membedakan ayam menurut jenisnya gimana?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

membedakan ayam menurut jenisnya gimana?

Post  arip sinji on Thu 22 Mar 2012, 11:29

para senior2, saya mau tanya, ayam aduan kan banyak jenisnya. ada ayam bangkok, ayam shamo, brzilian, burma, saigon,dll.
nah cara bedain ayam2 tersebut gimana ya pak?
dan paling bagus ayam jenis apa?

salam dari kampoeng

arip sinji
kopral
kopral

Jumlah posting : 23
Join date : 12.03.12
Age : 24
Lokasi : bawen Kab.Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: membedakan ayam menurut jenisnya gimana?

Post  thebregedes on Thu 22 Mar 2012, 14:26

arip sinji wrote:para senior2, saya mau tanya, ayam aduan kan banyak jenisnya. ada ayam bangkok, ayam shamo, brzilian, burma, saigon,dll.
nah cara bedain ayam2 tersebut gimana ya pak?
dan paling bagus ayam jenis apa?

salam dari kampoeng
klu yg paling gampang sih search aja di google lihat gambar2 ya nanti juga tau dgn sendirinya,tq

thebregedes
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 224
Join date : 06.02.12
Lokasi : bekasi timur 081808097740

Kembali Ke Atas Go down

Re: membedakan ayam menurut jenisnya gimana?

Post  Ari Nur on Thu 24 May 2012, 20:18

arip sinji wrote:para senior2, saya mau tanya, ayam aduan kan banyak jenisnya. ada ayam bangkok, ayam shamo, brzilian, burma, saigon,dll.
nah cara bedain ayam2 tersebut gimana ya pak?
dan paling bagus ayam jenis apa?

salam dari kampoeng

Ari Nur
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 178
Join date : 20.05.12
Age : 21
Lokasi : Semarang-Bergota

Kembali Ke Atas Go down

Re: membedakan ayam menurut jenisnya gimana?

Post  klawu wiring on Thu 24 May 2012, 20:33

arip sinji wrote:para senior2, saya mau tanya, ayam aduan kan banyak jenisnya. ada ayam bangkok, ayam shamo, brzilian, burma, saigon,dll.
nah cara bedain ayam2 tersebut gimana ya pak?
dan paling bagus ayam jenis apa?

salam dari kampoeng

pertanyaan cuma 4 baris....
jawabannya bisa 4 halaman Smile Smile
study

klawu wiring
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 685
Join date : 25.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: membedakan ayam menurut jenisnya gimana?

Post  Andi Babe on Thu 24 May 2012, 23:26

thebregedes wrote:
arip sinji wrote:para senior2, saya mau tanya, ayam aduan kan banyak jenisnya. ada ayam bangkok, ayam shamo, brzilian, burma, saigon,dll.
nah cara bedain ayam2 tersebut gimana ya pak?
dan paling bagus ayam jenis apa?

salam dari kampoeng
klu yg paling gampang sih search aja di google lihat gambar2 ya nanti juga tau dgn sendirinya,tq
Sekedar menambahkan,kalau brazil besar dan tegak 90^,saigon botak,birma kaya ayam kampung
Shamo dari jepang kecil tapi tegak sudah ada silangan shamo brazil nah tinggal lihat di google aja
Lanjut salam guyup selalu Very Happy

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: membedakan ayam menurut jenisnya gimana?

Post  cay on Sat 26 May 2012, 02:33

klawu wiring wrote:
arip sinji wrote:para senior2, saya mau tanya, ayam aduan kan banyak jenisnya. ada ayam bangkok, ayam shamo, brzilian, burma, saigon,dll.
nah cara bedain ayam2 tersebut gimana ya pak?
dan paling bagus ayam jenis apa?

salam dari kampoeng

pertanyaan cuma 4 baris....
jawabannya bisa 4 halaman Smile Smile
study
betul bang....monggo silahkan searching di google...amat sangat banyak
salam guyub dah

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: membedakan ayam menurut jenisnya gimana?

Post  Bin_Rooster on Sat 09 Jun 2012, 20:17

arip sinji wrote:para senior2, saya mau tanya, ayam aduan kan banyak jenisnya. ada ayam bangkok, ayam shamo, brzilian, burma, saigon,dll.
nah cara bedain ayam2 tersebut gimana ya pak?
dan paling bagus ayam jenis apa?

salam dari kampoeng

Susah mas, soalnya ayam aduan yang beredar sekarang hampir hasil silangan semua, sedikit sekali yang masih murni, jadi cirinya hampir mirip-mirip. Karena semua botoh tujuannya satu Mas, menciptakan ayam petarung yang handal, kalo bisa sekali mukul musuh, langsung KO tuh musuh, jadi disilang-silangin deh ama berbagai model jedis ayam aduan yang ada. cmiiw.

Bin_Rooster
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 230
Join date : 28.04.12
Lokasi : Klaten

Kembali Ke Atas Go down

Re: membedakan ayam menurut jenisnya gimana?

Post  qhincay on Wed 20 Jun 2012, 21:40

Bin_Rooster wrote:
arip sinji wrote:para senior2, saya mau tanya, ayam aduan kan banyak jenisnya. ada ayam bangkok, ayam shamo, brzilian, burma, saigon,dll.
nah cara bedain ayam2 tersebut gimana ya pak?
dan paling bagus ayam jenis apa?

salam dari kampoeng

Susah mas, soalnya ayam aduan yang beredar sekarang hampir hasil silangan semua, sedikit sekali yang masih murni, jadi cirinya hampir mirip-mirip. Karena semua botoh tujuannya satu Mas, menciptakan ayam petarung yang handal, kalo bisa sekali mukul musuh, langsung KO tuh musuh, jadi disilang-silangin deh ama berbagai model jedis ayam aduan yang ada. cmiiw.

Kalo silangan ya pasti campur sari mas... Laughing barangkali maksud mas arip sinji beda ayam bangkok, ayam shamo, brzilian, burma, saigon yang ori/masih murni... slm gyb...

qhincay
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 191
Join date : 05.02.12
Age : 37
Lokasi : Kerinci-Jambi /HP 081386135697/BB 29439F2A

http://ayamjagoan.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: membedakan ayam menurut jenisnya gimana?

Post  Win Kastubi on Thu 21 Jun 2012, 00:48

ID-card nya (paspor nya) pastii beda2, mas..!
Dan bahasa nya juga beda2...!! Coba aja, sampeyan ajak ngomong pake bhs Indonesia.., pasti ra mudeng..!

Peace......!!!

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: membedakan ayam menurut jenisnya gimana?

Post  Sponsored content Today at 13:49


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik