curhatan penjual untul (karena kesalahan jasa paket)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

curhatan penjual untul (karena kesalahan jasa paket)

Post  jaya9123 on Thu 29 Mar 2012, 09:50

mau cerita sedikit .. tanggal 12 maret berangkat dari klaten dengan membawa 4 ayam (3 ke lampung, 1 ke banjarmasin). berat sekali Crying or Very sad saya putuskan dengan pengiriman bus arah lampung 3 ayam langsung berangkat setelah ngetem 1jam nunggu busnya di pom utara terminal jombor jogja. Crying or Very sad
1 lagi kan kebanjarmasin saya kirimkan via salah satu jasa di jogja . (pengennya sih pak hendro yang lebih terpercaya,tapi gak ada travel ke semarang Crying or Very sad )

3 ayam ke lampung = diesel kondisi 2x win
janoko kondisi 3x win (bulu sudah garing /tidak menges2)
garong kondisi 2x win

1 ayam ke banjarmasin =kondisi 3x win (sebenarnya 6x,tapi 3x nya t kecil jadi gak saya hitung)
bulu masih berminyak, ada nyulam tapi cuma 1 per satu (wajara lah) muka bersih siap gebrak


3 ayam k lampung senin kirim-selasa malam sampe

1 ayam yang ke banjarmasin
saya taruh ke jasa paket ayam
oke deh kelar kemungkinan kamis


(dibawah adalah intisari pembicaraan via paketan ,sing ra tau update kabar ayamku nek ra disms sikek)

saya=pak gimana ?? ayamnya kapan dikirim??
jasa=surat rekomendasi belum datang paling senin pak.
saya=oke pak

(di saat itu pikiran saya sudah kemana-mana ,tapi tidak galu ya Very Happy ,ayam pasti kenapa2 gemuklah,nanti kalo buat macek gimana.soalnya ayamnya memang lumayan bagus ,badannya tulang semua Mad )


hari senin saya sms lagi
saya=gimana pak?
jasa="suratnya sudah datang pak,selasa baru saya urus surat2nya" kamis dikirim
saya=oke pak

(pembeli komplain) saya pun meengaskan.tidak jadi juga gak papa
karena malu dengan pihak pembeli,takut ngecewain,kalo gak jadi juga gak papa pak,saya kembalikan .karena tawaran ayam ini waktu turun terkhir sudah 1300 (saat itu saya jual sampe banjaramasin 1500) uang bukan sgalanya bagi saya. saya bisa cetak sendiri karena pabrik disaya Smile

kebetulan juga minggu .. si diesel jalu sangat jahat , dan janoko kerja pukul lebih baik dari ayamnya pihak lampung yang sudah menang di t20rb dan 9x undangan. pihak lampung nelp saya brewok sudah dikirim belum pak,gak jadi siap angkut kelampung saja biar gak ribet pake surat rekomendasi ..
sayapun bersabar dengan pihak penyedia jasa,takut ngecewain pihak banjarmasin


kamis saya tanya lagi=gimana pak kapan kirim??
jasa="wah penuh mas,soalnya ada yang kirim mayat jadi gak bisa sekarang,paling besok jumat
saya="oke pak" Sad mulai galau keadaan ayam (mati aku,pitik,e piye iki kondisine)

jumat dikirim ...

minggunya dilihat (ayam ada bekas biru dibawah sayap,gemuk ,sayapnya banyak yang kosong,gak berani ayam)

kesimpulan (12 hari dikandang paketan ,saya tidak tahu nasib ayam) kecewa via paketan jogja

dan akhirnya saya relakan ayam kesayangan saya mengganti brewok,karena yang menang ,siap dan saya pake main tinggal ini .. selamat tinggal achuk ,, jangan malu-maluin pemilikmu ini yang sudah malu Sad Sad

jaya9123
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 269
Join date : 27.06.11
Lokasi : mranggen

Kembali Ke Atas Go down

Re: curhatan penjual untul (karena kesalahan jasa paket)

Post  amrogen on Thu 29 Mar 2012, 12:31

ikut nyesek juga brow dengernya...kasian c ayam tuh.
sekedar sharing coba baca ini Bro : http://papaji.forumotion.com/t9072-saran-buat-penjual-baru#128011

amrogen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1276
Join date : 12.09.08
Lokasi : Klarifornia, Karawang West Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: curhatan penjual untul (karena kesalahan jasa paket)

Post  Lock Thea on Thu 29 Mar 2012, 13:46

Sing sbr mas,kalo rjeki ga kmana..!lha sampeyan bru skali,sy udh brkali2..!yg paling ngenes jual sangkalan 4bln-an ngambil umur sminggu dr tmn 600(3ekor) ta lelang hrga bukaan 600 deal 750(include 1kiso+50% ongkir) nympe tkp malah mati 1 ta gnti 1lancur+ongkir 50:50..!heuhehe..ap ga lbih ngenes tuh..!Yg masi anget,ayam dapt nbus dr tmn cz kbtln trnkan ndiri 850/2ekor,ta rawat sbulan bru ta lempar 1000(include kiso+ongkir mpe smarang)ayam blum nympe udah koit dluan..!heuhehe..!Tpi Alhamdulillah kdng ad pmbli ngasi pmbyrn lbih dr hrga yg qt spakati..! So,teutep sumangetz ajjah dah..!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: curhatan penjual untul (karena kesalahan jasa paket)

Post  cay on Thu 29 Mar 2012, 14:47

scratch scratch oh alah.... ternyata ada banyak cerita yah dibalik FJB Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
baru nyadar, selama ini kita pembeli terutama saya tidak paham akan suka duka FJB ayam
jadi ikut prihatin, mudah mudahan jadi pembelajaran untuk kita semua..... study study
menurut saya emang dibutuhkan saling pengertian antara penjual dan pembeli, dibutuhkan keterbukaan serta kepercayaan
monggo yang laen, siapa tahu ada pengalaman laen yang menurut saya perlu diungkapkan baik dari sisi penjual maupun pembeli agar berimbang sehingga tercipta saling pengertian
saya ikutan nyimak ajah study study study study
siapa tahu suatu saat bisa jadi penjual Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy


cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: curhatan penjual untul (karena kesalahan jasa paket)

Post  Lock Thea on Thu 29 Mar 2012, 16:10

Stuju bgt ama kang cay..! Ksan sprti ntu emg pnting buat rfrnsi pnjual+pmbli kdpanx,nmun umumx pmbli cnderung lbh trtutup akn adanya kkcwaanx dlm fjb. Mngkin krna ksdrn mrk jga yg tnggi akn adanya kmungkinan ktidaksesuaian ayam dgn ap yg dibyngkn..! Hm..ato bahkan kasian tkut mrusak reputasi si pnjual..! Sy ykin hal ntu psti ada,mngingat stndr hrga+kualitas di stiap daerah yg brbda..! Heuhehe..kykx akn lbh brimbang jga kalo ga cm pnjual aja yg curhat dapt musibah ato dapt kbr ayam di kndng barunya yg udah win..!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: curhatan penjual untul (karena kesalahan jasa paket)

Post  ¤Di@n-M@gelang¤ on Thu 29 Mar 2012, 17:45

jaya9123 wrote:mau cerita sedikit .. tanggal 12 maret berangkat dari klaten dengan membawa 4 ayam (3 ke lampung, 1 ke banjarmasin). berat sekali Crying or Very sad saya putuskan dengan pengiriman bus arah lampung 3 ayam langsung berangkat setelah ngetem 1jam nunggu busnya di pom utara terminal jombor jogja. Crying or Very sad
1 lagi kan kebanjarmasin saya kirimkan via salah satu jasa di jogja . (pengennya sih pak hendro yang lebih terpercaya,tapi gak ada travel ke semarang Crying or Very sad )

3 ayam ke lampung = diesel kondisi 2x win
janoko kondisi 3x win (bulu sudah garing /tidak menges2)
garong kondisi 2x win

1 ayam ke banjarmasin =kondisi 3x win (sebenarnya 6x,tapi 3x nya t kecil jadi gak saya hitung)
bulu masih berminyak, ada nyulam tapi cuma 1 per satu (wajara lah) muka bersih siap gebrak


3 ayam k lampung senin kirim-selasa malam sampe

1 ayam yang ke banjarmasin
saya taruh ke jasa paket ayam
oke deh kelar kemungkinan kamis


(dibawah adalah intisari pembicaraan via paketan ,sing ra tau update kabar ayamku nek ra disms sikek)

saya=pak gimana ?? ayamnya kapan dikirim??
jasa=surat rekomendasi belum datang paling senin pak.
saya=oke pak

(di saat itu pikiran saya sudah kemana-mana ,tapi tidak galu ya Very Happy ,ayam pasti kenapa2 gemuklah,nanti kalo buat macek gimana.soalnya ayamnya memang lumayan bagus ,badannya tulang semua Mad )


hari senin saya sms lagi
saya=gimana pak?
jasa="suratnya sudah datang pak,selasa baru saya urus surat2nya" kamis dikirim
saya=oke pak

(pembeli komplain) saya pun meengaskan.tidak jadi juga gak papa
karena malu dengan pihak pembeli,takut ngecewain,kalo gak jadi juga gak papa pak,saya kembalikan .karena tawaran ayam ini waktu turun terkhir sudah 1300 (saat itu saya jual sampe banjaramasin 1500) uang bukan sgalanya bagi saya. saya bisa cetak sendiri karena pabrik disaya Smile

kebetulan juga minggu .. si diesel jalu sangat jahat , dan janoko kerja pukul lebih baik dari ayamnya pihak lampung yang sudah menang di t20rb dan 9x undangan. pihak lampung nelp saya brewok sudah dikirim belum pak,gak jadi siap angkut kelampung saja biar gak ribet pake surat rekomendasi ..
sayapun bersabar dengan pihak penyedia jasa,takut ngecewain pihak banjarmasin


kamis saya tanya lagi=gimana pak kapan kirim??
jasa="wah penuh mas,soalnya ada yang kirim mayat jadi gak bisa sekarang,paling besok jumat
saya="oke pak" Sad mulai galau keadaan ayam (mati aku,pitik,e piye iki kondisine)

jumat dikirim ...

minggunya dilihat (ayam ada bekas biru dibawah sayap,gemuk ,sayapnya banyak yang kosong,gak berani ayam)

kesimpulan (12 hari dikandang paketan ,saya tidak tahu nasib ayam) kecewa via paketan jogja

dan akhirnya saya relakan ayam kesayangan saya mengganti brewok,karena yang menang ,siap dan saya pake main tinggal ini .. selamat tinggal achuk ,, jangan malu-maluin pemilikmu ini yang sudah malu Sad Sad
Turut prihatin"kirim lewat pesawat lbh cpt sampe to pak''

¤Di@n-M@gelang¤
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1902
Join date : 30.05.11
Age : 33
Lokasi : ¤B@nTul-JogjA/M@g€lAng-G€milAng¤

Kembali Ke Atas Go down

Re: curhatan penjual untul (karena kesalahan jasa paket)

Post  jaya9123 on Fri 30 Mar 2012, 09:30

cay wrote: scratch scratch oh alah.... ternyata ada banyak cerita yah dibalik FJB Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
baru nyadar, selama ini kita pembeli terutama saya tidak paham akan suka duka FJB ayam
jadi ikut prihatin, mudah mudahan jadi pembelajaran untuk kita semua..... study study
menurut saya emang dibutuhkan saling pengertian antara penjual dan pembeli, dibutuhkan keterbukaan serta kepercayaan
monggo yang laen, siapa tahu ada pengalaman laen yang menurut saya perlu diungkapkan baik dari sisi penjual maupun pembeli agar berimbang sehingga tercipta saling pengertian
saya ikutan nyimak ajah study study study study
siapa tahu suatu saat bisa jadi penjual Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy



kalo saya ayam sih bukan masalah,harga juga bukan masalah . malu nya itu tidak ketulungan


saya harus rehat sebentar , buat maen dulu saja ayam2 saya.dijual di arena saja takut terulang Evil or Very Mad

jaya9123
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 269
Join date : 27.06.11
Lokasi : mranggen

Kembali Ke Atas Go down

Re: curhatan penjual untul (karena kesalahan jasa paket)

Post  ilham paraid on Sun 01 Apr 2012, 18:12

kalo saya ayam sih bukan masalah,harga juga bukan masalah . malu nya itu tidak ketulungan


saya harus rehat sebentar , buat maen dulu saja ayam2 saya.dijual di arena saja takut terulang Evil or Very Mad [/quote]


Betul Mas...
Kl Uang masih bisa dicari lg.....
Yg jelas biasanya si pembeli tidak mau tahu mengenai problem2 yg terjadi di seputar pengiriman..
Jd posisinya sampean serba salah mas..
Sabar...

ilham paraid
kopral
kopral

Jumlah posting : 38
Join date : 31.03.12
Age : 35
Lokasi : Pamekasan

Kembali Ke Atas Go down

Re: curhatan penjual untul (karena kesalahan jasa paket)

Post  topanbadai on Thu 05 Apr 2012, 11:11

Jangan kapok bg. Cari alternatif & strategi yang lebih baik. Mungkin bisa minta ilmunya pak Hendro. Beliau kan top banget kalo soal kirim ayam.

topanbadai
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 654
Join date : 07.09.10
Age : 43
Lokasi : Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: curhatan penjual untul (karena kesalahan jasa paket)

Post  Sponsored content Today at 18:56


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik