kualitas ayam super di ukur dari mana?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

kualitas ayam super di ukur dari mana?

Post  lukman_hidayat37@yahoo.co on Sun 25 Mar 2012, 20:46

saya mau tanya buat senor2 papaji,karena tiap peternak punya asumsi yang berbeda dalam membahas tentang kualitas ayam yang di sebut ayam super,apakah dilihat dari rawis yang tembus,jalu yang ganas,cakar yang hebat,atau dari segi postur tubuh yang menunjang kokoh dan tegap,saya bingung,karena tiap peternak selalu mengatakan super,di forum ini mohon penjelasan yang gamblang trims

lukman_hidayat37@yahoo.co
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 103
Join date : 24.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: kualitas ayam super di ukur dari mana?

Post  Administrator on Sun 25 Mar 2012, 21:42

Ayam super itu dinilai dari kinerjanya.

Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: kualitas ayam super di ukur dari mana?

Post  Rizki on Sun 25 Mar 2012, 22:11

lukman_hidayat37@yahoo.co wrote:saya mau tanya buat senor2 papaji,karena tiap peternak punya asumsi yang berbeda dalam membahas tentang kualitas ayam yang di sebut ayam super,apakah dilihat dari rawis yang tembus,jalu yang ganas,cakar yang hebat,atau dari segi postur tubuh yang menunjang kokoh dan tegap,saya bingung,karena tiap peternak selalu mengatakan super,di forum ini mohon penjelasan yang gamblang trims

Kl kerja dan penyelesaiannya oke baru bsa disebut ayam super mas.,maslah jalu super, rawis tembus dan badan tegap smntra ga ada penyelesaian ngapain mas, percuma aja.,
maaf kl salah.

Rizki
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 460
Join date : 14.11.11
Age : 36
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: kualitas ayam super di ukur dari mana?

Post  Hendro on Mon 26 Mar 2012, 18:28

Tergantung "super" apanya dulu.........

Kalo tipikal mainnya disebut super jika ditemukan ayam tipe apapun masih bisa mendominasi dan tidak mudah terpukul akurat..........

Kalo super pukulnya berarti harus punya pukulan istimewa dan berefek fatal terhadap lawan yang terkena pukulannya secara akurat.........

Kalo super jalu berarti "setiap kali kaki naik maka jalu masuk" alias jalon pol dan lawan selalu dibuat tersungkur atau banjir darah............

Kalo super murah berarti harganya jauh dibawah kualitas ayamnya............

Kalo yang "benar2 super" adalah gabungan dari semua diatas tekniknya oke, pukulnya ampuh, jalunya maknyoos, dan harganya wajar.............

Asal jangan super mahal yaitu jika harga jauh diatas kepantasan dari kualitas ayamnya..............

Salam Super....... Very Happy I love you

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: kualitas ayam super di ukur dari mana?

Post  coki on Mon 26 Mar 2012, 21:58

lukman_hidayat37@yahoo.co wrote:saya mau tanya buat senor2 papaji,karena tiap peternak punya asumsi yang berbeda dalam membahas tentang kualitas ayam yang di sebut ayam super,apakah dilihat dari rawis yang tembus,jalu yang ganas,cakar yang hebat,atau dari segi postur tubuh yang menunjang kokoh dan tegap,saya bingung,karena tiap peternak selalu mengatakan super,di forum ini mohon penjelasan yang gamblang trims
kalau menurut saya ayam wido emas seperti ini masuk kedalam kategori ayam super,,,

http://papaji.forumotion.com/t9314-wido-emas-vs-bt-wido-wilah

OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: kualitas ayam super di ukur dari mana?

Post  tito ortiz on Tue 27 Mar 2012, 05:48

Hendro wrote:Tergantung "super" apanya dulu.........

Kalo tipikal mainnya disebut super jika ditemukan ayam tipe apapun masih bisa mendominasi dan tidak mudah terpukul akurat..........

Kalo super pukulnya berarti harus punya pukulan istimewa dan berefek fatal terhadap lawan yang terkena pukulannya secara akurat.........

Kalo super jalu berarti "setiap kali kaki naik maka jalu masuk" alias jalon pol dan lawan selalu dibuat tersungkur atau banjir darah............

Kalo super murah berarti harganya jauh dibawah kualitas ayamnya............

Kalo yang "benar2 super" adalah gabungan dari semua diatas tekniknya oke, pukulnya ampuh, jalunya maknyoos, dan harganya wajar.............

Asal jangan super mahal yaitu jika harga jauh diatas kepantasan dari kualitas ayamnya..............

Salam Super....... Very Happy I love you
super sekali pemirsa..
setujuuuu
cheers cheers cheers cheers

tito ortiz
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 675
Join date : 13.10.11
Age : 33
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: kualitas ayam super di ukur dari mana?

Post  riokoji on Tue 27 Mar 2012, 14:03

Klo mukul sekali langsung KO musuhnya. itu ayam super menurut sy,hehehehehe Razz

riokoji
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 439
Join date : 18.12.11
Age : 30
Lokasi : Manggarai jakarta selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: kualitas ayam super di ukur dari mana?

Post  galih silent hero on Thu 29 Mar 2012, 11:31

Administrator wrote:Ayam super itu dinilai dari kinerjanya.

Smile
ayam yg sepi ing pamrih rame ing gawe ....


Terakhir diubah oleh galih silent hero tanggal Mon 04 Jun 2012, 11:43, total 1 kali diubah

galih silent hero
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 553
Join date : 11.01.12
Age : 32
Lokasi : kudus

Kembali Ke Atas Go down

Re: kualitas ayam super di ukur dari mana?

Post  Big Cock on Thu 29 Mar 2012, 12:36

Ayam super diukur dari beratnya dgn umur yg lebih cepat (siap panen)...
Ayam Kampung Super siap konsumsi dalam jangka waktu 3 bulan...

Big Cock
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 204
Join date : 02.03.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: kualitas ayam super di ukur dari mana?

Post  setiaji on Fri 30 Mar 2012, 08:24

[quote="lukman_hidayat37@yahoo.co"]saya mau tanya buat senor2 papaji,karena [b]tiap peternak[/b] punya asumsi yang berbeda dalam membahas tentang [b]kualitas ayam[/b] yang di sebut [b]ayam super[/b],apakah dilihat dari rawis yang tembus,jalu yang ganas,cakar yang hebat,atau dari segi postur tubuh yang menunjang kokoh dan tegap,saya bingung,karena tiap peternak [b]selalu[/b] mengatakan super,di forum ini mohon penjelasan yang gamblang trims[/quote]

Urun saran aja om, pendekatannya bisa dimulai dari 7an cari "ayam super" buat keperluan apa?
- laga?
- penampilan?
- ternak?
- dll
Beberapa senior udah bantu jawab secara normatif di atas.
Sebelum menarik kesimpulan sendiri thd definisi super tadi, baiknya sering2 baca trit di forum tanya jawab. Dr situ bisa lebih selektif menentukan standar "super" sesuai [b]kebutuhan[/b].

Salam




setiaji
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 41
Join date : 13.03.12
Lokasi : jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: kualitas ayam super di ukur dari mana?

Post  Bin_Rooster on Mon 21 May 2012, 15:57

Administrator wrote:Ayam super itu dinilai dari kinerjanya.

Smile
Setuju Bang....

Bin_Rooster
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 230
Join date : 28.04.12
Lokasi : Klaten

Kembali Ke Atas Go down

Re: kualitas ayam super di ukur dari mana?

Post  Andi Babe on Mon 21 May 2012, 21:10

Hendro wrote:Tergantung "super" apanya dulu.........

Kalo tipikal mainnya disebut super jika ditemukan ayam tipe apapun masih bisa mendominasi dan tidak mudah terpukul akurat..........

Kalo super pukulnya berarti harus punya pukulan istimewa dan berefek fatal terhadap lawan yang terkena pukulannya secara akurat.........

Kalo super jalu berarti "setiap kali kaki naik maka jalu masuk" alias jalon pol dan lawan selalu dibuat tersungkur atau banjir darah............

Kalo super murah berarti harganya jauh dibawah kualitas ayamnya............

Kalo yang "benar2 super" adalah gabungan dari semua diatas tekniknya oke, pukulnya ampuh, jalunya maknyoos, dan harganya wajar.............

Asal jangan super mahal yaitu jika harga jauh diatas kepantasan dari kualitas ayamnya..............

Salam Super....... Very Happy I love you
Saya lebih setuju pendapat mas hendro.........heheehhee Very Happy

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: kualitas ayam super di ukur dari mana?

Post  La masia on Tue 22 May 2012, 00:24

Hendro wrote:Tergantung "super" apanya dulu.........

Kalo tipikal mainnya disebut super jika ditemukan ayam tipe apapun masih bisa mendominasi dan tidak mudah terpukul akurat..........

Kalo super pukulnya berarti harus punya pukulan istimewa dan berefek fatal terhadap lawan yang terkena pukulannya secara akurat.........

Kalo super jalu berarti "setiap kali kaki naik maka jalu masuk" alias jalon pol dan lawan selalu dibuat tersungkur atau banjir darah............

Kalo super murah berarti harganya jauh dibawah kualitas ayamnya............

Kalo yang "benar2 super" adalah gabungan dari semua diatas tekniknya oke, pukulnya ampuh, jalunya maknyoos, dan harganya wajar.............

Asal jangan super mahal yaitu jika harga jauh diatas kepantasan dari kualitas ayamnya..............

Salam Super....... Very Happy I love you

baru pendapat siiip, jempol gede

La masia
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 407
Join date : 21.05.12
Lokasi : bandarlampung pp unit2

Kembali Ke Atas Go down

Re: kualitas ayam super di ukur dari mana?

Post  prabulcd on Tue 22 May 2012, 09:22

kalau menerut ane sih ayam dengan kwalitas super ya kaya miketyson pas jaya, selalu menang ko bersih dan cepat.

prabulcd
kopral
kopral

Jumlah posting : 15
Join date : 26.01.12
Age : 34
Lokasi : Banjar Patroman

Kembali Ke Atas Go down

Re: kualitas ayam super di ukur dari mana?

Post  Andi Babe on Tue 22 May 2012, 11:24

Kwalitas ayam bisa diukur dengan uang,atau yang punya ayam siapa saya rasa ini juga
Berperan atau ikut andil dalam menggukur kwalitas ayam.......xixiixixixixxilanjut Very Happy Very Happy

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: kualitas ayam super di ukur dari mana?

Post  Bin_Rooster on Sat 02 Jun 2012, 21:15

Andi Babe wrote:Kwalitas ayam bisa diukur dengan uang,atau yang punya ayam siapa saya rasa ini juga
Berperan atau ikut andil dalam menggukur kwalitas ayam.......xixiixixixixxilanjut Very Happy Very Happy

Belum tentu ayam murah kalah dengan ayam mahal Mas, Pernah kejadian di daerah saya, ayam mahal KO ama ayam yang lebih murah. Ayam mahal belum tentu bagus Mas, tapi ayam bagus kebanyakan mahal harganya he...he....pissss....

Bin_Rooster
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 230
Join date : 28.04.12
Lokasi : Klaten

Kembali Ke Atas Go down

Re: kualitas ayam super di ukur dari mana?

Post  dody boced on Sat 02 Jun 2012, 21:26

Hendro wrote:Tergantung "super" apanya dulu.........

Kalo tipikal mainnya disebut super jika ditemukan ayam tipe apapun masih bisa mendominasi dan tidak mudah terpukul akurat..........

Kalo super pukulnya berarti harus punya pukulan istimewa dan berefek fatal terhadap lawan yang terkena pukulannya secara akurat.........

Kalo super jalu berarti "setiap kali kaki naik maka jalu masuk" alias jalon pol dan lawan selalu dibuat tersungkur atau banjir darah............

Kalo super murah berarti harganya jauh dibawah kualitas ayamnya............

Kalo yang "benar2 super" adalah gabungan dari semua diatas tekniknya oke, pukulnya ampuh, jalunya maknyoos, dan harganya wajar.............

Asal jangan super mahal yaitu jika harga jauh diatas kepantasan dari kualitas ayamnya..............




Salam Super....... Very Happy I love you

Super sekali

dody boced
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 391
Join date : 04.02.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: kualitas ayam super di ukur dari mana?

Post  gerimis on Tue 05 Jun 2012, 20:34

Gw coba deskripsiin ayam super menurut pendapat gw....

Ayam maen ngonci kanan kiri, nyayap tembus, ngolong bongkar, gesernye oke, mau di pukul alias tadah pukulnye bagus, pukulan kerassss, susah banget di pukul, mentalnye oke, jalu jahat, gancang, tempel pukul, arah pukul komplit alias bisa mukul dari segala arah : malang, gombel, timpuk, ngonde, bedepan, macul, pukul mundur alias atret.....


Salam...

gerimis
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 335
Join date : 01.02.10
Age : 35
Lokasi : jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: kualitas ayam super di ukur dari mana?

Post  AgungKurnia on Wed 06 Jun 2012, 13:41

Andi Babe wrote:
Hendro wrote:Tergantung "super" apanya dulu.........

Kalo tipikal mainnya disebut super jika ditemukan ayam tipe apapun masih bisa mendominasi dan tidak mudah terpukul akurat..........

Kalo super pukulnya berarti harus punya pukulan istimewa dan berefek fatal terhadap lawan yang terkena pukulannya secara akurat.........

Kalo super jalu berarti "setiap kali kaki naik maka jalu masuk" alias jalon pol dan lawan selalu dibuat tersungkur atau banjir darah............

Kalo super murah berarti harganya jauh dibawah kualitas ayamnya............

Kalo yang "benar2 super" adalah gabungan dari semua diatas tekniknya oke, pukulnya ampuh, jalunya maknyoos, dan harganya wajar.............

Asal jangan super mahal yaitu jika harga jauh diatas kepantasan dari kualitas ayamnya..............

Salam Super....... Very Happy I love you
Saya lebih setuju pendapat mas hendro.........heheehhee Very Happy

Tambahan,
Super murah berarti ayam ga beli, sudah gitu masih disangoni... ke ke ke

salam,

AgungKurnia
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 71
Join date : 28.12.11
Lokasi : Singosari - Malang, Selopuro - Blitar, Bojonegoro

Kembali Ke Atas Go down

Re: kualitas ayam super di ukur dari mana?

Post  Sponsored content Today at 08:07


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik