merawat paruh yang copot

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

merawat paruh yang copot

Post  lukman_hidayat37@yahoo.co on Tue 27 Mar 2012, 00:10

gimana cara merawat paruh ayam yang copot ,dan cara menumbuhkan dengan cepat paruh ayam tersebut agar cepat kembali seperti sedia kala,berapa waktu yang di butuhkan agar paruh tersebut cepat pulih

lukman_hidayat37@yahoo.co
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 103
Join date: 24.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: merawat paruh yang copot

Post  maritho on Tue 27 Mar 2012, 18:31

ayam abang saya pernah lepas paruhnya ketika diabar los jalu (kumet). tuh paruh dibersihin trus diikat pake benang biar ayam ga sakit (linu) kalo makan, habis seminggu setelah kering dilepas aja nunggu tumbuh, tapi lumayan lama nunggunya

maritho
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 92
Join date: 18.02.11
Lokasi: jakrta - magelang

Kembali Ke Atas Go down

Re: merawat paruh yang copot

Post  LQ on Tue 27 Mar 2012, 19:50

lukman_hidayat37@yahoo.co wrote:gimana cara merawat paruh ayam yang copot ,dan cara menumbuhkan dengan cepat paruh ayam tersebut agar cepat kembali seperti sedia kala,berapa waktu yang di butuhkan agar paruh tersebut cepat pulih
tergantung yg copot sbrp panjang,biarkan aja alami tmbuhnya(spy tdk terkesan harap tmbuh cpat) udah resiko gebrak,mending dtinggal ngrawat yang lain,kan g cuma itu aja jagonya.

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 698
Join date: 28.01.10
Age: 40
Lokasi: kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: merawat paruh yang copot

Post  udho5545 on Thu 29 Mar 2012, 00:13

lukman_hidayat37@yahoo.co wrote:gimana cara merawat paruh ayam yang copot ,dan cara menumbuhkan dengan cepat paruh ayam tersebut agar cepat kembali seperti sedia kala,berapa waktu yang di butuhkan agar paruh tersebut cepat pulih

Klo saya c tak kasih belimbing wuluh , dioleskan pada paruh yg pecah atau copot sktr 2minggu dah mulai nyambung ato tumbuh lg..
Monggo bagi senior yg mw menyumbangkan opininya.. Very Happy

udho5545
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 54
Join date: 01.09.09
Age: 32
Lokasi: Jember

Kembali Ke Atas Go down

Re: merawat paruh yang copot

Post  Bakul_Ayam on Thu 29 Mar 2012, 08:36

Kalau paruh copot coba di praktekan cara ini :
- bersihkan paruh
- ambil putih telur lalu tuang di paruh
- tempelkan paruh yang copot itu dengan putih telur ke paruh si ayam
- untuk hasil yang baik bisa diikat dengan benang agar putih telur tadi lebih merekat
- kurang lebih 1-2 minggu benang bisa dibuka kembali

Bakul_Ayam
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 169
Join date: 26.03.12
Age: 42
Lokasi: cawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: merawat paruh yang copot

Post  pangeran matahari on Tue 26 Jun 2012, 13:10

Langsung coba................. makasih para senior, so ayam saya paruhnya retak sehabis abar kemarin............ sunny sunny sunny sunny sunny sunny sunny

pangeran matahari
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 95
Join date: 10.04.12
Lokasi: Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: merawat paruh yang copot

Post  NUR WAKHID on Tue 26 Jun 2012, 23:02

Bakul_Ayam wrote:Kalau paruh copot coba di praktekan cara ini :
- bersihkan paruh
- ambil putih telur lalu tuang di paruh
- tempelkan paruh yang copot itu dengan putih telur ke paruh si ayam
- untuk hasil yang baik bisa diikat dengan benang agar putih telur tadi lebih merekat
- kurang lebih 1-2 minggu benang bisa dibuka kembali

nambahin, kalo lukanya dah sembuh di paruhnya, bersihkan n tempelkan paruh yang lepas dengan lem tetes/alteco/G, untuk membantu paruh baru tumbuh kuat. untuk melindungi paruhnya yang masih lunak.

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 637
Join date: 06.04.11
Age: 42
Lokasi: Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: merawat paruh yang copot

Post  Andi Babe on Sat 30 Jun 2012, 13:55

Saya rasa sudah cukup masukanya,coba di kasih kalk tablet untuk tulang bisa membantuh pertumbuhan cucuk ayam,salam hobby Smile Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 3513
Join date: 08.04.12
Lokasi: Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: merawat paruh yang copot

Post  wild4n on Tue 03 Jul 2012, 14:06

cuma nambahin...Makannya untuk sementaara di kasih yg lembek dulu mas..klo dah keras cucuk mudanya.. baru di kasih makan yg seperti biasanya.. Cool Cool Cool

wild4n
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 642
Join date: 08.12.11
Lokasi: Ciledug - Tangerang (Parung serab)

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik