tentang voor aym bk

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

tentang voor aym bk

Post  nopin on Thu 22 Mar 2012, 17:58

saya mau naya para senior papaji nih....
saya pnya aym jago 1 umur 4-5 bulan saya kasih
voor 594... tapi dalam sebulan gak habis2 voornya...
saya mau tanya berapa hari,bulan,atau tahunkah voor aym bk bisa
bertahan tuk di makan...

maaf pemula papaji....

nopin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 302
Join date : 25.01.12
Lokasi : lahat, sumsel

http://www.gamenopin.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: tentang voor aym bk

Post  tito ortiz on Thu 22 Mar 2012, 19:26

nopin wrote:saya mau naya para senior papaji nih....
saya pnya aym jago 1 umur 4-5 bulan saya kasih
voor 594... tapi dalam sebulan gak habis2 voornya...
saya mau tanya berapa hari,bulan,atau tahunkah voor aym bk bisa
bertahan tuk di makan...

maaf pemula papaji....
wah lha voornya berapa banyak mas?
1 kilo? 2 kilo? 1 karung? 2 karung?
kalo jagonya cuma satu tp voornya 50kilo ya dijamin sebulan masih sisa buanyak bgt..
Razz Razz Razz

tito ortiz
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 675
Join date : 13.10.11
Age : 33
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: tentang voor aym bk

Post  nopin on Fri 23 Mar 2012, 06:22



maaf pemula papaji....[/quote]
wah lha voornya berapa banyak mas?
1 kilo? 2 kilo? 1 karung? 2 karung?
kalo jagonya cuma satu tp voornya 50kilo ya dijamin sebulan masih sisa buanyak bgt..
Razz Razz Razz [/quote]


cuma satu kilo mas..... tapi gak abis2
berapa lama tahnkah voor tersebut.....

nopin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 302
Join date : 25.01.12
Lokasi : lahat, sumsel

http://www.gamenopin.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: tentang voor aym bk

Post  tito ortiz on Fri 23 Mar 2012, 19:06

ayam satu voor sekilo, sebulan ga habis? lha ayamnya dikasih mkn apa?
kalo voornya ga dikasihkan ayam yha dijamin ga hbs mas? apa ayamnya yg g mau mkn voor?
kalo makan yg lain gmn? apa ga mau juga?
dicek dulu mas ayamnya sakit ga?
kalo ayam mau makan voor, seharusnya makan pagi dan sore, kalo cuma sekilo saya pikir seulan kurang uda hbs mas...

tito ortiz
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 675
Join date : 13.10.11
Age : 33
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: tentang voor aym bk

Post  Administrator on Fri 23 Mar 2012, 19:39

100-150grm/hari/ekor.

Utk 1kg, Harusnya 10 hari sudah habis.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: tentang voor aym bk

Post  LQ on Fri 23 Mar 2012, 19:58

nopin wrote:saya mau naya para senior papaji nih....
saya pnya aym jago 1 umur 4-5 bulan saya kasih
voor 594... tapi dalam sebulan gak habis2 voornya...
saya mau tanya berapa hari,bulan,atau tahunkah voor aym bk bisa
bertahan tuk di makan...

maaf pemula papaji....
kbetulan sy pake pakan jadi/pabrikan bukan 594,tp Br plus pakan jd u. ayam buras,kira2 (1,5bln) g masalah mas,asal tempat penyimpanan,tertutup rapat,tdk lembab,tdk kena sinar matahari(pake bak plastik ada tutupnya).jk pakan rusak,jamur, berbau tdk spt biasanya yah dibuang sj.

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: tentang voor aym bk

Post  Modesto on Fri 23 Mar 2012, 21:08

LQ wrote:kbetulan sy pake pakan jadi/pabrikan bukan 594,tp Br plus pakan jd u. ayam buras,kira2 (1,5bln) g masalah mas,asal tempat penyimpanan,tertutup rapat,tdk lembab,tdk kena sinar matahari(pake bak plastik ada tutupnya).jk pakan rusak,jamur, berbau tdk spt biasanya yah dibuang sj.
Pakan yg jamuran jangan dibuang mas, eman-eman
mending diseduh pake air mendidih pasti hilang baunya
ayam juga masih mau makan Very Happy

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: tentang voor aym bk

Post  asep rachmat on Fri 23 Mar 2012, 22:16

maaf numpang tanya sekalian,kalo saya ngasih voor 594 di seduh dengan air panas biar jadi banyak.bagusnya langsung dikasih kering(granul)atau campur air?trims salam asep cimahi

asep rachmat
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 152
Join date : 15.07.11
Lokasi : cijerah cimahi selatan.

Kembali Ke Atas Go down

Re: tentang voor aym bk

Post  nopin on Sat 24 Mar 2012, 17:44

Administrator wrote:100-150grm/hari/ekor.

Utk 1kg, Harusnya 10 hari sudah habis.
oh gitu yah....
tekor dong saya......

nopin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 302
Join date : 25.01.12
Lokasi : lahat, sumsel

http://www.gamenopin.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: tentang voor aym bk

Post  LQ on Sat 24 Mar 2012, 18:56

Modesto wrote:
LQ wrote:kbetulan sy pake pakan jadi/pabrikan bukan 594,tp Br plus pakan jd u. ayam buras,kira2 (1,5bln) g masalah mas,asal tempat penyimpanan,tertutup rapat,tdk lembab,tdk kena sinar matahari(pake bak plastik ada tutupnya).jk pakan rusak,jamur, berbau tdk spt biasanya yah dibuang sj.
Pakan yg jamuran jangan dibuang mas, eman-eman
mending diseduh pake air mendidih pasti hilang baunya
ayam juga masih mau makan Very Happy
iya to dkasih air panas ya,kalo cuma 1kg/bungkus tinggal separo,boleh lah diafkir,emang jamur jg bs mati krn air panas ? Very Happy Very Happy

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: tentang voor aym bk

Post  nopin on Sat 24 Mar 2012, 19:16

LQ wrote:
Modesto wrote:
LQ wrote:kbetulan sy pake pakan jadi/pabrikan bukan 594,tp Br plus pakan jd u. ayam buras,kira2 (1,5bln) g masalah mas,asal tempat penyimpanan,tertutup rapat,tdk lembab,tdk kena sinar matahari(pake bak plastik ada tutupnya).jk pakan rusak,jamur, berbau tdk spt biasanya yah dibuang sj.
Pakan yg jamuran jangan dibuang mas, eman-eman
mending diseduh pake air mendidih pasti hilang baunya
ayam juga masih mau makan Very Happy
iya to dkasih air panas ya,kalo cuma 1kg/bungkus tinggal separo,boleh lah diafkir,emang jamur jg bs mati krn air panas ? Very Happy Very Happy


makasih telah memberikan.....ilmu yg bermanfaat....

nopin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 302
Join date : 25.01.12
Lokasi : lahat, sumsel

http://www.gamenopin.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: tentang voor aym bk

Post  Modesto on Sat 24 Mar 2012, 21:25

LQ wrote:
Modesto wrote:
LQ wrote:kbetulan sy pake pakan jadi/pabrikan bukan 594,tp Br plus pakan jd u. ayam buras,kira2 (1,5bln) g masalah mas,asal tempat penyimpanan,tertutup rapat,tdk lembab,tdk kena sinar matahari(pake bak plastik ada tutupnya).jk pakan rusak,jamur, berbau tdk spt biasanya yah dibuang sj.
Pakan yg jamuran jangan dibuang mas, eman-eman
mending diseduh pake air mendidih pasti hilang baunya
ayam juga masih mau makan Very Happy
iya to dkasih air panas ya,kalo cuma 1kg/bungkus tinggal separo,boleh lah diafkir,emang jamur jg bs mati krn air panas ? Very Happy Very Happy
Yo mati mas, jamuren/tengik ga opo-opo mas.....hehehe

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: tentang voor aym bk

Post  LQ on Mon 26 Mar 2012, 18:09

Modesto wrote:
LQ wrote:
Modesto wrote:
LQ wrote:kbetulan sy pake pakan jadi/pabrikan bukan 594,tp Br plus pakan jd u. ayam buras,kira2 (1,5bln) g masalah mas,asal tempat penyimpanan,tertutup rapat,tdk lembab,tdk kena sinar matahari(pake bak plastik ada tutupnya).jk pakan rusak,jamur, berbau tdk spt biasanya yah dibuang sj.
Pakan yg jamuran jangan dibuang mas, eman-eman
mending diseduh pake air mendidih pasti hilang baunya
ayam juga masih mau makan Very Happy
iya to dkasih air panas ya,kalo cuma 1kg/bungkus tinggal separo,boleh lah diafkir,emang jamur jg bs mati krn air panas ? Very Happy Very Happy
Yo mati mas, jamuren/tengik ga opo-opo mas.....hehehe
K BOZ.

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: tentang voor aym bk

Post  adietjusticia on Thu 29 Mar 2012, 17:42

Modesto wrote:
LQ wrote:kbetulan sy pake pakan jadi/pabrikan bukan 594,tp Br plus pakan jd u. ayam buras,kira2 (1,5bln) g masalah mas,asal tempat penyimpanan,tertutup rapat,tdk lembab,tdk kena sinar matahari(pake bak plastik ada tutupnya).jk pakan rusak,jamur, berbau tdk spt biasanya yah dibuang sj.
Pakan yg jamuran jangan dibuang mas, eman-eman
mending diseduh pake air mendidih pasti hilang baunya
ayam juga masih mau makan Very Happy


hemat pangkal kaya ya mas.
wkwkwkw Laughing lol! lol! lol! lol!

adietjusticia
kopral
kopral

Jumlah posting : 37
Join date : 06.03.12
Age : 25
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: tentang voor aym bk

Post  Modesto on Thu 29 Mar 2012, 20:04

adietjusticia wrote:
Modesto wrote:
LQ wrote:kbetulan sy pake pakan jadi/pabrikan bukan 594,tp Br plus pakan jd u. ayam buras,kira2 (1,5bln) g masalah mas,asal tempat penyimpanan,tertutup rapat,tdk lembab,tdk kena sinar matahari(pake bak plastik ada tutupnya).jk pakan rusak,jamur, berbau tdk spt biasanya yah dibuang sj.
Pakan yg jamuran jangan dibuang mas, eman-eman
mending diseduh pake air mendidih pasti hilang baunya
ayam juga masih mau makan Very Happy
hemat pangkal kaya ya mas.
wkwkwkw Laughing lol! lol! lol! lol!
Kalo menghemat pakan ayam sih
ga bakalan kaya, cuma biar ga mubazir ajalah hehehe


Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: tentang voor aym bk

Post  Sponsored content Today at 18:57


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik