babon murah bagus gag ya?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

babon murah bagus gag ya?

Post  arip sinji on Mon 19 Mar 2012, 10:32

permisi... para senior... kemarin saya baru beli indukan betina (babon) nih harga murah bgt cuma 50k otomatis saya angkut tp apakah babon ni bagus?
[img] [/img]
[img] [/img]
[img] [/img]

arip sinji
kopral
kopral

Jumlah posting : 23
Join date : 12.03.12
Age : 24
Lokasi : bawen Kab.Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: babon murah bagus gag ya?

Post  katara jasa on Mon 19 Mar 2012, 10:43

Kalau menurutku jelek boss, pindahin aja kandangnya ke Tangerang. kekekekeke......

katara jasa
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 216
Join date : 28.04.11
Lokasi : Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: babon murah bagus gag ya?

Post  arip sinji on Mon 19 Mar 2012, 10:48

haha boleh jg tuh...
beneran nih jelek?

arip sinji
kopral
kopral

Jumlah posting : 23
Join date : 12.03.12
Age : 24
Lokasi : bawen Kab.Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: babon murah bagus gag ya?

Post  erick ken on Mon 19 Mar 2012, 11:21

dilihat dari mukanya jutek bgt tu babon bang...hehehe Razz Razz
mudah2n sukses ternaknya bang... Very Happy

erick ken
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 999
Join date : 03.11.11
Lokasi : Tangerang n Jak-bar - PIN 582f7856

Kembali Ke Atas Go down

Re: babon murah bagus gag ya?

Post  arip sinji on Mon 19 Mar 2012, 11:38

erick ken wrote:dilihat dari mukanya jutek bgt tu babon bang...hehehe Razz Razz
mudah2n sukses ternaknya bang... Very Happy


iya gan..... amin... makasi Laughing Laughing Laughing Laughing

arip sinji
kopral
kopral

Jumlah posting : 23
Join date : 12.03.12
Age : 24
Lokasi : bawen Kab.Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: babon murah bagus gag ya?

Post  riokoji on Mon 19 Mar 2012, 11:59

Babonya bli di mn bang? Smile

riokoji
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 439
Join date : 18.12.11
Age : 30
Lokasi : Manggarai jakarta selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: babon murah bagus gag ya?

Post  Aptanto WSS on Mon 19 Mar 2012, 14:59

Yang penting garis keturunan yang baik , InsyaAllah masa depan cerah

Sukses selalu , semoga ternakan sehat selalu . amin

Aptanto WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 893
Join date : 05.12.09
Age : 31
Lokasi : Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Re: babon murah bagus gag ya?

Post  Administrator on Mon 19 Mar 2012, 16:25

Gimana bisa tau anaknya bagus ?
Paceknya aja belom keliatan.

Sebagus2nya betina, kalo paceknya jelek, jangan harap anaknya jadi bagus.
hehehe...

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: babon murah bagus gag ya?

Post  sgy on Mon 19 Mar 2012, 17:51

arip sinji wrote:permisi... para senior... kemarin saya baru beli indukan betina (babon) nih harga murah bgt cuma 50k otomatis saya angkut tp apakah babon ni bagus?
[img] [/img]
[img] [/img]
[img] [/img]

hampir mirip ayam ku, klo ekornya ada 2 yang panjang(babon lanjuran) sayang ayam ku dah klah ma ular...

sgy
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 158
Join date : 26.11.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: babon murah bagus gag ya?

Post  Hendro on Mon 19 Mar 2012, 20:09

Menilai kualitas babon butuh waktu relatif lebih panjang karena kita harus menunggu kinerja hasil anakannya baru bisa menyimpulkan bagaimana kuaitas babon tersebut, jadi kalo hanya ada babo tersebut tidak ada salahnya dikembangkan terlebih dulu sambil dipantau hasil anakannya kalo hasilnya merata atau dominan bagus lanjut, tapi kalo kurang lebih baik diafkir saja........salam Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: babon murah bagus gag ya?

Post  dimas dhewa on Mon 19 Mar 2012, 20:49

masalah harga bkn jaminan buat nentuin bagus atw ngga'y babon,,soal'y saya pnya pnglaman beli babon dngan harga murah n stelah nunggu hasilnya baik"mnurut saya",bgitu jg sbalik'y blm tentu babon dngan harga slangit akan menjamin anakan yg baik jg,,saya sangat stuju sama pendapat para senior khusus'y mas hendro n bang admin.. lol! lol! lol!

dimas dhewa
kopral
kopral

Jumlah posting : 44
Join date : 13.02.12
Lokasi : cikampek/karawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: babon murah bagus gag ya?

Post  ayam betatto on Mon 19 Mar 2012, 23:09

Hendro wrote:Menilai kualitas babon butuh waktu relatif lebih panjang karena kita harus menunggu kinerja hasil anakannya baru bisa menyimpulkan bagaimana kuaitas babon tersebut, jadi kalo hanya ada babo tersebut tidak ada salahnya dikembangkan terlebih dulu sambil dipantau hasil anakannya kalo hasilnya merata atau dominan bagus lanjut, tapi kalo kurang lebih baik diafkir saja........salam Smile
makin bingung milih babon nih pak.. scratch

ayam betatto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 740
Join date : 17.09.11
Lokasi : Jakarta-Subang-Bandung PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: babon murah bagus gag ya?

Post  didik adi on Tue 20 Mar 2012, 09:47

arip sinji wrote:permisi... para senior... kemarin saya baru beli indukan betina (babon) nih harga murah bgt cuma 50k otomatis saya angkut tp apakah babon ni bagus?
[img] [/img]
[img] [/img]
[img] [/img]
wah cedak ik...
karena beli cuma 50k dan jelek, daripada merusak keturunan dikandang mas bro mending tak ijoli nggo tuku pakan selama miara 5k(kuganti 55k). jadi babon itu biar pindah kekandangku saja, mas bro.... Sad

didik adi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 511
Join date : 20.05.11
Lokasi : weleri, jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: babon murah bagus gag ya?

Post  arip sinji on Tue 20 Mar 2012, 18:50

trimakasihatas pendapatnya para senior senior...
udah tak coba breeding, tp babonya gag mau bang.
gimana ya biar mau dikawinin?
mohon pencerahan lg nih.... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

arip sinji
kopral
kopral

Jumlah posting : 23
Join date : 12.03.12
Age : 24
Lokasi : bawen Kab.Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: babon murah bagus gag ya?

Post  A.O & Jantuk on Thu 22 Mar 2012, 23:50

arip sinji wrote:trimakasihatas pendapatnya para senior senior...
udah tak coba breeding, tp babonya gag mau bang.
gimana ya biar mau dikawinin?
mohon pencerahan lg nih.... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
mas sinji: mungkin ayamnya blum cukup umur x....
jadi blum genit..hehe.. Smile salam kenal!
tapi menurut saya biangnya bagus... klo dari raut mukanya ayam rajin mukul...

kayanya Very Happy Very Happy coz saya juga ru belajar menganalisa ayam dari raut wajahnya...(kaya dukun ajah!)

A.O & Jantuk
kopral
kopral

Jumlah posting : 27
Join date : 13.01.12
Lokasi : Poris Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: babon murah bagus gag ya?

Post  fakhry on Fri 23 Mar 2012, 19:39

ayam betatto wrote:
Hendro wrote:Menilai kualitas babon butuh waktu relatif lebih panjang karena kita harus menunggu kinerja hasil anakannya baru bisa menyimpulkan bagaimana kuaitas babon tersebut, jadi kalo hanya ada babo tersebut tidak ada salahnya dikembangkan terlebih dulu sambil dipantau hasil anakannya kalo hasilnya merata atau dominan bagus lanjut, tapi kalo kurang lebih baik diafkir saja........salam Smile
makin bingung milih babon nih pak.. scratch

saya setuju dengan pendapatnya mas hendro.
Dalam menentukan keberlangsungan si babon untuk di ternakan kembali atau di jadikan babon unggulan kita, memang harus menunggu hasil dari anakannya. jika anakannya mayoritas sesuai selera (harapan) peternak maka babon tersebut bisa dikatakan babon unggulan dan menjadi "pabrik" penghasil ayam-ayam berkualitas nantinya.
salam Very Happy

fakhry
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 955
Join date : 10.01.10
Lokasi : Kota Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: babon murah bagus gag ya?

Post  galih silent hero on Sat 24 Mar 2012, 11:31

arip sinji wrote:permisi... para senior... kemarin saya baru beli indukan betina (babon) nih harga murah bgt cuma 50k otomatis saya angkut tp apakah babon ni bagus?

mampir kekandang sini mas ...takasih dedara timbang tuku murah
GRATIS buka selain hari senin-sabtu (07.00-13.30) he2

galih silent hero
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 553
Join date : 11.01.12
Age : 32
Lokasi : kudus

Kembali Ke Atas Go down

Re: babon murah bagus gag ya?

Post  arip sinji on Mon 26 Mar 2012, 16:13

A.O & Jantuk wrote:
arip sinji wrote:trimakasihatas pendapatnya para senior senior...
udah tak coba breeding, tp babonya gag mau bang.
gimana ya biar mau dikawinin?
mohon pencerahan lg nih.... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
mas sinji: mungkin ayamnya blum cukup umur x....
jadi blum genit..hehe.. Smile salam kenal!
tapi menurut saya biangnya bagus... klo dari raut mukanya ayam rajin mukul...

kayanya Very Happy Very Happy coz saya juga ru belajar menganalisa ayam dari raut wajahnya...(kaya dukun ajah!)


klo diliat dari duburnya, kayanya udah pernah bertelor bang No No

arip sinji
kopral
kopral

Jumlah posting : 23
Join date : 12.03.12
Age : 24
Lokasi : bawen Kab.Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: babon murah bagus gag ya?

Post  arip sinji on Wed 11 Apr 2012, 11:46

galih silent hero wrote:
arip sinji wrote:permisi... para senior... kemarin saya baru beli indukan betina (babon) nih harga murah bgt cuma 50k otomatis saya angkut tp apakah babon ni bagus?

mampir kekandang sini mas ...takasih dedara timbang tuku murah
GRATIS buka selain hari senin-sabtu (07.00-13.30) he2

yah kudus
kudus jauh mas Sad Sad Sad Embarassed Embarassed

arip sinji
kopral
kopral

Jumlah posting : 23
Join date : 12.03.12
Age : 24
Lokasi : bawen Kab.Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: babon murah bagus gag ya?

Post  Bin_Rooster on Mon 21 May 2012, 15:55

Administrator wrote:Gimana bisa tau anaknya bagus ?
Paceknya aja belom keliatan.

Sebagus2nya betina, kalo paceknya jelek, jangan harap anaknya jadi bagus.
hehehe...
Setuju Bang Admin.

Bin_Rooster
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 230
Join date : 28.04.12
Lokasi : Klaten

Kembali Ke Atas Go down

Re: babon murah bagus gag ya?

Post  Andi Babe on Mon 21 May 2012, 21:21

Sebagus bagusnya pacek jangan harap anakanya bagus kalau babonnya jelek.......hayo Very Happy Very Happy Very Happy

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: babon murah bagus gag ya?

Post  Sponsored content Today at 06:51


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik