak sbaikny dibuang,atau dbiarkan sja? Atau bs dmanfaatkan telurnya?

wah itu hal biasa dalam dunia peternakan bro..
hehe..
coba untuk masa selanjutnya telurnya dierami oleh babon yang lain,.
Arrow Laughing

rizki medan
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 66
Join date : 10.06.11
Age : 29
Lokasi : Medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Telur tidak menetas

Post  acha_khan on Thu 15 Mar 2012, 23:10

sm kejadian ayam babon di rumah.telur mengeram 7 tp menetas cm 1 sy biarkan beberapa hari tetap tdk mau menetas akhirnya telurnya sy angkat semua trs sy pecah sedikit bag yg lonjongnya ternyata telur tidak ada yg buahi.

acha_khan
kopral
kopral

Jumlah posting : 48
Join date : 25.11.10
Age : 35
Lokasi : kolaka-sultra

Kembali Ke Atas Go down

Re: Telur tidak menetas

Post  Tamu on Sun 18 Mar 2012, 13:27

bisa jd krn tempat mengeram yang kurang tenang mas...jd sering diganggu betina lain pd saat mengeram
suhu yang terlalu panas/ dingin dan labil bisa menyebabkan daya tetas rendah

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Telur tidak menetas

Post  Black Cemani on Thu 17 May 2012, 01:22

btw kal telur yg tidak jadi tersebut....kira2...

1. bisa di masak dan dimakan manusia gk yah....???
2. kl di kasihkan ke ayam ( diminumkan) berbahaya apa tidak ya...??

monggo di wajab...

Black Cemani
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 85
Join date : 11.01.12
Age : 97
Lokasi : Di Kandang Ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: Telur tidak menetas

Post  Andi Babe on Thu 17 May 2012, 08:46

Black Cemani wrote:btw kal telur yg tidak jadi tersebut....kira2...

1. bisa di masak dan dimakan manusia gk yah....???
2. kl di kasihkan ke ayam ( diminumkan) berbahaya apa tidak ya...??

monggo di wajab...
Jelas gak bisa mas, karena udah busuk,kalau baru 7hari gak apa apa Question Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Telur tidak menetas

Post  coki on Thu 17 May 2012, 17:53

telur tidak menetas banyak halnya :
1. Bisa tidak di buahi oleh sperma jantan.
2. Bisa tidak di erami secara sempurna oleh babon.
3. Bisa kena Hujan.
4. Bisa sering di pegang-pegang pemiliknya.
-------------------------------------------------
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Telur tidak menetas

Post  r3mb0_III on Thu 17 May 2012, 20:26

coki wrote:telur tidak menetas banyak halnya :
1. Bisa tidak di buahi oleh sperma jantan.
2. Bisa tidak di erami secara sempurna oleh babon.
3. Bisa kena Hujan.
4. Bisa sering di pegang-pegang pemiliknya.
-------------------------------------------------
OK''

thx infonya bang ... +1 dech Very Happy

r3mb0_III
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 122
Join date : 24.02.12
Lokasi : LocalHost

Kembali Ke Atas Go down

Re: Telur tidak menetas

Post  topanbadai on Fri 18 May 2012, 09:53

coki wrote:telur tidak menetas banyak halnya :
1. Bisa tidak di buahi oleh sperma jantan.
2. Bisa tidak di erami secara sempurna oleh babon.
3. Bisa kena Hujan.
4. Bisa sering di pegang-pegang pemiliknya.
-------------------------------------------------
OK''

ya banyak hal.Termasuk kesuburan dan kesempurnaan alat reproduksi pacek dan babonnya. Coba dipastikan dengan dikasih kawin dodokan pada saat betina mulai menunjukkan gejala mau bertelur seperti cari tempat nelur, posturnya, dan udah nampak gairah pengen dikawinin. Nah, kemudian tempat ngeramnya dikasih bagus dan nyaman, pastikan tidak ada kutu atau binatang lain.
Kalo pacek dan babon bagus, pastikan juga lokasi aman dari tangan2 jahil. Bisa aja telur ditukar dengan telur lain yg gak bagus. hehehe...

topanbadai
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 654
Join date : 07.09.10
Age : 43
Lokasi : Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: Telur tidak menetas

Post  Sponsored content Today at 17:13


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik