[masih] Etika Berforum.........

Halaman 2 dari 5 Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

[masih] Etika Berforum.........

Post  Sabuk Mas on Mon 02 Apr 2012, 16:47

Lah koq pindah ke sini... Laughing Laughing

Sabuk Mas
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 82
Join date : 17.10.11
Lokasi : Cilacap

Kembali Ke Atas Go down

Re: [masih] Etika Berforum.........

Post  DAVIDSON on Mon 02 Apr 2012, 16:50

Toto wrote:sepertinya ada indikasi pembunuhan karakter terhadap rekan yg berjualan ayam di papaji ini... Mad Mad Mad Mad Mad
jangan liatnya terlalu jauh, liat saja sebab akibat dulu, kalo liatnya terlalu jauh jangan2 ada yg berpikir ini karena adanya konspirasi CIA atau mosad Very Happy

papaji ini forum terbuka atau forum khusus ? kalo forum terbuka kami juga punya hak menulis, menjawab kan ? yg utama tidak menyalahi aturan

jangan karena kita bersebrangan dgn anggota papaji lantas kita disebut membunuh karakter seseorang, kalo blom2 apa2 semua berpikir seperti itu, artinya kita menulis seperti terikat tangan dan kakinya dalam artian musti manggut2

semua ini murni sebab akibat, itu saja, ada akibat karena sebab dan kebetulan itu terjadi antara orang A,B,C dan kelompok Z & sebab akibat itu karena masalah sepele hehehe, makanya saya bilang sangat disayangkan, kalo berjibaku untuk kasus penghadangan gresik sih masih dimaklumi Laughing lah ini cuma masalah yg sebenarnya tidak perlu dipermasalahkan

tapi mudah2an rekan2 papaji bisa mengerti dan tidak memandang curiga atau permusuhan pada warga2 baru seperti kami2 ini, yg senang berkomunikasi, berelasi tapi tidak hobi ayam Smile

DAVIDSON
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 118
Join date : 13.10.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: [masih] Etika Berforum.........

Post  cay on Mon 02 Apr 2012, 17:13

scratch scratch scratch
kok kayaknya semakin menjauh yach Mad Mad Mad Mad
pusing jadinya Mad Mad Mad
mudah mudahan persepsiku salah
mohon maap kalo keliru
mudah mudahan saya keliru
mohon maap kalo salah
mudah mudahan saya salah
saya ijin nyimak ajah ah study

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: [masih] Etika Berforum.........

Post  Hendro on Mon 02 Apr 2012, 17:48

Forum PAPAJI bukanlah forum bebas tetapi forum khusus bagi member untuk saling berinteraksi, berbagi pengalaman, saling belajar untuk menambah wawasan dan saling bertukar informasi jadi dalam berforum ada aturan dan norma2 yang harus ditaati oleh setiap member.............

Forum dibuat karena PAPAJI menyadari intensitas pertemuan langsung dengan rekan2 member sangat terbatas (biasanya ketika latber atau kontes saja), maka melalui forum kita dapat tetap menyambung tali silaturahmi, sehingga dibutuhkan pemikiran2 positif dan konstruktif demi eksistensi dan kemajuan PAPAJI..............

Forum PAPAJI mewadahi, menaungi kegiatan dan kepentingan rekan2 member, jadi diharapkan melalui forum dapat terjalin hubungan yang harmonis saling mendukung dan saling menguntungkan bagi semua fihak, jika terjadi benturan maka sebaiknya dikomunikasikan diluar forum melalui telepon atau pertemuan langsung..............


Pesan bijak dari para tetua pendahulu kita :

" Jangan hanya merasa bisa tetapi bisalah merasa "

" Lebih banyak mendengar jauh lebih bijak dari pada lebih banyak bicara "

" Hati yang lembut mendatangkan sahabat, hati yang bersih menjauhkan masalah "


Salam Very Happy I love you






Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: [masih] Etika Berforum.........

Post  DAVIDSON on Mon 02 Apr 2012, 18:01

cay wrote: scratch scratch scratch
kok kayaknya semakin menjauh yach Mad Mad Mad Mad
pusing jadinya Mad Mad Mad
mudah mudahan persepsiku salah
mohon maap kalo keliru
mudah mudahan saya keliru
mohon maap kalo salah
mudah mudahan saya salah
saya ijin nyimak ajah ah study

tidak semakin jauh, malah kalo dibaca2 tulisan saya akan ada titik temu antara dua kelompok yg berselisih, dan mudah2an dua kelompok ini bisa saling mengerti bahwa perselisihan ini terjadi hanya karena msalah sepele yaitu masalah sebab akibat Wink

ada sebuah kasus / persoalan
si A dgn si B saling menjawab, lama2 suhunya naik
simpatisan A menilai kelombok B perusuh yg membeci PAPAJI
simpatisan B menilai si A begitu karena arogansi, mentang2 senior PAPAJI

sebenarnya kedua2nya terlalu berpikir jauh, persoalan awalnya cuma sebuah kasus biasa (sepele) yg berkembang karena suhu pembicaraan naik, mudah2an kedepan kedua kubu yg bertikai bisa saling memahami, memaafkan & kelak bersahabat

oke, ini tulisan terakhir saya, saya tidak ikut2an lagi Very Happy mohon maaf kalo ada salah kata atau kesalahpahaman, oh ya kenapa saya tertarik ikut nimbrung pembicaraan ini, karena dalam dunia perayaman saya cuma kenal satu orang saja yaitu pak jaghana, saya tau dia tapi beliau tidak tau saya Very Happy

mohon maaf untuk bung Ari, pak Jago, pak Hendro, pak Ringgas dan rekan2 yg laen2nya, satu pesan dari orang yg tidak bermutu ini untuk bung Ari, jika ada yg terlihat memusushi PAPAJI maka rangkulah mereka & jadikan mereka sahabat dgn mencoba melihat persoalan dgn lebih jernih, karena sebenarnya tidak ada maksud mereka untuk memusuhi PAPAJI

salam satu jiwa, sabung ayam non judi



DAVIDSON
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 118
Join date : 13.10.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: [masih] Etika Berforum.........

Post  DAVIDSON on Mon 02 Apr 2012, 18:18

Hendro wrote:Forum PAPAJI bukanlah forum bebas tetapi forum khusus bagi member untuk saling berinteraksi, berbagi pengalaman, saling belajar untuk menambah wawasan dan saling bertukar informasi jadi dalam berforum ada aturan dan norma2 yang harus ditaati oleh setiap member.............

baiklah kalo begitu, mohon dimaafkan kalo saya yg bukan orang PAPAJI telah ikutan menulis di forum yg sebenarnya hanya diperuntukkan khusus bagi member PAPAJI

salam hormat saya untuk pak Hendro & rekan2 laennya disemarang


DAVIDSON
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 118
Join date : 13.10.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: [masih] Etika Berforum.........

Post  tarjoo on Mon 02 Apr 2012, 18:59

Hendro wrote:Salam PAPAJI......................

Menyimak dan melihat perkembangan forum akhir2 ini yang sedikit "memanas" suasananya, kembali dingatkan kepada rekan2 member untuk tidak mudah terprovokasi oleh statement2 yang sengaja dibuat untuk memancing keributan di forum.........

Forum PAPAJI adalah forum komunikasi internal member dan sudah dikelompokkan berdasarkan topik yang ingin dibahas, jadi sebaiknya dikondisikan :


- FJB dibuat khusus untuk yang terkait dengan masalah jual beli, jadi bagi yang tidak berkepentingan tidak perlu menanggapi, terlebih dengan topik yang tidak relevan dengan produk yang dijual.........

- Forum dibuat untuk kepentingan korespondensi dan berbagi informasi positif antar member, jadi jika sedang tidak fit alias sedang ada masalah dengan keluarga/pekerjaan/keuangan atau masalah2 lain tetapi ingin berforum, lebih bijak jika tidak perlu login dan cukup memantau saja tunggu sampai kondisi "normal" kembali dan bisa berfikir lebih jernih sehingga apapun yang dipostingkan akan bernilai, bermanfaat dan memberikan energi positif bagi forum...........

- Forum memberikan ruang seluas luasnya bagi member untuk mengaktualisasikan diri, jadi manfaatkan forum untuk membina relasi dan pertemanan lebih luas sehingga terjalin interaksi positif antar member yang sejalan dengan hakekat sebuah hobi yaitu "mencari kesenangan dan kepuasan hati", bukan sebaliknya menciptakan permusuhan baru..........

Demikian pesan singkat yang perlu dipahami bagi semua member sebelum berforum, terima kasih atas perhatiannya dan selamat berforum secara dewasa dengan penuh rasa tanggung jawab...........

Salam forum....... Very Happy I love you Exclamation

lanjutkan k0mandan hehe

tarjoo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 116
Join date : 12.03.12
Lokasi : Balongan.Indramayu

Kembali Ke Atas Go down

Re: [masih] Etika Berforum.........

Post  Rozaqna-wahyu on Mon 02 Apr 2012, 19:38

kalau di lihat dari tulisan pak / mas / Om DAVIDSION.
menurut sy beliau orang dalam (PAPAJI) jg, yg mungkin ingin mencoba mengetest para sesepuh & para senior.... ah... malah nulis apa Q nih.... anggap aja tulisan sy angin berlalu. Very Happy Very Happy Very Happy

pokoknya introspeksi diri, & jangan salahi aturan yg ada.
oya satu lg, kata Om Tiny Q rastafara "Salam Damai"



Bravo PAPAJI.... Very Happy Very Happy Very Happy

Rozaqna-wahyu
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 658
Join date : 09.10.11
Age : 24
Lokasi : karanganyar(rmh solo) jember(tmpt kerjo) bondowoso (kosant)

Kembali Ke Atas Go down

Re: [masih] Etika Berforum.........

Post  ipul on Mon 02 Apr 2012, 19:54

mamber = orang yang sudah mendaftar di papaji

premium orang yang sudah menjadi member dan membayar tahunan dengan tambahan +++ di papaji.

^_^ itu sih menurut saya ya heheheh,...

padahal kalo membaca awal topik ini yang ditulis mas hendro sudah jelas,..(kalo bacanya adem ya ^_^)

tapi pikiran orang beda2 sih ya jadi tidak bisa dipaksakan

piss ah

ipul
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 777
Join date : 21.12.09
Lokasi : Brebes-jawa tengah,.Jl.sunan gunung jati 3 Kel. Limbangan Wetan, kec. Brebes

http://limbanganfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [masih] Etika Berforum.........

Post  galihmoko on Mon 02 Apr 2012, 19:56

DAVIDSON wrote:
Hendro wrote:Forum PAPAJI bukanlah forum bebas tetapi forum khusus bagi member untuk saling berinteraksi, berbagi pengalaman, saling belajar untuk menambah wawasan dan saling bertukar informasi jadi dalam berforum ada aturan dan norma2 yang harus ditaati oleh setiap member.............

baiklah kalo begitu, mohon dimaafkan kalo saya yg bukan orang PAPAJI telah ikutan menulis di forum yg sebenarnya hanya diperuntukkan khusus bagi member PAPAJI

salam hormat saya untuk pak Hendro & rekan2 laennya disemarang


@Davidson : saya rasa semua yang telah di register di papaji adalh member pak...dan boleh ikut berpartisipasi dalam semua bahasan di forum dengan tetap menjunjung etika. Bukan hanya dalam berkomentar...dalam menanggapi komentar'pun walau mungkin komentar yg agak menyindir juga sebaiknya ditanggapi dengan santun...dan langsung menjawab dan menjelaskan inti pertanyaan sehingga tidak menimbulkan polemik.

galihmoko
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1906
Join date : 28.01.10
Lokasi : Purwokerto. Telp : 082226369414 PIN BB : 22c7672f

Kembali Ke Atas Go down

Re: [masih] Etika Berforum.........

Post  Jagonantang on Mon 02 Apr 2012, 20:25

Man-O wrote:hoi bakul ayam....
mending lo cabut aja naik tu si davidson....
kan keren tuh.......
Laughing Laughing
apa kata om davidson itu benar, kita mesti cool dalam menanggapi setiap komen dan pernyataan.
be cool man-O.

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: [masih] Etika Berforum.........

Post  Jagonantang on Mon 02 Apr 2012, 20:32

Toto wrote:sepertinya ada indikasi pembunuhan karakter terhadap rekan yg berjualan ayam di papaji ini... Mad Mad Mad Mad Mad
wes to pak, nggak ada itu siapa membunuh siapa, awalnya ini cuma masalah sepele koq.
cuma ada miss comm. ajah, terlanjur settingan yang lagi tinggi. klo orang bilang lagi sensi.
wajarlah, gak usah lagi dibahas.

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: [masih] Etika Berforum.........

Post  Jagonantang on Mon 02 Apr 2012, 20:37

Rozaqna-wahyu wrote:kalau di lihat dari tulisan pak / mas / Om DAVIDSION.
menurut sy beliau orang dalam (PAPAJI) jg, yg mungkin ingin mencoba mengetest para sesepuh & para senior.... ah... malah nulis apa Q nih.... anggap aja tulisan sy angin berlalu. Very Happy Very Happy Very Happy

pokoknya introspeksi diri, & jangan salahi aturan yg ada.
oya satu lg, kata Om Tiny Q rastafara "Salam Damai"



Bravo PAPAJI.... Very Happy Very Happy Very Happy
siapapun orangnya, saya sampaikan salam hormat semoga betah disini dan kita bisa mengenalnya diluar forum.

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: [masih] Etika Berforum.........

Post  Man-O on Mon 02 Apr 2012, 20:51

Jagonantang wrote:
Man-O wrote:hoi bakul ayam....
mending lo cabut aja naik tu si davidson....
kan keren tuh.......
Laughing Laughing
apa kata om davidson itu benar, kita mesti cool dalam menanggapi setiap komen dan pernyataan.
be cool man-O.

siap om...
Cool Very Happy

Man-O
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1188
Join date : 01.12.10
Age : 30
Lokasi : Banggai Laut (Sul-Teng)

Kembali Ke Atas Go down

Re: [masih] Etika Berforum.........

Post  Jagonantang on Mon 02 Apr 2012, 20:54

galihmoko wrote:
DAVIDSON wrote:
Hendro wrote:Forum PAPAJI bukanlah forum bebas tetapi forum khusus bagi member untuk saling berinteraksi, berbagi pengalaman, saling belajar untuk menambah wawasan dan saling bertukar informasi jadi dalam berforum ada aturan dan norma2 yang harus ditaati oleh setiap member.............

baiklah kalo begitu, mohon dimaafkan kalo saya yg bukan orang PAPAJI telah ikutan menulis di forum yg sebenarnya hanya diperuntukkan khusus bagi member PAPAJI

salam hormat saya untuk pak Hendro & rekan2 laennya disemarang


@Davidson : saya rasa semua yang telah di register di papaji adalh member pak...dan boleh ikut berpartisipasi dalam semua bahasan di forum dengan tetap menjunjung etika. Bukan hanya dalam berkomentar...dalam menanggapi komentar'pun walau mungkin komentar yg agak menyindir juga sebaiknya ditanggapi dengan santun...dan langsung menjawab dan menjelaskan inti pertanyaan sehingga tidak menimbulkan polemik.
betul mas, sepertinya yang dimaksud member adalah demikian, tapi memang perlu diperjelas. apakah member forum apa otomatis juga member papaji? apa maksud bukan forum bebas? apakah itu artinya forum papaji memilih sendiri siapa yang harus menjadi membernya?
maaf mungkin ini pertanyaan katrok dari orang yang mestinya memberi jawaban, ini mumpung lagi pada jaga.
salam papaji.

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: [masih] Etika Berforum.........

Post  Administrator on Mon 02 Apr 2012, 20:57

DAVIDSON wrote:mohon maaf untuk bung Ari, pak Jago, pak Hendro, pak Ringgas dan rekan2 yg laen2nya, satu pesan dari orang yg tidak bermutu ini untuk bung Ari, jika ada yg terlihat memusushi PAPAJI maka rangkulah mereka & jadikan mereka sahabat dgn mencoba melihat persoalan dgn lebih jernih, karena sebenarnya tidak ada maksud mereka untuk memusuhi PAPAJI
Dalam berbagai kesempatan, banyak sekali kritikan yg masuk utk saya. Semua sy tanggapi dgn senang hati dan jadi catatan buat sy utk perbaikan bila disampaikan dgn kata yg santun dan bisa dimengerti.

Tapi seperti yg sudah sy katakan, bila ada yg menghina papaji atau menghina admin/moderator secara terbuka, ya maaf2 saja. Sy kira yg begini tidak perlu dirangkul. Sudah keliatan motivasi dan itikadnya yg tidak baik.
-----------------------------------
Apa yg dikatakan bang Davidson diatas ada benarnya. Bahwa semua member disini hendaknya sabar dan menahan diri ketika menghadapi sebuah kritik/sindiran.




Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [masih] Etika Berforum.........

Post  Administrator on Mon 02 Apr 2012, 20:59

Jagonantang wrote:betul mas, sepertinya yang dimaksud member adalah demikian, tapi memang perlu diperjelas. apakah member forum apa otomatis juga member papaji? apa maksud bukan forum bebas? apakah itu artinya forum papaji memilih sendiri siapa yang harus menjadi membernya?
maaf mungkin ini pertanyaan katrok dari orang yang mestinya memberi jawaban, ini mumpung lagi pada jaga.
salam papaji.
Mungkin yg dimaksud mas hendro, papaji bukan forum bebas dalam arti semua yg bisa posting/komentar harus registrasi dulu. Dgn registrasi bisa diketahui alamat email dan IPnya.
Tanpa registrasi, tidak mungkin seseorang bisa bebas berkomentar disini.


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: [masih] Etika Berforum.........

Post  Jagonantang on Mon 02 Apr 2012, 21:09

Bakul_Ayam wrote:
DAVIDSON wrote:
jaghana wrote:
amrogen wrote:bila ada hal2 yg sifatnya personal, misal jual beli tanpa lewat mediator papaji hendaknya diselesaikan lewat Japri/pm saja karena menyangkut kredibilitas seseorang.
hal2 yg bersifat testimoni juga japri saja....keke

berusaha untuk selalu :

Pandai Memuji Pintar Meminta Maaf

sehingga suasana forum bisa Adem ayem tentrem sejahtera...hehe.
nah..begitu maksud gw... jangan kagak kontak kagak ape sama yg bersangkutan langsung ngoceh2 dimari....ke ke eke kee..jelek2in yg jualan pake bahasa alus alias nyindir2....emangnye kite anak kecil ape kagak ngarti yg bgituan...mate kite ampe jereng...kuping panas..ke ke ke ek ek... pirat
kesimpulannya boleh memuji penjual tapi tidak boleh sebaliknya
mungkin seperti itu jg ya brader, sering banget seller tidak memerlukan nasehat. Mereka hanya membutuhkan kita yang mendengarkan dan tidak menghakimi affraid
klo diartikan obrolan diatas, beliau beliau ini masih pada belum legowo. beginilah seharusnya berforum. ada gejolak, ada dinamika, tapi nggak pakai telanjang menelanjangi (porn.com) panas dingin rasain sendiri, itu bagian dari resiko. juga jangan menghina media/forum ini sendiri. (nggak baek).
lanjuttttt,.............

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: [masih] Etika Berforum.........

Post  untul fight on Mon 02 Apr 2012, 21:39

Salam sejahtera,
Izinkan untulan urun bicara sekedar menghilangkan ganjalan dihati, silakan diabaikan jika dirasa ga penting.

Pertama, saya adlh org baru layaknya seorang tamu sudah diizinkan masuk itu berkah, bukan pd posisi bargain yg bs diperhitungkan. (Sadar diri)
Kedua, analisa saya terhadap perumpamaan A dan B yg diutarakan bang Davidson adalah jawaban kenapa permasalahan ini ada. Semacam suara minoritas pada tataran nyata. (Peka)
Ketiga, statement setiap kepala adalah berbeda benar bang, cuma salah dan benar ada kaidahnya, tdk cukup menerka apakah ini propaganda atau dalih demi kemajuan. (Positif thkng)
Keempat, layaknya berternak, ayam sakit harus dikarantina/eksekusi demi menghindari effort yg lbh besar. So bang admin, njenengan berhak menilai sd menindak demi keharmonisan. (Absolute)

Kedepan, mudah2an ada A to Z sampai sedetil2nya tentang etika berforum, sy yakin banyak organisator handal disini.

Buat saya dan rekan, sahabat, senior papajiers
"Sabar bermakna banyak, barang siapa lekas marah hanya membesarkan kebodohan"

Untukmu Papaji
"Laut yg tenang tdk akan membuat nelayan jd lihai"

Mohon maaf lahir bathin

Untul Fight

untul fight
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 119
Join date : 22.03.12
Lokasi : rumpin bogor - serpong tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: [masih] Etika Berforum.........

Post  herry_milanisti on Mon 02 Apr 2012, 22:15

Ahh.. ketemu juga lanjutan diskusinya disini

Saya kutip komentarnya ;

Davidson ; kesimpulannya boleh memuji penjual tapi tidak boleh sebaliknya
--> ini bukan simpulan, tetapi masih opini

Bakul ayam ; mungkin seperti itu jg ya brader, sering banget seller tidak memerlukan nasehat. Mereka hanya membutuhkan kita yang mendengarkan dan tidak menghakimi
--> ini adalah opini dari sebuah opini


Get Ready..
Kuliah 2x pertemuan ya...


Kerangka berpikir yang logis adalah ;
- Menemukan masalah --> Memetakan masalah --> Membuat alternatif pemecahan masalah --> memilih metode pemecahan masalah --> membuat simpulan -->

Jadi disini perlu ditegaskan ;

1. Apa masalahnya ( si X merasa dirugikan oleh si Y, atau si N dianggap menipu oleh si M.. dst)

2. Siapa yang terlibat (subjek dan objek permasalahan, misal Si A merasa bahwa si B berbohong karena mengiklankan ayam yang tidak sesuai fakta)

3. Apa saja kemungkinan pemecahan masalah yang bisa dilakukan ( saling mengganti rugi, batal deal, dsb)

4. Apa solusi yang dipilih ( pilih salah satu dari hasil point 3)

5. Menarik kesimpulan ( DISINI baru bisa disimpulkan.. Ternyata si Bapak A tidak kooperatif , si Bapak B asal ngomong, si Bapak C tidak bertanggung jawab.. dsb)


INGAAAT.. semua harus berdasar data dan fakta yang otentik (jangan katanya-katanya), identitas si Pelapor dan Terlapor harus jelas, tidak boleh ditutupi oleh nama alias

Nilai 100, dikumpulkan hari Rabu di Meja saya

ttd
HFM

herry_milanisti
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 472
Join date : 12.02.10
Lokasi : Kudus, Yogyakarta, Muenchen +4915773104041

Kembali Ke Atas Go down

Re: [masih] Etika Berforum.........

Post  hadi97 on Mon 02 Apr 2012, 22:29

herry_milanisti wrote:Ahh.. ketemu juga lanjutan diskusinya disini

Saya kutip komentarnya ;

Davidson ; kesimpulannya boleh memuji penjual tapi tidak boleh sebaliknya
--> ini bukan simpulan, tetapi masih opini

Bakul ayam ; mungkin seperti itu jg ya brader, sering banget seller tidak memerlukan nasehat. Mereka hanya membutuhkan kita yang mendengarkan dan tidak menghakimi
--> ini adalah opini dari sebuah opini


Get Ready..
Kuliah 2x pertemuan ya...


Kerangka berpikir yang logis adalah ;
- Menemukan masalah --> Memetakan masalah --> Membuat alternatif pemecahan masalah --> memilih metode pemecahan masalah --> membuat simpulan -->

Jadi disini perlu ditegaskan ;

1. Apa masalahnya ( si X merasa dirugikan oleh si Y, atau si N dianggap menipu oleh si M.. dst)

2. Siapa yang terlibat (subjek dan objek permasalahan, misal Si A merasa bahwa si B berbohong karena mengiklankan ayam yang tidak sesuai fakta)

3. Apa saja kemungkinan pemecahan masalah yang bisa dilakukan ( saling mengganti rugi, batal deal, dsb)

4. Apa solusi yang dipilih ( pilih salah satu dari hasil point 3)

5. Menarik kesimpulan ( DISINI baru bisa disimpulkan.. Ternyata si Bapak A tidak kooperatif , si Bapak B asal ngomong, si Bapak C tidak bertanggung jawab.. dsb)


INGAAAT.. semua harus berdasar data dan fakta yang otentik (jangan katanya-katanya), identitas si Pelapor dan Terlapor harus jelas, tidak boleh ditutupi oleh nama alias

Nilai 100, dikumpulkan hari Rabu di Meja saya

ttd
HFM
mantap nih bang herry milanisti..
kalo saya kumpul sekarang dapat ayam yaa.. Very Happy Very Happy Very Happy

hadi97
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1258
Join date : 15.12.11
Age : 37
Lokasi : Makassar CP 081343181946/PIN 26182769

Kembali Ke Atas Go down

Re: [masih] Etika Berforum.........

Post  hadi97 on Mon 02 Apr 2012, 22:39

galihmoko wrote:
DAVIDSON wrote:
Hendro wrote:Forum PAPAJI bukanlah forum bebas tetapi forum khusus bagi member untuk saling berinteraksi, berbagi pengalaman, saling belajar untuk menambah wawasan dan saling bertukar informasi jadi dalam berforum ada aturan dan norma2 yang harus ditaati oleh setiap member.............

baiklah kalo begitu, mohon dimaafkan kalo saya yg bukan orang PAPAJI telah ikutan menulis di forum yg sebenarnya hanya diperuntukkan khusus bagi member PAPAJI

salam hormat saya untuk pak Hendro & rekan2 laennya disemarang


@Davidson : saya rasa semua yang telah di register di papaji adalh member pak...dan boleh ikut berpartisipasi dalam semua bahasan di forum dengan tetap menjunjung etika. Bukan hanya dalam berkomentar...dalam menanggapi komentar'pun walau mungkin komentar yg agak menyindir juga sebaiknya ditanggapi dengan santun...dan langsung menjawab dan menjelaskan inti pertanyaan sehingga tidak menimbulkan polemik.
Nah...penyataan Pak Galihmoko ini cocok ditujukan kepada Pak Jaghana..ini pendapat saya yaaaa..wkwkwkwk.
Atau memang sebenarnya ditujukan buat Pak Jaghana yaa??
Hanya Pak Galihmoko yang tahu..wkwkwkwkwk.

hadi97
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1258
Join date : 15.12.11
Age : 37
Lokasi : Makassar CP 081343181946/PIN 26182769

Kembali Ke Atas Go down

Re: [masih] Etika Berforum.........

Post  Modesto on Mon 02 Apr 2012, 23:26

Spoiler:
herry_milanisti wrote:Ahh.. ketemu juga lanjutan diskusinya disini

Saya kutip komentarnya ;

Davidson ; kesimpulannya boleh memuji penjual tapi tidak boleh sebaliknya
--> ini bukan simpulan, tetapi masih opini

Bakul ayam ; mungkin seperti itu jg ya brader, sering banget seller tidak memerlukan nasehat. Mereka hanya membutuhkan kita yang mendengarkan dan tidak menghakimi
--> ini adalah opini dari sebuah opini


Get Ready..
Kuliah 2x pertemuan ya...


Kerangka berpikir yang logis adalah ;
- Menemukan masalah --> Memetakan masalah --> Membuat alternatif pemecahan masalah --> memilih metode pemecahan masalah --> membuat simpulan -->

Jadi disini perlu ditegaskan ;

1. Apa masalahnya ( si X merasa dirugikan oleh si Y, atau si N dianggap menipu oleh si M.. dst)

2. Siapa yang terlibat (subjek dan objek permasalahan, misal Si A merasa bahwa si B berbohong karena mengiklankan ayam yang tidak sesuai fakta)

3. Apa saja kemungkinan pemecahan masalah yang bisa dilakukan ( saling mengganti rugi, batal deal, dsb)

4. Apa solusi yang dipilih ( pilih salah satu dari hasil point 3)

5. Menarik kesimpulan ( DISINI baru bisa disimpulkan.. Ternyata si Bapak A tidak kooperatif , si Bapak B asal ngomong, si Bapak C tidak bertanggung jawab.. dsb)


INGAAAT.. semua harus berdasar data dan fakta yang otentik (jangan katanya-katanya), identitas si Pelapor dan Terlapor harus jelas, tidak boleh ditutupi oleh nama alias

Nilai 100, dikumpulkan hari Rabu di Meja saya

ttd
HFM
Kalo saya ta mbolos aja pak, nanti ikut semester pendek aja
lha wong urusannya juga ga jelas gini hehehe




Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: [masih] Etika Berforum.........

Post  dalange on Tue 03 Apr 2012, 00:18

Modesto wrote:
Kalo saya ta mbolos aja pak, nanti ikut semester pendek aja
lha wong urusannya juga ga jelas gini hehehe



PENGUMUMAN
berhubung peserta hanya sedikit, sementara biaya tinggi... daripada membebani mahasiswa, maka semester pendek ditiadakan

ttd

Kasi AKMAWA

dalange
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 349
Join date : 02.11.11
Lokasi : Tulungagung - Bantul - Yogyakarta 087839303588

Kembali Ke Atas Go down

Re: [masih] Etika Berforum.........

Post  savvo on Tue 03 Apr 2012, 01:52

dalange wrote:
Modesto wrote:
Kalo saya ta mbolos aja pak, nanti ikut semester pendek aja
lha wong urusannya juga ga jelas gini hehehe



PENGUMUMAN
berhubung peserta hanya sedikit, sementara biaya tinggi... daripada membebani mahasiswa, maka semester pendek ditiadakan

ttd

Kasi AKMAWA


wakkkk....nek ngoten kulo tak balik dolanan pitik mawon duwite kulo ngge tumbas jago mumpung fjb sek akeh sing sae2....pak dalang eh pak dosen ...hehehe.. What a Face
btw mbenjang sonten Insyaallah hadir pakde....

savvo
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 320
Join date : 22.08.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: [masih] Etika Berforum.........

Post  Sponsored content Today at 17:37


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 5 Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik