hobi yang jadi bisnis

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

hobi yang jadi bisnis

Post  lukman_hidayat37@yahoo.co on Sat 17 Mar 2012, 14:32

hobi memang tidak bisa di tinggalkan,kalau sudah mendarah daging,,tapi saya juga sungguh senang mendapat masukan 2 dari rekan papajiers,hobi bsa menjadi ladang bisnis yang hebat,kita ambil contoh ,hobi ayam memang tidak sedikit biaya yang kita keluarkan tapi bagaimana cara kita memainkan peran untuk semakin berkembang tanpa menggangu keuangan lain contoh gaji bulanan,prinsip ayam untuk ayam saya setuju,bahwa apa yang di hasilkandari ternak ayam kita ,kita gunakan untuk merawat dan membeli pakan,sisa dari hasil tersebut untuk di tabung,memang suatu pemikiran yang fantastis dan spektakuler,prinsip ini harus kita contoh kawan2

lukman_hidayat37@yahoo.co
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 103
Join date : 24.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: hobi yang jadi bisnis

Post  coki on Sun 18 Mar 2012, 02:36

lukman_hidayat37@yahoo.co wrote:hobi memang tidak bisa di tinggalkan,kalau sudah mendarah daging,,tapi saya juga sungguh senang mendapat masukan 2 dari rekan papajiers,hobi bsa menjadi ladang bisnis yang hebat,kita ambil contoh ,hobi ayam memang tidak sedikit biaya yang kita keluarkan tapi bagaimana cara kita memainkan peran untuk semakin berkembang tanpa menggangu keuangan lain contoh gaji bulanan,prinsip ayam untuk ayam saya setuju,bahwa apa yang di hasilkandari ternak ayam kita ,kita gunakan untuk merawat dan membeli pakan,sisa dari hasil tersebut untuk di tabung,memang suatu pemikiran yang fantastis dan spektakuler,prinsip ini harus kita contoh kawan2
Hobi jadi Bisnis.....Atau Bisnis jadi Hobi............?
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: hobi yang jadi bisnis

Post  Hendro on Sun 18 Mar 2012, 20:17

lukman_hidayat37@yahoo.co wrote:hobi memang tidak bisa di tinggalkan,kalau sudah mendarah daging,,tapi saya juga sungguh senang mendapat masukan 2 dari rekan papajiers,hobi bsa menjadi ladang bisnis yang hebat,kita ambil contoh ,hobi ayam memang tidak sedikit biaya yang kita keluarkan tapi bagaimana cara kita memainkan peran untuk semakin berkembang tanpa menggangu keuangan lain contoh gaji bulanan,prinsip ayam untuk ayam saya setuju,bahwa apa yang di hasilkandari ternak ayam kita ,kita gunakan untuk merawat dan membeli pakan,sisa dari hasil tersebut untuk di tabung,memang suatu pemikiran yang fantastis dan spektakuler,prinsip ini harus kita contoh kawan2

Saya sudah menjalankannya dan hasilnya 100 % dari ayam cukup untuk membangun kandang permanen + nambah 1 lantai untuk jemur ayam, juga pembayaran polis asuransi saya per 3 bulan rutin dibayarkan oleh ayam.......... Idea sunny

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: hobi yang jadi bisnis

Post  rickycinere on Mon 19 Mar 2012, 10:18

Hendro wrote:
lukman_hidayat37@yahoo.co wrote:hobi memang tidak bisa di tinggalkan,kalau sudah mendarah daging,,tapi saya juga sungguh senang mendapat masukan 2 dari rekan papajiers,hobi bsa menjadi ladang bisnis yang hebat,kita ambil contoh ,hobi ayam memang tidak sedikit biaya yang kita keluarkan tapi bagaimana cara kita memainkan peran untuk semakin berkembang tanpa menggangu keuangan lain contoh gaji bulanan,prinsip ayam untuk ayam saya setuju,bahwa apa yang di hasilkandari ternak ayam kita ,kita gunakan untuk merawat dan membeli pakan,sisa dari hasil tersebut untuk di tabung,memang suatu pemikiran yang fantastis dan spektakuler,prinsip ini harus kita contoh kawan2

Saya sudah menjalankannya dan hasilnya 100 % dari ayam cukup untuk membangun kandang permanen + nambah 1 lantai untuk jemur ayam, juga pembayaran polis asuransi saya per 3 bulan rutin dibayarkan oleh ayam.......... Idea sunny

Selamat buat mas Hendro yang sudah berhasil 100%.
Semoga memberikan semangat dan motivasi buat teman2 yang lain...
Kalau mau tau tip2 dari mas Hendro, silahkan datang konsultasi sendiri (biaya konsultasi gratis... , nanti kalau ada untungnya jangan lupa dibagi....)
Salam sukses Papaji.... cheers cheers cheers

rickycinere
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4034
Join date : 19.08.08
Lokasi : 0852 1878 0215

Kembali Ke Atas Go down

Re: hobi yang jadi bisnis

Post  sobirien on Tue 20 Mar 2012, 14:46

Hendro wrote:
lukman_hidayat37@yahoo.co wrote:hobi memang tidak bisa di tinggalkan,kalau sudah mendarah daging,,tapi saya juga sungguh senang mendapat masukan 2 dari rekan papajiers,hobi bsa menjadi ladang bisnis yang hebat,kita ambil contoh ,hobi ayam memang tidak sedikit biaya yang kita keluarkan tapi bagaimana cara kita memainkan peran untuk semakin berkembang tanpa menggangu keuangan lain contoh gaji bulanan,prinsip ayam untuk ayam saya setuju,bahwa apa yang di hasilkandari ternak ayam kita ,kita gunakan untuk merawat dan membeli pakan,sisa dari hasil tersebut untuk di tabung,memang suatu pemikiran yang fantastis dan spektakuler,prinsip ini harus kita contoh kawan2

Saya sudah menjalankannya dan hasilnya 100 % dari ayam cukup untuk membangun kandang permanen + nambah 1 lantai untuk jemur ayam, juga pembayaran polis asuransi saya per 3 bulan rutin dibayarkan oleh ayam.......... Idea sunny
ajib.....ajib.....salam kenal pak hendro,
dan ini patut ditiru, Very Happy Very Happy

sobirien
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 245
Join date : 30.01.12
Lokasi : Nanggewer,majalengka. No.Hp:085351846979

Kembali Ke Atas Go down

Re: hobi yang jadi bisnis

Post  IJO on Tue 20 Mar 2012, 15:47

sobirien wrote:
Hendro wrote:
lukman_hidayat37@yahoo.co wrote:hobi memang tidak bisa di tinggalkan,kalau sudah mendarah daging,,tapi saya juga sungguh senang mendapat masukan 2 dari rekan papajiers,hobi bsa menjadi ladang bisnis yang hebat,kita ambil contoh ,hobi ayam memang tidak sedikit biaya yang kita keluarkan tapi bagaimana cara kita memainkan peran untuk semakin berkembang tanpa menggangu keuangan lain contoh gaji bulanan,prinsip ayam untuk ayam saya setuju,bahwa apa yang di hasilkandari ternak ayam kita ,kita gunakan untuk merawat dan membeli pakan,sisa dari hasil tersebut untuk di tabung,memang suatu pemikiran yang fantastis dan spektakuler,prinsip ini harus kita contoh kawan2

Saya sudah menjalankannya dan hasilnya 100 % dari ayam cukup untuk membangun kandang permanen + nambah 1 lantai untuk jemur ayam, juga pembayaran polis asuransi saya per 3 bulan rutin dibayarkan oleh ayam.......... Idea sunny
ajib.....ajib.....salam kenal pak hendro,
dan ini patut ditiru, Very Happy Very Happy

bagi2 kiat suksesnya donk pak Hendro .. Very Happy Very Happy
mas Sobierin avatarnya sangar banget tuh,, Twisted Evil Twisted Evil jadi ngiler .. Laughing Laughing , salam kenal mas .. Very Happy Very Happy

IJO
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 153
Join date : 24.12.11
Lokasi : barongan pring

Kembali Ke Atas Go down

Re: hobi yang jadi bisnis

Post  sobirien on Thu 22 Mar 2012, 00:29

IJO wrote:
sobirien wrote:
Hendro wrote:
lukman_hidayat37@yahoo.co wrote:hobi memang tidak bisa di tinggalkan,kalau sudah mendarah daging,,tapi saya juga sungguh senang mendapat masukan 2 dari rekan papajiers,hobi bsa menjadi ladang bisnis yang hebat,kita ambil contoh ,hobi ayam memang tidak sedikit biaya yang kita keluarkan tapi bagaimana cara kita memainkan peran untuk semakin berkembang tanpa menggangu keuangan lain contoh gaji bulanan,prinsip ayam untuk ayam saya setuju,bahwa apa yang di hasilkandari ternak ayam kita ,kita gunakan untuk merawat dan membeli pakan,sisa dari hasil tersebut untuk di tabung,memang suatu pemikiran yang fantastis dan spektakuler,prinsip ini harus kita contoh kawan2

Saya sudah menjalankannya dan hasilnya 100 % dari ayam cukup untuk membangun kandang permanen + nambah 1 lantai untuk jemur ayam, juga pembayaran polis asuransi saya per 3 bulan rutin dibayarkan oleh ayam.......... Idea sunny
ajib.....ajib.....salam kenal pak hendro,
dan ini patut ditiru, Very Happy Very Happy

bagi2 kiat suksesnya donk pak Hendro .. Very Happy Very Happy
mas Sobierin avatarnya sangar banget tuh,, Twisted Evil Twisted Evil jadi ngiler .. Laughing Laughing , salam kenal mas .. Very Happy Very Happy
salam kenal juga mas,makasih,iya nih hampir setahun mas kami pingin ayam bagus dari mas tanto,
dan akhirnya kami dipercaya diberi PACEK KESAYANGAN BELIAU.sungguh ini adalah suatu kehormatan bagi kami.salam.

sobirien
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 245
Join date : 30.01.12
Lokasi : Nanggewer,majalengka. No.Hp:085351846979

Kembali Ke Atas Go down

Re: hobi yang jadi bisnis

Post  IJO on Thu 22 Mar 2012, 09:28

sobirien wrote:
IJO wrote:
sobirien wrote:
Hendro wrote:
lukman_hidayat37@yahoo.co wrote:hobi memang tidak bisa di tinggalkan,kalau sudah mendarah daging,,tapi saya juga sungguh senang mendapat masukan 2 dari rekan papajiers,hobi bsa menjadi ladang bisnis yang hebat,kita ambil contoh ,hobi ayam memang tidak sedikit biaya yang kita keluarkan tapi bagaimana cara kita memainkan peran untuk semakin berkembang tanpa menggangu keuangan lain contoh gaji bulanan,prinsip ayam untuk ayam saya setuju,bahwa apa yang di hasilkandari ternak ayam kita ,kita gunakan untuk merawat dan membeli pakan,sisa dari hasil tersebut untuk di tabung,memang suatu pemikiran yang fantastis dan spektakuler,prinsip ini harus kita contoh kawan2

Saya sudah menjalankannya dan hasilnya 100 % dari ayam cukup untuk membangun kandang permanen + nambah 1 lantai untuk jemur ayam, juga pembayaran polis asuransi saya per 3 bulan rutin dibayarkan oleh ayam.......... Idea sunny
ajib.....ajib.....salam kenal pak hendro,
dan ini patut ditiru, Very Happy Very Happy

bagi2 kiat suksesnya donk pak Hendro .. Very Happy Very Happy
mas Sobierin avatarnya sangar banget tuh,, Twisted Evil Twisted Evil jadi ngiler .. Laughing Laughing , salam kenal mas .. Very Happy Very Happy
salam kenal juga mas,makasih,iya nih hampir setahun mas kami pingin ayam bagus dari mas tanto,
dan akhirnya kami dipercaya diberi PACEK KESAYANGAN BELIAU.sungguh ini adalah suatu kehormatan bagi kami.salam.
maksud'ya itu si STO ya mas? wah beruntung sekali mas, alhamdulillah saya juga dikasih salah satu indukan gundul dari beliau, numpang MACEK dong mas,, hhheeee Laughing Laughing

IJO
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 153
Join date : 24.12.11
Lokasi : barongan pring

Kembali Ke Atas Go down

Re: hobi yang jadi bisnis

Post  sobirien on Thu 22 Mar 2012, 14:18

IJO wrote:
salam kenal juga mas,makasih,iya nih hampir setahun mas kami pingin ayam bagus dari mas tanto,
dan akhirnya kami dipercaya diberi PACEK KESAYANGAN BELIAU.sungguh ini adalah suatu kehormatan bagi kami.salam.
maksud'ya itu si STO ya mas? wah beruntung sekali mas, alhamdulillah saya juga dikasih salah satu indukan gundul dari beliau, numpang MACEK dong mas,, hhheeee Laughing Laughing [/quote]
tenang, Laughing Laughing
iya mas si STO & si KEN,mohon doanya semoga jodoh ada di saya. Very Happy Very Happy

sobirien
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 245
Join date : 30.01.12
Lokasi : Nanggewer,majalengka. No.Hp:085351846979

Kembali Ke Atas Go down

Re: hobi yang jadi bisnis

Post  IJO on Thu 22 Mar 2012, 14:30

sobirien wrote:
IJO wrote:
salam kenal juga mas,makasih,iya nih hampir setahun mas kami pingin ayam bagus dari mas tanto,
dan akhirnya kami dipercaya diberi PACEK KESAYANGAN BELIAU.sungguh ini adalah suatu kehormatan bagi kami.salam.
maksud'ya itu si STO ya mas? wah beruntung sekali mas, alhamdulillah saya juga dikasih salah satu indukan gundul dari beliau, numpang MACEK dong mas,, hhheeee Laughing Laughing
tenang, Laughing Laughing
iya mas si STO & si KEN,mohon doanya semoga jodoh ada di saya. Very Happy Very Happy [/quote]
saya doain mas semoga sukses selalu,, hhmm... maaf boleh minta no hp'nya ga mas? kalo boleh kirim via pm, sapa tau kapan2 bisa silaturahmi ke Majalengka .. Very Happy Very Happy

IJO
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 153
Join date : 24.12.11
Lokasi : barongan pring

Kembali Ke Atas Go down

Re: hobi yang jadi bisnis

Post  thumper225 on Sun 17 Feb 2013, 18:41

Hendro wrote:
lukman_hidayat37@yahoo.co wrote:hobi memang tidak bisa di tinggalkan,kalau sudah mendarah daging,,tapi saya juga sungguh senang mendapat masukan 2 dari rekan papajiers,hobi bsa menjadi ladang bisnis yang hebat,kita ambil contoh ,hobi ayam memang tidak sedikit biaya yang kita keluarkan tapi bagaimana cara kita memainkan peran untuk semakin berkembang tanpa menggangu keuangan lain contoh gaji bulanan,prinsip ayam untuk ayam saya setuju,bahwa apa yang di hasilkandari ternak ayam kita ,kita gunakan untuk merawat dan membeli pakan,sisa dari hasil tersebut untuk di tabung,memang suatu pemikiran yang fantastis dan spektakuler,prinsip ini harus kita contoh kawan2

Saya sudah menjalankannya dan hasilnya 100 % dari ayam cukup untuk membangun kandang permanen + nambah 1 lantai untuk jemur ayam, juga pembayaran polis asuransi saya per 3 bulan rutin dibayarkan oleh ayam.......... Idea sunny
makasih sharingnya pak hendro, klo bapak ada waktu luang bisa buat thread khusus tips2 buat hobi + bisnis ayam laga ini atau bisa buat buku skalian supaya smua orang bisa membaca dan menambah wawasan serta nambah amalan bapak,..hehehehhe Very Happy Very Happy ditunggu pak...

thumper225
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 282
Join date : 02.11.12
Age : 30
Lokasi : Kandang : Pekanbaru (Riau), Padang(Sumbar)

Kembali Ke Atas Go down

Re: hobi yang jadi bisnis

Post  raisya on Sun 17 Feb 2013, 18:56

Hendro wrote:
lukman_hidayat37@yahoo.co wrote:hobi memang tidak bisa di tinggalkan,kalau sudah mendarah daging,,tapi saya juga sungguh senang mendapat masukan 2 dari rekan papajiers,hobi bsa menjadi ladang bisnis yang hebat,kita ambil contoh ,hobi ayam memang tidak sedikit biaya yang kita keluarkan tapi bagaimana cara kita memainkan peran untuk semakin berkembang tanpa menggangu keuangan lain contoh gaji bulanan,prinsip ayam untuk ayam saya setuju,bahwa apa yang di hasilkandari ternak ayam kita ,kita gunakan untuk merawat dan membeli pakan,sisa dari hasil tersebut untuk di tabung,memang suatu pemikiran yang fantastis dan spektakuler,prinsip ini harus kita contoh kawan2

Saya sudah menjalankannya dan hasilnya 100 % dari ayam cukup untuk membangun kandang permanen + nambah 1 lantai untuk jemur ayam, juga pembayaran polis asuransi saya per 3 bulan rutin dibayarkan oleh ayam.......... Idea sunny
untuk pemula seperti saya harus punya mimpi menjadi sukses seperti pak hendro. tapi jangan dilihat suksesnya saja, nanti malah jadi iri. lihat juga bagaimana perjuangan beliu hingga bisa jadi seperti sekarang ini

raisya
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 282
Join date : 04.01.13
Lokasi : Gombong

Kembali Ke Atas Go down

Re: hobi yang jadi bisnis

Post  caksae on Sun 17 Feb 2013, 19:01

sippp... setuju bang..

caksae
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 396
Join date : 25.09.12
Lokasi : Pancoran-Jkt

Kembali Ke Atas Go down

Re: hobi yang jadi bisnis

Post  cak nur on Sun 17 Feb 2013, 19:27

BELAJAR,.. BELAJAR... BELAJAR,...
KEMAUAN KUAT,... SEMANGAT JUANG KUAT,...
JANGAN LUPA SHODAQOH.... Very Happy
LIHAT AN TIV TIAP JAM 5 PAGI... USTAD YUSUF MANSYUR,... Very Happy

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: hobi yang jadi bisnis

Post  Hendro on Sun 17 Feb 2013, 20:43

thumper225 wrote:
Hendro wrote:
lukman_hidayat37@yahoo.co wrote:hobi memang tidak bisa di tinggalkan,kalau sudah mendarah daging,,tapi saya juga sungguh senang mendapat masukan 2 dari rekan papajiers,hobi bsa menjadi ladang bisnis yang hebat,kita ambil contoh ,hobi ayam memang tidak sedikit biaya yang kita keluarkan tapi bagaimana cara kita memainkan peran untuk semakin berkembang tanpa menggangu keuangan lain contoh gaji bulanan,prinsip ayam untuk ayam saya setuju,bahwa apa yang di hasilkandari ternak ayam kita ,kita gunakan untuk merawat dan membeli pakan,sisa dari hasil tersebut untuk di tabung,memang suatu pemikiran yang fantastis dan spektakuler,prinsip ini harus kita contoh kawan2

Saya sudah menjalankannya dan hasilnya 100 % dari ayam cukup untuk membangun kandang permanen + nambah 1 lantai untuk jemur ayam, juga pembayaran polis asuransi saya per 3 bulan rutin dibayarkan oleh ayam.......... Idea sunny
makasih sharingnya pak hendro, klo bapak ada waktu luang bisa buat thread khusus tips2 buat hobi + bisnis ayam laga ini atau bisa buat buku skalian supaya smua orang bisa membaca dan menambah wawasan serta nambah amalan bapak,..hehehehhe Very Happy Very Happy ditunggu pak...

Sedikit cerita saja yang mudah2an menginspirasi :

Saya menganggap hobi ayam selain untuk kesenangan juga usaha, minimal jika kita hobi ayam maka ayam harus bisa mencari makan untuk dirinya sendiri, jangan sampai urusan pakan ayampun mengurangi jatah dana untuk keluarga bisa2 hobi kita ditentang dan tidak didukung oleh keluarga...............................

Bagaimana caranya ayam bisa mencari makan sendiri ?
Karena kita beternak, maka hasil ternak harus dijual untuk menutup biaya pakan tersebut dan itu dilakukan secara simultan sehingga dengan sendirinya biaya pakan akan ditanggung oleh ayamnya sendiri..............................

Bagaimana cara memulainya ?
Jika kita sudah berniat usaha maka harus serius dan banyak belajar soal perayaman sehingga bisa memilih ayam dengan tingkat kekeliruan minimal, sudah pasti jika kita mempunyai banyak pelanggan maka kapasitas produksi ayam hasil ternak sendiri tidak akan mampu memenuhi permintaan pelanggan dan salah satu jalan adalah bermitra dengan beberapa peternak atau melakukan seleksi mandiri ke berbagai sumber produksi...........................

Bagaimana menerapkan strategi dagang ?
Tidak perlu mencari untung terlalu besar yang lebih penting adalah kontinuitas rutin dan perputaran dana yang lebih cepat..........................

Contoh 1 :
Ketika saya membeli seekor ayam muda potensial seharga 300 ribu yang jika saya rawat dalam waktu sebulan maka bisa dijual seharga 1,5 juta tetapi mengapa saya justru memilih menjual saat itu juga seharga 500 ribu dengan hanya keuntungan 200 ribu, pertimbangannya adalah jika saya jual sekarang maka saya sudah pasti mengantongi keuntungan 200 ribu daripada harus menunggu selama 1 bulan baru dapat untung 1,2 juta tetapi faktor resikonya juga besar (ingat kita berdagang binatang hidup) dan jika kita sadari sebetulnya keuntungan 200 ribu sekarang akan jauh lebih besar jumlahnya diakhir bulan jika dalam 1 bulan kita bisa mendapatkan 200 ribu/transaksi misal 15x transaksi, maka total keuntungan kita menjadi 3 juta/bulan...................

Contoh 2 :
Untuk seekor ayam potensial yang dihargai 1,5 juta oleh teman dekat satu kota maka saya lebih memilih menjual seharga 1 juta kepada rekan yang jauh diluar kota/pulau, mengapa saya memilih mengorbankan 500 ribu tersebut, alasannya jika ayam tersebut dibeli teman sendiri dan berprestasi, maka gaungnya hanya akan terdengar lokalan saja, bandingkan jika ayam tersebut dibeli rekan dari luar kota dan berprestasi baik disana, maka akan menciptakan peluang besar karena gaungnya jauh lebih luas dan pasti rekan tersebut akan membeli lagi bahkan merekomendasikan kepada rekan2nya yang lain, jadi kesan rugi saat itu hanya bersifat sesaat saja dan berubah menjadi sebuah keuntungan berlipat dan kontinue .....................

Contoh 3 :
Untuk kasus kirim ayam yang harus melibatkan pihak ke 3 kebanyakan penjual membebankan 100% ongkos kirimnya kepada pembeli sehingga seringkali terjadi transaksi batal !!! saya mempunyai cara tersendiri jika terpaksa kirim ayam harus melalui pihak ke 3, maka pembeli hanya saya bebankan biaya kirim dari pihak ke 3 ke bandara tujuan, sedangkan untuk biaya kirim dari tempat saya ke pihak ke 3 menjadi tanggungan saya dengan sedikit mengurangi margin keuntungan (rasanya jika kita untung misal 500 ribu dan dikurangi 100 - 200 ribu untuk subsidi ongkir masih wajar2 sajalah)............................

Bagaimana dengan jaminan/garansi kepada konsumen ?
Garansi atau jaminan bersifat mutlak karena transaksi online menempatkan pembeli dalam posisi yang lemah maka penjual harus berani berbagi resiko..............................

Bagaimana bisa bertahan dan mendapatkan kepercayaan dari para mitra ?
Tunjukkan bahwa produk kita memang berkualitas, beberapa kali ikut turnamen dan aktif hadir dikegiatan off air sehingga mendekatkan diri kita langsung kepada konsumen, juga selalu jaga kepercayaan konsumen dengan layanan dan produk terbaik dengan senantiasa memegang penuh pada komitmen.............................

Bagaimana menentukan harga yang layak ?
Untuk ternak sendiri saya menghitung biaya pakan dari usia 0 - 7 bulan berkisar 165 - 200 rb/ekor, jadi kita harus menjual minimal diatas 200 ribu/ekor, sedangkan jika kita beli maka harus dijual minimal melebihi harga belinya, tetapi yang terpenting adalah kualitas sebanding bahkan diatas dari harga jualnya, jangan sampai terbalik kualitas dibawah harga jualnya............................

Bagaimana dengan modal awal beternak yang terlanjur besar ?
Salah sendiri keliru memilih mitra.....ke..ke..ke...ke... Laughing Laughing Laughing, banyak diantara kita yang masih terjebak dengan mitos tentang trah tertentu sehingga mau saja beli ayam dengan harga yang tidak wajar, harga ayam bukan ditentukan dari asal atau trahnya tetapi lebih kepada kualitasnya, bagi yang sudah terlanjur maka mulailah menyadari bahwa berapapun harga indukannya tidak terkait dengan harga jual anakannya, karena jika hasil test kualitas anakannya tidak pantas dijual mahal maka pasanglah harga yang sesuai dengan kualitas sebenarnya............................

Demikian sedikit bocoran dari Terminal Ayam tentang bagaimana mengelola usaha sehingga mampu mendapatkan kepercayaan begitu besar dari para mitra.............................

Salam Sukses...........
Smile Very Happy I love you
TERMINAL AYAM
Selektif memilih produk dan obyektif dalam menentukan harga

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: hobi yang jadi bisnis

Post  anand81 on Sun 17 Feb 2013, 21:14

Super sekali... Pakdhe "Mario" Hendro.. Benar2 Menginspirasi... Istimewa.. cheers cheers cheers

anand81
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 334
Join date : 07.10.12
Lokasi : jogjakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: hobi yang jadi bisnis

Post  kamerad on Sun 17 Feb 2013, 21:15

makasih p hendro atas tipsnya Smile, sangat membantu bagi pemula seperti saya

kamerad
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 221
Join date : 10.07.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: hobi yang jadi bisnis

Post  raisya on Mon 18 Feb 2013, 07:59

Waaaah,,, mantap. Kecenderungan pemula seperti saya adalah memilih biang dan pacek dari trah yang huebat dan harganya berkali kali lipat. tapi hasilnya kurang memuaskan, mungkin karena kurang memperhatikan kecocokan antara pacek dengan biang

raisya
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 282
Join date : 04.01.13
Lokasi : Gombong

Kembali Ke Atas Go down

Re: hobi yang jadi bisnis

Post  rickycinere on Mon 18 Feb 2013, 08:06

Saya sudah menjalankannya dan hasilnya 100 % dari ayam cukup untuk membangun kandang permanen + nambah 1 lantai untuk jemur ayam, juga pembayaran polis asuransi saya per 3 bulan rutin dibayarkan oleh ayam.......... Idea sunny [/quote]
makasih sharingnya pak hendro, klo bapak ada waktu luang bisa buat thread khusus tips2 buat hobi + bisnis ayam laga ini atau bisa buat buku skalian supaya smua orang bisa membaca dan menambah wawasan serta nambah amalan bapak,..hehehehhe Very Happy Very Happy ditunggu pak...[/quote]

Sedikit cerita saja yang mudah2an menginspirasi :

Saya menganggap hobi ayam selain untuk kesenangan juga usaha, minimal jika kita hobi ayam maka ayam harus bisa mencari makan untuk dirinya sendiri, jangan sampai urusan pakan ayampun mengurangi jatah dana untuk keluarga bisa2 hobi kita ditentang dan tidak didukung oleh keluarga...............................

Bagaimana caranya ayam bisa mencari makan sendiri ?
Karena kita beternak, maka hasil ternak harus dijual untuk menutup biaya pakan tersebut dan itu dilakukan secara simultan sehingga dengan sendirinya biaya pakan akan ditanggung oleh ayamnya sendiri..............................

Bagaimana cara memulainya ?
Jika kita sudah berniat usaha maka harus serius dan banyak belajar soal perayaman sehingga bisa memilih ayam dengan tingkat kekeliruan minimal, sudah pasti jika kita mempunyai banyak pelanggan maka kapasitas produksi ayam hasil ternak sendiri tidak akan mampu memenuhi permintaan pelanggan dan salah satu jalan adalah bermitra dengan beberapa peternak atau melakukan seleksi mandiri ke berbagai sumber produksi...........................

Bagaimana menerapkan strategi dagang ?
Tidak perlu mencari untung terlalu besar yang lebih penting adalah kontinuitas rutin dan perputaran dana yang lebih cepat..........................

Contoh 1 :
Ketika saya membeli seekor ayam muda potensial seharga 300 ribu yang jika saya rawat dalam waktu sebulan maka bisa dijual seharga 1,5 juta tetapi mengapa saya justru memilih menjual saat itu juga seharga 500 ribu dengan hanya keuntungan 200 ribu, pertimbangannya adalah jika saya jual sekarang maka saya sudah pasti mengantongi keuntungan 200 ribu daripada harus menunggu selama 1 bulan baru dapat untung 1,2 juta tetapi faktor resikonya juga besar (ingat kita berdagang binatang hidup) dan jika kita sadari sebetulnya keuntungan 200 ribu sekarang akan jauh lebih besar jumlahnya diakhir bulan jika dalam 1 bulan kita bisa mendapatkan 200 ribu/transaksi misal 15x transaksi, maka total keuntungan kita menjadi 3 juta/bulan...................

Contoh 2 :
Untuk seekor ayam potensial yang dihargai 1,5 juta oleh teman dekat satu kota maka saya lebih memilih menjual seharga 1 juta kepada rekan yang jauh diluar kota/pulau, mengapa saya memilih mengorbankan 500 ribu tersebut, alasannya jika ayam tersebut dibeli teman sendiri dan berprestasi, maka gaungnya hanya akan terdengar lokalan saja, bandingkan jika ayam tersebut dibeli rekan dari luar kota dan berprestasi baik disana, maka akan menciptakan peluang besar karena gaungnya jauh lebih luas dan pasti rekan tersebut akan membeli lagi bahkan merekomendasikan kepada rekan2nya yang lain, jadi kesan rugi saat itu hanya bersifat sesaat saja dan berubah menjadi sebuah keuntungan berlipat dan kontinue .....................

Contoh 3 :
Untuk kasus kirim ayam yang harus melibatkan pihak ke 3 kebanyakan penjual membebankan 100% ongkos kirimnya kepada pembeli sehingga seringkali terjadi transaksi batal !!! saya mempunyai cara tersendiri jika terpaksa kirim ayam harus melalui pihak ke 3, maka pembeli hanya saya bebankan biaya kirim dari pihak ke 3 ke bandara tujuan, sedangkan untuk biaya kirim dari tempat saya ke pihak ke 3 menjadi tanggungan saya dengan sedikit mengurangi margin keuntungan (rasanya jika kita untung misal 500 ribu dan dikurangi 100 - 200 ribu untuk subsidi ongkir masih wajar2 sajalah)............................

Bagaimana dengan jaminan/garansi kepada konsumen ?
Garansi atau jaminan bersifat mutlak karena transaksi online menempatkan pembeli dalam posisi yang lemah maka penjual harus berani berbagi resiko..............................

Bagaimana bisa bertahan dan mendapatkan kepercayaan dari para mitra ?
Tunjukkan bahwa produk kita memang berkualitas, beberapa kali ikut turnamen dan aktif hadir dikegiatan off air sehingga mendekatkan diri kita langsung kepada konsumen, juga selalu jaga kepercayaan konsumen dengan layanan dan produk terbaik dengan senantiasa memegang penuh pada komitmen.............................

Bagaimana menentukan harga yang layak ?
Untuk ternak sendiri saya menghitung biaya pakan dari usia 0 - 7 bulan berkisar 165 - 200 rb/ekor, jadi kita harus menjual minimal diatas 200 ribu/ekor, sedangkan jika kita beli maka harus dijual minimal melebihi harga belinya, tetapi yang terpenting adalah kualitas sebanding bahkan diatas dari harga jualnya, jangan sampai terbalik kualitas dibawah harga jualnya............................

Bagaimana dengan modal awal beternak yang terlanjur besar ?
Salah sendiri keliru memilih mitra.....ke..ke..ke...ke... Laughing Laughing Laughing, banyak diantara kita yang masih terjebak dengan mitos tentang trah tertentu sehingga mau saja beli ayam dengan harga yang tidak wajar, harga ayam bukan ditentukan dari asal atau trahnya tetapi lebih kepada kualitasnya, bagi yang sudah terlanjur maka mulailah menyadari bahwa berapapun harga indukannya tidak terkait dengan harga jual anakannya, karena jika hasil test kualitas anakannya tidak pantas dijual mahal maka pasanglah harga yang sesuai dengan kualitas sebenarnya............................

Demikian sedikit bocoran dari Terminal Ayam tentang bagaimana mengelola usaha sehingga mampu mendapatkan kepercayaan begitu besar dari para mitra.............................

Salam Sukses...........
Smile Very Happy I love you
TERMINAL AYAM
Selektif memilih produk dan obyektif dalam menentukan harga
[/quote]

Ikut ya mas....
Mudah2an ilmu dan penerapannya bisa kaya mas Hendro.... cheers cheers cheers

rickycinere
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4034
Join date : 19.08.08
Lokasi : 0852 1878 0215

Kembali Ke Atas Go down

Re: hobi yang jadi bisnis

Post  Dayan on Mon 18 Feb 2013, 08:17

Pak Hendro memang hebat
Mudah2an saya bisa seperti beliau,tentunya dengan di sertai usaha dan kerja keras

Jangan lupa berdo'a Very Happy

Salam perdamaian

Dayan
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 90
Join date : 08.02.13
Age : 29
Lokasi : Jakarta Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: hobi yang jadi bisnis

Post  kang mas andri on Mon 25 Feb 2013, 10:02

Saya bener2 salut ama Pak Hendro, manajemen ternak dan pemasaranya benar2 top markotop. semoga sukses selalu Pak...

kang mas andri
kopral
kopral

Jumlah posting : 47
Join date : 02.08.12
Lokasi : Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: hobi yang jadi bisnis

Post  mujib on Mon 25 Feb 2013, 11:03

belajar terus, jangan Mudah menyerah. Agar Seperti Pak (Maestro) Hendro Smile

mujib
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 434
Join date : 19.02.13
Age : 28
Lokasi : Tulungagung, Jatim 085234778994, BBM: 52085D27

Kembali Ke Atas Go down

Re: hobi yang jadi bisnis

Post  cak nur on Mon 25 Feb 2013, 14:24

Hendro wrote:

Sedikit cerita saja yang mudah2an menginspirasi :

Saya menganggap hobi ayam selain untuk kesenangan juga usaha, minimal jika kita hobi ayam maka ayam harus bisa mencari makan untuk dirinya sendiri, jangan sampai urusan pakan ayampun mengurangi jatah dana untuk keluarga bisa2 hobi kita ditentang dan tidak didukung oleh keluarga...............................

Bagaimana caranya ayam bisa mencari makan sendiri ?
Karena kita beternak, maka hasil ternak harus dijual untuk menutup biaya pakan tersebut dan itu dilakukan secara simultan sehingga dengan sendirinya biaya pakan akan ditanggung oleh ayamnya sendiri..............................

Bagaimana cara memulainya ?
Jika kita sudah berniat usaha maka harus serius dan banyak belajar soal perayaman sehingga bisa memilih ayam dengan tingkat kekeliruan minimal, sudah pasti jika kita mempunyai banyak pelanggan maka kapasitas produksi ayam hasil ternak sendiri tidak akan mampu memenuhi permintaan pelanggan dan salah satu jalan adalah bermitra dengan beberapa peternak atau melakukan seleksi mandiri ke berbagai sumber produksi...........................

Bagaimana menerapkan strategi dagang ?
Tidak perlu mencari untung terlalu besar yang lebih penting adalah kontinuitas rutin dan perputaran dana yang lebih cepat..........................

Contoh 1 :
Ketika saya membeli seekor ayam muda potensial seharga 300 ribu yang jika saya rawat dalam waktu sebulan maka bisa dijual seharga 1,5 juta tetapi mengapa saya justru memilih menjual saat itu juga seharga 500 ribu dengan hanya keuntungan 200 ribu, pertimbangannya adalah jika saya jual sekarang maka saya sudah pasti mengantongi keuntungan 200 ribu daripada harus menunggu selama 1 bulan baru dapat untung 1,2 juta tetapi faktor resikonya juga besar (ingat kita berdagang binatang hidup) dan jika kita sadari sebetulnya keuntungan 200 ribu sekarang akan jauh lebih besar jumlahnya diakhir bulan jika dalam 1 bulan kita bisa mendapatkan 200 ribu/transaksi misal 15x transaksi, maka total keuntungan kita menjadi 3 juta/bulan...................

Contoh 2 :
Untuk seekor ayam potensial yang dihargai 1,5 juta oleh teman dekat satu kota maka saya lebih memilih menjual seharga 1 juta kepada rekan yang jauh diluar kota/pulau, mengapa saya memilih mengorbankan 500 ribu tersebut, alasannya jika ayam tersebut dibeli teman sendiri dan berprestasi, maka gaungnya hanya akan terdengar lokalan saja, bandingkan jika ayam tersebut dibeli rekan dari luar kota dan berprestasi baik disana, maka akan menciptakan peluang besar karena gaungnya jauh lebih luas dan pasti rekan tersebut akan membeli lagi bahkan merekomendasikan kepada rekan2nya yang lain, jadi kesan rugi saat itu hanya bersifat sesaat saja dan berubah menjadi sebuah keuntungan berlipat dan kontinue .....................

Contoh 3 :
Untuk kasus kirim ayam yang harus melibatkan pihak ke 3 kebanyakan penjual membebankan 100% ongkos kirimnya kepada pembeli sehingga seringkali terjadi transaksi batal !!! saya mempunyai cara tersendiri jika terpaksa kirim ayam harus melalui pihak ke 3, maka pembeli hanya saya bebankan biaya kirim dari pihak ke 3 ke bandara tujuan, sedangkan untuk biaya kirim dari tempat saya ke pihak ke 3 menjadi tanggungan saya dengan sedikit mengurangi margin keuntungan (rasanya jika kita untung misal 500 ribu dan dikurangi 100 - 200 ribu untuk subsidi ongkir masih wajar2 sajalah)............................

Bagaimana dengan jaminan/garansi kepada konsumen ?
Garansi atau jaminan bersifat mutlak karena transaksi online menempatkan pembeli dalam posisi yang lemah maka penjual harus berani berbagi resiko..............................

Bagaimana bisa bertahan dan mendapatkan kepercayaan dari para mitra ?
Tunjukkan bahwa produk kita memang berkualitas, beberapa kali ikut turnamen dan aktif hadir dikegiatan off air sehingga mendekatkan diri kita langsung kepada konsumen, juga selalu jaga kepercayaan konsumen dengan layanan dan produk terbaik dengan senantiasa memegang penuh pada komitmen.............................

Bagaimana menentukan harga yang layak ?
Untuk ternak sendiri saya menghitung biaya pakan dari usia 0 - 7 bulan berkisar 165 - 200 rb/ekor, jadi kita harus menjual minimal diatas 200 ribu/ekor, sedangkan jika kita beli maka harus dijual minimal melebihi harga belinya, tetapi yang terpenting adalah kualitas sebanding bahkan diatas dari harga jualnya, jangan sampai terbalik kualitas dibawah harga jualnya............................

Bagaimana dengan modal awal beternak yang terlanjur besar ?
Salah sendiri keliru memilih mitra.....ke..ke..ke...ke... Laughing Laughing Laughing, banyak diantara kita yang masih terjebak dengan mitos tentang trah tertentu sehingga mau saja beli ayam dengan harga yang tidak wajar, harga ayam bukan ditentukan dari asal atau trahnya tetapi lebih kepada kualitasnya, bagi yang sudah terlanjur maka mulailah menyadari bahwa berapapun harga indukannya tidak terkait dengan harga jual anakannya, karena jika hasil test kualitas anakannya tidak pantas dijual mahal maka pasanglah harga yang sesuai dengan kualitas sebenarnya............................

Demikian sedikit bocoran dari Terminal Ayam tentang bagaimana mengelola usaha sehingga mampu mendapatkan kepercayaan begitu besar dari para mitra.............................

Salam Sukses...........
Smile Very Happy I love you
TERMINAL AYAM
Selektif memilih produk dan obyektif dalam menentukan harga

Tak tambahi dikit mas,...
- Jangan takut RUGI,... yang mungkin bisa terjadi karena hal itu biasa dalam berbisnis,...
- Jangan putus asa,.. tetep semangat kalo sedang rugi atau habis kena aratan,...
- Jangan lupa shodaqah...

Very Happy Very Happy

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: hobi yang jadi bisnis

Post  cay on Mon 25 Feb 2013, 15:18

lukman_hidayat37@yahoo.co wrote:hobi memang tidak bisa di tinggalkan,kalau sudah mendarah daging,,tapi saya juga sungguh senang mendapat masukan 2 dari rekan papajiers,hobi bsa menjadi ladang bisnis yang hebat,kita ambil contoh ,hobi ayam memang tidak sedikit biaya yang kita keluarkan tapi bagaimana cara kita memainkan peran untuk semakin berkembang tanpa menggangu keuangan lain contoh gaji bulanan,prinsip ayam untuk ayam saya setuju,bahwa apa yang di hasilkandari ternak ayam kita ,kita gunakan untuk merawat dan membeli pakan,sisa dari hasil tersebut untuk di tabung,memang suatu pemikiran yang fantastis dan spektakuler,prinsip ini harus kita contoh kawan2
mudah mudahan bisa mengikuti jejak pendahulu kita......
scratch scratch scratch tapi kalau semua seperti ini......siapa yang jadi pembelinya yach he he he he he...... untuk sementara taget saya masih sekedar hoby tuk mengurangi stresss dan menambah kawan serta memahami dunia hobby dgn berbagai macam seluk beluknya termasuk karakter penghobynya albino albino albino

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: hobi yang jadi bisnis

Post  tetep.teges on Mon 25 Feb 2013, 18:51

Banyak diantara kita yang masih terjebak dengan mitos tentang trah tertentu sehingga mau saja beli ayam dengan harga yang tidak wajar, harga ayam bukan ditentukan dari asal atau trahnya tetapi lebih kepada kualitasnya.

JUOZZZZZZ GANDOZZZZZ

Salam Trah Aratan Mlotrok serta Trah elvy sukaesih

tetep.teges
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 466
Join date : 05.10.11
Age : 40
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: hobi yang jadi bisnis

Post  Sponsored content Today at 17:39


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik