ayam kampung

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ayam kampung

Post  yoga smg on Mon 02 Apr 2012, 08:57

saya mau tanya.......
dikampung saya kan banyak ayam jago kampung (ayam wareng) nah setiap saya beli ayam jago pertama kali saya coba ama ayam kampung itu berani ayam kampung itu pun mpe gk bisa bangun lagi dihajar habis2an ama ayam saya trus 2 - 3 hari berikutny ayam saya ketemu ma tu ayam lari ketakutan selalu begitu dan selalu begitu klo saya hitung hampir 7 ayam yang saya beli selalu takut klo ama ayam2 jago kampung daerah saya.......
yang terakhir saya beli ayam dah 2x win d pinggiran sekarang takut lagi ama ayam kampung itu
padahan ayam kampung itu kecil ukuranya....
apa kah ayam kampung mentalnya jauh lebih besar daripada ayam aduan lainy

tolong bantuan n pencerahny
mengingat ayam kmpung didaerah saya banyak jadi klo saya beli 1 per 1 menghabiskan uang bnyak
terima kasih

Sad Sad Sad

yoga smg
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 181
Join date : 28.12.11
Lokasi : ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam kampung

Post  didik adi on Mon 02 Apr 2012, 09:10

yoga smg wrote:saya mau tanya.......
dikampung saya kan banyak ayam jago kampung (ayam wareng) nah setiap saya beli ayam jago pertama kali saya coba ama ayam kampung itu berani ayam kampung itu pun mpe gk bisa bangun lagi dihajar habis2an ama ayam saya trus 2 - 3 hari berikutny ayam saya ketemu ma tu ayam lari ketakutan selalu begitu dan selalu begitu klo saya hitung hampir 7 ayam yang saya beli selalu takut klo ama ayam2 jago kampung daerah saya.......
yang terakhir saya beli ayam dah 2x win d pinggiran sekarang takut lagi ama ayam kampung itu
padahan ayam kampung itu kecil ukuranya....
apa kah ayam kampung mentalnya jauh lebih besar daripada ayam aduan lainy

tolong bantuan n pencerahny
mengingat ayam kmpung didaerah saya banyak jadi klo saya beli 1 per 1 menghabiskan uang bnyak
terima kasih

Sad Sad Sad
mungkin ayam anda sering dikliteri sama ayam kampung, sehingga jatuh mentalnya...

didik adi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 511
Join date : 20.05.11
Lokasi : weleri, jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam kampung

Post  yoga smg on Mon 02 Apr 2012, 11:50

mungkin ayam anda sering dikliteri sama ayam kampung, sehingga jatuh mentalnya...

gak juga mas soalny ayam2 saya tak taruh kandang didalam rumah.....kalo ayam saya lhat ayam kampung itu udah langsung berdiri bulu lehernya n bersiap2 kabur kekeke
tetangga saya juga baru kemaren beli ayam...di coba di gebrak ma ayam BK tekhnikny bagus (klo menurut saya) tapi di coba am ayam kampung belum ap2 dah kabur lagi kekekeke

hadew hadew gimana ya ada yang bisa bantu saya...... Very Happy Very Happy Very Happy

yoga smg
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 181
Join date : 28.12.11
Lokasi : ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam kampung

Post  cay on Mon 02 Apr 2012, 12:38

entu ayam kampung berati spesial, spesial menakut nakuti Laughing Laughing
saran saya , mendingan entu ayam kampung dipotong ajah,
kalo punya tetangga ya dibeli trus dipotong Very Happy Very Happy
daripada uang kita habis tuk beli ayam aduan Laughing Laughing
mendingan tawar aja tuh ayam
emang adakalanya ayam aduan kita takut ama ayam kampung,takut karena warna maupun karena suaranya, apalagi ayam wareng Very Happy Very Happy
biarpun sering dihajar biasanya gak ada kapoknya udah keokpun esok harinya brani lagi:lol: Laughing

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam kampung

Post  Karismadi on Mon 02 Apr 2012, 19:19

ayam wareng itu yg kaya mana ya?
minta gambarnya dong....
kalo2 ada di daerah ku mau tak pelihara he he he....

Karismadi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 239
Join date : 07.04.10
Age : 29
Lokasi : Lampung

Kembali Ke Atas Go down

hmm

Post  aris papaji on Mon 02 Apr 2012, 19:41

share yah sama bgt dengan pengalamanku...di dekat kandangku ada jago kampung,,jengger wilah warna hitam ada widonya.aku kasih nama si black jack.nah ni ayam tarungnya khas kampung..gabrak gubruk..trus ngewer..trus kalo tarung paling cuma 5 menit kabur dia..tapi besoknya dia berani lagi..trus kalah lagi..dan berani lagi...dstnya..ga tau kenapa lama2 mental ayamku drop..jadinya takut ama tu preman kampung...hihi..bbrp hari ini aku mau beli aja tu ayam...trus di potong dah..untung cuma 1 ek..kalo banyak...sptnya tekor..

aris papaji
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 536
Join date : 28.07.11
Age : 33
Lokasi : lippo cikarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam kampung

Post  ilham paraid on Mon 02 Apr 2012, 20:48

aris papaji wrote: share yah sama bgt dengan pengalamanku...di dekat kandangku ada jago kampung,,jengger wilah warna hitam ada widonya.aku kasih nama si black jack.nah ni ayam tarungnya khas kampung..gabrak gubruk..trus ngewer..trus kalo tarung paling cuma 5 menit kabur dia..tapi besoknya dia berani lagi..trus kalah lagi..dan berani lagi...dstnya..ga tau kenapa lama2 mental ayamku drop..jadinya takut ama tu preman kampung...hihi..bbrp hari ini aku mau beli aja tu ayam...trus di potong dah..untung cuma 1 ek..kalo banyak...sptnya tekor..


hehe... Laughing
Mungkin di dalam hatinya ayam aduannya sampean gini mas " Wah,,ayam ini digebuki wes mari , dihajar wes mari, dihantam wes mari pisan..Dripada meladeni ayam ini mendingan kabuuuuuuuurr..." Laughing
Sama kyak dengan orang mas..
Misalkan kita tengkar ma orang lain , hari ini musuh kita kabur..
Besok datang lg ngajak tengkar hbs itu kabur lg..
Besoknya gt lg..... gt lg ......gt lg....
Lama-lama kita sendiri yang ketar ketir... Laughing
Just kidding aj..
Salam..

ilham paraid
kopral
kopral

Jumlah posting : 38
Join date : 31.03.12
Age : 35
Lokasi : Pamekasan

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam kampung

Post  Lock Thea on Mon 02 Apr 2012, 21:33

cay wrote:entu ayam kampung berati spesial, spesial menakut nakuti Laughing Laughing
saran saya , mendingan entu ayam kampung dipotong ajah,
kalo punya tetangga ya dibeli trus dipotong Very Happy Very Happy
daripada uang kita habis tuk beli ayam aduan Laughing Laughing
mendingan tawar aja tuh ayam
emang adakalanya ayam aduan kita takut ama ayam kampung,takut karena warna maupun karena suaranya, apalagi ayam wareng Very Happy Very Happy
biarpun sering dihajar biasanya gak ada kapoknya udah keokpun esok harinya brani lagi:lol: Laughing

heuhehe...btul...btul...btul...!Kykx snasib ama c abang yg bqn tread ne..!http://papaji.forumotion.com/t8568-agar-berani-ma-yg-tua?highlight=agar

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam kampung

Post  Alvin on Tue 03 Apr 2012, 00:33

yoga smg wrote:saya mau tanya.......
dikampung saya kan banyak ayam jago kampung (ayam wareng) nah setiap saya beli ayam jago pertama kali saya coba ama ayam kampung itu berani ayam kampung itu pun mpe gk bisa bangun lagi dihajar habis2an ama ayam saya trus 2 - 3 hari berikutny ayam saya ketemu ma tu ayam lari ketakutan selalu begitu dan selalu begitu klo saya hitung hampir 7 ayam yang saya beli selalu takut klo ama ayam2 jago kampung daerah saya.......
yang terakhir saya beli ayam dah 2x win d pinggiran sekarang takut lagi ama ayam kampung itu
padahan ayam kampung itu kecil ukuranya....
apa kah ayam kampung mentalnya jauh lebih besar daripada ayam aduan lainy

tolong bantuan n pencerahny
mengingat ayam kmpung didaerah saya banyak jadi klo saya beli 1 per 1 menghabiskan uang bnyak
terima kasih

Sad Sad Sad
kalo saya malah senang tetangga punya ayam kampung, buat ngetes ayam jalu lumayan kan jadi gak sewa/beli untulan Very Happy Very Happy Very Happy
kalo pengen aman dari gangguan ayam kampung, caranya kandang kita harus di pagar atau di benteng,,,aman deh Cool

Alvin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 353
Join date : 27.11.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam kampung

Post  yoga smg on Tue 03 Apr 2012, 08:23

cay wrote:entu ayam kampung berati spesial, spesial menakut nakuti Laughing Laughing
saran saya , mendingan entu ayam kampung dipotong ajah,
kalo punya tetangga ya dibeli trus dipotong Very Happy Very Happy
daripada uang kita habis tuk beli ayam aduan Laughing Laughing
mendingan tawar aja tuh ayam
emang adakalanya ayam aduan kita takut ama ayam kampung,takut karena warna maupun karena suaranya, apalagi ayam wareng Very Happy Very Happy
biarpun sering dihajar biasanya gak ada kapoknya udah keokpun esok harinya brani lagi:lol: Laughing


kta bpak saya juga tu ayam wareng mas....gmn ya kmaren saya coba tawar tu ayam tpi yg punya gk mau lepas tu ayam mas ktany mau jadiin pacek ayam kampung..... Mad Mad


yoga smg
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 181
Join date : 28.12.11
Lokasi : ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam kampung

Post  yoga smg on Tue 03 Apr 2012, 08:26

[/quote]kalo saya malah senang tetangga punya ayam kampung, buat ngetes ayam jalu lumayan kan jadi gak sewa/beli untulan Very Happy Very Happy Very Happy
[/quote]


kekeke udah mas tpi kan keesokan hariny ayam saya yg takut ndiri Rolling Eyes Rolling Eyes

yoga smg
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 181
Join date : 28.12.11
Lokasi : ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam kampung

Post  Lock Thea on Tue 03 Apr 2012, 08:42

Wah..brarti mzt ta kasi solusi final neh..!tangkep tu ayam,masukin karung,trus abar ama ayam tmen ttangga kampun,beda kota lbih baek,aplg beda provnsi ato beda pulo..!tr kalo pas udah mule gebrak tnggl pura2 mu ngambil ayam lagi,matiin hp tar pura2 klupaan beres dch..!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam kampung

Post  yoga smg on Tue 03 Apr 2012, 09:33

Lock Thea wrote:Wah..brarti mzt ta kasi solusi final neh..!tangkep tu ayam,masukin karung,trus abar ama ayam tmen ttangga kampun,beda kota lbih baek,aplg beda provnsi ato beda pulo..!tr kalo pas udah mule gebrak tnggl pura2 mu ngambil ayam lagi,matiin hp tar pura2 klupaan beres dch..!


kekekeke boleh juga Very Happy Very Happy Very Happy
tpi mau nangkep ayam kampung agak susah mas klo dah ketangkep bunyi keok keok keok trus mas....nah klo udah gtu pasti tetangga pda lihat saya tersangkany kekeke sekarang ayam2 saya tak truh didalam rumah trus saya tutup pke plastik item muter kandang bener gk mas cara yg saya pake...... Very Happy Very Happy

yoga smg
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 181
Join date : 28.12.11
Lokasi : ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam kampung

Post  Lock Thea on Tue 03 Apr 2012, 10:16

yoga smg wrote:
Lock Thea wrote:Wah..brarti mzt ta kasi solusi final neh..!tangkep tu ayam,masukin karung,trus abar ama ayam tmen ttangga kampun,beda kota lbih baek,aplg beda provnsi ato beda pulo..!tr kalo pas udah mule gebrak tnggl pura2 mu ngambil ayam lagi,matiin hp tar pura2 klupaan beres dch..!


kekekeke boleh juga Very Happy Very Happy Very Happy
tpi mau nangkep ayam kampung agak susah mas klo dah ketangkep bunyi keok keok keok trus mas....nah klo udah gtu pasti tetangga pda lihat saya tersangkany kekeke sekarang ayam2 saya tak truh didalam rumah trus saya tutup pke plastik item muter kandang bener gk mas cara yg saya pake...... Very Happy Very Happy

heuhehe...siapin aja ulekan bwng putih,balurin dlu d tangan..!kalo ngga yg pnting pas nangep lnsg pgang krongkonganx dijamin si kampung gbkl bunyi..!Yupz...cara ntu jga udh lmyn kang,cm lbh boroz+ruang gerak ayam jdi trbts..!heuhehe...!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam kampung

Post  yoga smg on Tue 03 Apr 2012, 13:11

heuhehe...siapin aja ulekan bwng putih,balurin dlu d tangan..!kalo ngga yg pnting pas nangep lnsg pgang krongkonganx dijamin si kampung gbkl bunyi..!Yupz...cara ntu jga udh lmyn kang,cm lbh boroz+ruang gerak ayam jdi trbts..!heuhehe...![/quote]

hehehe oce2 thanks bwnget bang kekeke Very Happy Very Happy

yoga smg
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 181
Join date : 28.12.11
Lokasi : ungaran

Kembali Ke Atas Go down

hihi

Post  aris papaji on Wed 04 Apr 2012, 10:21

walah malah pada ngasih ilmu nyolong ayam..hahaha...kidding..

aris papaji
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 536
Join date : 28.07.11
Age : 33
Lokasi : lippo cikarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam kampung

Post  tyono on Thu 05 Apr 2012, 09:48

aris papaji wrote:walah malah pada ngasih ilmu nyolong ayam..hahaha...kidding..



wkwkwkwkwkwkwkwk..... Laughing

tyono
kopral
kopral

Jumlah posting : 17
Join date : 28.10.11
Age : 37
Lokasi : jepara

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam kampung

Post  yoga smg on Thu 05 Apr 2012, 14:27

mas admin ksih ilmuny n sarany ap bener mental ayam kampung lebih kuat drpd ayam yg sering di adu.... scratch scratch study

yoga smg
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 181
Join date : 28.12.11
Lokasi : ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam kampung

Post  Hendro on Fri 06 Apr 2012, 07:26

yoga smg wrote:mas admin ksih ilmuny n sarany ap bener mental ayam kampung lebih kuat drpd ayam yg sering di adu.... scratch scratch study

Memang ayam kampung mempunyai mental yang ndableg alias bandel, sekalipun sudah kalah keok2 tapi esok harinya akan berani lagi, solusinya seperti saran dari rekan2, jauhkan ayam kita dari ayam kampung tersebut jika memungkinkan beli saja ayam tersebut dan potong buat opor.........salam Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam kampung

Post  Bakul_Ayam on Fri 06 Apr 2012, 10:09

kalau boleh di beli, beli saja ayamnya kalau tidak boleh ya banyak jalan menuju roma. tangkap ayamnya berikan bodrex 4 biji, dah lepas aja nanti kepalanya akan membiru sendiri seperti sakit "telo" kalau sudah begitu berutahukan kepada yang punya, bilang saja ayamnya sakit dan harus dipotong agar tidak menular ke yang lain.

sekian

Bakul_Ayam
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 169
Join date : 26.03.12
Age : 44
Lokasi : cawang

Kembali Ke Atas Go down

hihi

Post  aris papaji on Fri 06 Apr 2012, 21:46

Bakul_Ayam wrote:kalau boleh di beli, beli saja ayamnya kalau tidak boleh ya banyak jalan menuju roma. tangkap ayamnya berikan bodrex 4 biji, dah lepas aja nanti kepalanya akan membiru sendiri seperti sakit "telo" kalau sudah begitu berutahukan kepada yang punya, bilang saja ayamnya sakit dan harus dipotong agar tidak menular ke yang lain.

sekian
.....hahahaaaayyy.....ada ilmu lagi... Very Happy ..terapkan ga yah...

aris papaji
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 536
Join date : 28.07.11
Age : 33
Lokasi : lippo cikarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam kampung

Post  yoga smg on Sat 07 Apr 2012, 08:47

@pak hendro : matur nuwun nggeh pak hendro hehe sampean dalemipun teng pundi kulo nggeh tiang smg

@ bakul ayam : hehehe siap pak komandan laksanankan terima kasih sarany hehehe Very Happy Very Happy

yoga smg
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 181
Join date : 28.12.11
Lokasi : ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam kampung

Post  coki on Sat 07 Apr 2012, 10:07

yoga smg wrote:saya mau tanya.......
dikampung saya kan banyak ayam jago kampung (ayam wareng) nah setiap saya beli ayam jago pertama kali saya coba ama ayam kampung itu berani ayam kampung itu pun mpe gk bisa bangun lagi dihajar habis2an ama ayam saya trus 2 - 3 hari berikutny ayam saya ketemu ma tu ayam lari ketakutan selalu begitu dan selalu begitu klo saya hitung hampir 7 ayam yang saya beli selalu takut klo ama ayam2 jago kampung daerah saya.......
yang terakhir saya beli ayam dah 2x win d pinggiran sekarang takut lagi ama ayam kampung itu
padahan ayam kampung itu kecil ukuranya....
apa kah ayam kampung mentalnya jauh lebih besar daripada ayam aduan lainy

tolong bantuan n pencerahny
mengingat ayam kmpung didaerah saya banyak jadi klo saya beli 1 per 1 menghabiskan uang bnyak
terima kasih

Sad Sad Sad
Coba si Mas PINJAM ayam JALU dari temen si-Mas. Teman si-Mas Ajak juga. Bilang aja cuma Latihan. dan si-Mas ngaku aja itu Ayam kampung si-Mas ke temen mas......
Biar Kena Bren JALU tuh ayam kampung...!!!!
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam kampung

Post  bolote on Sat 07 Apr 2012, 22:45

lepasin saja ayam jalu kalau ayam kampungnya tidak boleh dibeli mas,pura-pura saja o'on tidak tahu apa-apa lepas ayam jalu sambil di intipin dari jauh. Twisted Evil

bolote
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4186
Join date : 04.03.12
Lokasi : pekalongan,085640046203,pin :555FD204

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam kampung

Post  uji on Tue 22 Jan 2013, 08:15

memang lucu kalo bicara ayam asli indonesia ayam kampung .... cb para pencinta ayam di indonesia alih ke ayam kampung aja kekekekeke ,,,,, kalo hari2 di ketemukan ayam aduan ama ayam spesial kampung pasti takut Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy , ,, kalo ayam kampung di adukan lari sana sini umpama di pakekan ring kan kaya kemidi puter Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy mirip petinju kita elias pikal toh menang jg yg penting staminanya kuat lol! lol! lol!

uji
kopral
kopral

Jumlah posting : 35
Join date : 27.07.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam kampung

Post  Sponsored content Today at 21:46


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik