Menyembuhkan Bubul yang Belum Parah

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Menyembuhkan Bubul yang Belum Parah

Post  YFMA on Tue 27 Mar 2012, 11:33

Biar menambah ilmu pengetahuan.
saya pgn tau cara2 menyembuhkan bubul.
tlg para senior Very Happy

YFMA
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 556
Join date : 18.12.11
Lokasi : Kandang Ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menyembuhkan Bubul yang Belum Parah

Post  riokoji on Tue 27 Mar 2012, 13:59

Kasih salep bubul aja tiap hari,dan usahakan kaki ayam slalu bersih.
Alas kandang di kasih busa yg empuk,luka bubulnya jgn di korek2 biar sembuh sendiri aja.
Klo salah mohon dikoreksi ya. Smile

riokoji
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 439
Join date : 18.12.11
Age : 30
Lokasi : Manggarai jakarta selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menyembuhkan Bubul yang Belum Parah

Post  la ummasa on Tue 27 Mar 2012, 14:58

YFMA wrote:Biar menambah ilmu pengetahuan.
saya pgn tau cara2 menyembuhkan bubul.
tlg para senior Very Happy
tempelin obat kutil yang mirip handyplas
seperti ini

la ummasa
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 621
Join date : 20.05.10
Lokasi : Depok

http://wn.com/laummasa

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menyembuhkan Bubul yang Belum Parah

Post  sukarjo on Tue 27 Mar 2012, 15:02

Pengalaman pribadi : tempel dgn koyok atau oles pake balsem bagian bubul

sukarjo
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 263
Join date : 22.09.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menyembuhkan Bubul yang Belum Parah

Post  Ricci on Tue 27 Mar 2012, 15:09

la ummasa wrote:
YFMA wrote:Biar menambah ilmu pengetahuan.
saya pgn tau cara2 menyembuhkan bubul.
tlg para senior Very Happy
tempelin obat kutil yang mirip handyplas
seperti ini

ditambah plester lg biar tambah kuat.... ayam dikenakan sepatu, kandang diusahakan selalu bersih.
sebelum 1 minggu obat diatas jangan dilepas dan ayam jangan kena air kakinya (basah2)


Ricci
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 276
Join date : 31.07.11
Age : 30
Lokasi : Serang - Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menyembuhkan Bubul yang Belum Parah

Post  Si jagur on Tue 27 Mar 2012, 15:16

hari minggu kemana ki ???

Si jagur

Jumlah posting : 7
Join date : 10.03.12
Lokasi : Serang/Sentul Bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menyembuhkan Bubul yang Belum Parah

Post  erick ken on Tue 27 Mar 2012, 16:19

Dari komen om la ummasa dan rekan2 diatas semuanya betul bgt Very Happy .... Saya pernah coba salah satu tips dr rekan2 dan manjur... variasi cara atasi bubul di TOPIK BUBUL sebelumnya banyak kok bang YFMA tinggal dicari aja Wink Wink

erick ken
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 999
Join date : 03.11.11
Lokasi : Tangerang n Jak-bar - PIN 582f7856

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menyembuhkan Bubul yang Belum Parah

Post  YFMA on Wed 28 Mar 2012, 22:06

makasih rekan rekan dan senior semuaNya Very Happy
aku ksh betadine haha. dan di bungkus pake plaster..
kira2 kapan blh saya buka plasternya ? Very Happy

YFMA
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 556
Join date : 18.12.11
Lokasi : Kandang Ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menyembuhkan Bubul yang Belum Parah

Post  anang dedi k on Fri 03 May 2013, 09:22

la ummasa wrote:
YFMA wrote:Biar menambah ilmu pengetahuan.
saya pgn tau cara2 menyembuhkan bubul.
tlg para senior Very Happy
tempelin obat kutil yang mirip handyplas
seperti ini

ni pnyembuhan pemakain colomac ni brp hari ya mas,,aym saya dah lbih dr 3 mnggu kok lum smbuh2,,pdhal bubulnya jg gak/ belum parah,,dah habis bnyak plester,,dan sy prnah baca,,kok tiap hari di beri air,,dan saran anda jgn mpe kena air,,ni gmn?

anang dedi k
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 87
Join date : 10.01.12
Age : 30
Lokasi : Cilacap_Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menyembuhkan Bubul yang Belum Parah

Post  soewandhana on Fri 03 May 2013, 10:04

Ijin share all, yang dilakukan oleh mas sdh btl, biasanya bubul sdh mati 2mnggu dan kering, trs yg kami lakukan mengelupas bubul tsb smpe bersih dan keliatan kulit kaki(dilakukan oleh yang sdh pengalaman/yg berani coba), trs tutupi lg luka bubulnya dngn kapas dan di plester,3hr skali diganti, biasanya 2mnggu sdh bs di abar2, makasih semoga lkas sembuh bubulnya...

soewandhana
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 127
Join date : 23.04.13
Lokasi : tasik-asik

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menyembuhkan Bubul yang Belum Parah

Post  anang dedi k on Fri 03 May 2013, 10:59

soewandhana wrote:Ijin share all, yang dilakukan oleh mas sdh btl, biasanya bubul sdh mati 2mnggu dan kering, trs yg kami lakukan mengelupas bubul tsb smpe bersih dan keliatan kulit kaki(dilakukan oleh yang sdh pengalaman/yg berani coba), trs tutupi lg luka bubulnya dngn kapas dan di plester,3hr skali diganti, biasanya 2mnggu sdh bs di abar2, makasih semoga lkas sembuh bubulnya...

ya benar bubul tsb emang dah kering dan sdkit kehitaman,,,dan mslh pglaman memang saya belum da pglaman,,sebab ni baru pertma sy lakukan,,it pun sy beli jengger yg dah bubul tp kualitas bagus,,mknya hrg ny pun di bwh hrg yg lainya,,,prtnyaan saya tu bubul tsb tnggu biar lepas sndiri at gmna??dah hmpir habis ni ksbrannya sy tuk nyembuhinnya mas,,dah gateltuk di abar n di turunin mas,,, Laughing

anang dedi k
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 87
Join date : 10.01.12
Age : 30
Lokasi : Cilacap_Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menyembuhkan Bubul yang Belum Parah

Post  PURWA79 on Tue 07 May 2013, 02:01

anang dedi k wrote:
soewandhana wrote:Ijin share all, yang dilakukan oleh mas sdh btl, biasanya bubul sdh mati 2mnggu dan kering, trs yg kami lakukan mengelupas bubul tsb smpe bersih dan keliatan kulit kaki(dilakukan oleh yang sdh pengalaman/yg berani coba), trs tutupi lg luka bubulnya dngn kapas dan di plester,3hr skali diganti, biasanya 2mnggu sdh bs di abar2, makasih semoga lkas sembuh bubulnya...

ya benar bubul tsb emang dah kering dan sdkit kehitaman,,,dan mslh pglaman memang saya belum da pglaman,,sebab ni baru pertma sy lakukan,,it pun sy beli jengger yg dah bubul tp kualitas bagus,,mknya hrg ny pun di bwh hrg yg lainya,,,prtnyaan saya tu bubul tsb tnggu biar lepas sndiri at gmna??dah hmpir habis ni ksbrannya sy tuk nyembuhinnya mas,,dah gateltuk di abar n di turunin mas,,, Laughing

Ngobatin bubul syarat pertama adalah SABAR...suka ataupun tidak tapi itu harus...!!!!
Yang pernah saya lakukan untuk mengobati bubul yang belum parah (masih tipis) adalah dengan membersihkan telapak kaki ayam dengan sikat dan air..setelah bersih terus tutup dengan plester atau kain..lakukan 2hr sekali dan ayam jangan diumbar sampai bubul sembuh..! Tanpa obat dan hanya modal sabar...

*kalo plester/kain penutup sering lepas karena dipatukin ayam, rekatkan plester ato kain dengan lem ALTECO. Caranya teteskan secukupnya alteco ke bagian yang terkena bubul lalu pasang plester ato kain penutupnya..selamat mencoba..

PURWA79
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 51
Join date : 12.12.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menyembuhkan Bubul yang Belum Parah

Post  Panjasunan Sabdo on Sat 31 Aug 2013, 02:04

junior nyimak jah........ Shocked Shocked Shocked

Panjasunan Sabdo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 129
Join date : 29.07.13
Age : 27
Lokasi : Sumbersari - Jember

Kembali Ke Atas Go down

Re: Menyembuhkan Bubul yang Belum Parah

Post  Sponsored content Today at 18:56


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik