teknik terbaik

Halaman 2 dari 9 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: teknik terbaik

Post  opik_98 on Mon 26 Mar 2012, 14:22

wah yang punya pukul gletak dah ngomong tuch hehehhe

opik_98
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 782
Join date : 11.02.09
Lokasi : Serang-Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: teknik terbaik

Post  Administrator on Mon 26 Mar 2012, 14:26

Kalau cuma dilihat dari teknik/gaya tarungnya saja, pasti akan mudah mengira2 gaya A akan kalah sama gaya B, dst.

Berhubung semua gaya punya variasi yg berbeda2, maka akan lebih sulit mengira2 mana yg terbaik.
Contoh, ayam gaya bawah secara teori akan kalah dgn ayam gaya atas dgn kontrol yg aktif dan langkah yg lincah.
Tapi, bila gaya bawah tsb punya variasi brakot, pranggal/timpuk, dan pukulan depan yg cepat dan jitu, teori diatas mungkin tidak berlaku lagi.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: teknik terbaik

Post  Aptanto WSS on Mon 26 Mar 2012, 14:47

Administrator wrote:
Abu Aslam WSS wrote:
Jadi ingat Pengalaman waktu di Kopdar , kebetulan saya ketemu ayam model seperti ini . Ayam saya dihajar dari 4 arah depan , Kanan , Kiri , belakang . Musuh apa aja mau tembolo, paha , ekor , punggung , brutu pokonya nggak ada yang terlewat setiap bagian tubuh ayam saya . Skor ayam di 7 menit pertama tertinggal teramat sangat jauh sekali dengan lawan , Namun walau ayam saya balas sesekali balas Alhasil menit ke delapan permainan berbalik . Alhamdulilah akhirnya menang TKO dibawah 1 air .

Mungkin ada rekan yang bisa membantu jawab mengapa fenomena ini bisa terjadi ?
Banyak mukul tapi ga kena telak dan tidak ada efeknya, buat apa mas ??
Cuma ngabisin tenaga saja.

Sekali pukul, tapi telak dan terasa efeknya, itu lebih bagus.
Kalau kena telak 3-4X saja, musuh sudah pasti asor. Selanjutnya tinggal finishing.
Smile

Sip ini saya setuju 100%

Gaya hanya salah satu faktor penunjang ayam bagus jadi tetap wajib di tunjang faktor yang lain .

Berikut Syarat ayam bagus versi saya loh :
1. Anatomi tubuh yang bagus ( Ada hubngan dengan teknik , pukul dan Defensif - Tadah )
2. Teknik Bertahan / Defensif ( Bagaimana caranya agar sulit di pukul lawan )
3. Teknik Menyerang / Ofensif ( Bagaimana cara memposisikan diri di Posisi , situasi dan kondisi yang enak serta menguntungkan untuk memukul lawan secara akurat dan dengan tenaga full )
4. Pukulan ( Ofensif ) ( Harus Tajam dan langsung kelihatan efeknya pada lawan )
5. Terampil ( Mampu baca peluang , menggunakan momen emas kelalaian musuh untuk segera di serang ( Bhs jawa Tundung ) , Bs mengoptimalkan kelebihan ynag dimiliki , Bs meminimalisir kekurangan yg dimiliki krn tdak ada ayam yg sempurna pasti ada kekurangan )

Mungkin standar ayam bagus menurut saya masih jauh dr standar rekan rekan sekalian silahkan dimbahkan , kalau ada yang bersedia menambahkan saya sangat berterima kasih .

Salam Very Happy

Aptanto WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 893
Join date : 05.12.09
Age : 31
Lokasi : Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Re: teknik terbaik

Post  Hendro on Mon 26 Mar 2012, 18:36

Ayam terbaik adalah yang geraknya sederhana tapi langkahnya efektif sehingga mampu mengatasi segala tipe teknik ayam apapun plus punya pukulan berefek fatal........itu saja bagi saya sudah lebih dari cukup...ke...ke...ke...ke... Very Happy Very Happy Laughing Laughing

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: teknik terbaik

Post  irfan_dui on Mon 26 Mar 2012, 19:38

tabah wrote:mas arispapaji...teknik kuda lari bahaya,dipukul dr belakang waktu lari...bisa fatal,mas kedubrag...teknik silem sebelum ayam silem dah dipukul kepalae duluan,ayam ngelok yg trampil nih,mas tito...ayam burma gak mau di lock...ya di tumpangi aja dong....ntar capek tuh si burma...xixixixi( ngelock tumpang is the best.....)
lha klo sebelum ngelok dipukul KO duluan pie mas..
gimana mo numpangi wong ayam wis semaput duluan hahahaha
pissss Smile Smile Very Happy Very Happy Laughing Laughing

irfan_dui
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 768
Join date : 08.06.10
Age : 35
Lokasi : yogyakarta 083840244401

Kembali Ke Atas Go down

Re: teknik terbaik

Post  J1mm13 on Mon 26 Mar 2012, 21:48

kl menurut saya tehnik terbaik tuh ayam yg 'pinter'

basic nya ayam lock, kl kalah otot dia masuk sayap

begitu renggang dia 'nimpuk'

kl musuhnya susah diambil kepalanya, dia jorok alias apa aja dia pegang

terus pukulnya 'ngefek'

yah buat amatir seperti saya ayam yg begitu udah perfect bgt Razz Very Happy

J1mm13
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 483
Join date : 20.02.12
Lokasi : Rangkas Bitung 081328878333

Kembali Ke Atas Go down

Re: teknik terbaik

Post  Nurkhasan on Mon 26 Mar 2012, 23:07

Lock Thea wrote:
riokoji wrote:Klo bisa cari yg apa aja di patok dan apa aja di pukul.dan yg penting gancang,klo ngemut di bikin opor aja Laughing
:

btul...btul...btul...!

klo saya pengen type tugu monas tempel doorr...ketemu silem nongol dooar....,ketemu lari tungguin aja balik langsung doarrr..yg masuk sayap keluar kepala tempel doaarr...yg muter2 liatin aja sambil ngopi cpek sendiri langsung di dooar doaarrr..
hahaha.. Very Happy Very Happy

Nurkhasan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 566
Join date : 13.01.12
Lokasi : pemalang,085777087727

Kembali Ke Atas Go down

Re: teknik terbaik

Post  bolote on Tue 27 Mar 2012, 01:21

ikut menyimak saja,pokoke punya ayam yang sulit di pukul dan mempunyai pukulan keras dan akurat. Wink

bolote
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4186
Join date : 04.03.12
Lokasi : pekalongan,085640046203,pin :555FD204

Kembali Ke Atas Go down

terbaik&sarate

Post  tabah on Wed 28 Mar 2012, 15:54

klo mau penyelesaian pertarungan cepat, ayam harus jalu dan trampil (pukulan cepat dan tepat),tapi ayam jalu tidak bisa ditebak prosentase kemenangannya,klo ayam lock tumpang bagusnya dipakai untuk ayam tidak jalu, ini membutuhkan pertarungan dlm waktu lama, so...ayam kunci seperti ini sangat efektif dan kemenangan pertarungan bisa diprediksikan....90%.......

tabah
kopral
kopral

Jumlah posting : 47
Join date : 19.03.12
Lokasi : Kediri

http://tabah07@yahoo.com  (fb)

Kembali Ke Atas Go down

Re: teknik terbaik

Post  galih silent hero on Thu 29 Mar 2012, 10:45

Hendro wrote:Ayam terbaik adalah yang geraknya sederhana tapi langkahnya efektif sehingga mampu mengatasi segala tipe teknik ayam apapun plus punya pukulan berefek fatal

jawaban ini bila dimaknai panjang bgt...memang pengalaman menuangkan suatu kalimat yang enak dimaknai akan bisa menjawab keraguan sebuah pertanyaan...dan inilah kesimpulan sederhana untuk menjawab ayam terbaik saat ini

galih silent hero
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 553
Join date : 11.01.12
Age : 32
Lokasi : kudus

Kembali Ke Atas Go down

teknik terbaik

Post  tabah on Thu 29 Mar 2012, 14:48

Untuk pak Hendro, memang yang baik ayam yg langkah sederhana tapi efektif menyerang lawan, tapi tetap ayam harus punya gaya bertarung yang paling efektif,gaya ngelock, apa ngendul, apa lari,....karena smua gaya ini punya langkah efektif dan kadang juga dng gaya yang sama tapi langkah tidak efektif.Di sini kita mencari gaya tarung yang paling efektif, tentunya juga dgn langkah ayam yang hemat tenaga dan efektif. Klo menurut saya ngelock tumpang tetep terbaik, pada menit2 pertama jika ketemu ayam yang susah di lock...anggap aja pertarungan seri, tapi setelah ayam kecapekan...baru gaya ngelock sangat efektif.

tabah
kopral
kopral

Jumlah posting : 47
Join date : 19.03.12
Lokasi : Kediri

http://tabah07@yahoo.com  (fb)

Kembali Ke Atas Go down

Re: teknik terbaik

Post  smoker on Thu 29 Mar 2012, 15:11

tabah wrote:Untuk pak Hendro, memang yang baik ayam yg langkah sederhana tapi efektif menyerang lawan, tapi tetap ayam harus punya gaya bertarung yang paling efektif,gaya ngelock, apa ngendul, apa lari,....karena smua gaya ini punya langkah efektif dan kadang juga dng gaya yang sama tapi langkah tidak efektif.Di sini kita mencari gaya tarung yang paling efektif, tentunya juga dgn langkah ayam yang hemat tenaga dan efektif. Klo menurut saya ngelock tumpang tetep terbaik, pada menit2 pertama jika ketemu ayam yang susah di lock...anggap aja pertarungan seri, tapi setelah ayam kecapekan...baru gaya ngelock sangat efektif.

cuma ngelock sama tumpang tapi ga punya tengok yg bagus ...saya pernah punya tapi cuma buat untulan (pelatih ayam2 muda)....piss Razz Razz Razz

smoker
kopral
kopral

Jumlah posting : 49
Join date : 16.08.10
Age : 39
Lokasi : surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: teknik terbaik

Post  kedubrag on Thu 29 Mar 2012, 15:59

galih silent hero wrote:
Hendro wrote:Ayam terbaik adalah yang geraknya sederhana tapi langkahnya efektif sehingga mampu mengatasi segala tipe teknik ayam apapun plus punya pukulan berefek fatal

jawaban ini bila dimaknai panjang bgt...memang pengalaman menuangkan suatu kalimat yang enak dimaknai akan bisa menjawab keraguan sebuah pertanyaan...dan inilah kesimpulan sederhana untuk menjawab ayam terbaik saat ini
pasti maksudnya ayam kontrol tengok kanan kiri kuat pukulan boom.

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: teknik terbaik

Post  kedubrag on Thu 29 Mar 2012, 16:08

tabah wrote:Untuk pak Hendro, memang yang baik ayam yg langkah sederhana tapi efektif menyerang lawan, tapi tetap ayam harus punya gaya bertarung yang paling efektif,gaya ngelock, apa ngendul, apa lari,....karena smua gaya ini punya langkah efektif dan kadang juga dng gaya yang sama tapi langkah tidak efektif.Di sini kita mencari gaya tarung yang paling efektif, tentunya juga dgn langkah ayam yang hemat tenaga dan efektif. Klo menurut saya ngelock tumpang tetep terbaik, pada menit2 pertama jika ketemu ayam yang susah di lock...anggap aja pertarungan seri, tapi setelah ayam kecapekan...baru gaya ngelock sangat efektif.
penasaran sama ayamnya mas tabah super bgt, post video nya dong, klu saya pribadi lebih suka yg hindar curi pukul keras dikepala..

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: teknik terbaik

Post  tito ortiz on Thu 29 Mar 2012, 16:54

tabah wrote:Untuk pak Hendro, memang yang baik ayam yg langkah sederhana tapi efektif menyerang lawan, tapi tetap ayam harus punya gaya bertarung yang paling efektif,gaya ngelock, apa ngendul, apa lari,....karena smua gaya ini punya langkah efektif dan kadang juga dng gaya yang sama tapi langkah tidak efektif.Di sini kita mencari gaya tarung yang paling efektif, tentunya juga dgn langkah ayam yang hemat tenaga dan efektif. Klo menurut saya ngelock tumpang tetep terbaik, pada menit2 pertama jika ketemu ayam yang susah di lock...anggap aja pertarungan seri, tapi setelah ayam kecapekan...baru gaya ngelock sangat efektif.
Kalo ayam uda kecapekan, saya jamin ga keluar tuh ngelocknya, Razz Razz Razz
yang ada ayamnya cuma mangap2 kehabisan nafas..namanya juga ayam kecapekan kok...

tito ortiz
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 675
Join date : 13.10.11
Age : 33
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

teknik terbaik

Post  tabah on Fri 30 Mar 2012, 12:12

emang ayam penuh mistery, cuman kita setidaknya bisa analisa, kenapa klo orang sering jadikan ayam ngelock sebagai untul??? ini menunjukkan sebenarnya ayam ngelock paling aman dan bisa bertarung lama,di kediri jatim banyak org suka gaya ini...karena dia aman dihadapkan dng gaya bertarung ayam model apapun....sekarang tinggal gimana perawatannya/cara menyiapkan ayam tsb maximal or not....sory nggak bermaksud menggurui...tapi adu argument gitu bang.....thanks..

tabah
kopral
kopral

Jumlah posting : 47
Join date : 19.03.12
Lokasi : Kediri

http://tabah07@yahoo.com  (fb)

Kembali Ke Atas Go down

Ada Perbedaan Pengalaman

Post  Aptanto WSS on Fri 30 Mar 2012, 17:43

tabah wrote:klo mau penyelesaian pertarungan cepat, ayam harus jalu dan trampil (pukulan cepat dan tepat),tapi ayam jalu tidak bisa ditebak prosentase kemenangannya,klo ayam lock tumpang bagusnya dipakai untuk ayam tidak jalu, ini membutuhkan pertarungan dlm waktu lama, so...ayam kunci seperti ini sangat efektif dan kemenangan pertarungan bisa diprediksikan....90%.......

Kok saya ada pengalaman yang berbeda , kebetulan ayam muda di rumah ada yang suka Pancing tengok aktif langkah taktis efektif , tempel pukul ada kepala mau nggak dapat kepala mau badan , Pukul teramat sangat tajam sekali . Dalam sesi latihan Biasanya walau nggak pake Jalu kalau ayam habis mabung aja nggak sampai 1 air . Bahkan umur 8 Bulan 1 air langsung 3 ekor ayam habis mabung nggak bangun hal ini karena Pukulannya yang bagus .

Jadi belum tentu ayam ngalung menangnya lama , secara umum yg bikin lama menang ayam ngalung sering dijumpai cuma numpang saja nggak mukul mukul lawan di buat mainan terus , Ayam Candak namun pukul nggak tajam efek kurang, Pukul bagus langkah kaki jelek sehingga nggak kena telak . Tapi memang inilah realita yang sering ditemui di lapangan . Laughing

Tapi sayang semua yang saya ceritakan di atas tinggal kenangan krn ayam langsung digondol maling Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

Salam


Terakhir diubah oleh Abu Aslam WSS tanggal Fri 30 Mar 2012, 17:46, total 1 kali diubah

Aptanto WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 893
Join date : 05.12.09
Age : 31
Lokasi : Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Re: teknik terbaik

Post  masbro on Fri 30 Mar 2012, 19:49

Hendro wrote:Ayam terbaik adalah yang geraknya sederhana tapi langkahnya efektif sehingga mampu mengatasi segala tipe teknik ayam apapun plus punya pukulan berefek fatal........itu saja bagi saya sudah lebih dari cukup...ke...ke...ke...ke... Very Happy Very Happy Laughing Laughing
sepakat sama pak hendro terutama tarung type pukul mending sederhana tp efektif,yg penting diperhatikan staminanya yaa.untuk ayam teknik yg rumit/atraktif lebih baik dipakai untuk adu jalu,asal akurat dan candak.Bakat ayam bukan faktor utama,tp pengaruh perawat jauh menentukan(prinsip buat pemain)

masbro
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 366
Join date : 28.10.10
Lokasi : jombang-mojokerto

Kembali Ke Atas Go down

Re: teknik terbaik

Post  didik adi on Sat 31 Mar 2012, 08:02

tabah wrote:emang ayam penuh mistery, cuman kita setidaknya bisa analisa, kenapa klo orang sering jadikan ayam ngelock sebagai untul??? ini menunjukkan sebenarnya ayam ngelock paling aman dan bisa bertarung lama,di kediri jatim banyak org suka gaya ini...karena dia aman dihadapkan dng gaya bertarung ayam model apapun....sekarang tinggal gimana perawatannya/cara menyiapkan ayam tsb maximal or not....sory nggak bermaksud menggurui...tapi adu argument gitu bang.....thanks..
kebanyakan ayam ngelock memang paling aman kalo dibawa ke kalangan, dulu ketika awal main ayam saya juga berpikir bahwa ayam ngelock itu teknik yg paling top. tapi dg semakin banyaknya ras ayam, pandangan saya sudah mulai bergeser bahwa teknik ngelock bukan yg terbaik, karena sekarang banyak juga teknik antilock...
jadi menurut saya tiap teknik ada kelebihan, dan untuk mencari kemenangan dikalangan tergantung kepandaian kita mencari gandeng...
salam....

didik adi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 511
Join date : 20.05.11
Lokasi : weleri, jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: teknik terbaik

Post  nopin on Sat 31 Mar 2012, 17:03

Rozaqna-wahyu wrote:
maaf kalau salah, masih bau kencur...

salam..

yg mas roqzana di sini emang udah kebauan kencur...
wkwkwkwkwk jadi pengen minum jamu..
pisssss becanda jgn di ambil hati lebih baik istiqomah dan selalu berpikir postif pada org
jgn di ambil serius karena gak akan bisa menyelesaikan masalah.....ini kan hanya sebuah forum...

nopin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 302
Join date : 25.01.12
Lokasi : lahat, sumsel

http://www.gamenopin.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: teknik terbaik

Post  Rozaqna-wahyu on Sat 31 Mar 2012, 21:14

nopin wrote:
Rozaqna-wahyu wrote:
maaf kalau salah, masih bau kencur...

salam..

yg mas roqzana di sini emang udah kebauan kencur...
wkwkwkwkwk jadi pengen minum jamu..
pisssss becanda jgn di ambil hati lebih baik istiqomah dan selalu berpikir postif pada org
jgn di ambil serius karena gak akan bisa menyelesaikan masalah.....ini kan hanya sebuah forum...

habis jamui ayam pake kencur mas, heheheheheeeee Laughing Laughing Laughing Laughing
nyantai mas, sy jg seneng guyon kok ... nih liat gambarnya ketawa teruskan Very Happy Very Happy Very Happy Laughing Laughing Laughing Laughing hehehehee

Rozaqna-wahyu
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 658
Join date : 09.10.11
Age : 24
Lokasi : karanganyar(rmh solo) jember(tmpt kerjo) bondowoso (kosant)

Kembali Ke Atas Go down

Re: teknik terbaik

Post  satria bagus on Sun 01 Apr 2012, 19:13

ayam ngalung2 atau ngelock tempel pukul, ayam bagus tapi bukan ayam yang paling bagus,, se teknik apapun ayam kita akan jadi keliatan jelek jika ketemu antinya.. kalau menurut saya ayam yang jawara2 yang rekor menangnya dah ngga inget lagi banyakan ayamnya unik,, kerjanya lain dari yang lain,, atau pukulanya,, atau jalunya di bilang jalu rawit atau jalu panas,, coba rekan2 perhatikan ayam2 jawara di tempat bapak2 pasti punya ke unikan sendiri...

satria bagus
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 166
Join date : 14.02.11
Age : 28
Lokasi : tegal margasari

Kembali Ke Atas Go down

Re: teknik terbaik

Post  Tamu on Sun 01 Apr 2012, 20:03

TIDAK ADA AYAM TERBAIK, HANYA PERSPEKTIF PRIBADI SAJA, HAYO...!!! AYAMKU YANG TERBAIK, HA3...??? NARSIS PISAN...!!! Razz Razz Razz

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: teknik terbaik

Post  cak nur on Sun 01 Apr 2012, 20:40

Teknik terbaik,...!????
Setahuku,... kemenangan ayam bukan ditentukan hanya karena memiliki teknik tertentu,..
Banyak hal,... yang bisa terjadi di kalangan,...
Untuk yang sudah malang melintang di dunia ayam aduan,.... pasti mengerti akan hal itu,...
Kecuali untuk pemerhati khusus tentang teknik ayam aduan,.. lain persoalan,.. he.he.he..
tapi apa memang ada orang yang suka teknik tertentu dan tetep seneng,.. meski ayam tersebut kalah..???!!

Mau ngalung kek,.. mbrakot kek,.. nyilem kek,.. kalo gandeng gak sama,.. bisa batal,... he..he..

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: teknik terbaik

Post  Ricci on Tue 03 Apr 2012, 16:35

cak nur wrote:Teknik terbaik,...!????
Setahuku,... kemenangan ayam bukan ditentukan hanya karena memiliki teknik tertentu,..
Banyak hal,... yang bisa terjadi di kalangan,...
Untuk yang sudah malang melintang di dunia ayam aduan,.... pasti mengerti akan hal itu,...
Kecuali untuk pemerhati khusus tentang teknik ayam aduan,.. lain persoalan,.. he.he.he..
tapi apa memang ada orang yang suka teknik tertentu dan tetep seneng,.. meski ayam tersebut kalah..???!!

Mau ngalung kek,.. mbrakot kek,.. nyilem kek,.. kalo gandeng gak sama,.. bisa batal,... he..he..

mmmmaaaaannnn....tttaaapp......

Ricci
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 276
Join date : 31.07.11
Age : 30
Lokasi : Serang - Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: teknik terbaik

Post  Sponsored content Today at 15:44


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 9 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik