Tips Perdamaian 2 babon??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Tips Perdamaian 2 babon??

Post  jokogledex on Mon 19 Mar 2012, 11:43

Mohon Tips n trik n triknya biar 2 babon yang bermusuhan bisa damai dalam satu kandang.... study study Arrow Arrow

jokogledex
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 227
Join date : 21.10.10
Age : 30
Lokasi : cilacap

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips Perdamaian 2 babon??

Post  anyen on Mon 19 Mar 2012, 13:27

jokogledex wrote:Mohon Tips n trik n triknya biar 2 babon yang bermusuhan bisa damai dalam satu kandang.... study study Arrow Arrow

nga ada obat nya buat damai !!!
cara saya biasa nya ke dua babon yg bermusuhan di adu sampai salah satu lari,setelah itu di obati+kasih vitamin besok nya jg uda seger dijamin nga bakal berantem lagi.

dan nga mungkin bisa di ajari damai ya nak jgn berantem!!!karena binatang punya insting untuk bertahan/melindungi wilayah nya.

anyen
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 427
Join date : 08.06.11
Lokasi : 081384961190(line,whatsapp) , bb:5ADF65DB , JAKBAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips Perdamaian 2 babon??

Post  hadi97 on Mon 19 Mar 2012, 13:48

jokogledex wrote:Mohon Tips n trik n triknya biar 2 babon yang bermusuhan bisa damai dalam satu kandang.... study study Arrow Arrow
Babon bermusuhan dalam satu kandang gara2 memperebutkan pejantan...
Jadi tipsnya, tambahkan pejantan lagi..hehehehe

hadi97
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1258
Join date : 15.12.11
Age : 37
Lokasi : Makassar CP 081343181946/PIN 26182769

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips Perdamaian 2 babon??

Post  cay on Mon 19 Mar 2012, 14:10

jokogledex wrote:Mohon Tips n trik n triknya biar 2 babon yang bermusuhan bisa damai dalam satu kandang.... study study Arrow Arrow

makanya jangan berpoligami......... Very Happy Very Happy
kalo mau poligami paling tidak harus izin istri pertama Laughing
izin atau tidak tahu sama sekali Very Happy Very Happy Very Happy
maap bercanda
saran dari koh anyen sudah pas kayaknya,
tambahan salah satu dimandiin pake air garam .... Rolling Eyes kata siapa yah....maap cuma nyontek ajah krn dah dibahas pada thread sebelumnya Very Happy Very Happy Very Happy

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips Perdamaian 2 babon??

Post  topanbadai on Mon 19 Mar 2012, 15:04

jokogledex wrote:Mohon Tips n trik n triknya biar 2 babon yang bermusuhan bisa damai dalam satu kandang.... study study Arrow Arrow

Kalo gak mau damai berarti belum menerima konsep poligami mas. Coba lebih sabar lagi kasi pemahaman, kwkwkwk, sori bcanda..

topanbadai
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 654
Join date : 07.09.10
Age : 43
Lokasi : Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips Perdamaian 2 babon??

Post  katara jasa on Mon 19 Mar 2012, 15:14

topanbadai wrote:
jokogledex wrote:Mohon Tips n trik n triknya biar 2 babon yang bermusuhan bisa damai dalam satu kandang.... study study Arrow Arrow

Kalo gak mau damai berarti belum menerima konsep poligami mas. Coba lebih sabar lagi kasi pemahaman, kwkwkwk, sori bcanda..

Berarti ayam lebih paham konsep poliandri mas, 1 babon 3 pacek.

katara jasa
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 216
Join date : 28.04.11
Lokasi : Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips Perdamaian 2 babon??

Post  Ricci on Mon 19 Mar 2012, 15:23

hadi97 wrote:
jokogledex wrote:Mohon Tips n trik n triknya biar 2 babon yang bermusuhan bisa damai dalam satu kandang.... study study Arrow Arrow
Babon bermusuhan dalam satu kandang gara2 memperebutkan pejantan...
Jadi tipsnya, tambahkan pejantan lagi..hehehehe

klw ditambah pejantan lagi bisa jadi perang dingin lagi om.....

Ricci
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 276
Join date : 31.07.11
Age : 30
Lokasi : Serang - Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips Perdamaian 2 babon??

Post  hadi97 on Mon 19 Mar 2012, 15:30

cay wrote:
jokogledex wrote:Mohon Tips n trik n triknya biar 2 babon yang bermusuhan bisa damai dalam satu kandang.... study study Arrow Arrow

makanya jangan berpoligami......... Very Happy Very Happy
kalo mau poligami paling tidak harus izin istri pertama Laughing
izin atau tidak tahu sama sekali Very Happy Very Happy Very Happy
maap bercanda
saran dari koh anyen sudah pas kayaknya,
tambahan salah satu dimandiin pake air garam .... Rolling Eyes kata siapa yah....maap cuma nyontek ajah krn dah dibahas pada thread sebelumnya Very Happy Very Happy Very Happy
Usulnya Mas Cay bagus juga tuh, saya lanjutkan yaaa...
Dimandiin air garam, kemudian di celup di air panas supaya bulunya mudah di cabut.
Hmmm,terserag mau digoreng atau masak kari...sesuai selera lah.wwkwkwkwk

hadi97
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1258
Join date : 15.12.11
Age : 37
Lokasi : Makassar CP 081343181946/PIN 26182769

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips Perdamaian 2 babon??

Post  didik adi on Tue 20 Mar 2012, 09:14

jokogledex wrote:Mohon Tips n trik n triknya biar 2 babon yang bermusuhan bisa damai dalam satu kandang.... study study Arrow Arrow
coba yang satu dikandang biar dikliteri sama yg lainnya....

didik adi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 511
Join date : 20.05.11
Lokasi : weleri, jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips Perdamaian 2 babon??

Post  go4bettab on Tue 20 Mar 2012, 10:57

hmm klo t4 saya aneh mas klo ada babon yg berkelahi malah di hajar pecek tuh babon2 smpe gk brantem

go4bettab
kopral
kopral

Jumlah posting : 37
Join date : 22.07.11
Age : 27
Lokasi : jogja.. 08 57430 56430 / 085643 611661

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips Perdamaian 2 babon??

Post  klawu wiring on Wed 21 Mar 2012, 23:16

go4bettab wrote:hmm klo t4 saya aneh mas klo ada babon yg berkelahi malah di hajar pecek tuh babon2 smpe gk brantem

gak aneh mas...itu yang sering terjadi malah (tanpa treat macem-macem)
pacek kan penguasa wilayah sesungguhnya...(dlm satu kandang ada 1 pacek dan beberapa babon)
jadi kalo si babon dikandani ga ngerti-ngerti yo di-hajar pisan wae. ben kapok leh padu Very Happy

klawu wiring
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 685
Join date : 25.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips Perdamaian 2 babon??

Post  jokogledex on Thu 22 Mar 2012, 13:57

hadi97 wrote:
cay wrote:
jokogledex wrote:Mohon Tips n trik n triknya biar 2 babon yang bermusuhan bisa damai dalam satu kandang.... study study Arrow Arrow

makanya jangan berpoligami......... Very Happy Very Happy
kalo mau poligami paling tidak harus izin istri pertama Laughing
izin atau tidak tahu sama sekali Very Happy Very Happy Very Happy
maap bercanda
saran dari koh anyen sudah pas kayaknya,
tambahan salah satu dimandiin pake air garam .... Rolling Eyes kata siapa yah....maap cuma nyontek ajah krn dah dibahas pada thread sebelumnya Very Happy Very Happy Very Happy
Usulnya Mas Cay bagus juga tuh, saya lanjutkan yaaa...
Dimandiin air garam, kemudian di celup di air panas supaya bulunya mudah di cabut.
Hmmm,terserag mau digoreng atau masak kari...sesuai selera lah.wwkwkwkwk
terimakasih masukannya, silakan kalo ada yang mau nambah..

jokogledex
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 227
Join date : 21.10.10
Age : 30
Lokasi : cilacap

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips Perdamaian 2 babon??

Post  sobirien on Thu 22 Mar 2012, 20:46

didik adi wrote:
jokogledex wrote:Mohon Tips n trik n triknya biar 2 babon yang bermusuhan bisa damai dalam satu kandang.... study study Arrow Arrow
coba yang satu dikandang biar dikliteri sama yg lainnya....
maaf klo kami beda cara tapi satu tujuan, Very Happy Very Happy

misal dikandang kami ada sesama babon suka berantem, Mad Mad
di ambil salah satu babon tadi/pilih siapa yang selalu bikin rusuh dikandang
terus dijemur beberapa menit sampai babon tadi ngelak mulutnya manggap2
kemudian di adu/disatuin lgi dikandang,dan yang dijemur tdi akan kalah,insya Allah ga bakalan berantem lgi,ini kami dapet dari SUHU, Very Happy Very Happy

sobirien
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 245
Join date : 30.01.12
Lokasi : Nanggewer,majalengka. No.Hp:085351846979

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips Perdamaian 2 babon??

Post  opics on Mon 26 Mar 2012, 15:40

Salam Kenal, saya baru terdaftar di forum papaji ini tapi kalau maen ayam sih (walaupun amatiran) udah dari dulu. saran saya kalau mau damai 1 jago dan lebih dari 1 babon ya harus dibiarkan berantem sampai capek sendiri dan sampai ada yg kalah jg gpp kok lalu mandikan babon2 yg berkelahi tersebut dgn air biasa. begitu seterus nya kalau mau ditambahin babonnya lagi. mudah2an sampai kakek nenek tuh pasangannya hehehe Very Happy Very Happy Very Happy

kalau ada tips lain monggo...... maaf kl ada salah2 kata yah

opics
kopral
kopral

Jumlah posting : 10
Join date : 26.03.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips Perdamaian 2 babon??

Post  fendi_pml on Wed 13 Jun 2012, 10:09

opics wrote:Salam Kenal, saya baru terdaftar di forum papaji ini tapi kalau maen ayam sih (walaupun amatiran) udah dari dulu. saran saya kalau mau damai 1 jago dan lebih dari 1 babon ya harus dibiarkan berantem sampai capek sendiri dan sampai ada yg kalah jg gpp kok lalu mandikan babon2 yg berkelahi tersebut dgn air biasa. begitu seterus nya kalau mau ditambahin babonnya lagi. mudah2an sampai kakek nenek tuh pasangannya hehehe Very Happy Very Happy Very Happy

kalau ada tips lain monggo...... maaf kl ada salah2 kata yah
Very Happy
sekedar tambahan dari pengalaman, kalo tarung dua duanya diambil terus di lelepke diair, terus dilepaskan bereng lagi. kalo masih tarung ambil lagi dua - duanya lelep- lelepkan lagi. nanti nda akan tarung lagi.

salam damai

fendi_pml
kopral
kopral

Jumlah posting : 37
Join date : 15.04.09
Lokasi : pemalang 087711661004

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips Perdamaian 2 babon??

Post  puput indrajaya on Wed 13 Jun 2012, 19:37

semua pernah aku coba...
tapi hasilnya nihil.
padal betina posisi 1 nelor,1nya ngeram.
enak2 ngeram aja ditinggal buat berantem.
ntar kalo cape lari sendiri buat ngeram lg ma yg 1nya nelor.
besoknya saling berantem lg.
minim 20menit tiap tarung.
bener2 bikin gondok...
help....

puput indrajaya
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 177
Join date : 20.09.10
Age : 31
Lokasi : Solo Kartasura

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips Perdamaian 2 babon??

Post  BeFi on Wed 13 Jun 2012, 23:38

itulah repotnya punya ayam keturunan jawara. biar babon juga kebawa sifat moyangnya, maunya berantem melulu....ngak apa2 kok. yang penting masih mau nelor dan ngerem, yang sabar ya....

BeFi
kopral
kopral

Jumlah posting : 21
Join date : 15.05.12
Age : 43
Lokasi : Telaga Kahuripan, kemang - bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips Perdamaian 2 babon??

Post  PURWA79 on Tue 19 Jun 2012, 16:59

Newbie urun saran ya..ma'af kalo lancang..! Cb tangkap salah 1 babon yg mental/tadahnya kira2 lbh lemah ato yg pukulannya lbh lemah. Sambil dipegangi biarkan digebukin babon 1 nya sampe keok. Walau pernah gagal tp 90% cara ini brhasil. CMIIW...Mg bermanfaat..salam..!

PURWA79
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 51
Join date : 12.12.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips Perdamaian 2 babon??

Post  Kadirvanhoten on Thu 21 Jun 2012, 02:43

puput indrajaya wrote:semua pernah aku coba...
tapi hasilnya nihil.
padal betina posisi 1 nelor,1nya ngeram.
enak2 ngeram aja ditinggal buat berantem.
ntar kalo cape lari sendiri buat ngeram lg ma yg 1nya nelor.
besoknya saling berantem lg.
minim 20menit tiap tarung.
bener2 bikin gondok...
help....
Hanya bisa berkata yang sabar bang...dan tak perlu gondok,hehe...pisss. Memang itulah seninya ternak ayam orientasi ayam petarung, apalagi klo model diumbar bebas...Pastinya tiap hari akan ada tontonan mengasyikkan dari ayam2 kita sendiri ...Entah babon vs babon, babon vs lancuran, lancuran vs lancuran, atau bahkan kuthukan tarung bebas rame2 (ini yang paling saya suka)...Masalahnya klo yang tarung babon biang dan mental sama2 kuat (seperti kasus bang Puput)...Cara ngatasinya ya dibiarin tarung sampe salah satu bener2 keok...Resiko terburuknya ada kemungkinan yang kalah akan masuk kepenggorengan...Untuk meminimalisir resiko tsb, coba kita prediksi kira2 mana yang lebih lemah, itulah yang kita bikin puasa makan dulu sampe tengah hari, trus dimandiin (air garam bisa air biasa jg ndak masalah) sampe bener2 basah (jawa: dileleb-lelebke) baru kemudian ditarungkan dengan memakai arena pembatas sampe yang kita basahin itu bener2 keok...Biarkan sebentar untuk tetap didalam arena supaya yang keok terus dikejar2 ampe mentalnya bener2 drop ndak berani lagi...Catatan:dilakukan waktu tengah hari bolong dan saat kedua biang dalam kondisi tidak bertelor atau mengeram...Semoga berhasil... Cool

Kadirvanhoten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 481
Join date : 09.12.11
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips Perdamaian 2 babon??

Post  puput indrajaya on Fri 22 Jun 2012, 00:45

thanks for all..
sering sampe keok2 lari gt.
tp besok ya lanjut..
jatah jam olah raga uda abis mungkin.
oia,gondok tp heran juga sih.
masa posisi tarung,babon yg nelor itu nyambi cari asinan(matukin tanah)..
apa g makin marah tuh lawannya coz disepelein..
hehe..

puput indrajaya
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 177
Join date : 20.09.10
Age : 31
Lokasi : Solo Kartasura

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips Perdamaian 2 babon??

Post  coki on Fri 22 Jun 2012, 07:28

jokogledex wrote:Mohon Tips n trik n triknya biar 2 babon yang bermusuhan bisa damai dalam satu kandang.... study study Arrow Arrow
.........Ikut Nyimak....OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips Perdamaian 2 babon??

Post  Sponsored content Today at 17:00


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik