PEMILIHAN LOGO PAPAJI

Halaman 2 dari 3 Previous  1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

logo mana yg dipilih?

22% 22% 
[ 13 ]
21% 21% 
[ 12 ]
7% 7% 
[ 4 ]
5% 5% 
[ 3 ]
45% 45% 
[ 26 ]
 
Total Suara : 58

Re: PEMILIHAN LOGO PAPAJI

Post  amrogen on Thu 07 Jan 2010, 14:29

savvo wrote:Terimakasih sebelumnya atas tanggapan, kritik dan saran rekan2 dan pengurus PAPAJI sekalian,....adapun model dari foto tsb adalah teman saya sesama pecinta ayam yang saya paksa sedemikian rupa untuk berpakaian n bergaya seperti yang saya inginkan...dengan saya sendiri sbg fotografernya...( pengennya sih modelnya Tora Sudiro...n fotografernya Darwis Triadi...hehehe Very Happy Cool, mungkin banyak kemiripan dengan foto atau gbr yang beredar di internet, hal tsb memang tidak dapat dihindarkan namun seperti telah saya tulis sebelumnya yaitu filosofi dasarnya adalah :
saya mencoba menterjemahkan kepanjangan dari PAPAJI itu sendiri yaitu menitik beratkan pada hubungan harmonis, kedekatan dan ke'intim'an antara kita(member2 PAPAJI) dengan ayam2 kesayangan kita, jadi unsur manusia dan hewan kesayangan menyatu dalam sebuah gambar (logo), ditambah ikat kepala batik sebagai identitas bahwa PAPAJI adalah website pecinta ayam jago dari Indonesia sekaligus sebagai cerminan budaya bangsa...
demikian klarifikasi dari saya mohon maaf kalau ada yang kurang berkenan....Selamat tahun Baru buat rekan2 dan member PAPAJI sukses n kompak selalu, .....maju terus PAPAJI!

Okelah Kalo begitu...
Thanks atas klarifikasinya mas Savvo,
berarti logo ini original hasil proses kreatif mas savvo yah...

Semua logo yg masuk final bagus2 mas Ary..
kalo boleh milih 2 logo sy akan pilih logo-nya pa Haji juga nih...tapi berhubung hanya boleh satu pilihan
sy pilih no. 5
alasannya... Adem sy lihatnya.... Wink

salam

agun/krw

salam agun/krw

amrogen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1276
Join date : 12.09.08
Lokasi : Klarifornia, Karawang West Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: PEMILIHAN LOGO PAPAJI

Post  black_cocks on Thu 07 Jan 2010, 18:39

padahal membernya kan banyak kok yg ikut mendonorkan suara cm 16 org........ lol! lol! lol! lol! lol!


mana yg lainnya?biar ramai .....

salam papaji

black_cocks
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 131
Join date : 28.12.09
Age : 31
Lokasi : sukoharjo(selatan kota solo)

Kembali Ke Atas Go down

Re: PEMILIHAN LOGO PAPAJI

Post  arif on Thu 07 Jan 2010, 22:05

Saya belum bisa menentukan pilihan.. hehe.. saya sedang berfikir manakah yang mewakili gambaran tentang indonesia, bukan saja sekedar ayam jago.. tetapi indonesia yang penuh budaya, penuh warna, penuh keragaman, dan penuh keramahan.. Smile

arif
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 457
Join date : 22.06.09
Lokasi : Bogor, Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: PEMILIHAN LOGO PAPAJI

Post  azis sutanto on Sat 09 Jan 2010, 15:43

teddy wrote:saya pilih nomor 1. .... alasan idem sama pak didikaf ... tinggal warna disesuaikan lagi

.. ada sedikit kritik krusial untuk nomor 5, .... karena itu gambar foto .... mohon untuk diklarifikasi foto siapa-kah itu ? ... jangan-jangan begitu terpilih ada yg keberatan dengan foto tsb (isi foto atau pemilik foto).

salam,

++teddy

Saya pilih no 1....alasan sama dengan kang Teddy

Kritik untuk No 5......kok yang dominan itu orangnya bukan ayam jagonya.
sedangkan ini yg jadi subjek ayam jago.
Salam.

azis sutanto
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 920
Join date : 16.08.08
Lokasi : Jl Majasari no 11 Pagaden Subang

Kembali Ke Atas Go down

Re: PEMILIHAN LOGO PAPAJI

Post  ipul on Sat 09 Jan 2010, 16:30

ikutan ah,.. saya pilih no2,.. karena enak diliat ajah Very Happy Very Happy

ipul
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 777
Join date : 21.12.09
Lokasi : Brebes-jawa tengah,.Jl.sunan gunung jati 3 Kel. Limbangan Wetan, kec. Brebes

http://limbanganfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: PEMILIHAN LOGO PAPAJI

Post  savvo on Sat 09 Jan 2010, 20:07

[/quote] terimakasih atas kritikan kang azis..., disamping seperti klarifikasi saya sebelumnya, memang saya mencoba pendekatan yang berbeda yaitu peran dan sentuhan 'manusia' dalam memberi 'nilai' pada ayam jago kesayangannya, karena begitu banyak aspek yang diperhatikan untuk menghasilkan jago unggul...demikian jawaban saya...semoga berkenan, sekali lagi trimakasih atas kritikan dan masukannya..

savvo
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 320
Join date : 22.08.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: PEMILIHAN LOGO PAPAJI

Post  mas.agung on Tue 12 Jan 2010, 23:21

Permisi, ikut milih ah..
Sy milih No:5 alasannya : gambarnya enak diliat..
Klo di sablo dibaju trus bw ayam kekalangan keren bgt tuh, apalagi klo ayam kita menang.

mas.agung
kopral
kopral

Jumlah posting : 31
Join date : 19.12.09
Age : 34
Lokasi : Depok

Kembali Ke Atas Go down

Re:PEMILIHAN LOGO PAPAJI

Post  Jalus on Wed 13 Jan 2010, 08:28

Pilih no 5
Alasa:
-sederhana tp bnyak nuansa
-dari sekian hny no5 aja yg melibatkan unsur manusia(sbagai subyek/penggemar)krna temannya paguyupan penggemar ayam jago indonesia..
@warna dibikin terang dikit&tulisan kecil yg diatas dibuat melengkung disambungkan ma tulisan PAPAJI yg dibawah.jadi bingkainya tdk persegi panjang.ttrims..

Jalus
kopral
kopral

Jumlah posting : 21
Join date : 21.08.09
Lokasi : MADIUN

Kembali Ke Atas Go down

Re: PEMILIHAN LOGO PAPAJI

Post  nurkhotim on Wed 13 Jan 2010, 13:37

Jalus wrote:Pilih no 5
Alasa:
-sederhana tp bnyak nuansa
-dari sekian hny no5 aja yg melibatkan unsur manusia(sbagai subyek/penggemar)krna temannya paguyupan penggemar ayam jago indonesia..
@warna dibikin terang dikit&tulisan kecil yg diatas dibuat melengkung disambungkan ma tulisan PAPAJI yg dibawah.jadi bingkainya tdk persegi panjang.ttrims..

Aku ikut pilih nomor 1 : dengan pertimbangan :
1. Sederhana (sebagaimana umumnya LOGO, punya kang diat juga sebenarnya sih.. tapi kurang 'greget' soryy kang...)
2. Tidak mengandung gambar yang ambique (ini seperti pada nomor 5, dimana orang dengan ikat kepala itu ciri khasnya orang SUNDA,.. ini menurut tangkapan pemahaman saya,.. padahal PAPAJI khan seluruh Indonesia.. gitu lohh..)
3. Warna bisa diatur..+

nurkhotim
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 304
Join date : 23.07.09
Lokasi : Pasuruan - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: PEMILIHAN LOGO PAPAJI

Post  arif on Wed 13 Jan 2010, 13:56

Saya pilih no 1.

Simpel dan itulah logo. mengenai warna bisa menyesuiakan warna indonesia. yang ada warnanya belum begitu indonesia, maaf. Makanya nanti kalu bisa disesuaikan untuk warna indonesia. Smile

arif
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 457
Join date : 22.06.09
Lokasi : Bogor, Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: PEMILIHAN LOGO PAPAJI

Post  mamsung01 on Wed 13 Jan 2010, 14:59

pilih no.5

exotic asic ethnic
ada unsur org-nya, org2-nya ini-lah yg perlu selalu guyub... kalo ayam laga-nya yg guyub yo wagu & lucu... yo to? cheers

mamsung01
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 52
Join date : 19.08.08
Lokasi : Serpong-Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: PEMILIHAN LOGO PAPAJI

Post  ilham4you on Wed 13 Jan 2010, 15:56

Ikut nimbrung ah!! saya dukung no 5 alasannya sedikit classik kang gak banyak warna.

ilham4you
kopral
kopral

Jumlah posting : 37
Join date : 15.12.09

Kembali Ke Atas Go down

Pemilihan logo papaji

Post  redevil on Wed 13 Jan 2010, 17:44

Aku pilih no 5

redevil
kopral
kopral

Jumlah posting : 17
Join date : 17.06.09
Lokasi : riau

Kembali Ke Atas Go down

Re: PEMILIHAN LOGO PAPAJI

Post  joi68 on Wed 13 Jan 2010, 18:23

Saya pilih no 1, tapi ngikuti teman2 lain yg mau agar warnanya di sesuaikan..
Utk nomor 5, memang kelihatan bagus tapi gambar orang dgn atribut ( topi) kelihatan menunjuk/ mewakili komunitas orang2 jawa aja (maaf kalo saya salah menafsirkan gambar ) sedangkan Papaji di bentuk dgn nuansa Nasional.

joi68
kopral
kopral

Jumlah posting : 46
Join date : 21.09.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: PEMILIHAN LOGO PAPAJI

Post  boy on Wed 13 Jan 2010, 19:08

Saya pilih no: 2 , karena mengambarkan pertarungan ayam dgn posisi yg enak dilihat menunggu pukulan, apa yg dilakukan, ngelak atau membalas dgn pukulan juga.

boy
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 250
Join date : 02.12.08
Lokasi : CARUBAN jl.KALIMAS N045 ( masuk dari depan terminal CARUBAN)

Kembali Ke Atas Go down

Re: PEMILIHAN LOGO PAPAJI

Post  boy on Wed 13 Jan 2010, 19:18

stenly wrote:Saya pilih no 1, tapi ngikuti teman2 lain yg mau agar warnanya di sesuaikan..
Utk nomor 5, memang kelihatan bagus tapi gambar orang dgn atribut ( topi) kelihatan menunjuk/ mewakili komunitas orang2 jawa aja (maaf kalo saya salah menafsirkan gambar ) sedangkan Papaji di bentuk dgn nuansa Nasional.


Bang Stenly saya setuju dgn anda, unsur daerah tertentunya kental, mestinya menggambarkan bineka tunggalika, tapi sekedar masukan bang ,ciri ikat kepala yg dipakai adalah daerah jawa barat, jadi bukan orang pulau jawa menyeluruh, salam

boy
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 250
Join date : 02.12.08
Lokasi : CARUBAN jl.KALIMAS N045 ( masuk dari depan terminal CARUBAN)

Kembali Ke Atas Go down

Re: PEMILIHAN LOGO PAPAJI

Post  PRINCE LANDO on Wed 13 Jan 2010, 20:00

nomor 2 sama lima sama2 bagus.bingung milihnya??? confused
confused

PRINCE LANDO
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 164
Join date : 14.12.09
Lokasi : Jember

Kembali Ke Atas Go down

Re: PEMILIHAN LOGO PAPAJI

Post  Hen_drix on Wed 13 Jan 2010, 20:38

Sya pilih no. 2 . Kyk nya lebih aja,dan warna nya jga cerah

Hen_drix
kopral
kopral

Jumlah posting : 14
Join date : 01.01.10
Age : 36
Lokasi : Lampung-tanggamus

Kembali Ke Atas Go down

Re: PEMILIHAN LOGO PAPAJI

Post  mazburhan on Wed 13 Jan 2010, 23:57

Saya pilih no.5 (mas savvo)

Alasan :
- ada pemakaian kain batik, artinya mencerminkan salah satu kebudayaan indonesia
- mencerminkan warna klasik, artinya ayam jago sudah menjadi seni budaya indonesia sejak dahulu kala

Saran :
- pemakaian font huruf PAPAJI agar lebih kelihatan klasik lagi, seperti model huruf jawa honocoroko
- tulisan PAGUYUBAN PENGGEMAR AYAM JAGO INDONESIA jangan setengah lingkaran di atas gambar, menurut saya mengganggu estetika secara keseluruhan dan ukurannya kurang proporsional,sebaiknya diletakkan di atas atau di bawah PAPAJI secara proporsional tetapi tetap jelas terbaca

mohon maaf sebelumnya dan terima kasih

mazburhan

Jumlah posting : 1
Join date : 04.01.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: PEMILIHAN LOGO PAPAJI

Post  opik_98 on Thu 14 Jan 2010, 06:22

saya pilih no 5 ok jg tuch
klo bs realisasikan bikin bajunya biar mantapppp seperti kepunyaan om saya yg ikut organisasi disini namanya
MAT JENGGER

opik_98
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 782
Join date : 11.02.09
Lokasi : Serang-Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: PEMILIHAN LOGO PAPAJI

Post  D@ffa on Thu 14 Jan 2010, 15:09

saya milih karyanya mas savvo....no 5.

D@ffa
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 175
Join date : 11.07.09
Age : 38
Lokasi : Medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: PEMILIHAN LOGO PAPAJI

Post  choybagal2 on Thu 14 Jan 2010, 21:08

vote for no 5

choybagal2
kopral
kopral

Jumlah posting : 15
Join date : 11.10.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: PEMILIHAN LOGO PAPAJI

Post  Budi on Fri 15 Jan 2010, 15:33

sy pilih logo no 1 (kang Bagyo) karena 4 logo yg lain (maaf..) kesannya kok spt kumpulan tukang adu/pengadu ayam. Padahal disini mgk jg ada peternak & penyayang ayam jago. maaf sebelumnya kalo ada yg tersinggung. peace... Very Happy

Budi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 259
Join date : 15.08.08

http://groups.yahoo.com/group/ayam_aduan/

Kembali Ke Atas Go down

Re: PEMILIHAN LOGO PAPAJI

Post  Hendro on Fri 15 Jan 2010, 18:47

Silakan postingkan pilihan logo anda dan alasannya saja, tanpa perlu mengkomentari logo lain terlebih komentar yang tidak relevan dan kurang pantas....
Salam

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: PEMILIHAN LOGO PAPAJI

Post  cobain on Fri 15 Jan 2010, 20:57

cheers

cobain
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 667
Join date : 23.08.09
Lokasi : pondok aren, tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: PEMILIHAN LOGO PAPAJI

Post  Sponsored content Today at 23:39


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 3 Previous  1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik