SYARAT AMBIL PAKET KIRIMAN DI CARGO

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

SYARAT AMBIL PAKET KIRIMAN DI CARGO

Post  qhincay on Sat Mar 17, 2012 5:36 pm

SALAM PAPAJI... Selamat Sore..!?
Kepada senior2, kawan2 yang sudah pengalaman jemput paket kiriman ayam lewat udara...
bagaimana cara pengambilan paket kiriman hewan di cargo??? syarat2nya? apa cuma liatin KTP?
mohon pencerahannya... sebelumnya terimakasih Very Happy

qhincay
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 191
Join date: 05.02.12
Age: 35
Lokasi: Kerinci-Jambi /HP 081386135697/BB 29439F2A

http://ayamjagoan.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: SYARAT AMBIL PAKET KIRIMAN DI CARGO

Post  hadi97 on Sat Mar 17, 2012 6:50 pm

qhincay wrote:SALAM PAPAJI... Selamat Sore..!?
Kepada senior2, kawan2 yang sudah pengalaman jemput paket kiriman ayam lewat udara...
bagaimana cara pengambilan paket kiriman hewan di cargo??? syarat2nya? apa cuma liatin KTP?
mohon pencerahannya... sebelumnya terimakasih Very Happy
Ini gambaran dari google...
pengiriman melalui paket udara maka nama dan alamat penerima disesuaikan dengan identitas diri (KTP dll) orang yang akan mengambil di gudang cargo bandara tujuan. Sedangkan kalau membawa burung dengan pesawat maka penerimanya adalah juga pengirimnya yang nantinya juga harus mengambil di gudang cargo dengan menunjukkan identitas diri sesuai dokumen pengiriman.

Tata caranya sebagai berikut:

1. Pergi ke Dinas Peternakan setempat (sesuai KTP pendaftar), sampaikan niat Anda untuk kirim burung. Nanti di tempat itu Anda akan diminta mengisi formulir yang sudah tersedia, antara lain jenis burung, jumlah dsb… Di sini tidak ada tarif baku pembayaran. Ya sifatnya sukarela. Bisa 10.000 atau 20.000 tergantung kedermawanan Anda hehehe. (Prosesnya sangat simpel dan cepat).

2. Urusan dengan Dinas Peternakan selesai, Anda berangkat ke Bagian Karantina Hewan di Bandara tempat Anda mau mengirim burung. Di tempat ini Anda akan mendapatkan secarik surat keterangan (surat karantina) dengan biaya per ekor burung tergantung kebijakan kantor setempat. Biasanya sekitar Rp. 3.000 s/d Rp. 5.000 per burung. (Proses sangat simpel dan cepat).

3. Setelah urusan selesai, Anda bisa membawa burung dan surat keterangan itu ke Bagian Cargo Bandara untuk pengurusan pengepakan dan sebagainya. Biaya pengiriman dihitung berdasar volume tempat burung yang Anda gunakan.

4. Untuk pengiriman via jasa paket udara (di cargo) Anda harus siap berkoordinasi dengan penerima burung di Bandara tujuan pengiriman (teman, pembeli dsb) untuk menjemput burung di bandara.

Pada saat di Bagian Cargo, Anda akan mengisikan nama dan alamat penerima barang. Dengan membawa KTP atau identitas lain, si penerima bisa menunjukkan identitas dirinya ketika mau mengambil burung di bandara tujuan.

Dengan demikian, untuk setiap kali pengiriman Anda harus memastikan pesawat apa yang digunakan untuk pengiriman, jam kedatangannya di bandara tujuan dsb-dsb sehingga begitu burung mendarat di Bandara, teman atau pembeli burung sudah ada di sana sehingga burung tidak perlu berlama-lama di gudang cargo (bisa KO bila kelamaan).

Sedangkan jika Anda juga terbang bersama pesawat pembawa burung, maka nanti Anda sendiri yang akan mengambilnya dengan menunjukkan identitas diri sesuai dokumen pengiriman burung.

Tips:

1. Siapkan burung dengan packing yang kuat tetapi berlubang sehingga burung bisa bernafas dengan leluasa. Usahakan volume wadah burung yang cukup untuk burung tetapi tidak terlalu besar sehingga bisa menekan biaya.

2. Siapkan pakan padat misalnya pisang atau kates untuk burung pemakan buah, sayur untuk burung pemakan sayur dan canary seed (misalnya burung kenari), kroto atau jangkrk yang sudah dihilangkan kakinya untuk burung yang nggak doyan buah atau sayuran serta bijian.

3. Pilih pesawat dengan penerbangan paling awal, sebagai persiapan jika terjadi penundaan pemberangkatan sehingga ada kemungkinan burung tetap terkirim hari itu juga.

4. Pastikan jalur penerbangan yang Anda gunakan aman dari kemungkinan penundaan penerbangan.

5. Jika Anda mengirim tanpa menyertai penerbangan pesawat pembawa burung, pastikan penjemput burung langsung menuju ke Gudang Cargo penerimaan barang begitu pesawat mendarat.

6. Berdoa semoga burung selamat sampai tujuan. Hehehe…pasti dong.

Selamat berhobi burung!!

Salam Om Kicau.

hadi97
Jendral
Jendral

Jumlah posting: 1259
Join date: 15.12.11
Age: 35
Lokasi: Makassar CP 081343181946/PIN 26182769

Kembali Ke Atas Go down

Re: SYARAT AMBIL PAKET KIRIMAN DI CARGO

Post  rahmad on Sat Mar 17, 2012 7:47 pm

qhincay wrote:SALAM PAPAJI... Selamat Sore..!?
Kepada senior2, kawan2 yang sudah pengalaman jemput paket kiriman ayam lewat udara...
bagaimana cara pengambilan paket kiriman hewan di cargo??? syarat2nya? apa cuma liatin KTP?
mohon pencerahannya... sebelumnya terimakasih Very Happy

biasa ngambil di karantina mas cuma diminta no SHU nya aja...

jadi minta sipengirim memberi tahukan no shu nya..

dan siapkan uang buat biaya lagi dikarantina...Smile

rahmad
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 605
Join date: 12.04.11
Lokasi: Yogyakarta/Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: SYARAT AMBIL PAKET KIRIMAN DI CARGO

Post  qhincay on Sun Mar 18, 2012 12:21 am

hadi97 wrote:
qhincay wrote:SALAM PAPAJI... Selamat Sore..!?
Kepada senior2, kawan2 yang sudah pengalaman jemput paket kiriman ayam lewat udara...
bagaimana cara pengambilan paket kiriman hewan di cargo??? syarat2nya? apa cuma liatin KTP?
mohon pencerahannya... sebelumnya terimakasih Very Happy
Ini gambaran dari google...
pengiriman melalui paket udara maka nama dan alamat penerima disesuaikan dengan identitas diri (KTP dll) orang yang akan mengambil di gudang cargo bandara tujuan. Sedangkan kalau membawa burung dengan pesawat maka penerimanya adalah juga pengirimnya yang nantinya juga harus mengambil di gudang cargo dengan menunjukkan identitas diri sesuai dokumen pengiriman.

Tata caranya sebagai berikut:

1. Pergi ke Dinas Peternakan setempat (sesuai KTP pendaftar), sampaikan niat Anda untuk kirim burung. Nanti di tempat itu Anda akan diminta mengisi formulir yang sudah tersedia, antara lain jenis burung, jumlah dsb… Di sini tidak ada tarif baku pembayaran. Ya sifatnya sukarela. Bisa 10.000 atau 20.000 tergantung kedermawanan Anda hehehe. (Prosesnya sangat simpel dan cepat).

2. Urusan dengan Dinas Peternakan selesai, Anda berangkat ke Bagian Karantina Hewan di Bandara tempat Anda mau mengirim burung. Di tempat ini Anda akan mendapatkan secarik surat keterangan (surat karantina) dengan biaya per ekor burung tergantung kebijakan kantor setempat. Biasanya sekitar Rp. 3.000 s/d Rp. 5.000 per burung. (Proses sangat simpel dan cepat).

3. Setelah urusan selesai, Anda bisa membawa burung dan surat keterangan itu ke Bagian Cargo Bandara untuk pengurusan pengepakan dan sebagainya. Biaya pengiriman dihitung berdasar volume tempat burung yang Anda gunakan.

4. Untuk pengiriman via jasa paket udara (di cargo) Anda harus siap berkoordinasi dengan penerima burung di Bandara tujuan pengiriman (teman, pembeli dsb) untuk menjemput burung di bandara.

Pada saat di Bagian Cargo, Anda akan mengisikan nama dan alamat penerima barang. Dengan membawa KTP atau identitas lain, si penerima bisa menunjukkan identitas dirinya ketika mau mengambil burung di bandara tujuan.

Dengan demikian, untuk setiap kali pengiriman Anda harus memastikan pesawat apa yang digunakan untuk pengiriman, jam kedatangannya di bandara tujuan dsb-dsb sehingga begitu burung mendarat di Bandara, teman atau pembeli burung sudah ada di sana sehingga burung tidak perlu berlama-lama di gudang cargo (bisa KO bila kelamaan).

Sedangkan jika Anda juga terbang bersama pesawat pembawa burung, maka nanti Anda sendiri yang akan mengambilnya dengan menunjukkan identitas diri sesuai dokumen pengiriman burung.

Tips:

1. Siapkan burung dengan packing yang kuat tetapi berlubang sehingga burung bisa bernafas dengan leluasa. Usahakan volume wadah burung yang cukup untuk burung tetapi tidak terlalu besar sehingga bisa menekan biaya.

2. Siapkan pakan padat misalnya pisang atau kates untuk burung pemakan buah, sayur untuk burung pemakan sayur dan canary seed (misalnya burung kenari), kroto atau jangkrk yang sudah dihilangkan kakinya untuk burung yang nggak doyan buah atau sayuran serta bijian.

3. Pilih pesawat dengan penerbangan paling awal, sebagai persiapan jika terjadi penundaan pemberangkatan sehingga ada kemungkinan burung tetap terkirim hari itu juga.

4. Pastikan jalur penerbangan yang Anda gunakan aman dari kemungkinan penundaan penerbangan.

5. Jika Anda mengirim tanpa menyertai penerbangan pesawat pembawa burung, pastikan penjemput burung langsung menuju ke Gudang Cargo penerimaan barang begitu pesawat mendarat.

6. Berdoa semoga burung selamat sampai tujuan. Hehehe…pasti dong.

Selamat berhobi burung!!

Salam Om Kicau.

Wah lengkap ini mas hadi... terimakasih informasinya... Very Happy Very Happy

qhincay
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 191
Join date: 05.02.12
Age: 35
Lokasi: Kerinci-Jambi /HP 081386135697/BB 29439F2A

http://ayamjagoan.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: SYARAT AMBIL PAKET KIRIMAN DI CARGO

Post  qhincay on Sun Mar 18, 2012 12:22 am

rahmad wrote:
qhincay wrote:SALAM PAPAJI... Selamat Sore..!?
Kepada senior2, kawan2 yang sudah pengalaman jemput paket kiriman ayam lewat udara...
bagaimana cara pengambilan paket kiriman hewan di cargo??? syarat2nya? apa cuma liatin KTP?
mohon pencerahannya... sebelumnya terimakasih Very Happy

biasa ngambil di karantina mas cuma diminta no SHU nya aja...

jadi minta sipengirim memberi tahukan no shu nya..

dan siapkan uang buat biaya lagi dikarantina...Smile

Terimakasih infonya mas rahmad, oh ya biaya dikarantina itu kisaran berapa mas?

qhincay
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 191
Join date: 05.02.12
Age: 35
Lokasi: Kerinci-Jambi /HP 081386135697/BB 29439F2A

http://ayamjagoan.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: SYARAT AMBIL PAKET KIRIMAN DI CARGO

Post  amrogen on Sun Mar 18, 2012 6:58 am

1. yg paling penting tahu nama cargo & nomor flight-nya bang dan jam keberangkatan - kedatangan /arrival pesawat-nya, buat kita siap jangan sampe ayam kelamaan di cargo kesian bisa amsiong.

2.Siapkan nomor SMU (surat Muatan udara) bisa ditanyakn ke si pengirim.
nomor SMU ini sebagai kode/nomor pengiriman paket cargo,

3 buat jaga2klo perlu dokument cargo/dinas peternakkan/karantina nya di photo/scan di kirim via email/pm.
bw duit juga mas buat kasih tips sekiranya diperlukan.

klo bisa standbye sebelum pesawat datang dijagain tuh...

santai aja bang, SELALU ADA YANG PERTAMA KALI

salam SMU!

amrogen
Jendral
Jendral

Jumlah posting: 1276
Join date: 12.09.08
Lokasi: Klarifornia, Karawang West Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: SYARAT AMBIL PAKET KIRIMAN DI CARGO

Post  hadi97 on Sun Mar 18, 2012 7:26 am

amrogen wrote:1. yg paling penting tahu nama cargo & nomor flight-nya bang dan jam keberangkatan - kedatangan /arrival pesawat-nya, buat kita siap jangan sampe ayam kelamaan di cargo kesian bisa amsiong.

2.Siapkan nomor SMU (surat Muatan udara) bisa ditanyakn ke si pengirim.
nomor SMU ini sebagai kode/nomor pengiriman paket cargo,

3 buat jaga2klo perlu dokument cargo/dinas peternakkan/karantina nya di photo/scan di kirim via email/pm.
bw duit juga mas buat kasih tips sekiranya diperlukan.

klo bisa standbye sebelum pesawat datang dijagain tuh...

santai aja bang, SELALU ADA YANG PERTAMA KALI

salam SMU!
Bang Amrogen, SMU (Surat Muat Udara) untuk 2 lancuran trah Luna sms/PM aja yaa bang..

hadi97
Jendral
Jendral

Jumlah posting: 1259
Join date: 15.12.11
Age: 35
Lokasi: Makassar CP 081343181946/PIN 26182769

Kembali Ke Atas Go down

Re: SYARAT AMBIL PAKET KIRIMAN DI CARGO

Post  qhincay on Sun Mar 18, 2012 9:58 am

amrogen wrote:1. yg paling penting tahu nama cargo & nomor flight-nya bang dan jam keberangkatan - kedatangan /arrival pesawat-nya, buat kita siap jangan sampe ayam kelamaan di cargo kesian bisa amsiong.

2.Siapkan nomor SMU (surat Muatan udara) bisa ditanyakn ke si pengirim.
nomor SMU ini sebagai kode/nomor pengiriman paket cargo,

3 buat jaga2klo perlu dokument cargo/dinas peternakkan/karantina nya di photo/scan di kirim via email/pm.
bw duit juga mas buat kasih tips sekiranya diperlukan.

klo bisa standbye sebelum pesawat datang dijagain tuh...

santai aja bang, SELALU ADA YANG PERTAMA KALI

salam SMU!

Sip... mantap mas bro... sangat membantu informasinya, salam... Very Happy

qhincay
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 191
Join date: 05.02.12
Age: 35
Lokasi: Kerinci-Jambi /HP 081386135697/BB 29439F2A

http://ayamjagoan.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: SYARAT AMBIL PAKET KIRIMAN DI CARGO

Post  kenny pkp on Thu Mar 29, 2012 12:11 am

Yang paling penting No smu mas sama tips.... he he Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

kenny pkp
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 135
Join date: 19.05.11
Age: 33
Lokasi: pangkal [pinang, babel

Kembali Ke Atas Go down

Re: SYARAT AMBIL PAKET KIRIMAN DI CARGO

Post  qhincay on Thu Mar 29, 2012 7:24 pm

kenny pkp wrote:Yang paling penting No smu mas sama tips.... he he Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Ok, thanks sharingnya.... cheers

qhincay
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 191
Join date: 05.02.12
Age: 35
Lokasi: Kerinci-Jambi /HP 081386135697/BB 29439F2A

http://ayamjagoan.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: SYARAT AMBIL PAKET KIRIMAN DI CARGO

Post  topanbadai on Sat Mar 31, 2012 3:29 pm

Saya ќªlØ ngambil paket ϑĩ bandara biasanya lgsg nanya άĵǻ, αϑα kiriman ayam ğªќ? Sebutin άĵǻ brp ekor. Biasanya lgsg dikasi. Tαρĭ hrs mampir Ǩέ karantina utk mendapatkan surat pelepasan. Supaya gampang, minta ϑĩ kisa ditulis nama, dn no hp kita. Mdh2an berguna.
Salam

topanbadai
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 655
Join date: 07.09.10
Age: 40
Lokasi: Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: SYARAT AMBIL PAKET KIRIMAN DI CARGO

Post  hayam_jagau on Mon Apr 02, 2012 11:02 am

untuk bandara syamsudinnor banjarmasin prosesnya mudah banget. Sy kemaren ngambil ayam paketan dari malang, cuma sebutkan no SMU selesai. Ayam bs diambil. Dengan beaya yg cukup murah. Beaya masuk area pake motor Rp 12.000,+ bayar perekor ayam Rp 5.000, + beaya gudang Rp 7.000.
Klo ada rekan2 di KALSEL yg mau tanya lebih lanjut dipersilahkan...

hayam_jagau
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 140
Join date: 09.03.12
Age: 36
Lokasi: Barabai - Kalimantan Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik