ayam masuk angin

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ayam masuk angin

Post  RAMZ-ADAMS on Sat 31 Mar 2012, 18:02

aneh tapi nyata, setelah diabar selama 10 menit ayam sy mandikan dan seperti biasa diberi betadine utk luka nya dan antibiotik pencegah infeksi. Keesokkan harinya ayam tampak bugar dan sy kumpulkan dengan babon supaya relax. sore harinya sy tengok dan mau dipegang utk diajak senam, alangkah kaget nya sewaktu dipegang badan sebelah kanan sampe kaki menggelembung, tp kondisi ayam sehat bugar dan cukup gesit/agresif.
setelah itu saya biarkan utk diumbar sambil liat keadaannya esok hari, tp ternyata belum kempes juga, setelah sy raba sy beranikan untuk disedot di bagian yg menggelembung, isinya cmn angin !
dan ayam tdk merasa kesakitan saat disedot.

kira kira menurut senior" kejadian ini termasuk penyakit apa yaa ?

Salam, Rolling Eyes Question

RAMZ-ADAMS
kopral
kopral

Jumlah posting : 26
Join date : 17.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam masuk angin

Post  anggafarm on Sat 31 Mar 2012, 19:26

RAMZ-ADAMS wrote:aneh tapi nyata, setelah diabar selama 10 menit ayam sy mandikan dan seperti biasa diberi betadine utk luka nya dan antibiotik pencegah infeksi. Keesokkan harinya ayam tampak bugar dan sy kumpulkan dengan babon supaya relax. sore harinya sy tengok dan mau dipegang utk diajak senam, alangkah kaget nya sewaktu dipegang badan sebelah kanan sampe kaki menggelembung, tp kondisi ayam sehat bugar dan cukup gesit/agresif.
setelah itu saya biarkan utk diumbar sambil liat keadaannya esok hari, tp ternyata belum kempes juga, setelah sy raba sy beranikan untuk disedot di bagian yg menggelembung, isinya cmn angin !
dan ayam tdk merasa kesakitan saat disedot.

kira kira menurut senior" kejadian ini termasuk penyakit apa yaa ?

Salam, Rolling Eyes Question

ayo teman2 yg lain atau para senior kasih masukan
klo saya pribadi blum pernah mengalami hal demikian

anggafarm
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 77
Join date : 22.01.12
Lokasi : magetan

http://www.ayamaduanjawara.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam masuk angin

Post  ady_amuntai on Sat 31 Mar 2012, 23:33

ikut nyimak Wink Wink Wink

ady_amuntai
kopral
kopral

Jumlah posting : 38
Join date : 07.01.12
Age : 36
Lokasi : amuntai.kalsel

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam masuk angin

Post  bolote on Mon 02 Apr 2012, 01:43

bantu sundul saja mas Very Happy

bolote
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4186
Join date : 04.03.12
Lokasi : pekalongan,085640046203,pin :555FD204

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam masuk angin

Post  cay on Mon 02 Apr 2012, 03:12

Kok lom ada yang kasih masukan?
Ayo donk .... Pingin tahu juga Rolling Eyes

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam masuk angin

Post  riokoji on Mon 02 Apr 2012, 09:55

Wah...baru denger nih yg kaya gini,ikut nyimak aahhhh.... scratch scratch study

riokoji
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 439
Join date : 18.12.11
Age : 30
Lokasi : Manggarai jakarta selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam masuk angin

Post  ilham paraid on Mon 02 Apr 2012, 10:49

Aneh jg penyakitnya tuh...
Ikut menyimak aj cz belum pernah mengalami..
Smg ad yang ngasih masukan..

ilham paraid
kopral
kopral

Jumlah posting : 38
Join date : 31.03.12
Age : 35
Lokasi : Pamekasan

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam masuk angin

Post  kedubrag on Mon 02 Apr 2012, 10:54

bantu sundul.

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam masuk angin

Post  jaghana on Mon 02 Apr 2012, 11:27

saya juga pernh ngalami..saya diamkan saja tapi kok gak kempes juga..akhirnya saya tusuk pakai jarum...kempes dah..isinya busa2 n angin aja...setelah itu gak ada masalah...
sampe skrg saya juga bingung knpa bisa gitu...
pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam masuk angin

Post  didik adi on Mon 02 Apr 2012, 11:35

RAMZ-ADAMS wrote:aneh tapi nyata, setelah diabar selama 10 menit ayam sy mandikan dan seperti biasa diberi betadine utk luka nya dan antibiotik pencegah infeksi. Keesokkan harinya ayam tampak bugar dan sy kumpulkan dengan babon supaya relax. sore harinya sy tengok dan mau dipegang utk diajak senam, alangkah kaget nya sewaktu dipegang badan sebelah kanan sampe kaki menggelembung, tp kondisi ayam sehat bugar dan cukup gesit/agresif.
setelah itu saya biarkan utk diumbar sambil liat keadaannya esok hari, tp ternyata belum kempes juga, setelah sy raba sy beranikan untuk disedot di bagian yg menggelembung, isinya cmn angin !
dan ayam tdk merasa kesakitan saat disedot.

kira kira menurut senior" kejadian ini termasuk penyakit apa yaa ?

Salam, Rolling Eyes Question
kalo di daerah saya, penyakit seperti itu namanya:tlembung anginen, dan penanganannya seperti yg anda lakukan itu...

didik adi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 511
Join date : 20.05.11
Lokasi : weleri, jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam masuk angin

Post  riokoji on Mon 02 Apr 2012, 12:38

jaghana wrote:saya juga pernh ngalami..saya diamkan saja tapi kok gak kempes juga..akhirnya saya tusuk pakai jarum...kempes dah..isinya busa2 n angin aja...setelah itu gak ada masalah...
sampe skrg saya juga bingung knpa bisa gitu...
pirat



Wah.... mas eko aja bingung apa lg kita2 para junior scratch scratch scratch

riokoji
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 439
Join date : 18.12.11
Age : 30
Lokasi : Manggarai jakarta selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam masuk angin

Post  iwan supriyanto on Mon 02 Apr 2012, 13:38

ikut nyimak aja .. Very Happy

iwan supriyanto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 595
Join date : 29.12.11
Lokasi : watukumpul pemalang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam masuk angin

Post  opik_98 on Mon 02 Apr 2012, 13:58

didik adi wrote:
RAMZ-ADAMS wrote:aneh tapi nyata, setelah diabar selama 10 menit ayam sy mandikan dan seperti biasa diberi betadine utk luka nya dan antibiotik pencegah infeksi. Keesokkan harinya ayam tampak bugar dan sy kumpulkan dengan babon supaya relax. sore harinya sy tengok dan mau dipegang utk diajak senam, alangkah kaget nya sewaktu dipegang badan sebelah kanan sampe kaki menggelembung, tp kondisi ayam sehat bugar dan cukup gesit/agresif.
setelah itu saya biarkan utk diumbar sambil liat keadaannya esok hari, tp ternyata belum kempes juga, setelah sy raba sy beranikan untuk disedot di bagian yg menggelembung, isinya cmn angin !
dan ayam tdk merasa kesakitan saat disedot.

kira kira menurut senior" kejadian ini termasuk penyakit apa yaa ?

Salam, Rolling Eyes Question
kalo di daerah saya, penyakit seperti itu namanya:tlembung anginen, dan penanganannya seperti yg anda lakukan itu...
kok bisa kena tlembung angine masalahnya apa ya..???

opik_98
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 782
Join date : 11.02.09
Lokasi : Serang-Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam masuk angin

Post  RAMZ-ADAMS on Mon 02 Apr 2012, 19:14

jaghana wrote:saya juga pernh ngalami..saya diamkan saja tapi kok gak kempes juga..akhirnya saya tusuk pakai jarum...kempes dah..isinya busa2 n angin aja...setelah itu gak ada masalah...
sampe skrg saya juga bingung knpa bisa gitu...
pirat

kemarin saya sedot pake suntikan 50 ml dapat 5 x sedotan dan ayam tidak terasa sakit, .... sisa gelembung cukup sy pijat dan tekan ke bagian bekas suntikan, dan sekarang ayam sdh seperti keadaan normalnya .... Idea Idea

RAMZ-ADAMS
kopral
kopral

Jumlah posting : 26
Join date : 17.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam masuk angin

Post  didik adi on Tue 03 Apr 2012, 08:52

opik_98 wrote:
didik adi wrote:
RAMZ-ADAMS wrote:aneh tapi nyata, setelah diabar selama 10 menit ayam sy mandikan dan seperti biasa diberi betadine utk luka nya dan antibiotik pencegah infeksi. Keesokkan harinya ayam tampak bugar dan sy kumpulkan dengan babon supaya relax. sore harinya sy tengok dan mau dipegang utk diajak senam, alangkah kaget nya sewaktu dipegang badan sebelah kanan sampe kaki menggelembung, tp kondisi ayam sehat bugar dan cukup gesit/agresif.
setelah itu saya biarkan utk diumbar sambil liat keadaannya esok hari, tp ternyata belum kempes juga, setelah sy raba sy beranikan untuk disedot di bagian yg menggelembung, isinya cmn angin !
dan ayam tdk merasa kesakitan saat disedot.

kira kira menurut senior" kejadian ini termasuk penyakit apa yaa ?

Salam, Rolling Eyes Question
kalo di daerah saya, penyakit seperti itu namanya:tlembung anginen, dan penanganannya seperti yg anda lakukan itu...
kok bisa kena tlembung angine masalahnya apa ya..???
maaf, mas bro..
kalo penyebabnya saya tidak tahu.... Laughing

didik adi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 511
Join date : 20.05.11
Lokasi : weleri, jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam masuk angin

Post  Ricci on Tue 03 Apr 2012, 16:45

opik_98 wrote:
didik adi wrote:
RAMZ-ADAMS wrote:aneh tapi nyata, setelah diabar selama 10 menit ayam sy mandikan dan seperti biasa diberi betadine utk luka nya dan antibiotik pencegah infeksi. Keesokkan harinya ayam tampak bugar dan sy kumpulkan dengan babon supaya relax. sore harinya sy tengok dan mau dipegang utk diajak senam, alangkah kaget nya sewaktu dipegang badan sebelah kanan sampe kaki menggelembung, tp kondisi ayam sehat bugar dan cukup gesit/agresif.
setelah itu saya biarkan utk diumbar sambil liat keadaannya esok hari, tp ternyata belum kempes juga, setelah sy raba sy beranikan untuk disedot di bagian yg menggelembung, isinya cmn angin !
dan ayam tdk merasa kesakitan saat disedot.

kira kira menurut senior" kejadian ini termasuk penyakit apa yaa ?

Salam, Rolling Eyes Question
kalo di daerah saya, penyakit seperti itu namanya:tlembung anginen, dan penanganannya seperti yg anda lakukan itu...
kok bisa kena tlembung angine masalahnya apa ya..???

yg jadi masalah kita nda tahu penyebabnya mas opick98...

peace dong akh...

Ricci
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 276
Join date : 31.07.11
Age : 30
Lokasi : Serang - Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam masuk angin

Post  klawu wiring on Tue 03 Apr 2012, 20:26

suhu sekitarnya terlalu dingin,
atau habis kehujanan cukup lama,
atau tidurnya/kandang tidurnya agak lembab & dingin.


maaf kalau salah ya Smile

klawu wiring
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 685
Join date : 25.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam masuk angin

Post  Sponsored content Today at 06:52


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik