kaki ayam aduan anda

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

kaki ayam aduan anda

Post  Jhon Gultom on Mon 11 Jan 2010, 08:39

bagaimana menurut anda tentang kaki ayam jago yang besar atau kecil ( orang bilang racut), sisik yang besar-besar dan sisik yang kecil tapi banyak....



salam
john

Jhon Gultom
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1369
Join date : 14.10.08
Age : 33
Lokasi : jatibening, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki ayam aduan anda

Post  Hendro on Mon 11 Jan 2010, 10:16

Berdasarkan pengalaman selama ini, ayam dengan kaki kecil bulat ( ngrotan ) dengan jari2 yang kecil panjang ( merit ) mempunyai kelincahan dan pukulan yang lebih panas/sakit dibanding dengan jenis kaki yang besar dan kotak/mblimbing....kalo masalah sisik tidak terlalu berkaitan dengan karakter pukulan, tapi ada sebagian botoh yang mempercayai kaki ayam dengan sisik agak menonjol/nongol dari batang kaki maka ayam tersebut mempunyai pukulan ampuh....tapi hal ini belum perah dibuktikan secara ilmiah.....

Salam

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7244
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki ayam aduan anda

Post  zin494 on Mon 11 Jan 2010, 11:17

john wrote:bagaimana menurut anda tentang kaki ayam jago yang besar atau kecil ( orang bilang racut), sisik yang besar-besar dan sisik yang kecil tapi banyak....



salam
john
Kalo saya lebih suka kaki ayam dengan sisik yg tebal dan besar serta kering, kalau ditekan kaki ayam benar2 keras. Semakin keras alat pukul tentu pukulan semakin sakit.

zin494
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 425
Join date : 09.07.09
Age : 34
Lokasi : sumatra utara

http://www.facebook.com/csinaga

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki ayam aduan anda

Post  nurkhotim on Tue 12 Jan 2010, 12:13

john wrote:bagaimana menurut anda tentang kaki ayam jago yang besar atau kecil ( orang bilang racut), sisik yang besar-besar dan sisik yang kecil tapi banyak....



salam
john

Bang JOHN,... sebenarnya tujuan utama adalah : pukulan keras mematikan...
Dan ini tidak bisa hanya semata-mata dari Kaki besar atau kecil, sisik besar atau kecil..
Semua,.. mulai kepala, leher, badan,.. itu merupakan satu kesatuan dari seekor ayam..
Bisa ada kurang bisa ada lebihnya....

Jadi maksud saya... kaki besar juga ada yang bagus,. ada yang jelek...begitu juga kaki kecil.
Sisik besar dan kecil sama seperti itu juga...
Tapi menurut bebotoh yang pernah saya kenal dan berbincang-bincang,... yang mendapatkan perhatian adalah : SUSUNAN / PENATAAN SISIK tersebut di kaki...
itu yang sering saya dengar....
Mengenai percaya atau tidak... terserah pribadi masing-masing.... lol!

nurkhotim
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 304
Join date : 23.07.09
Lokasi : Pasuruan - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki ayam aduan anda

Post  Marlone on Tue 12 Jan 2010, 20:04

kalo saya yg penting rapih gak berantakan dan kiri kanan sama

Marlone
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 67
Join date : 27.11.08
Age : 28
Lokasi : Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki ayam aduan anda

Post  nurkhotim on Wed 13 Jan 2010, 11:51

Marlone wrote:kalo saya yg penting rapih gak berantakan dan kiri kanan sama

Itu juga bagus,.. menunjukkan kalo yang punya suka disiplin,.. rapih dan suka kebersihan.....kwak..kak.kak... lol!

nurkhotim
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 304
Join date : 23.07.09
Lokasi : Pasuruan - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki ayam aduan anda

Post  alang on Wed 13 Jan 2010, 12:05

Saya punya ayam yg sisiknya bener2 berantakan. Seolah-olah ga ada dua sisik yg sama bentuknya di kedua kakinya. Bahkan warnanya pun berantakan, hitam,hijau dan abu2, campur baur ga karuan. Bener2 kacau deh. Ada istilahnya ga sih dalam primbon atau kitab perayaman tempo dulu?
Spt mas Marlone,saya jg kurang suka sisik yg berantakan. Tapi kalo maennya bagus sih agak menghibur lah sedikit. Hehehe.

alang
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 988
Join date : 28.07.09
Age : 44
Lokasi : Ciputat, Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki ayam aduan anda

Post  ipul on Wed 13 Jan 2010, 13:52

saya malah ngga suka sisik yang kaya rotan ngga keliatan gagahnya,..
Very Happy Very Happy yang blimbing atau berantakan malah seneng liatnya keliatan gahar soalnya ^^

ipul
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 777
Join date : 21.12.09
Lokasi : Brebes-jawa tengah,.Jl.sunan gunung jati 3 Kel. Limbangan Wetan, kec. Brebes

http://limbanganfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki ayam aduan anda

Post  alang on Wed 13 Jan 2010, 14:19

ipul wrote:saya malah ngga suka sisik yang kaya rotan ngga keliatan gagahnya,..
Very Happy Very Happy yang blimbing atau berantakan malah seneng liatnya keliatan gahar soalnya ^^

Wah, kalo tau bang ipul suka sisik berantakan, ayam saya bisa pindah kandang ke depok tuh bang. Sekarang sih ayamnya dah saya kirim pulkam tuh. Jadi pacek. Hehehe....

alang
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 988
Join date : 28.07.09
Age : 44
Lokasi : Ciputat, Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki ayam aduan anda

Post  Jhon Gultom on Wed 13 Jan 2010, 14:45

wah kalo kaki saya tampung semua deh asal yang berantakan ya bener2 berantakan dan kalo yang rapih ya bener2 rapih. dulu pas masih smp saya malah senengnya kaki ayam yang bentuknya belimbing karena kan sisik yang agak kasar gt kalo mukul menurut saya lebih terasa daripada yang bulet rotan gt, hahahahahhaha,....

Jhon Gultom
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1369
Join date : 14.10.08
Age : 33
Lokasi : jatibening, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki ayam aduan anda

Post  nurkhotim on Wed 13 Jan 2010, 15:43

john wrote:wah kalo kaki saya tampung semua deh asal yang berantakan ya bener2 berantakan dan kalo yang rapih ya bener2 rapih. dulu pas masih smp saya malah senengnya kaki ayam yang bentuknya belimbing karena kan sisik yang agak kasar gt kalo mukul menurut saya lebih terasa daripada yang bulet rotan gt, hahahahahhaha,....

Kalo menurut saya sih.. rasa tergantung mo gimana masaknya,.. mo opor,.. crispy,..Fried,.. asal jangan kurang bumbunya saja.. pasti ENAKKK..... lol!

nurkhotim
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 304
Join date : 23.07.09
Lokasi : Pasuruan - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki ayam aduan anda

Post  ipul on Wed 13 Jan 2010, 15:51

dan tergantung yang mask bisa ngga mas soalnya mau opor,.. crispy,..Fried kalo ngga bisa masak ya ujung2nya ngga enak wkwwk kalo ngga asinnnnnn lol! lol! lol!

Wah, kalo tau bang ipul suka sisik berantakan, ayam saya bisa pindah kandang ke depok tuh bang. Sekarang sih ayamnya dah saya kirim pulkam tuh. Jadi pacek. Hehehe....

wahhh ambil lagi gih kasih saya wkwkwk, ( atau anakanya ajah deh Very Happy Very Happy )

ipul
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 777
Join date : 21.12.09
Lokasi : Brebes-jawa tengah,.Jl.sunan gunung jati 3 Kel. Limbangan Wetan, kec. Brebes

http://limbanganfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki ayam aduan anda

Post  Marlone on Wed 13 Jan 2010, 19:52

alang wrote:Saya punya ayam yg sisiknya bener2 berantakan. Seolah-olah ga ada dua sisik yg sama bentuknya di kedua kakinya. Bahkan warnanya pun berantakan, hitam,hijau dan abu2, campur baur ga karuan. Bener2 kacau deh. Ada istilahnya ga sih dalam primbon atau kitab perayaman tempo dulu?
Spt mas Marlone,saya jg kurang suka sisik yg berantakan. Tapi kalo maennya bagus sih agak menghibur lah sedikit. Hehehe.


iyalah..yg penting main pukul bagus..tapi saya memang lebih pd aja kalo punya ayam bagus dan kakinya rapih..hehehe
tapi gak enak kalo punya ayam gambarnya bagus..gak ngadu2 nti..orang kalangan takut semua Laughing

Marlone
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 67
Join date : 27.11.08
Age : 28
Lokasi : Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki ayam aduan anda

Post  redevil on Mon 18 Jan 2010, 00:10

???

redevil
kopral
kopral

Jumlah posting : 17
Join date : 17.06.09
Lokasi : riau

Kembali Ke Atas Go down

Sisik

Post  plamboyan cock on Mon 18 Jan 2010, 16:32

kalo ane tetep suka kaki jagoan tu yang bulet(rotan),ga prlu kasar juga,sisik'y juga mau kya gimana aja d,mau acak2n or rapih.tapi kalo di jari kalo ada yg pecah2 sisik'y,trutama jari paling dalam&jempol!,
N semua'y msti brwarna kuning!(selera),krna kalo kaki wrna item&putih ga suka!,
Selera stiap org masing2 brbeda krna mungkin prnah mrasakan sndiri khasiat n kekurangan/klebihan masing2 dari sisik/kaki jagoannya....salam solah....

plamboyan cock
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 316
Join date : 30.10.09
Lokasi : KAF Rangkasbitung/jakarta barat 08567078871

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki ayam aduan anda

Post  Tamu on Thu 25 Feb 2010, 20:30

Kenapa tidak ada yg membicarakan sisik naga, karena tidak semua orang tahu bahwa kaki naga meniru bentuk kaki ayam, badan nya panjang seperti ular, taring nya seperti macan. Itulah legenda nya.

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki ayam aduan anda

Post  arif on Thu 25 Feb 2010, 21:05

Ocol wrote:Kenapa tidak ada yg membicarakan sisik naga, karena tidak semua orang tahu bahwa kaki naga meniru bentuk kaki ayam, badan nya panjang seperti ular, taring nya seperti macan. Itulah legenda nya.

Hehe.. bisa saja mas. Very Happy Very Happy

arif
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 455
Join date : 22.06.09
Lokasi : Bogor, Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki ayam aduan anda

Post  blue on Fri 30 Jul 2010, 23:31

berbicara masalah sisik, saya ingat ketika smp dulu cari ayam yang sisiknya timbul2 (ngeri kelihatannya), tp yang jual malah bilang ke saya " ayam mukul pake kaki, buka pake sisik "....

Tp sampe skrang saya mash suka kaki ayam y sisiknya timbul/ petak... hehehhee...

blue

Jumlah posting : 8
Join date : 13.06.10
Age : 30

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki ayam aduan anda

Post  nicky on Sat 31 Jul 2010, 01:11

john gultom wrote:bagaimana menurut anda tentang kaki ayam jago yang besar atau kecil ( orang bilang racut), sisik yang besar-besar dan sisik yang kecil tapi banyak....



salam
john
aq suka kalaw sisik kakinya kayag buah salak,kecil2 cabe rawit

nicky
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 357
Join date : 07.05.10
Age : 27
Lokasi : Manado,Malalayang 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki ayam aduan anda

Post  jaghana on Sat 31 Jul 2010, 09:30

kalau saya ..
no. 1. kaki rotan warna putih. kedua rotan warna hitam, ketiga rotan warna kuning...keempat model apa aja n warna apa aja boleh.

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7095
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki ayam aduan anda

Post  UCOG on Sat 31 Jul 2010, 22:50

saya sangat suka ayam yg sisik jarinya semua pecah2... pengalaman saya ayam ini punya pukul yg tidak keras tp mematikan...

UCOG
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 73
Join date : 24.05.10
Age : 33
Lokasi : solo-colomadu-boyolali

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki ayam aduan anda

Post  cowo-LANCUR on Fri 13 Aug 2010, 04:13

klo saya gag terlalu mempermasalahkan sisik mas, yg penting kaki ayam tersebut bulet, jari2 kecil. itu paporit saya klo kaki ayam kaya gt biasanya pukulnya pedes mas apalagi dengan paha seperti paha belalang hehhhehehehe....
maaf klo saya salah

cowo-LANCUR
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 210
Join date : 10.08.10
Age : 24
Lokasi : bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki ayam aduan anda

Post  ari delta on Fri 13 Aug 2010, 04:57

Kalo saya mau bentuk kakinya bulet, kotak atw segitiga pun dgn sisik model apapun jg.. Mau naga temurun, naga bonar, salak pondoh, mblimbing, jambu air, ubed atw piring pecah amburadul.. Yg penting kinerja pukulan waktu tarung di atas rata2.. Gitu aja kok repot.. Cs saya sendiri g mudeng ciri2 sisik kaki yg jos.. Kalo perlu biarpun kaki bekas patah atw sisik copot smua(ga ada sisiknya) kalo pukulanya maut.. Ya jelas mau saya.. He..He..He..

ari delta
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1428
Join date : 30.05.10
Age : 31
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki ayam aduan anda

Post  Karismadi on Fri 13 Aug 2010, 06:14

mas ari delta... wah kaya stik PS aja mas ada segitiga kotak and bulet he he just keeding mas....
Smile Smile Smile

memang setiap orang punya kesukaan masing2 mulai dari yg ngerotan or yang kotak mbelimbing dll..
biasanya sih sesuai pengalaman masing2 dalam melihat kehandalan ayam dalam memberikan pukulan..
tetapi tetep kembali ke tujuan nya yg pentingkan pukulannya jos....
he he he....

Karismadi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 239
Join date : 07.04.10
Age : 29
Lokasi : Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki ayam aduan anda

Post  pak_tri on Fri 13 Aug 2010, 08:13

kalau kaki blimbing memang ada.....mas ari....
tapi kalau salak pondoh ,jambu air....ada nya di pasar johar.....mas he he he....
canda mas...

kalau ke istimewaan tentang sisik ....saya suka sama sisik naga temurun -
di samping jarang kita temui ,sisik naga temurun mempunyai keampuh an.....
kalau memukul lawan bagian kepala lama2 ayam tidak bisa melihat / buta.
itulah itimewanya sisik naga temurun.....

salam papaji

pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki ayam aduan anda

Post  Sponsored content Today at 05:30


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik