kasih solusi yah..

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

kasih solusi yah..

Post  LQ on Thu 22 Mar 2012, 19:16

ini kutu g bikin mati ayam,tp bikin jengkel ayam plus yg piara,mohon dibantu solusi efektif&efisien,masalahnya gurem udh merambat pd box tmpt tidur ayam dewasa(bukan dipetarangan),box 2 susun tinggi 2m,cara jitu hilangkan gurem pd tubuh ayam dan kandangnya...

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: kasih solusi yah..

Post  Amie Com on Thu 22 Mar 2012, 20:19

LQ wrote:ini kutu g bikin mati ayam,tp bikin jengkel ayam plus yg piara,mohon dibantu solusi efektif&efisien,masalahnya gurem udh merambat pd box tmpt tidur ayam dewasa(bukan dipetarangan),box 2 susun tinggi 2m,cara jitu hilangkan gurem pd tubuh ayam dan kandangnya...

kalo pada tubuh ayam mungkin bisa dicoba dengan sampho yg lembut buat manusia...Ayam direndam sebatas leher kira-kira 5 menit trus disampho setengah bungkus...kemudian bilas dengan cara direndam...trus disampho lg baru bilas bersih,di lap dan dijemur...kalo buat kandang kurang tahu tp pernah dengar katanya pake tembakau....Mungkin teman2 yang lain bisa mengoreksi dan menambahkan... Smile Smile Smile

Salam...

Amie Com
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 183
Join date : 15.10.11
Age : 34
Lokasi : Jakabaring,Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: kasih solusi yah..

Post  djprut on Thu 22 Mar 2012, 20:24

LQ wrote:ini kutu g bikin mati ayam,tp bikin jengkel ayam plus yg piara,mohon dibantu solusi efektif&efisien,masalahnya gurem udh merambat pd box tmpt tidur ayam dewasa(bukan dipetarangan),box 2 susun tinggi 2m,cara jitu hilangkan gurem pd tubuh ayam dan kandangnya...
mandikan dgn antipar, bentuknya serbuk dicampur dgn air, disemprot ke kandang juga kutu pada mati, terminum oleh ayam juga aman, kalo di bandung bisa dibeli di PD.mulyana jln, jend. sudirman deket persimpangan jln kelenteng-cibadak sebelum Bank BNI hehehe....

djprut
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 155
Join date : 26.01.11
Lokasi : bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: kasih solusi yah..

Post  Bonimanuk on Thu 22 Mar 2012, 20:31

LQ wrote:ini kutu g bikin mati ayam,tp bikin jengkel ayam plus yg piara,mohon dibantu solusi efektif&efisien,masalahnya gurem udh merambat pd box tmpt tidur ayam dewasa(bukan dipetarangan),box 2 susun tinggi 2m,cara jitu hilangkan gurem pd tubuh ayam dan kandangnya...

Kapur Ajaib (kapur barus) Juga Manjur buat kutu,,
caranya tumbuk kapu ajaibnya terus taburkan ke badan/bulu ayam,, untuk box atau kandang sama bisa ditaburkan ,,
cara lain bisa dicampur air trus dimandikan untuk ayam,, disemprotkan untu box/kandang

salam..

Bonimanuk
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 671
Join date : 03.03.10
Age : 42
Lokasi : Ciparay Bandung

http://bonimanuk@yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: kasih solusi yah..

Post  sukasuka on Thu 22 Mar 2012, 20:58

biasa ayam kutuan di kepala (bagian yg ga bisa dipatukin sendiri sm si ayam). sy pernah coba, habis rokok 234, sisa tembakaunya saya baurin di kepala ayam langsung kutunya rontok semua.

sukasuka
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 59
Join date : 07.12.11
Age : 35
Lokasi : SumSel

Kembali Ke Atas Go down

Re: kasih solusi yah..

Post  bolote on Thu 22 Mar 2012, 23:34

bantu sundul saja biar tidak tenggelam,barangkali ada sesepuh yg kasih pencerah lebih manteb. Wink

bolote
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4186
Join date : 04.03.12
Lokasi : pekalongan,085640046203,pin :555FD204

Kembali Ke Atas Go down

Re: kasih solusi yah..

Post  LQ on Fri 23 Mar 2012, 05:14

bolote wrote:bantu sundul saja biar tidak tenggelam,barangkali ada sesepuh yg kasih pencerah lebih manteb. Wink
iya kang bolote,kalo dipetarangan kan tmptnya sempit,mgk lebih mudah penangananya,lha ini ayamnya kena,kandang boxnya jg,sampe bisa sembunyi dibalik bilah bambu,bawah karpet kotoran,prnh ayam dimandiin smw pake peditox +shamfo 1-2 x,kutu gurem balik lg,saking jengkelnya itu ayam dkeluarin smw trus sy asapi pake kertas koran yg dibakar,nyaris box ikut hangus ...sialan bner.buat rekan,ami com,djprut,senior bonimanuk,sukasuka,thx tanggapanya ini hari dicoba lagi...

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: kasih solusi yah..

Post  Rozaqna-wahyu on Fri 23 Mar 2012, 09:20

LQ wrote:
bolote wrote:bantu sundul saja biar tidak tenggelam,barangkali ada sesepuh yg kasih pencerah lebih manteb. Wink
iya kang bolote,kalo dipetarangan kan tmptnya sempit,mgk lebih mudah penangananya,lha ini ayamnya kena,kandang boxnya jg,sampe bisa sembunyi dibalik bilah bambu,bawah karpet kotoran,prnh ayam dimandiin smw pake peditox +shamfo 1-2 x,kutu gurem balik lg,saking jengkelnya itu ayam dkeluarin smw trus sy asapi pake kertas koran yg dibakar,nyaris box ikut hangus ...sialan bner.buat rekan,ami com,djprut,senior bonimanuk,sukasuka,thx tanggapanya ini hari dicoba lagi...

sy jg pernah punya kejadian ky gni bang LQ,
ayam sy mandikan pakai sampo / sabun (tp jng sejenis rinso bulu ayam bs kusam & rontok)
kalau kandang sy siram pakai air panas trus di jemur di terik matahari.

stelah itu, waktu mau nelorkan lg petarangan sy taburi tembakau biar gurem g datang lg.


Rozaqna-wahyu
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 658
Join date : 09.10.11
Age : 24
Lokasi : karanganyar(rmh solo) jember(tmpt kerjo) bondowoso (kosant)

Kembali Ke Atas Go down

Re: kasih solusi yah..

Post  Bonimanuk on Fri 23 Mar 2012, 16:45

LQ wrote:
bolote wrote:bantu sundul saja biar tidak tenggelam,barangkali ada sesepuh yg kasih pencerah lebih manteb. Wink
iya kang bolote,kalo dipetarangan kan tmptnya sempit,mgk lebih mudah penangananya,lha ini ayamnya kena,kandang boxnya jg,sampe bisa sembunyi dibalik bilah bambu,bawah karpet kotoran,prnh ayam dimandiin smw pake peditox +shamfo 1-2 x,kutu gurem balik lg,saking jengkelnya itu ayam dkeluarin smw trus sy asapi pake kertas koran yg dibakar,nyaris box ikut hangus ...sialan bner.buat rekan,ami com,djprut,senior bonimanuk,sukasuka,thx tanggapanya ini hari dicoba lagi...

Kalau buat kandang/box lebih gampang lagi semprot pake Baygon lebih simple dan praktis langsung terbukti ga pake hitungan menit dijamin mati semua gurem/kutunya.. Laughing

Bonimanuk
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 671
Join date : 03.03.10
Age : 42
Lokasi : Ciparay Bandung

http://bonimanuk@yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: kasih solusi yah..

Post  LQ on Fri 23 Mar 2012, 18:55



Kalau buat kandang/box lebih gampang lagi semprot pake Baygon lebih simple dan praktis langsung terbukti ga pake hitungan menit dijamin mati semua gurem/kutunya.. Laughing [/quote]sy jg pnya pikiran begitu,td sdh dsemprot pake air rendaman tembakau diulang sampe 3x,keliatanya ada harapan,mgk hrs rutin sampe pergi smw guremnya,tinggal mandiin para penghuni kandang masalahnya ayam2 g mungkin dimandikan scr bersamaan...musti giliran jemur smpe kering...thx saran2 kang bonie.

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: kasih solusi yah..

Post  LQ on Fri 23 Mar 2012, 19:19

sy jg pernah punya kejadian ky gni bang LQ,
ayam sy mandikan pakai sampo / sabun (tp jng sejenis rinso bulu ayam bs kusam & rontok)
kalau kandang sy siram pakai air panas trus di jemur di terik matahari.

stelah itu, waktu mau nelorkan lg petarangan sy taburi tembakau biar gurem g datang lg.

[/quote] ini susahnya kalo siram air panas bang wahyu . . .tak semprot pake tembakau aja ,kalo g mempan cb pake baygon. http://imageshack.us/photo/my-images/825/kd08112011006.jpg/


Terakhir diubah oleh LQ tanggal Fri 23 Mar 2012, 21:30, total 2 kali diubah

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: kasih solusi yah..

Post  Rozaqna-wahyu on Fri 23 Mar 2012, 20:25

LQ wrote:sy jg pernah punya kejadian ky gni bang LQ,
ayam sy mandikan pakai sampo / sabun (tp jng sejenis rinso bulu ayam bs kusam & rontok)
kalau kandang sy siram pakai air panas trus di jemur di terik matahari.

stelah itu, waktu mau nelorkan lg petarangan sy taburi tembakau biar gurem g datang lg.

http://imageshack.us/
content_round.php?
page=done&l=img41/6803/
kd08112011006.jpg#K8IFpXvstWzgLJsZ.01 ini susahnya kalo siram air panas bang wahyu . . .tak semprot pake tembakau aja ,kalo g mempan cb pake baygon. [/quote]

gak kliatan gambarnya bang...

Rozaqna-wahyu
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 658
Join date : 09.10.11
Age : 24
Lokasi : karanganyar(rmh solo) jember(tmpt kerjo) bondowoso (kosant)

Kembali Ke Atas Go down

Re: kasih solusi yah..

Post  ady_amuntai on Sat 24 Mar 2012, 00:03

pakai shampo bayam aja bang..kutu pada mampus.telornya jg pada kempes.dan bulu ayam jadi bersih.... Smile Smile Smile

ady_amuntai
kopral
kopral

Jumlah posting : 38
Join date : 07.01.12
Age : 36
Lokasi : amuntai.kalsel

Kembali Ke Atas Go down

Re: kasih solusi yah..

Post  LQ on Sat 24 Mar 2012, 05:29

ady_amuntai wrote:pakai shampo bayam aja bang..kutu pada mampus.telornya jg pada kempes.dan bulu ayam jadi bersih.... Smile Smile Smile
menarik nih,shampo bayam,nyari ditoko ada ga,ato bikin sendiri ?dikompliti infonya bg adi . . .

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: kasih solusi yah..

Post  galih silent hero on Sat 24 Mar 2012, 11:18

LQ wrote:ini kutu g bikin mati ayam,tp bikin jengkel ayam plus yg piara,mohon dibantu solusi efektif&efisien,masalahnya gurem udh merambat pd box tmpt tidur ayam dewasa(bukan dipetarangan),box 2 susun tinggi 2m,cara jitu hilangkan gurem pd tubuh ayam dan kandangnya...

dikutip dari:
(Pak Hendro on Wed Jan 20, 2010 4:10 pm)
Beli tembakau kiloan di pasar taburkan diseputaran kandang dan sudut2 kandang dalam waktu singkat gurem langsung hilang dari peredaran dijamin...!!
Untuk menghilangkan gurem cara yang paling efektif dan efisien adalah dengan menggunakan tembakau pasar.....beli tembakau kiloan di pasar ( 2 ons ) dan dibagi dalam 4 - 6 bagian kemudian dibungkus tissue dan dibasahin /disiram air hangat...kemudian tempatkan tembakau2 tersebut pada sudut2 kandang, maka dijamin dalam 1 hari gurem akan pergi dan kandang + ayam terbebas dari gurem

(sisikkaki on Sat Sep 17, 2011 11:18 pm)
beli super kill ada jual di tempat jualan pakan ayam.....keluaran cheroen phokphan

(poer_poer on Thu Jan 21, 2010 8:11 am)
Ada juga dengan tumbuhan namanya BENGLE,tumbuhan obat sejenis JAHE tapi rimpangnya berwarna kuning.Caranya parut rimpang bengle,ambil airnya kemudian disemprotkan/cipratkan ke lokasi yg kena gurem...
Dalam waktu singkat gurem2 jg akan hilang....semoga tidak pindah ke kamar tidur hehehehe....
Semoga bermanfaat.

solusi diatas merupakan dari senior papaji n papajiers...
kalau didaerah kudus, solusinya area kandang ditaburi pakai tembakau bekas pabrik rokok kretek/ jengkok tembakau rokok, ayam dishampoo, disemprot obat gurem dan petarangan dikasih kapur ajaib



galih silent hero
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 553
Join date : 11.01.12
Age : 32
Lokasi : kudus

Kembali Ke Atas Go down

Re: kasih solusi yah..

Post  LQ on Sat 24 Mar 2012, 19:04

galih silent hero wrote:
LQ wrote:ini kutu g bikin mati ayam,tp bikin jengkel ayam plus yg piara,mohon dibantu solusi efektif&efisien,masalahnya gurem udh merambat pd box tmpt tidur ayam dewasa(bukan dipetarangan),box 2 susun tinggi 2m,cara jitu hilangkan gurem pd tubuh ayam dan kandangnya...

dikutip dari:
(Pak Hendro on Wed Jan 20, 2010 4:10 pm)
Beli tembakau kiloan di pasar taburkan diseputaran kandang dan sudut2 kandang dalam waktu singkat gurem langsung hilang dari peredaran dijamin...!!
Untuk menghilangkan gurem cara yang paling efektif dan efisien adalah dengan menggunakan tembakau pasar.....beli tembakau kiloan di pasar ( 2 ons ) dan dibagi dalam 4 - 6 bagian kemudian dibungkus tissue dan dibasahin /disiram air hangat...kemudian tempatkan tembakau2 tersebut pada sudut2 kandang, maka dijamin dalam 1 hari gurem akan pergi dan kandang + ayam terbebas dari gurem

(sisikkaki on Sat Sep 17, 2011 11:18 pm)
beli super kill ada jual di tempat jualan pakan ayam.....keluaran cheroen phokphan

(poer_poer on Thu Jan 21, 2010 8:11 am)
Ada juga dengan tumbuhan namanya BENGLE,tumbuhan obat sejenis JAHE tapi rimpangnya berwarna kuning.Caranya parut rimpang bengle,ambil airnya kemudian disemprotkan/cipratkan ke lokasi yg kena gurem...
Dalam waktu singkat gurem2 jg akan hilang....semoga tidak pindah ke kamar tidur hehehehe....
Semoga bermanfaat.

solusi diatas merupakan dari senior papaji n papajiers...
kalau didaerah kudus, solusinya area kandang ditaburi pakai tembakau bekas pabrik rokok kretek/ jengkok tembakau rokok, ayam dishampoo, disemprot obat gurem dan petarangan dikasih kapur ajaib


wuih komplit nih,thx mr.silent HERO.

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: kasih solusi yah..

Post  Ari Nur on Tue 12 Jun 2012, 20:16

LQ wrote:ini kutu g bikin mati ayam,tp bikin jengkel ayam plus yg piara,mohon dibantu solusi efektif&efisien,masalahnya gurem udh merambat pd box tmpt tidur ayam dewasa(bukan dipetarangan),box 2 susun tinggi 2m,cara jitu hilangkan gurem pd tubuh ayam dan kandangnya...

coba ayamnya dimandiin perasan air bunga kantil dan alasnya ditaburin potongan bungan kantil...semoga membantu... Smile

Ari Nur
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 178
Join date : 20.05.12
Age : 21
Lokasi : Semarang-Bergota

Kembali Ke Atas Go down

Re: kasih solusi yah..

Post  cay on Wed 13 Jun 2012, 06:55

Bunga kantil.....hmmm boleh juga tuh bisa dicoba
Sepertinya baunya juga harum....cocok untuk mengurangi aroma kandang

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: kasih solusi yah..

Post  Win Kastubi on Sat 16 Jun 2012, 22:44

Bener....bang Cay....! Nggk ribet...! Nyari nya gampang...! Murah...!
Plus 'bonus'......Wanggiiii....!!!

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: kasih solusi yah..

Post  Sponsored content Today at 09:29


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik