Ayam sudah tidak mewah

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ayam sudah tidak mewah

Post  agan on Thu 05 Apr 2012, 00:28

Dengan adanya internet, membuat orang mudah untuk berburu ayam bagus, mau pukul jiling ada, mau solah lari ada, mau yg atret ada, dan lain2. Hal ini mengakibatkan AYAM TIDAK MEWAH lagi, semua orang sudah punya ayam bagus. Tapi kok harganya masih mahal aja, bahkan naik terus. Apa istimewanya?
Turunkan harga ayam!!!... Ahahaha. . . .

agan
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 106
Join date : 15.05.10
Age : 30
Lokasi : Demak - jawa tengah 0856 412 90000 - 087 83 22222 82

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam sudah tidak mewah

Post  endang on Thu 05 Apr 2012, 00:58

agan wrote:Dengan adanya internet, membuat orang mudah untuk berburu ayam bagus, mau pukul jiling ada, mau solah lari ada, mau yg atret ada, dan lain2. Hal ini mengakibatkan AYAM TIDAK MEWAH lagi, semua orang sudah punya ayam bagus. Tapi kok harganya masih mahal aja, bahkan naik terus. Apa istimewanya?
Turunkan harga ayam!!!... Ahahaha. . . .

Setuju..turunkan harga... Twisted Evil Twisted Evil seperti demo BBM sj ya... Laughing Laughing..Klo menurut sy sih sebenarnya ada beberapa rekan2 Papaji yg harga ternakannya murah tapi kwalitas tdk murahan...cuma yg bikin mahal itu ongkirnya hampir sama dgn harga ayamnya..makanya jd terlihat mahal..Klo saran sy usahakan cari dulu di sekitar daerah rekan-rekan datangi langsung...dipilih..test..klo cocok ..bungkus.. Laughing Laughing

Salam dari Papaji Palembang

endang
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 221
Join date : 25.08.11
Lokasi : Serang Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam sudah tidak mewah

Post  galihmoko on Thu 05 Apr 2012, 01:10

endang wrote:
agan wrote:Dengan adanya internet, membuat orang mudah untuk berburu ayam bagus, mau pukul jiling ada, mau solah lari ada, mau yg atret ada, dan lain2. Hal ini mengakibatkan AYAM TIDAK MEWAH lagi, semua orang sudah punya ayam bagus. Tapi kok harganya masih mahal aja, bahkan naik terus. Apa istimewanya?
Turunkan harga ayam!!!... Ahahaha. . . .

Setuju..turunkan harga... Twisted Evil Twisted Evil seperti demo BBM sj ya... Laughing Laughing..Klo menurut sy sih sebenarnya ada beberapa rekan2 Papaji yg harga ternakannya murah tapi kwalitas tdk murahan...cuma yg bikin mahal itu ongkirnya hampir sama dgn harga ayamnya..makanya jd terlihat mahal..Klo saran sy usahakan cari dulu di sekitar daerah rekan-rekan datangi langsung...dipilih..test..klo cocok ..bungkus.. Laughing Laughing

Salam dari Papaji Palembang

lagi ronda kang....??? Very Happy Very Happy Very Happy

galihmoko
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1906
Join date : 28.01.10
Lokasi : Purwokerto. Telp : 082226369414 PIN BB : 22c7672f

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam sudah tidak mewah

Post  LQ on Thu 05 Apr 2012, 02:00

agan wrote:Dengan adanya internet, membuat orang mudah untuk berburu ayam bagus, mau pukul jiling ada, mau solah lari ada, mau yg atret ada, dan lain2. Hal ini mengakibatkan AYAM TIDAK MEWAH lagi, semua orang sudah punya ayam bagus. Tapi kok harganya masih mahal aja, bahkan naik terus. Apa istimewanya?
Turunkan harga ayam!!!... Ahahaha. . . .
yg mau jual mahal,silahkan sj...paling hrg 1jt keatas udh bnyk yg bilang hrg tinggi,bandingkan dg ayam ketawa waktu booming ,rp.??bersyukurlah didaerah/tempat sy msh bnyk yg jual 500an bahkan kurang . . .yg penting hapy...seru !!

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam sudah tidak mewah

Post  Lock Thea on Thu 05 Apr 2012, 04:25

Mslh hrga trgantung,mslh kualitas relatif..!Trgntung siapa yg jualx jga..!Yg pzt mahal blm tntu ayam bagus,tpi ayam bagus umumx mahal..!Hm...ngmng2 ayam bgus tu yg kyk gmn ya kang..?

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam sudah tidak mewah

Post  Jago Kandang on Thu 05 Apr 2012, 07:41

galihmoko wrote:
endang wrote:
agan wrote:Dengan adanya internet, membuat orang mudah untuk berburu ayam bagus, mau pukul jiling ada, mau solah lari ada, mau yg atret ada, dan lain2. Hal ini mengakibatkan AYAM TIDAK MEWAH lagi, semua orang sudah punya ayam bagus. Tapi kok harganya masih mahal aja, bahkan naik terus. Apa istimewanya?
Turunkan harga ayam!!!... Ahahaha. . . .

Setuju..turunkan harga... Twisted Evil Twisted Evil seperti demo BBM sj ya... Laughing Laughing..Klo menurut sy sih sebenarnya ada beberapa rekan2 Papaji yg harga ternakannya murah tapi kwalitas tdk murahan...cuma yg bikin mahal itu ongkirnya hampir sama dgn harga ayamnya..makanya jd terlihat mahal..Klo saran sy usahakan cari dulu di sekitar daerah rekan-rekan datangi langsung...dipilih..test..klo cocok ..bungkus.. Laughing Laughing

Salam dari Papaji Palembang

lagi ronda kang....??? Very Happy Very Happy Very Happy

Turunkan Harga Kang Galih ...

Jago Kandang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 106
Join date : 01.03.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam sudah tidak mewah

Post  Jagonantang on Thu 05 Apr 2012, 07:49

agan wrote:Dengan adanya internet, membuat orang mudah untuk berburu ayam bagus, mau pukul jiling ada, mau solah lari ada, mau yg atret ada, dan lain2. Hal ini mengakibatkan AYAM TIDAK MEWAH lagi, semua orang sudah punya ayam bagus. Tapi kok harganya masih mahal aja, bahkan naik terus. Apa istimewanya?
Turunkan harga ayam!!!... Ahahaha. . . .
betul, setuju,....walaupun nggak sepenuhnya !
harga mahal dan murah itu tetap saja relatip, dilihat ayam itu sebagai ; hobi/kegemaran/klangenan, gengsi, andalan di arena, juga status sosial.
untuk apa teman teman kita repot2 pergi ke Thailand membelanjakan uangnya untuk kegemaran yang satu ini?
so,...biarkan pasar yang menentukan harga.

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam sudah tidak mewah

Post  jaghana on Thu 05 Apr 2012, 07:58

Jagonantang wrote:
agan wrote:Dengan adanya internet, membuat orang mudah untuk berburu ayam bagus, mau pukul jiling ada, mau solah lari ada, mau yg atret ada, dan lain2. Hal ini mengakibatkan AYAM TIDAK MEWAH lagi, semua orang sudah punya ayam bagus. Tapi kok harganya masih mahal aja, bahkan naik terus. Apa istimewanya?
Turunkan harga ayam!!!... Ahahaha. . . .
betul, setuju,....walaupun nggak sepenuhnya !
harga mahal dan murah itu tetap saja relatip, dilihat ayam itu sebagai ; hobi/kegemaran/klangenan, gengsi, andalan di arena, juga status sosial.
untuk apa teman teman kita repot2 pergi ke Thailand membelanjakan uangnya untuk kegemaran yang satu ini?

so,...biarkan pasar yang menentukan harga.
tuh...bukan gw yg ngomong ya... Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
dan ini bukan karna berguru di 'perguruan awan' berawan lho...........padahal sekarang bukan berawan lagi,tapi 'bercanopy'.... Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam sudah tidak mewah

Post  coki on Thu 05 Apr 2012, 08:26

agan wrote:Dengan adanya internet, membuat orang mudah untuk berburu ayam bagus, mau pukul jiling ada, mau solah lari ada, mau yg atret ada, dan lain2. Hal ini mengakibatkan AYAM TIDAK MEWAH lagi, semua orang sudah punya ayam bagus. Tapi kok harganya masih mahal aja, bahkan naik terus. Apa istimewanya?
Turunkan harga ayam!!!... Ahahaha. . . .
yg bilang ayam barang istimewa siapa yah ?...........
yg ada juga Ayam yg Main dan PukuLannya ISTIMEWA......
yg bilang Harga Ayam Tinggi siapa yah.................................
cukup punya Pegangan TEORI AYAM yg bagus, kemanapun Anda berjalan, Akan menemukan Ayam Murah dengan KUALITAS TINGGI (Beli Kering maksud saya)................
yah kalo beli BASAH yo MUAHAL toh MAS...........MAS..........................
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam sudah tidak mewah

Post  agan on Thu 05 Apr 2012, 21:07

Paklek2ku pada beternak serius dr tahun 90, blm ada hp bahkan internet tapi tamu luar kota bahkan propinsi pada datang ke kandangnya hampir tiap hari, padahal pecinta ayam masih sedikit. Membuat kesan maen ayam itu hobi yg mewah. Ehehe. . .

Jaman sekarang ada internet , ayam terlalu cepat menyebar. Semua orang bisa punya dengan hanya beli modem tanpa keluar rumah. Ehehe. . .

agan
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 106
Join date : 15.05.10
Age : 30
Lokasi : Demak - jawa tengah 0856 412 90000 - 087 83 22222 82

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam sudah tidak mewah

Post  Rozaqna-wahyu on Thu 05 Apr 2012, 22:19

agan wrote:Paklek2ku pada beternak serius dr tahun 90, blm ada hp bahkan internet tapi tamu luar kota bahkan propinsi pada datang ke kandangnya hampir tiap hari, padahal pecinta ayam masih sedikit. Membuat kesan maen ayam itu hobi yg mewah. Ehehe. . .

Jaman sekarang ada internet , ayam terlalu cepat menyebar. Semua orang bisa punya dengan hanya beli modem tanpa keluar rumah. Ehehe. . .

kan enak malah bang. jd maling ayam gak da yg tau kalau ada yg punya ayam bagus..
tau2 ayam sudah diada dirumah.. heheheheheheeee Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Rozaqna-wahyu
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 658
Join date : 09.10.11
Age : 24
Lokasi : karanganyar(rmh solo) jember(tmpt kerjo) bondowoso (kosant)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam sudah tidak mewah

Post  Administrator on Thu 05 Apr 2012, 22:31

Sy sih, senang2 aja harga ayam mahal. hehehe...
Kenapa?
Itu artinya hoby ini masih banyak peminatnya. Harga mahal-pun dibeli tanpa ragu.
Coba kalau tiba2 semua banting harga murah2, itu artinya hoby ini mulai disingkirkan.
Buat apa punya ayam bagus2 dan murah kalau tidak ada lagi yg sehobi. Main sendirian donk.
hehehe...
Smile

Mahal atau murah itu sangat relatif.
Patokan saya, seberapapun mahalnya, harus sesuai dgn kualitasnya.
Seberapapun murahnya, kalau kualitas jauh dibawah standart, pasti akan terasa mahal.
Wink



Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam sudah tidak mewah

Post  BEBENG on Thu 05 Apr 2012, 23:30

agan wrote:Dengan adanya internet, membuat orang mudah untuk berburu ayam bagus, mau pukul jiling ada, mau solah lari ada, mau yg atret ada, dan lain2. Hal ini mengakibatkan AYAM TIDAK MEWAH lagi, semua orang sudah punya ayam bagus. Tapi kok harganya masih mahal aja, bahkan naik terus. Apa istimewanya?

Turunkan harga ayam!!!... Ahahaha. . . .
untuk urusan hobby gak ada puasnya, sudah punya ayam yg ini pengen yg itu dan seterusnya, itulah yg membuat ayam tetap menjadi mewah dan ayam bagus tetap menjadi buruan para hobbies

BEBENG
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 84
Join date : 05.04.12
Age : 41
Lokasi : kota kembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam sudah tidak mewah

Post  dalange on Thu 05 Apr 2012, 23:49

sejauh pengamatan saya selama ini.... yang membuat harga mahal seekor ayam adalah pembelinya sendiri.... hal ini tampak sekali pada lelang.... sering kali harganya melampaui target si penjual..... bahkan penjualnya sendiri sampe ga enak karena merasa bahwa harga yang dicapai dalam lelang melebihi targetnya... trus kalo kasus demikian gimana????

dalange
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 349
Join date : 02.11.11
Lokasi : Tulungagung - Bantul - Yogyakarta 087839303588

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam sudah tidak mewah

Post  Hendro on Fri 06 Apr 2012, 06:24

dalange wrote:sejauh pengamatan saya selama ini.... yang membuat harga mahal seekor ayam adalah pembelinya sendiri.... hal ini tampak sekali pada lelang.... sering kali harganya melampaui target si penjual..... bahkan penjualnya sendiri sampe ga enak karena merasa bahwa harga yang dicapai dalam lelang melebihi targetnya... trus kalo kasus demikian gimana????

ke...ke...ke....ke..... Laughing Laughing Laughing untuk menghindari hal diatas sebenarnya kalo harga sudah memenuhi harapan dan sepadan antara harga dengan kualitas ayamnya, maka penjual bisa dengan segera menghentikan lelang dan menutupnya tidak perlu menunggu batas waktu penutupan lelang..............

Yang sering terjadi justru sebaliknya, banyak teman2 dari penjual yang ikut memasukkan tawaran harga untuk memancing biar harga cepat naik lebih tinggi, biasanya dilakukan pada saat awal2 pelelangan atau jika harga sudah mentok tapi belum ada respon lanjutan dari rekan lain, maka mulailah para "pemandu sorak" ikut bermain...ke...ke...ke...ke..... pirat pirat pirat

Kembali ke topik awal, kenapa sekarang ayam dirasakan bukan sebagai sesuatu yang mewah minimal bagi mas Agan ? sama halnya dengan kita makan lontong opor + sambal goreng, yang saat ini sudah menjadi santapan harian dan begitu mudah didapatkan sehingga rasanya juga biasa saja tidak lagi istimewa, berbeda dengan tahun 70 an dimana sebuah keluarga memasak lontong opor + sambal goreng hanya ketika hari raya Lebaran, maka rasa lontong opor waktu itu benar2 enak bahkan sampai beberapa hari kita makan juga tidak merasa bosan..............

Tetapi untuk kasus hobi ayam sebenarnya dari dulu tidaklah dirasakan sebagai sesuatu yang mewah karena hobi ini sudah ada sejak jaman purba yang sampai sekarang semakin berkembang dan masalah harga juga tidaklah mahal2 amat jika kita lebih jeli dan tidak emosional dalam membeli, soal kemudahan dalam bertransaksi saat ini adalah hal lain dan itu merupakan dampak dari sebuah perkembangan teknologi.......

Salam Mewah......... Very Happy I love you

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam sudah tidak mewah

Post  Lock Thea on Fri 06 Apr 2012, 08:01

Heuhehe...like this pakde...!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam sudah tidak mewah

Post  Modesto on Fri 06 Apr 2012, 08:45

Memang jumlah ayam cukup banyak sekarang ini
tapi tetap saja hobi ini akan awet dan bertahan lama
karena tuntutan kualitas yg semakin meningkat.

Selain itu beternak ayam aduan cukup sulit sehingga
jumlah ayam super yg ada cuma sedikit.

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam sudah tidak mewah

Post  zeus on Fri 06 Apr 2012, 11:48

agan wrote:Dengan adanya internet, membuat orang mudah untuk berburu ayam bagus, mau pukul jiling ada, mau solah lari ada, mau yg atret ada, dan lain2. Hal ini mengakibatkan AYAM TIDAK MEWAH lagi, semua orang sudah punya ayam bagus. Tapi kok harganya masih mahal aja, bahkan naik terus. Apa istimewanya?
Turunkan harga ayam!!!... Ahahaha. . . .

TUNGGU TANGGAL MAINNYA...... Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
saya akan jual ayam tekhnik bagus pukul keras dengan harga murah cuman 300rb aja... Razz Razz Razz
stock ada belasan ekor....lagi disiapin nich.... Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

zeus
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 558
Join date : 05.09.11
Lokasi : Banyuwangi/Pin BB: 20CEB20D

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam sudah tidak mewah

Post  ipanknade on Fri 06 Apr 2012, 12:37

zeus wrote:
agan wrote:Dengan adanya internet, membuat orang mudah untuk berburu ayam bagus, mau pukul jiling ada, mau solah lari ada, mau yg atret ada, dan lain2. Hal ini mengakibatkan AYAM TIDAK MEWAH lagi, semua orang sudah punya ayam bagus. Tapi kok harganya masih mahal aja, bahkan naik terus. Apa istimewanya?
Turunkan harga ayam!!!... Ahahaha. . . .

TUNGGU TANGGAL MAINNYA...... Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
saya akan jual ayam tekhnik bagus pukul keras dengan harga murah cuman 300rb aja... Razz Razz Razz
stock ada belasan ekor....lagi disiapin nich.... Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

percaya kalau juragan satu ini yg ngomong Very Happy Very Happy Very Happy

tak tunggu pak bos lapaknya, he2

ipanknade
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 316
Join date : 04.09.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam sudah tidak mewah

Post  zeus on Sat 07 Apr 2012, 10:40

ipanknade wrote:
percaya kalau juragan satu ini yg ngomong Very Happy Very Happy Very Happy

tak tunggu pak bos lapaknya, he2

sampean gak usah nunggu....langsung aja dateng ke kandang... Razz Razz Razz Razz Razz

zeus
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 558
Join date : 05.09.11
Lokasi : Banyuwangi/Pin BB: 20CEB20D

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam sudah tidak mewah

Post  lost_champ on Sat 07 Apr 2012, 10:54

Kokean cangkem

Ndang tokne
Hehehe

Piss bang

Unthul siapp nampung

lost_champ
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1952
Join date : 06.03.11
Lokasi : disekitar anda

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam sudah tidak mewah

Post  Lock Thea on Sat 07 Apr 2012, 12:22

zeus wrote:
ipanknade wrote:
percaya kalau juragan satu ini yg ngomong Very Happy Very Happy Very Happy

tak tunggu pak bos lapaknya, he2

sampean gak usah nunggu....langsung aja dateng ke kandang... Razz Razz Razz Razz Razz

wah...kykx c hitam jg mu dijadiin proyek perdanax yg 300an neh...!Heuhehe...peace..!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam sudah tidak mewah

Post  lost_champ on Sat 07 Apr 2012, 15:09

Tanya ama bang zeus lah

Itu yang item dah jadi punya sapa kang lock

Ahahaha

lost_champ
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1952
Join date : 06.03.11
Lokasi : disekitar anda

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam sudah tidak mewah

Post  saptopurwodadi on Sat 07 Apr 2012, 23:05

zeus wrote:
agan wrote:Dengan adanya internet, membuat orang mudah untuk berburu ayam bagus, mau pukul jiling ada, mau solah lari ada, mau yg atret ada, dan lain2. Hal ini mengakibatkan AYAM TIDAK MEWAH lagi, semua orang sudah punya ayam bagus. Tapi kok harganya masih mahal aja, bahkan naik terus. Apa istimewanya?
Turunkan harga ayam!!!... Ahahaha. . . .

TUNGGU TANGGAL MAINNYA...... Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
saya akan jual ayam tekhnik bagus pukul keras dengan harga murah cuman 300rb aja... Razz Razz Razz
stock ada belasan ekor....lagi disiapin nich.... Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
menunggu dan berharap-harap cemas....( mbok ora kebagian ) Very Happy Very Happy Very Happy

saptopurwodadi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 770
Join date : 27.03.11
Lokasi : Purwodadi Jateng. 081326211577

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam sudah tidak mewah

Post  Lock Thea on Tue 10 Apr 2012, 18:51

lost_champ wrote:Tanya ama bang zeus lah

Itu yang item dah jadi punya sapa kang lock

Ahahaha

wedew...kykx ne juragan barunya c hitam..!sip..mastabh..!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam sudah tidak mewah

Post  Sponsored content Today at 23:19


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik