MEMULAI HOBI BARU

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

MEMULAI HOBI BARU

Post  Teguh Wicaksono on Thu 22 Mar 2012, 17:35

Salam PAPAJI,
Saya member baru, pecinta ayam jago baru, hobi pun baru, pokoknya serba baru deh..
saya terinspirasi ingin melihara Ayam Aduan dari Om saya, yg berhasil meraup keuntungan besar dari hobi ini.
dengan membaca Bismillahirohmanirohim.. saya mulai Smile
untuk tahap awal, saya butuh bimbingan dari senior2 semua..
pertanyaan yg pertama, cukupkah modal 500 ribu utk Hobi ini?
soalNya saya masih kelas 2 SMA, ga punya byk budget..
makasii.. Very Happy

Teguh Wicaksono

Jumlah posting : 1
Join date : 22.03.12
Age : 22
Lokasi : Payakumbuh, SUMBAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: MEMULAI HOBI BARU

Post  bang_owl on Thu 22 Mar 2012, 17:55

modal awal cukup, beli pacek ditemen atau sodara harga temen biasanya agak murah, atau ayam bagus tapi terakhir adu kalah diangkat biasanya murah, beli biang ditemen yg udah sering nelor siapa tau dijual. atau kalau mau sabar beli anakan sejodo umur 4-5 bulanan maaf kalau salah Cool Cool Cool

bang_owl
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 759
Join date : 16.12.11
Age : 43
Lokasi : Bogor , 085714425678

Kembali Ke Atas Go down

Re: MEMULAI HOBI BARU

Post  tito ortiz on Thu 22 Mar 2012, 19:09

lebih dari cukup mas...
didukung sama om mas teguh yg katanya sudah bisa menghasilkan banyak/meraup keuntungan besar, otomatis si om sudah berpengalaman bgt tuh dari beternak ayam aduan..
kalo saya jadi mas teguh, saya tinggal minta sama si om aja ayam aduan sepasang yang masih muda untuk dipelihara dulu, sambil belajar merawat ayam dan berdoa semoga kelak dikemudian hari bisa berkembangbiak deh tu ayam...
cheers cheers cheers sunny sunny sunny

tito ortiz
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 675
Join date : 13.10.11
Age : 33
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: MEMULAI HOBI BARU

Post  Modesto on Sun 25 Mar 2012, 13:10

Minta aja sama om-nya sepasang ayam, pasti dikasih


Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: MEMULAI HOBI BARU

Post  arisaja on Fri 30 Mar 2012, 21:25

Teguh Wicaksono wrote:Salam PAPAJI,
Saya member baru, pecinta ayam jago baru, hobi pun baru, pokoknya serba baru deh..
saya terinspirasi ingin melihara Ayam Aduan dari Om saya, yg berhasil meraup keuntungan besar dari hobi ini.
dengan membaca Bismillahirohmanirohim.. saya mulai Smile
untuk tahap awal, saya butuh bimbingan dari senior2 semua..
pertanyaan yg pertama, cukupkah modal 500 ribu utk Hobi ini?
soalNya saya masih kelas 2 SMA, ga punya byk budget..
makasii.. Very Happy
lebih dari cukup Boss..!!!
sya malahan gk pake modal..cm modal muka memelas aja ama temen2 he... Laughing dikasih dah anakan 5 bulan 1 ekor...!!! alhasil ayam kampung yg lain, dinomor 2 kan hehehehe... Laughing

arisaja
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 59
Join date : 21.03.12
Age : 33
Lokasi : Manggar-Belitung Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: MEMULAI HOBI BARU

Post  tumini on Fri 30 Mar 2012, 21:37

Iya tuh.
Modalku gak ada separuhnya. Beruntung banyak yg suka hibah biang/pacek.
Rampok om aja, buktikan ketekunan untuk jangka panjang. Jangan di awal doang.

tumini
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 207
Join date : 18.08.11
Lokasi : Nganjuk

Kembali Ke Atas Go down

Re: MEMULAI HOBI BARU

Post  Modesto on Fri 30 Mar 2012, 21:43

tumini wrote:Iya tuh.
Modalku gak ada separuhnya. Beruntung banyak yg suka hibah biang/pacek.
Rampok om aja, buktikan ketekunan untuk jangka panjang. Jangan di awal doang.
Wah kok sama dengan saya mas...saking seringnya dikasih
saya sampek nolak-nolak ayam, ta bilangin ga kuat ngopeni


Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: MEMULAI HOBI BARU

Post  tumini on Fri 30 Mar 2012, 22:50

Persis..
Gimana kalo bikin klub "penadah"?

tumini
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 207
Join date : 18.08.11
Lokasi : Nganjuk

Kembali Ke Atas Go down

Re: MEMULAI HOBI BARU

Post  Modesto on Fri 30 Mar 2012, 22:59

tumini wrote:Persis..
Gimana kalo bikin klub "penadah"?
Bisa mas, nanti kita tampung ayam-ayam hibah
terutama dari senior-senior disini


Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: MEMULAI HOBI BARU

Post  tumini on Sat 31 Mar 2012, 19:06

Yups. Jadi gak tanggung kalo mo bikin kandang.

tumini
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 207
Join date : 18.08.11
Lokasi : Nganjuk

Kembali Ke Atas Go down

Re: MEMULAI HOBI BARU

Post  ilham paraid on Sun 01 Apr 2012, 14:03

Teguh Wicaksono wrote:Salam PAPAJI,
Saya member baru, pecinta ayam jago baru, hobi pun baru, pokoknya serba baru deh..
saya terinspirasi ingin melihara Ayam Aduan dari Om saya, yg berhasil meraup keuntungan besar dari hobi ini.
dengan membaca Bismillahirohmanirohim.. saya mulai Smile
untuk tahap awal, saya butuh bimbingan dari senior2 semua..
pertanyaan yg pertama, cukupkah modal 500 ribu utk Hobi ini?
soalNya saya masih kelas 2 SMA, ga punya byk budget..
makasii.. Very Happy


InsyaAllah cukup mas Teguh...
Pertama , modal sya kurang lebih 200 rb an.
Dengan uang sgt rasanya g cukup beli Pejantan ma Babon , akhirnya sya beli anakan dr petarung lokal ditempat sya dan dapat 5 ekor anakan umur 2 minggu..
Dengan sabar setelah besar anakan tersebut sya jual sebagian untuk beli ayam lain biar ad variasi.
Sampe skr Alhamdulillah kandang sya hampir g muat jd sya harus pintar2 ngatur tempat.
Salam...

ilham paraid
kopral
kopral

Jumlah posting : 38
Join date : 31.03.12
Age : 35
Lokasi : Pamekasan

Kembali Ke Atas Go down

Re: MEMULAI HOBI BARU

Post  tumini on Sun 01 Apr 2012, 14:11

Dapat teman senasib lagi Very Happy

Smoga para pemula bisa ikut merasakan kepuasan berhasil. Amin.

tumini
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 207
Join date : 18.08.11
Lokasi : Nganjuk

Kembali Ke Atas Go down

Re: MEMULAI HOBI BARU

Post  coki on Sat 07 Apr 2012, 00:05

Teguh Wicaksono wrote:Salam PAPAJI,
Saya member baru, pecinta ayam jago baru, hobi pun baru, pokoknya serba baru deh..
saya terinspirasi ingin melihara Ayam Aduan dari Om saya, yg berhasil meraup keuntungan besar dari hobi ini.
dengan membaca Bismillahirohmanirohim.. saya mulai Smile
untuk tahap awal, saya butuh bimbingan dari senior2 semua..
pertanyaan yg pertama, cukupkah modal 500 ribu utk Hobi ini?
soalNya saya masih kelas 2 SMA, ga punya byk budget..
makasii.. Very Happy
Kurungan Jabruk = Rp 65.000
Kelambu = Rp 45.000
Batok 2 buah = Rp 5.000
Ayam = Rp 300.000
masih sisa Rp 85.000.
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: MEMULAI HOBI BARU

Post  Bayonet69 on Sat 07 Apr 2012, 00:51

coki wrote:
Teguh Wicaksono wrote:Salam PAPAJI,
Saya member baru, pecinta ayam jago baru, hobi pun baru, pokoknya serba baru deh..
saya terinspirasi ingin melihara Ayam Aduan dari Om saya, yg berhasil meraup keuntungan besar dari hobi ini.
dengan membaca Bismillahirohmanirohim.. saya mulai Smile
untuk tahap awal, saya butuh bimbingan dari senior2 semua..
pertanyaan yg pertama, cukupkah modal 500 ribu utk Hobi ini?
soalNya saya masih kelas 2 SMA, ga punya byk budget..
makasii.. Very Happy
Kurungan Jabruk = Rp 65.000
Kelambu = Rp 45.000
Batok 2 buah = Rp 5.000
Ayam = Rp 300.000
masih sisa Rp 85.000.
OK''
Kalau ayamnya dikasih sama Om nya masih sisa Rp. 385.000
Bisa digunakan buat pakan dll

Bayonet69
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 153
Join date : 03.10.11
Age : 50
Lokasi : Sunter Jakarta Utara 081281290005

Kembali Ke Atas Go down

Re: MEMULAI HOBI BARU

Post  galih silent hero on Mon 23 Apr 2012, 10:37

Teguh Wicaksono wrote:Salam PAPAJI,
saya terinspirasi ingin melihara Ayam Aduan..
dengan membaca Bismillahirohmanirohim..
pertanyaan yg pertama, cukupkah modal 500 ribu utk Hobi ini?
soalNya saya masih kelas 2 SMA, ga punya byk budget..
makasii.. Very Happy

modal 500rb liat dulu orientasinya ...
kalau cuma beli ayam 1 lancur bagus mungkin cukup, atau beli lancur harga 300rb, kurungan bunder 80rb diameter 80cm, kandang 1 polong ukuran 70x70x80 = 70rb, t4 pakan 5rb, pakan+obat 20rb

kalau ternak 500rb alokasinya
1. pacek+biang dipinjami/hibah = Rp 0
2 kandang 2 plong 150rb untuk indukan
3. kandang anakan 50rb + boX DOC 50rb
4. batok t4 makan pacek+biang, t4 minum DOC 10rb
5. kayu/pring + seng bekas/asbes 200rb untuk atap
6. dedak halus 10kg 20rb
7. voer+multivitamin+obat 20rb
siap untuk beternak kecil2an tunggu hingga anakan generasi ke3
bila hasil kurang memuaskan ganti indukan ...modal hanya menyusut untuk pemberian pakan, obat dan perawatan

galih silent hero
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 553
Join date : 11.01.12
Age : 32
Lokasi : kudus

Kembali Ke Atas Go down

Re: MEMULAI HOBI BARU

Post  Andi Babe on Wed 25 Apr 2012, 19:54

galih silent hero wrote:
Teguh Wicaksono wrote:Salam PAPAJI,
saya terinspirasi ingin melihara Ayam Aduan..
dengan membaca Bismillahirohmanirohim..
pertanyaan yg pertama, cukupkah modal 500 ribu utk Hobi ini?
soalNya saya masih kelas 2 SMA, ga punya byk budget..
makasii.. Very Happy

modal 500rb liat dulu orientasinya ...
kalau cuma beli ayam 1 lancur bagus mungkin cukup, atau beli lancur harga 300rb, kurungan bunder 80rb diameter 80cm, kandang 1 polong ukuran 70x70x80 = 70rb, t4 pakan 5rb, pakan+obat 20rb

kalau ternak 500rb alokasinya
1. pacek+biang dipinjami/hibah = Rp 0
2 kandang 2 plong 150rb untuk indukan
3. kandang anakan 50rb + boX DOC 50rb
4. batok t4 makan pacek+biang, t4 minum DOC 10rb
5. kayu/pring + seng bekas/asbes 200rb untuk atap
6. dedak halus 10kg 20rb
7. voer+multivitamin+obat 20rb
siap untuk beternak kecil2an tunggu hingga anakan generasi ke3
bila hasil kurang memuaskan ganti indukan ...modal hanya menyusut untuk pemberian pakan, obat dan perawatan
CUKUP jelas ni masukannya tinggal di jalankan....[serius]... Smile Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: MEMULAI HOBI BARU

Post  TotoAryo on Sun 06 May 2012, 12:24

500rb cukup!
Saran utk yg masih sekolah, belilah beberapa ekor anakan usia 2 atau 3 bln (300rb bisa dpt 2 ekor / 3 ekor jantan & 1 ekor betina klo di t4 saya) dari indukan yg bagus di daerah sana & bikin / beli kandang dgn modal sisanya. Ntar kan klo ayamnya sudah besar enak tinggal pilih mn yg mau di abar sekalian dinikmatin dulu meliharanya & juga menambah ilmu mengenai perawatan ayam aduan (ilmu jd bnyk krn merawat ayamnya dari kecil sampe besar bahkan klo bisa sampe beranak pinak/ternak). Seandainya gagal & ayam mati (mungkin tdk semuanya & msh ada sisa), tdk akan rugi benar seperti beli yg dah besar cuma dpt 1 ekor mana nantinya tdk sesuai kehendak, di umpani ga bakal besar lg, malah mati tdk bersisa & tdk bnyk pengalaman yg di dpt..ya ga?!
Smile Wink


Terakhir diubah oleh TotoAryo tanggal Sun 06 May 2012, 14:41, total 1 kali diubah

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: MEMULAI HOBI BARU

Post  Dayat3004 on Sun 06 May 2012, 14:33

ikut nyimak aja dh..

Dayat3004
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 21.03.11
Lokasi : merauke - papua

Kembali Ke Atas Go down

Re: MEMULAI HOBI BARU

Post  Andi Babe on Mon 07 May 2012, 00:10

Ikut liat aja .......hahhahaahah Question Question Smile Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: MEMULAI HOBI BARU

Post  TotoAryo on Mon 07 May 2012, 00:34

Andi Babe wrote:Ikut liat aja .......hahhahaahah Question Question Smile Smile
kesimpulan dr topik, bnyk pilihan bgmn cara utk mencoba memelihara ayam aduan. Meski msh SMA hrs punya tantangan, sbg saran jgn krn suka lantas beli ayam hanya utk di adu aja Smile

nah juragan khutukannya muncul nih, monggo diaturi hehehe joke.com Razz Question Question
salam Very Happy

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: MEMULAI HOBI BARU

Post  jeffry cool n calm on Mon 07 May 2012, 08:36

tumini wrote:Persis..
Gimana kalo bikin klub "penadah"?

setuju bikin aja club nya, hehehehe

jeffry cool n calm
kopral
kopral

Jumlah posting : 34
Join date : 03.04.12
Age : 30
Lokasi : bogor jawa barat 085714374628

Kembali Ke Atas Go down

Re: MEMULAI HOBI BARU

Post  tito ortiz on Wed 09 May 2012, 22:34

ini kira kira sekarang sudah jadi belum yha peternakannya?
Very Happy Very Happy Very Happy

tito ortiz
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 675
Join date : 13.10.11
Age : 33
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: MEMULAI HOBI BARU

Post  vvian65 on Fri 18 May 2012, 13:56

arisaja wrote:
Teguh Wicaksono wrote:Salam PAPAJI,
Saya member baru, pecinta ayam jago baru, hobi pun baru, pokoknya serba baru deh..
saya terinspirasi ingin melihara Ayam Aduan dari Om saya, yg berhasil meraup keuntungan besar dari hobi ini.
dengan membaca Bismillahirohmanirohim.. saya mulai Smile
untuk tahap awal, saya butuh bimbingan dari senior2 semua..
pertanyaan yg pertama, cukupkah modal 500 ribu utk Hobi ini?
soalNya saya masih kelas 2 SMA, ga punya byk budget..
makasii.. Very Happy
lebih dari cukup Boss..!!!
sya malahan gk pake modal..cm modal muka memelas aja ama temen2 he... Laughing dikasih dah anakan 5 bulan 1 ekor...!!! alhasil ayam kampung yg lain, dinomor 2 kan hehehehe... Laughing

weleh g pake modal scratch scratch biaya pakan prbulan'y gmana donx mas...??

vvian65
kopral
kopral

Jumlah posting : 28
Join date : 19.04.12
Age : 26
Lokasi : ciamis

Kembali Ke Atas Go down

Re: MEMULAI HOBI BARU

Post  Bin_Rooster on Wed 23 May 2012, 14:13

vvian65 wrote:
arisaja wrote:
Teguh Wicaksono wrote:Salam PAPAJI,
Saya member baru, pecinta ayam jago baru, hobi pun baru, pokoknya serba baru deh..
saya terinspirasi ingin melihara Ayam Aduan dari Om saya, yg berhasil meraup keuntungan besar dari hobi ini.
dengan membaca Bismillahirohmanirohim.. saya mulai Smile
untuk tahap awal, saya butuh bimbingan dari senior2 semua..
pertanyaan yg pertama, cukupkah modal 500 ribu utk Hobi ini?
soalNya saya masih kelas 2 SMA, ga punya byk budget..
makasii.. Very Happy
lebih dari cukup Boss..!!!
sya malahan gk pake modal..cm modal muka memelas aja ama temen2 he... Laughing dikasih dah anakan 5 bulan 1 ekor...!!! alhasil ayam kampung yg lain, dinomor 2 kan hehehehe... Laughing

weleh g pake modal scratch scratch biaya pakan prbulan'y gmana donx mas...??

Masalah pakan, pasang muka melas lagi, biar dikasih lagi ...... lol! lol! lol! lol! lol!

Bin_Rooster
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 230
Join date : 28.04.12
Lokasi : Klaten

Kembali Ke Atas Go down

Re: MEMULAI HOBI BARU

Post  [BEJO] on Thu 05 Jul 2012, 18:52

sama baru belajar juga. kemarin awal beli 2 anakan (sepasang) umur 2/3bulanan 150 rb
terus beli bambu buat bikin kandang +- 100rb jadi
beli lancuran umur 6bln an 150rb (buat iseng2 aja)
hehehehehehehe

[BEJO]
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 76
Join date : 04.07.12
Age : 32
Lokasi : prambanan

Kembali Ke Atas Go down

Re: MEMULAI HOBI BARU

Post  Sponsored content Today at 15:03


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik