Salah Kaprah Merawat Ayam

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Salah Kaprah Merawat Ayam

Post  Amie Com on Wed 21 Mar 2012, 10:59

Cuma buat sharing...Ada teman yang merawat ayam dengan Cara "Mendidik" dengan sangat Kejam....Ayam digantung dengan posisi Kepala dibawah dan kaki diatas selama 24 Jam...!!!!katanya supaya nafasnya panjang... Evil or Very Mad Evil or Very Mad Ada lagi yang lebih ektrims kaki ayam di banduli dengan batu bata dan badan ayam diangkat....!!!!!buat kekuatan pukulan katanya...tapi setelah diabar 2 kali ayam jadi lumpuh.. Evil or Very Mad Evil or Very Mad ...anakan ayam umur 2 bulanan dilempar hampir 3 meteran dan di renang...katanya supaya terlatih sejak kecil...!!!Sungguh terlalu...!!! Sad Sad Sad (bang Haji Mode On)
Ada lagi yang terlalu sayang...Ayamnya g' mau diabar sama sekali (tapi pengen jadi ayam bagus dan ototnya keras)bahkan yang lebih kejam kalo kita numpang megang dikit aja marah... Question Question Question Sampe tak nasehatin taruh aja dalam aquarium trus kasih kipas angin kecil....hehehehe tongue tongue tongue
jadi bingung gimana cara yang baik merawat ayam Aduan.. scratch scratch padahal secara teori sudah banyak tahu dari pengalaman teman2 di Papaji...Ternyata setelah merenung dan introsfeksi akhirnya tiba pada suatu kesimpulan "SABAR"..karna untuk merawat ayam itu tidak bisa Instant... Embarassed Embarassed Embarassed semua butuh kesabaran dan ketelatenan......terimakasih buat senior2 dan teman2 semua yang telah berbagi ilmu yang sangat bermanfaat...kalo dulu sebelum kenal Papaji,sulit sekali mengungkap "Rahasia-Rahasia" para Botoh dalam merawat ayam aduan....akhirnya berkat Papaji semua itu terungkap juga.. cheers cheers cheers cheers dan Mitos2 tentang katuranggan dapat di Mentahkan oleh Para senior (Khususnya Bang Ary Admin yang kalo saya perhatikan bukan penganut Katuranggan) yang memang sudah berpengalaman...dan hal yang tabu bisa dijelaskan secara Ilmiah.. cheers cheers cheers


Salam Salah Kaprah... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Bravo Papaji

Amie Com
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 183
Join date : 15.10.11
Age : 34
Lokasi : Jakabaring,Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Salah Kaprah Merawat Ayam

Post  Modesto on Wed 21 Mar 2012, 18:56

Kalo soal merawat ayam, masbro tinggal baca-baca di Sub Thread Perawatan dan pengobatan
teori merawat ayam cukup banyak disitu tinggal dipraktekkan saja Very Happy

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Salah Kaprah Merawat Ayam

Post  coki on Thu 22 Mar 2012, 07:33

Ayam PukuLnya Pakai KAKI......
bukan pakai JENGGER mas.......

KATURANGGAN adalah penilaian KAKI ayam.........

ada ubed, selip, naga temurun, naga mangsa, naga banda, satria sinekti, putri kinurung, batu rantai, batu lapak, batu karang, dsb.

Sudah banyak orang yang membuktikannya, bukan baru 1 atau 2 orang saja.........

Kalau mas-bro dan Bang Admin kurang setuju, yah.. sah-sah saja.....................

OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Salah Kaprah Merawat Ayam

Post  tito ortiz on Thu 22 Mar 2012, 07:58

coki wrote:

KATURANGGAN adalah penilaian KAKI ayam.........

scratch scratch scratch

tito ortiz
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 675
Join date : 13.10.11
Age : 33
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Salah Kaprah Merawat Ayam

Post  didik adi on Thu 22 Mar 2012, 08:35

coki wrote:Ayam PukuLnya Pakai KAKI......
bukan pakai JENGGER mas.......

KATURANGGAN adalah penilaian KAKI ayam.........

ada ubed, selip, naga temurun, naga mangsa, naga banda, satria sinekti, putri kinurung, batu rantai, batu lapak, batu karang, dsb.

Sudah banyak orang yang membuktikannya, bukan baru 1 atau 2 orang saja.........

Kalau mas-bro dan Bang Admin kurang setuju, yah.. sah-sah saja.....................

OK''
saya gak setuju kalo katuranggan adalah penilaian kaki ayam..... Smile

didik adi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 511
Join date : 20.05.11
Lokasi : weleri, jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Salah Kaprah Merawat Ayam

Post  Administrator on Thu 22 Mar 2012, 08:38

coki wrote:Ayam PukuLnya Pakai KAKI......
bukan pakai JENGGER mas.......

KATURANGGAN adalah penilaian KAKI ayam.........

ada ubed, selip, naga temurun, naga mangsa, naga banda, satria sinekti, putri kinurung, batu rantai, batu lapak, batu karang, dsb.

Sudah banyak orang yang membuktikannya, bukan baru 1 atau 2 orang saja.........

Kalau mas-bro dan Bang Admin kurang setuju, yah.. sah-sah saja.....................

OK''
Katuranggan itu bukan cuma sisik kaki mas... Katuranggan itu penilaian ayam dari segi fisik.
Meliputi semua bagian tubuh yg terlihat, mulai dari kepala sampai ujung ekor. Dari bentuk, warna, keserasian, dsb. Jadi kalau katuranggan hanya dilihat dari sisiknya saja, sy kira kurang tepat.

Sy pribadi sebetulnya bukan tidak setuju atau membantah katuranggan. Ketika sy dihadapkan pada pilihan 2 ekor ayam yg sama2 bagus kualitasnya, tentu sy akan pilih ayam dgn penampilan yg lebih baik (katuranggan baik). Tolak ukur bagus/tidaknya ayam dinilai dari kerjanya dulu. Bukan penampilannya. Penampilan fisik yg bagus sy anggap sbg bonus.
Jadi sy hanya berusaha memilih ayam berdasar logika penalaran, tidak begitu saja percaya pada hal2 seperti mitos.
Smile


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Salah Kaprah Merawat Ayam

Post  topanbadai on Thu 22 Mar 2012, 10:19

coki wrote:Ayam PukuLnya Pakai KAKI......
bukan pakai JENGGER mas.......

KATURANGGAN adalah penilaian KAKI ayam.........

ada ubed, selip, naga temurun, naga mangsa, naga banda, satria sinekti, putri kinurung, batu rantai, batu lapak, batu karang, dsb.

Sudah banyak orang yang membuktikannya, bukan baru 1 atau 2 orang saja.........

Kalau mas-bro dan Bang Admin kurang setuju, yah.. sah-sah saja.....................

OK''

Ijin masbro, tolong dikoreksi kalo salah.
Saya fikir kalo katurangan itu pada manusia seperti cantik atau tampan. Sedangkan kualitas tarung itu intelijensi.
Biasanya kita mengasosiasikan cantik atau tampan dengan pintar. Makanya para superhero di komik atau film hampir semuanya juga cantik atau tampan tak terhingga. Padahal buktinya yang cantik dan tampan banyak yang goblok, dan yang jelek (kayak saya) banyak juga yang pintar (tapi saya gak, kasian Crying or Very sad ).
Jadi katuranggan = kondisi fisik, dan kualitas ayam = kualitas teknik dan genetika.
Senangnya kalo udah fisiknya bagus, kualitasnya juga maknyoss, tapi kalo gak, tergantung kita preferencesnya kemana.
Salam

topanbadai
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 654
Join date : 07.09.10
Age : 43
Lokasi : Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: Salah Kaprah Merawat Ayam

Post  thebregedes on Thu 22 Mar 2012, 14:34

Administrator wrote:
coki wrote:Ayam PukuLnya Pakai KAKI......
bukan pakai JENGGER mas.......

KATURANGGAN adalah penilaian KAKI ayam.........

ada ubed, selip, naga temurun, naga mangsa, naga banda, satria sinekti, putri kinurung, batu rantai, batu lapak, batu karang, dsb.

Sudah banyak orang yang membuktikannya, bukan baru 1 atau 2 orang saja.........

Kalau mas-bro dan Bang Admin kurang setuju, yah.. sah-sah saja.....................

OK''
Katuranggan itu bukan cuma sisik kaki mas... Katuranggan itu penilaian ayam dari segi fisik.
Meliputi semua bagian tubuh yg terlihat, mulai dari kepala sampai ujung ekor. Dari bentuk, warna, keserasian, dsb. Jadi kalau katuranggan hanya dilihat dari sisiknya saja, sy kira kurang tepat.

Sy pribadi sebetulnya bukan tidak setuju atau membantah katuranggan. Ketika sy dihadapkan pada pilihan 2 ekor ayam yg sama2 bagus kualitasnya, tentu sy akan pilih ayam dgn penampilan yg lebih baik (katuranggan baik). Tolak ukur bagus/tidaknya ayam dinilai dari kerjanya dulu. Bukan penampilannya. Penampilan fisik yg bagus sy anggap sbg bonus.
Jadi sy hanya berusaha memilih ayam berdasar logika penalaran, tidak begitu saja percaya pada hal2 seperti mitos.
Smile

ikut menyimak saja

thebregedes
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 224
Join date : 06.02.12
Lokasi : bekasi timur 081808097740

Kembali Ke Atas Go down

Re: Salah Kaprah Merawat Ayam

Post  Amie Com on Thu 22 Mar 2012, 15:25

Administrator wrote:
coki wrote:Ayam PukuLnya Pakai KAKI......
bukan pakai JENGGER mas.......

KATURANGGAN adalah penilaian KAKI ayam.........

ada ubed, selip, naga temurun, naga mangsa, naga banda, satria sinekti, putri kinurung, batu rantai, batu lapak, batu karang, dsb.

Sudah banyak orang yang membuktikannya, bukan baru 1 atau 2 orang saja.........

Kalau mas-bro dan Bang Admin kurang setuju, yah.. sah-sah saja.....................

OK''
Katuranggan itu bukan cuma sisik kaki mas... Katuranggan itu penilaian ayam dari segi fisik.
Meliputi semua bagian tubuh yg terlihat, mulai dari kepala sampai ujung ekor. Dari bentuk, warna, keserasian, dsb. Jadi kalau katuranggan hanya dilihat dari sisiknya saja, sy kira kurang tepat.

Sy pribadi sebetulnya bukan tidak setuju atau membantah katuranggan. Ketika sy dihadapkan pada pilihan 2 ekor ayam yg sama2 bagus kualitasnya, tentu sy akan pilih ayam dgn penampilan yg lebih baik (katuranggan baik). Tolak ukur bagus/tidaknya ayam dinilai dari kerjanya dulu. Bukan penampilannya. Penampilan fisik yg bagus sy anggap sbg bonus.
Jadi sy hanya berusaha memilih ayam berdasar logika penalaran, tidak begitu saja percaya pada hal2 seperti mitos.
Smile



Jawaban yang Bijaksana dari Bang Admin...Menjelaskan tanpa bermaksud memojokkan....Salut....!!! cheers cheers cheers

Amie Com
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 183
Join date : 15.10.11
Age : 34
Lokasi : Jakabaring,Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Salah Kaprah Merawat Ayam

Post  bolote on Thu 22 Mar 2012, 23:31

ikut menyimak saja Smile

bolote
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4186
Join date : 04.03.12
Lokasi : pekalongan,085640046203,pin :555FD204

Kembali Ke Atas Go down

Re: Salah Kaprah Merawat Ayam

Post  RED JENGGER on Fri 23 Mar 2012, 03:04

Jadi melatih ayam yg baik,gimana ya caranya????????? biar ga dibilang kejam

RED JENGGER
kopral
kopral

Jumlah posting : 23
Join date : 10.03.12
Age : 35
Lokasi : bojonggede_BOGOR

Kembali Ke Atas Go down

Re: Salah Kaprah Merawat Ayam

Post  Bin_Rooster on Tue 22 May 2012, 19:14

Administrator wrote:
coki wrote:Ayam PukuLnya Pakai KAKI......
bukan pakai JENGGER mas.......

KATURANGGAN adalah penilaian KAKI ayam.........

ada ubed, selip, naga temurun, naga mangsa, naga banda, satria sinekti, putri kinurung, batu rantai, batu lapak, batu karang, dsb.

Sudah banyak orang yang membuktikannya, bukan baru 1 atau 2 orang saja.........

Kalau mas-bro dan Bang Admin kurang setuju, yah.. sah-sah saja.....................

OK''
Katuranggan itu bukan cuma sisik kaki mas... Katuranggan itu penilaian ayam dari segi fisik.
Meliputi semua bagian tubuh yg terlihat, mulai dari kepala sampai ujung ekor. Dari bentuk, warna, keserasian, dsb. Jadi kalau katuranggan hanya dilihat dari sisiknya saja, sy kira kurang tepat.

Sy pribadi sebetulnya bukan tidak setuju atau membantah katuranggan. Ketika sy dihadapkan pada pilihan 2 ekor ayam yg sama2 bagus kualitasnya, tentu sy akan pilih ayam dgn penampilan yg lebih baik (katuranggan baik). Tolak ukur bagus/tidaknya ayam dinilai dari kerjanya dulu. Bukan penampilannya. Penampilan fisik yg bagus sy anggap sbg bonus.
Jadi sy hanya berusaha memilih ayam berdasar logika penalaran, tidak begitu saja percaya pada hal2 seperti mitos.
Smile


Mantab Bang Admin...... study

Bin_Rooster
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 230
Join date : 28.04.12
Lokasi : Klaten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Salah Kaprah Merawat Ayam

Post  Andi Babe on Tue 22 May 2012, 19:21

Melatih ayam yang baik gimana kita mengatur jadwal latihan ayam,baik waktu maupun
Polah makannya,dan membutuhkan kesabaran hinggah hasilnya bisa maksimal......lanjut Very Happy

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Salah Kaprah Merawat Ayam

Post  Bin_Rooster on Wed 23 May 2012, 18:13

Amie Com wrote:Cuma buat sharing...Ada teman yang merawat ayam dengan Cara "Mendidik" dengan sangat Kejam....Ayam digantung dengan posisi Kepala dibawah dan kaki diatas selama 24 Jam...!!!!katanya supaya nafasnya panjang... Evil or Very Mad Evil or Very Mad Ada lagi yang lebih ektrims kaki ayam di banduli dengan batu bata dan badan ayam diangkat....!!!!!buat kekuatan pukulan katanya...tapi setelah diabar 2 kali ayam jadi lumpuh.. Evil or Very Mad Evil or Very Mad ...anakan ayam umur 2 bulanan dilempar hampir 3 meteran dan di renang...katanya supaya terlatih sejak kecil...!!!Sungguh terlalu...!!! Sad Sad Sad (bang Haji Mode On)
Ada lagi yang terlalu sayang...Ayamnya g' mau diabar sama sekali (tapi pengen jadi ayam bagus dan ototnya keras)bahkan yang lebih kejam kalo kita numpang megang dikit aja marah... Question Question Question Sampe tak nasehatin taruh aja dalam aquarium trus kasih kipas angin kecil....hehehehe tongue tongue tongue
jadi bingung gimana cara yang baik merawat ayam Aduan.. scratch scratch padahal secara teori sudah banyak tahu dari pengalaman teman2 di Papaji...Ternyata setelah merenung dan introsfeksi akhirnya tiba pada suatu kesimpulan "SABAR"..karna untuk merawat ayam itu tidak bisa Instant... Embarassed Embarassed Embarassed semua butuh kesabaran dan ketelatenan......terimakasih buat senior2 dan teman2 semua yang telah berbagi ilmu yang sangat bermanfaat...kalo dulu sebelum kenal Papaji,sulit sekali mengungkap "Rahasia-Rahasia" para Botoh dalam merawat ayam aduan....akhirnya berkat Papaji semua itu terungkap juga.. cheers cheers cheers cheers dan Mitos2 tentang katuranggan dapat di Mentahkan oleh Para senior (Khususnya Bang Ary Admin yang kalo saya perhatikan bukan penganut Katuranggan) yang memang sudah berpengalaman...dan hal yang tabu bisa dijelaskan secara Ilmiah.. cheers cheers cheers


Salam Salah Kaprah... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Bravo Papaji

Latihan untuk ayam bangkok apapun bentuknya yang terpenting adalah porsi latihan yang disesuaikan dengan kondisi ayamnya dan diimbangi dengan ransum dan suplemen vitamin yang berimbang. Jika latihan tidak terukur maka justru akan merusak ayam. Teknik melatih dan merawat ayam bangkok bisa berbeda tetapi tujuannya sama untuk meningkatkan kualitas hasil ternakan.
cmiiw.....

Bin_Rooster
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 230
Join date : 28.04.12
Lokasi : Klaten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Salah Kaprah Merawat Ayam

Post  Richard on Thu 24 May 2012, 17:35

Lari kliteran setiap hari 30 menit sudah cukup Bosss... Very Happy

Richard
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 184
Join date : 02.07.09
Lokasi : Ternak dan jual di Gading Serpong, Tangerang Hp 081808916888

Kembali Ke Atas Go down

Re: Salah Kaprah Merawat Ayam

Post  TotoAryo on Fri 25 May 2012, 22:18

RED JENGGER wrote:Jadi melatih ayam yg baik,gimana ya caranya????????? biar ga dibilang kejam
mesti bertahap mas, sesuaikan dgn kemampuan ayam nya. sama seperti tinju, krn badannya tinggi besar ga bisa langsung ambil porsi latihan petinju kelas berat apalagi utk yg badannya kecil Very Happy
salam

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: Salah Kaprah Merawat Ayam

Post  Sponsored content Today at 21:48


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik