kaki ayam aduan anda

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

kaki ayam aduan anda

Post  Jhon Gultom on Mon Jan 11, 2010 8:39 am

bagaimana menurut anda tentang kaki ayam jago yang besar atau kecil ( orang bilang racut), sisik yang besar-besar dan sisik yang kecil tapi banyak....



salam
john

Jhon Gultom
Jendral
Jendral

Jumlah posting: 1362
Join date: 14.10.08
Age: 31
Lokasi: jatibening, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki ayam aduan anda

Post  Hendro on Mon Jan 11, 2010 10:16 am

Berdasarkan pengalaman selama ini, ayam dengan kaki kecil bulat ( ngrotan ) dengan jari2 yang kecil panjang ( merit ) mempunyai kelincahan dan pukulan yang lebih panas/sakit dibanding dengan jenis kaki yang besar dan kotak/mblimbing....kalo masalah sisik tidak terlalu berkaitan dengan karakter pukulan, tapi ada sebagian botoh yang mempercayai kaki ayam dengan sisik agak menonjol/nongol dari batang kaki maka ayam tersebut mempunyai pukulan ampuh....tapi hal ini belum perah dibuktikan secara ilmiah.....

Salam

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting: 5876
Join date: 06.08.09
Age: 45
Lokasi: Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki ayam aduan anda

Post  zin494 on Mon Jan 11, 2010 11:17 am

john wrote:bagaimana menurut anda tentang kaki ayam jago yang besar atau kecil ( orang bilang racut), sisik yang besar-besar dan sisik yang kecil tapi banyak....



salam
john
Kalo saya lebih suka kaki ayam dengan sisik yg tebal dan besar serta kering, kalau ditekan kaki ayam benar2 keras. Semakin keras alat pukul tentu pukulan semakin sakit.

zin494
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 425
Join date: 09.07.09
Age: 32
Lokasi: sumatra utara

http://www.facebook.com/csinaga

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki ayam aduan anda

Post  nurkhotim on Tue Jan 12, 2010 12:13 pm

john wrote:bagaimana menurut anda tentang kaki ayam jago yang besar atau kecil ( orang bilang racut), sisik yang besar-besar dan sisik yang kecil tapi banyak....



salam
john

Bang JOHN,... sebenarnya tujuan utama adalah : pukulan keras mematikan...
Dan ini tidak bisa hanya semata-mata dari Kaki besar atau kecil, sisik besar atau kecil..
Semua,.. mulai kepala, leher, badan,.. itu merupakan satu kesatuan dari seekor ayam..
Bisa ada kurang bisa ada lebihnya....

Jadi maksud saya... kaki besar juga ada yang bagus,. ada yang jelek...begitu juga kaki kecil.
Sisik besar dan kecil sama seperti itu juga...
Tapi menurut bebotoh yang pernah saya kenal dan berbincang-bincang,... yang mendapatkan perhatian adalah : SUSUNAN / PENATAAN SISIK tersebut di kaki...
itu yang sering saya dengar....
Mengenai percaya atau tidak... terserah pribadi masing-masing.... lol!

nurkhotim
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 304
Join date: 23.07.09
Lokasi: Pasuruan - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki ayam aduan anda

Post  Marlone on Tue Jan 12, 2010 8:04 pm

kalo saya yg penting rapih gak berantakan dan kiri kanan sama

Marlone
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 65
Join date: 27.11.08
Age: 26
Lokasi: Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki ayam aduan anda

Post  nurkhotim on Wed Jan 13, 2010 11:51 am

Marlone wrote:kalo saya yg penting rapih gak berantakan dan kiri kanan sama

Itu juga bagus,.. menunjukkan kalo yang punya suka disiplin,.. rapih dan suka kebersihan.....kwak..kak.kak... lol!

nurkhotim
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 304
Join date: 23.07.09
Lokasi: Pasuruan - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki ayam aduan anda

Post  alang on Wed Jan 13, 2010 12:05 pm

Saya punya ayam yg sisiknya bener2 berantakan. Seolah-olah ga ada dua sisik yg sama bentuknya di kedua kakinya. Bahkan warnanya pun berantakan, hitam,hijau dan abu2, campur baur ga karuan. Bener2 kacau deh. Ada istilahnya ga sih dalam primbon atau kitab perayaman tempo dulu?
Spt mas Marlone,saya jg kurang suka sisik yg berantakan. Tapi kalo maennya bagus sih agak menghibur lah sedikit. Hehehe.

alang
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 989
Join date: 28.07.09
Age: 42
Lokasi: Ciputat, Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki ayam aduan anda

Post  ipul on Wed Jan 13, 2010 1:52 pm

saya malah ngga suka sisik yang kaya rotan ngga keliatan gagahnya,..
Very Happy Very Happy yang blimbing atau berantakan malah seneng liatnya keliatan gahar soalnya ^^

ipul
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 767
Join date: 21.12.09
Lokasi: Brebes-jawa tengah,.Jl.sunan gunung jati 3 Kel. Limbangan Wetan, kec. Brebes

http://limbanganfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki ayam aduan anda

Post  alang on Wed Jan 13, 2010 2:19 pm

ipul wrote:saya malah ngga suka sisik yang kaya rotan ngga keliatan gagahnya,..
Very Happy Very Happy yang blimbing atau berantakan malah seneng liatnya keliatan gahar soalnya ^^

Wah, kalo tau bang ipul suka sisik berantakan, ayam saya bisa pindah kandang ke depok tuh bang. Sekarang sih ayamnya dah saya kirim pulkam tuh. Jadi pacek. Hehehe....

alang
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 989
Join date: 28.07.09
Age: 42
Lokasi: Ciputat, Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki ayam aduan anda

Post  Jhon Gultom on Wed Jan 13, 2010 2:45 pm

wah kalo kaki saya tampung semua deh asal yang berantakan ya bener2 berantakan dan kalo yang rapih ya bener2 rapih. dulu pas masih smp saya malah senengnya kaki ayam yang bentuknya belimbing karena kan sisik yang agak kasar gt kalo mukul menurut saya lebih terasa daripada yang bulet rotan gt, hahahahahhaha,....

Jhon Gultom
Jendral
Jendral

Jumlah posting: 1362
Join date: 14.10.08
Age: 31
Lokasi: jatibening, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki ayam aduan anda

Post  nurkhotim on Wed Jan 13, 2010 3:43 pm

john wrote:wah kalo kaki saya tampung semua deh asal yang berantakan ya bener2 berantakan dan kalo yang rapih ya bener2 rapih. dulu pas masih smp saya malah senengnya kaki ayam yang bentuknya belimbing karena kan sisik yang agak kasar gt kalo mukul menurut saya lebih terasa daripada yang bulet rotan gt, hahahahahhaha,....

Kalo menurut saya sih.. rasa tergantung mo gimana masaknya,.. mo opor,.. crispy,..Fried,.. asal jangan kurang bumbunya saja.. pasti ENAKKK..... lol!

nurkhotim
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 304
Join date: 23.07.09
Lokasi: Pasuruan - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki ayam aduan anda

Post  ipul on Wed Jan 13, 2010 3:51 pm

dan tergantung yang mask bisa ngga mas soalnya mau opor,.. crispy,..Fried kalo ngga bisa masak ya ujung2nya ngga enak wkwwk kalo ngga asinnnnnn lol! lol! lol!

Wah, kalo tau bang ipul suka sisik berantakan, ayam saya bisa pindah kandang ke depok tuh bang. Sekarang sih ayamnya dah saya kirim pulkam tuh. Jadi pacek. Hehehe....

wahhh ambil lagi gih kasih saya wkwkwk, ( atau anakanya ajah deh Very Happy Very Happy )

ipul
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 767
Join date: 21.12.09
Lokasi: Brebes-jawa tengah,.Jl.sunan gunung jati 3 Kel. Limbangan Wetan, kec. Brebes

http://limbanganfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki ayam aduan anda

Post  Marlone on Wed Jan 13, 2010 7:52 pm

alang wrote:Saya punya ayam yg sisiknya bener2 berantakan. Seolah-olah ga ada dua sisik yg sama bentuknya di kedua kakinya. Bahkan warnanya pun berantakan, hitam,hijau dan abu2, campur baur ga karuan. Bener2 kacau deh. Ada istilahnya ga sih dalam primbon atau kitab perayaman tempo dulu?
Spt mas Marlone,saya jg kurang suka sisik yg berantakan. Tapi kalo maennya bagus sih agak menghibur lah sedikit. Hehehe.


iyalah..yg penting main pukul bagus..tapi saya memang lebih pd aja kalo punya ayam bagus dan kakinya rapih..hehehe
tapi gak enak kalo punya ayam gambarnya bagus..gak ngadu2 nti..orang kalangan takut semua Laughing

Marlone
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 65
Join date: 27.11.08
Age: 26
Lokasi: Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: kaki ayam aduan anda

Post  redevil on Mon Jan 18, 2010 12:10 am

???

redevil
kopral
kopral

Jumlah posting: 17
Join date: 17.06.09
Lokasi: riau

Kembali Ke Atas Go down

Sisik

Post  plamboyan cock on Mon Jan 18, 2010 4:32 pm

kalo ane tetep suka kaki jagoan tu yang bulet(rotan),ga prlu kasar juga,sisik'y juga mau kya gimana aja d,mau acak2n or rapih.tapi kalo di jari kalo ada yg pecah2 sisik'y,trutama jari paling dalam&jempol!,
N semua'y msti brwarna kuning!(selera),krna kalo kaki wrna item&putih ga suka!,
Selera stiap org masing2 brbeda krna mungkin prnah mrasakan sndiri khasiat n kekurangan/klebihan masing2 dari sisik/kaki jagoannya....salam solah....

plamboyan cock
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 316
Join date: 30.10.09
Lokasi: KAF Rangkasbitung/jakarta barat 08567078871

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik