teknik terbaik

Halaman 4 dari 9 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: teknik terbaik

Post  tumini on Sat 07 Apr 2012, 13:19

Yang tabah ya mas.

Saya sudah kunjungi kok web sampeyan. Smile

tumini
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 207
Join date : 18.08.11
Lokasi : Nganjuk

Kembali Ke Atas Go down

Re: teknik terbaik

Post  katara jasa on Sat 07 Apr 2012, 16:40

tabah wrote:brooo...bagi pengikut teori saya monggo.... di atas langit ada langit...gue tetep ayam ngelock, candak,numpang....is the best.....salam dr kediri....

Nah itu ngerti, di atas langit ada langit......, berarti ayam kalah sama ayam kekeke....

katara jasa
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 216
Join date : 28.04.11
Lokasi : Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

heee

Post  aris papaji on Sat 07 Apr 2012, 22:10

katara jasa wrote:
tabah wrote:brooo...bagi pengikut teori saya monggo.... di atas langit ada langit...gue tetep ayam ngelock, candak,numpang....is the best.....salam dr kediri....

Nah itu ngerti, di atas langit ada langit......, berarti ayam kalah sama ayam kekeke....
ayam kalah ama macan...hihi..buktikan saja...pisss ah..

aris papaji
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 536
Join date : 28.07.11
Age : 33
Lokasi : lippo cikarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: teknik terbaik

Post  bolote on Sat 07 Apr 2012, 22:41

tabah wrote:brooo...bagi pengikut teori saya monggo.... di atas langit ada langit...gue tetep ayam ngelock, candak,numpang....is the best.....salam dr kediri....

ayam kalah sama pisau ga ada 1 menit langsung KO.peace silent

bolote
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4186
Join date : 04.03.12
Lokasi : pekalongan,085640046203,pin :555FD204

Kembali Ke Atas Go down

teknik terbaik

Post  tabah on Mon 09 Apr 2012, 15:49

sebenarnya ayam brakot klo ketemu ayam ngelock tumpang secara teori harus menang ayam ngelock.!!!!! kenapa ??? karena tuh makanannya , dengan kuncian yang kuat , ayam brakot mati gak berkutik, klo ada ayam ngelock kalah dengan ayam brakot berarti kekuatan leher ayam ngelock kalah kuat, alias kalah di otot lehernya. Klo kekuatan otot leher sama....pasti ayam brakot mati di kunci.....hhhhiiihhhh, .....nyante brooooo.....

tabah
kopral
kopral

Jumlah posting : 47
Join date : 19.03.12
Lokasi : Kediri

http://tabah07@yahoo.com  (fb)

Kembali Ke Atas Go down

Re: teknik terbaik

Post  Ayok_bukolan on Mon 09 Apr 2012, 16:49

tabah wrote:sebenarnya ayam brakot klo ketemu ayam ngelock tumpang secara teori harus menang ayam ngelock.!!!!! kenapa ??? karena tuh makanannya , dengan kuncian yang kuat , ayam brakot mati gak berkutik, klo ada ayam ngelock kalah dengan ayam brakot berarti kekuatan leher ayam ngelock kalah kuat, alias kalah di otot lehernya. Klo kekuatan otot leher sama....pasti ayam brakot mati di kunci.....hhhhiiihhhh, .....nyante brooooo.....


berarti ayam brakot yg matuk punggung bisa di lock ya mas..... Shocked Shocked Shocked
wuuiiiiihhhh....... hebat berarti yg ngelock mas.... study study study
setau saya ayam yg matuk punggung gak bisa di lock, tp bisa juga sih klo yg ngelock lehernya bisa muter 360 derajat..... scratch scratch scratch
klo setau saya justru ayam ngelock yg jd makananya ayam brakot...... Razz Razz Razz
waahhh.... perlu belajar lagi nih sama sampean mas...... study study study

Ayok_bukolan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 847
Join date : 14.06.11
Lokasi : probolinggo - malang. BB 28297ABA

Kembali Ke Atas Go down

Re: teknik terbaik

Post  cay on Mon 09 Apr 2012, 18:54

boleh juga nich ilmu perayaman papajier flower flower
bisa ngadu ayam secara "imajenasi" Laughing Laughing Laughing Laughing
teryata tidak cuma maen catur ajah yang imagener , tanpa bidak dan papan catur
ngadu ayampun bisa tanpa ayam dan kalangan..... Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
salut deh buat semuanya albino albino

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: teknik terbaik

Post  ekotepong on Mon 09 Apr 2012, 19:35

cay wrote:boleh juga nich ilmu perayaman papajier flower flower
bisa ngadu ayam secara "imajenasi" Laughing Laughing Laughing Laughing
teryata tidak cuma maen catur ajah yang imagener , tanpa bidak dan papan catur
ngadu ayampun bisa tanpa ayam dan kalangan..... Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
salut deh buat semuanya albino albino

setuju banget mas...ayam kalahnya bukan karena di'rasani'....tapi dipukulin..... Laughing Laughing Laughing
kalo ayam bisa kalah karena.di'rasani'....org yg menang dikalangan bukan yg punya ayam bagus. Tapi org yg paling ngeyel ngomongnya....hehehehe
Piss....

ekotepong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 441
Join date : 19.10.11
Lokasi : Ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: teknik terbaik

Post  Ayok_bukolan on Mon 09 Apr 2012, 20:58

ekotepong wrote:
cay wrote:boleh juga nich ilmu perayaman papajier flower flower
bisa ngadu ayam secara "imajenasi" Laughing Laughing Laughing Laughing
teryata tidak cuma maen catur ajah yang imagener , tanpa bidak dan papan catur
ngadu ayampun bisa tanpa ayam dan kalangan..... Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
salut deh buat semuanya albino albino

setuju banget mas...ayam kalahnya bukan karena di'rasani'....tapi dipukulin..... Laughing Laughing Laughing
kalo ayam bisa kalah karena.di'rasani'....org yg menang dikalangan bukan yg punya ayam bagus. Tapi org yg paling ngeyel ngomongnya....hehehehe
Piss....


Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

Ayok_bukolan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 847
Join date : 14.06.11
Lokasi : probolinggo - malang. BB 28297ABA

Kembali Ke Atas Go down

hihi

Post  aris papaji on Mon 09 Apr 2012, 23:34

tabah wrote:sebenarnya ayam brakot klo ketemu ayam ngelock tumpang secara teori harus menang ayam ngelock.!!!!! kenapa ??? karena tuh makanannya , dengan kuncian yang kuat , ayam brakot mati gak berkutik, klo ada ayam ngelock kalah dengan ayam brakot berarti kekuatan leher ayam ngelock kalah kuat, alias kalah di otot lehernya. Klo kekuatan otot leher sama....pasti ayam brakot mati di kunci.....hhhhiiihhhh, .....nyante brooooo.....
beda pendapat tu biasa mas brow...tapi kata {NYANTE BROOO} itu yang ga enak di baca mas brow...pisss ah..

aris papaji
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 536
Join date : 28.07.11
Age : 33
Lokasi : lippo cikarang

Kembali Ke Atas Go down

ayam ngelock terbaik

Post  tabah on Thu 12 Apr 2012, 14:00

semua ayam yang gaya tarung berdiri dimakan sama ayam ngelock....namanya jg ngelock, ayam brakot paling bertahan satu air dia exist di gaya bertarungnya...setelah capek,pasti brakotnya hilang, yang ada tinggal berdiri doang...naaahh...ini saatnya di lock,ditindih and dipukul KO...nyante broooo...

tabah
kopral
kopral

Jumlah posting : 47
Join date : 19.03.12
Lokasi : Kediri

http://tabah07@yahoo.com  (fb)

Kembali Ke Atas Go down

Re: teknik terbaik

Post  Ringgas Hutagaol on Thu 12 Apr 2012, 15:23

tabah wrote:semua ayam yang gaya tarung berdiri dimakan sama ayam ngelock....namanya jg ngelock, ayam brakot paling bertahan satu air dia exist di gaya bertarungnya...setelah capek,pasti brakotnya hilang, yang ada tinggal berdiri doang...naaahh...ini saatnya di lock,ditindih and dipukul KO...nyante broooo...

Berarti ayam ngelock nggak bisa capek ya ?
Nyate dulua ahh ...

Ringgas Hutagaol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1055
Join date : 27.02.11
Age : 52
Lokasi : Jakarta Utara - 081398023456

Kembali Ke Atas Go down

ayam ngelock terbaik

Post  tabah on Thu 12 Apr 2012, 15:55

meskipun capek, tetep ngelock,....khan capeknya nggak terlalu amat, ingat dia ngelock & numpang/nindih lawan lho...nindihnya itu yg bikin hemat energi, lawane yg capek kali....gue jg capek dulu aaaahhh....( to lho foto ayam gue yg ngelock,menang 16 x...tak terkalahkan...skr gue kawinin aja , soale dia jg capek kali..... Laughing

tabah
kopral
kopral

Jumlah posting : 47
Join date : 19.03.12
Lokasi : Kediri

http://tabah07@yahoo.com  (fb)

Kembali Ke Atas Go down

Re: teknik terbaik

Post  kedubrag on Thu 12 Apr 2012, 17:22

au ah gelap.

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: teknik terbaik

Post  ekotepong on Thu 12 Apr 2012, 18:53

tabah wrote:meskipun capek, tetep ngelock,....khan capeknya nggak terlalu amat, ingat dia ngelock & numpang/nindih lawan lho...nindihnya itu yg bikin hemat energi, lawane yg capek kali....gue jg capek dulu aaaahhh....( to lho foto ayam gue yg ngelock,menang 16 x...tak terkalahkan...skr gue kawinin aja , soale dia jg capek kali..... Laughing

Sampean masih saudara sama Mas Galuh ya..kok kayaknya mirip.... Laughing Laughing Laughing

Sori ya mas kalo salah. Abis mirip sih...hehehehe

Piss... Laughing

ekotepong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 441
Join date : 19.10.11
Lokasi : Ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: teknik terbaik

Post  Ringgas Hutagaol on Thu 12 Apr 2012, 19:03

tabah wrote:meskipun capek, tetep ngelock,....khan capeknya nggak terlalu amat, ingat dia ngelock & numpang/nindih lawan lho...nindihnya itu yg bikin hemat energi, lawane yg capek kali....gue jg capek dulu aaaahhh....( to lho foto ayam gue yg ngelock,menang 16 x...tak terkalahkan...skr gue kawinin aja , soale dia jg capek kali..... Laughing

Sampeyan kan lagi buat teori, tolong dong dijelaskan kenapa ayam brakot paling bertahan satu air exist di gaya bertarungnya...setelah capek, pasti brakotnya hilang ? Sedangkan ayam ngelock bisa dipastikan nggak terlalu capek karena ngelock & numpang/nindih lawan ? Apa pada pertarungan tersebut ayam brakotnya nggak mukul2 ya ? Apa pada ujicoba sampeyan, paruhnya ditutup ?
Faktor utama yang buat ayam capek bukan karena bergerak, tapi terkena pukulan telak. Kalau ayam nggak terpukul telak, saya yakin pertarungan akan draw.
Ayam saya yang brakot menangnya 19x dan sekarang jadi pacek. Berarti ayam saya yang brakot lebih bagus dari ayam ngelock sampeyan karena menangnya cuma 16x.

Ringgas Hutagaol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1055
Join date : 27.02.11
Age : 52
Lokasi : Jakarta Utara - 081398023456

Kembali Ke Atas Go down

Re: teknik terbaik

Post  Ringgas Hutagaol on Thu 12 Apr 2012, 19:14

Sebagai tambahan, saya sdh melihat blog anda. Saya kutip info yang anda cantumkan di blog tersebut :
Peternak ayam bangkok yang berpengalaman & sering kontes ayam aduan (Telp...........)

Boleh dong dishare kontes ayam aduan mana yang pernah anda ikuti dan bagaimana prestasi ayam2 anda pada kontes tersebut.


Ringgas Hutagaol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1055
Join date : 27.02.11
Age : 52
Lokasi : Jakarta Utara - 081398023456

Kembali Ke Atas Go down

Re: teknik terbaik

Post  cay on Thu 12 Apr 2012, 19:29

ekotepong wrote:
Sampean masih saudara sama Mas Galuh ya..kok kayaknya mirip.... Laughing Laughing Laughing
Sori ya mas kalo salah. Abis mirip sih...hehehehe
Piss... Laughing

kang eko bisa ajah.... Laughing Laughing Laughing
ijin nyimak ajah, om ringgas dah coment study
biasanya kita dapet ilmu baru.... Very Happy Very Happy Very Happy
monggo om dilanjut...... dan yang laen tentunya Laughing Laughing

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: teknik terbaik

Post  ekotepong on Thu 12 Apr 2012, 19:48

cay wrote:
ekotepong wrote:
Sampean masih saudara sama Mas Galuh ya..kok kayaknya mirip.... Laughing Laughing Laughing
Sori ya mas kalo salah. Abis mirip sih...hehehehe
Piss... Laughing

kang eko bisa ajah.... Laughing Laughing Laughing
ijin nyimak ajah, om ringgas dah coment study
biasanya kita dapet ilmu baru.... Very Happy Very Happy Very Happy
monggo om dilanjut...... dan yang laen tentunya Laughing Laughing

Iya kang...soalnya kangen juga sama mas Galuh. Kalo ada yg kayak gitu2....(ngeyel tapi santai)...suka semangat liat di forum... Laughing

ekotepong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 441
Join date : 19.10.11
Lokasi : Ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: teknik terbaik

Post  tito ortiz on Thu 12 Apr 2012, 20:44

Ringgas Hutagaol wrote:
tabah wrote:meskipun capek, tetep ngelock,....khan capeknya nggak terlalu amat, ingat dia ngelock & numpang/nindih lawan lho...nindihnya itu yg bikin hemat energi, lawane yg capek kali....gue jg capek dulu aaaahhh....( to lho foto ayam gue yg ngelock,menang 16 x...tak terkalahkan...skr gue kawinin aja , soale dia jg capek kali..... Laughing

Sampeyan kan lagi buat teori, tolong dong dijelaskan kenapa ayam brakot paling bertahan satu air exist di gaya bertarungnya...setelah capek, pasti brakotnya hilang ? Sedangkan ayam ngelock bisa dipastikan nggak terlalu capek karena ngelock & numpang/nindih lawan ? Apa pada pertarungan tersebut ayam brakotnya nggak mukul2 ya ? Apa pada ujicoba sampeyan, paruhnya ditutup ?
Faktor utama yang buat ayam capek bukan karena bergerak, tapi terkena pukulan telak. Kalau ayam nggak terpukul telak, saya yakin pertarungan akan draw.
Ayam saya yang brakot menangnya 19x dan sekarang jadi pacek. Berarti ayam saya yang brakot lebih bagus dari ayam ngelock sampeyan karena menangnya cuma 16x.
hehehehe...setuja sekali..
jawab dulu dong yg ini...gmn teorinya...
ayam ngelok kalo capek yha ga bakal bisa keluar ngelocknya, bisanya cuma mangap-mangap kecapekan..
Laughing Laughing Laughing Laughing

tito ortiz
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 675
Join date : 13.10.11
Age : 33
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: teknik terbaik

Post  TotoAryo on Fri 13 Apr 2012, 00:31

tabah wrote:teknik terbaik yaitu ayam ngalung/ngelock dengan badan di bebankan pada lawan, saat lawan kelelahan menahan beban ayam kita,karena kakinya kecapekan, baru ayam ngelocktumpang menghabisi lawan....heheheh...gimana nda...????
-----------
mungkin bkn teknik terbaik melainkan teknik terindah Smile biasanya klo awal2 dah ngelock malah kena pukulan KO ayam brakot mas. aplg klo si brakot ga mau di lock lewat sayap, capek aja yg ngelock mondar-mandir muterin. salam

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: teknik terbaik

Post  Administrator on Fri 13 Apr 2012, 01:02

Teknik terbaik itu adlh yg sesuai selera kita.
Kalau suka teknik ngelock, silakan koleksi ayam tipe lock.
Suka tipe brakot, silakan pelihara ayam brakot. dst

Secara umum, tipe ngelock memang masih favorit. Tapi bukan berarti yg ngelock selalu menang. Teknik lain juga belum tentu selalu kalah.
Kalau ada yg bilang salah satu teknik adlh terbaik diantara teknik yg lain dan selalu mengalahkan teknik lain, sepertinya ia masih harus menambah jam terbangnya.
Wink

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: teknik terbaik

Post  TotoAryo on Fri 13 Apr 2012, 01:41

Administrator wrote:Teknik terbaik itu adlh yg sesuai selera kita.
Kalau suka teknik ngelock, silakan koleksi ayam tipe lock.
Suka tipe brakot, silakan pelihara ayam brakot. dst

Secara umum, tipe ngelock memang masih favorit. Tapi bukan berarti yg ngelock selalu menang. Teknik lain juga belum tentu selalu kalah.
Kalau ada yg bilang salah satu teknik adlh terbaik diantara teknik yg lain dan selalu mengalahkan teknik lain, sepertinya ia masih harus menambah jam terbangnya.
Wink
--------
Very Happy hahaha betul, setuja. Luar biasa msh aktip jam segini mas admin Smile

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: teknik terbaik

Post  aji on Fri 13 Apr 2012, 05:48

TotoAryo wrote:
Administrator wrote:Teknik terbaik itu adlh yg sesuai selera kita.
Kalau suka teknik ngelock, silakan koleksi ayam tipe lock.
Suka tipe brakot, silakan pelihara ayam brakot. dst

Secara umum, tipe ngelock memang masih favorit. Tapi bukan berarti yg ngelock selalu menang. Teknik lain juga belum tentu selalu kalah.
Kalau ada yg bilang salah satu teknik adlh terbaik diantara teknik yg lain dan selalu mengalahkan teknik lain, sepertinya ia masih harus menambah jam terbangnya.
Wink
--------
Very Happy hahaha betul, setuja. Luar biasa msh aktip jam segini mas admin Smile

Saya setuju pendapat Mas Ary....terbaik itu relatif banget.....saya dulu pernah punya anggapan seperti Bang Tabah ini, dan 20 tahun lebih saya mempertahankan keyakinan saya....sampai-sampai kawan saya bilang ke saya bahwa "orang lain sudah sampai ke Bulan, kamu masih mau bikin candi Borobudur lagi" , lalu 7 tahun lalu saya mulai membuka diri untuk melihat keluar dari tempurung yang selama ini menutupi kepala saya, ternyata yang terbaik itu selalu berubah ubah...sesuai dengan perkembangan jaman, makanya kalau kita ingin maju, cobalah untuk belajar menerima masukan dari orang lain, siapapun itu.
Jadi menurut pendapat saya, mengenai tehnik terbaik ini tidak bisa di standarkan dan akan terus berkembang.

Salam Hangat,

aji KBF

aji
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 276
Join date : 25.08.08

Kembali Ke Atas Go down

teknik terbaik ngelock

Post  tabah on Fri 13 Apr 2012, 15:52

Saya akan meluruskan pendapat Pak Ringgas: Bukan cuman pukulan aja yg buat ayam capek, yang bikin ayam capek :
1. Terlalu banyak gerak yg nggak efektif ( buang2 energi )
2. Menahan beban badan lawan, paha akan lempoh/capek ( bila ketemu ayam ngelock nindih )
3. Terkena pukulan telak.
4. Dasar bawaan gen ayam yg punya napas pendek.
Untuk frekwensi kemenangan ayam belum tentu bisa dikatakan ayam itu lebih bagus dari ayam yg lain, karena mungkin saja lawan ayam anda kebetulan ayam yg kurang bagus dan bermental kacang...
Tuk mental ayam bisa dilihat dr prilaku ayam yg ngeyel dan jengger yang tebal dan besar, pasti mental juara dan mending milih mati di kalangan. Lihat postur ayam saya...klo anda pawang ayam pasti tahu jawabannya.....bagus or not....
Kontes ayam disini yg saya maksud bukan kontes ayam papaji....klo anda bebotoh pasti tau apa yg saya maksud kontes disini......
Dalam dunia beladiri anda bisa ambil hikmahnya..tidak jauh beda dng teknik sabung ayam.
Petarung yg tangguh :
1. Bisa kunci mati lawan ( lock )
2. Punya pukulan dahsyat.
3. Punya teknik langkah efektif
4. Persiapan fisik yg bagus
5. Mental juara.
Thanks...maybe these theory can help you all how to choose the best cock. Laughing

tabah
kopral
kopral

Jumlah posting : 47
Join date : 19.03.12
Lokasi : Kediri

http://tabah07@yahoo.com  (fb)

Kembali Ke Atas Go down

Re: teknik terbaik

Post  Sponsored content Today at 09:28


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 4 dari 9 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik