tubuh yang ringan ato yang berat??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

tubuh yang ringan ato yang berat??

Post  blorokmadu69 on Thu 05 Apr 2012, 20:38

mohon pencerahan para senior PAPAJI...
untuk ayam siap laga sebaiknya "dia" memiliki bobot ayam yang ringan ato berat khususnya type ayam pukul?? ukuran ayam ideal antara tinggi vs beratnya perbandingannya berapa?sblmnya matursembah nuwun.... Shocked Question

blorokmadu69

Jumlah posting : 9
Join date : 23.03.12
Lokasi : Banjarnegara Ja-Teng

Kembali Ke Atas Go down

Re: tubuh yang ringan ato yang berat??

Post  Hendro on Fri 06 Apr 2012, 07:11

blorokmadu69 wrote:mohon pencerahan para senior PAPAJI...
untuk ayam siap laga sebaiknya "dia" memiliki bobot ayam yang ringan ato berat khususnya type ayam pukul?? ukuran ayam ideal antara tinggi vs beratnya perbandingannya berapa?sblmnya matursembah nuwun.... Shocked Question

Wah ini yang susah jawabnya, tapi biasanya secara feeling kita bisa menilai kalo ayam yang siap adu seharusnya berat/bobotnya sudah turun ke kaki alias jika dipegang dan diangkat badan terasa enak dan "berbobot" tapi bukan gemuk, kalo diangkat badan ayam terasa ringan maka ayam belum siap secara kondisi...........salam Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: tubuh yang ringan ato yang berat??

Post  Nurkhasan on Fri 06 Apr 2012, 22:18

Hendro wrote:
blorokmadu69 wrote:mohon pencerahan para senior PAPAJI...
untuk ayam siap laga sebaiknya "dia" memiliki bobot ayam yang ringan ato berat khususnya type ayam pukul?? ukuran ayam ideal antara tinggi vs beratnya perbandingannya berapa?sblmnya matursembah nuwun.... Shocked Question

Wah ini yang susah jawabnya, tapi biasanya secara feeling kita bisa menilai kalo ayam yang siap adu seharusnya berat/bobotnya sudah turun ke kaki alias jika dipegang dan diangkat badan terasa enak dan "berbobot" tapi bukan gemuk, kalo diangkat badan ayam terasa ringan maka ayam belum siap secara kondisi...........salam Smile
sundul ah..
sy jg blm bgt paham bener untuk ayam yg pas beratnya(berat ideal),.jd ayam kegemukan pa g untuk ukuran tersebut

monggo..para pakar papaji yg laen,untuk berbagi ilmunya..

Nurkhasan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 566
Join date : 13.01.12
Lokasi : pemalang,085777087727

Kembali Ke Atas Go down

Re: tubuh yang ringan ato yang berat??

Post  aeon on Fri 06 Apr 2012, 22:48

blorokmadu69 wrote:mohon pencerahan para senior PAPAJI...
untuk ayam siap laga sebaiknya "dia" memiliki bobot ayam yang ringan ato berat khususnya type ayam pukul?? ukuran ayam ideal antara tinggi vs beratnya perbandingannya berapa?sblmnya matursembah nuwun.... Shocked Question

Junior pengen jawab :
Kalo ga salah saya pernah baca command om admin 1 ons naik atau turun berat badan ayam akan mempengaruhi kinerjanya,caranya diabar aja setiap naik turunnya jgn lupa ditimbang dl kemudian liad perfoma terbaiknya..
Kalo ga salah baca command om admin jg neh,kalo bobot badan ringan ayam akan lebih agresif tp pukulan kuran dan sebaliknya jika bobot badan berat maka ayam akan lebih kalem tp bobot pukulan bertambah..CMIIW Very Happy

aeon
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 99
Join date : 02.08.10
Age : 32
Lokasi : Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: tubuh yang ringan ato yang berat??

Post  lost_champ on Fri 06 Apr 2012, 23:49

sapa lagi haioooooo

:p

lost_champ
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1952
Join date : 06.03.11
Lokasi : disekitar anda

Kembali Ke Atas Go down

Re: tubuh yang ringan ato yang berat??

Post  topanbadai on Mon 09 Apr 2012, 22:20

kalau mau pasti ditimbang aja bg. Dilihat pada berat badan berapa ayam menunjukkan kinerja maksimal.

topanbadai
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 654
Join date : 07.09.10
Age : 43
Lokasi : Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: tubuh yang ringan ato yang berat??

Post  kedubrag on Thu 12 Apr 2012, 18:51

Hendro wrote:
blorokmadu69 wrote:mohon pencerahan para senior PAPAJI...
untuk ayam siap laga sebaiknya "dia" memiliki bobot ayam yang ringan ato berat khususnya type ayam pukul?? ukuran ayam ideal antara tinggi vs beratnya perbandingannya berapa?sblmnya matursembah nuwun.... Shocked Question

Wah ini yang susah jawabnya, tapi biasanya secara feeling kita bisa menilai kalo ayam yang siap adu seharusnya berat/bobotnya sudah turun ke kaki alias jika dipegang dan diangkat badan terasa enak dan "berbobot" tapi bukan gemuk, kalo diangkat badan ayam terasa ringan maka ayam belum siap secara kondisi...........salam Smile
nah klu ayam saya dah kenyang abaran dan malah dah win tp kok ga pernah bobotnya turun ke kaki, kakinya terkesan letoy tp waktu tarung pukulnya full ga habis2.?

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: tubuh yang ringan ato yang berat??

Post  cay on Thu 12 Apr 2012, 19:34

Hendro wrote:
Wah ini yang susah jawabnya, tapi biasanya secara feeling kita bisa menilai kalo ayam yang siap adu seharusnya berat/bobotnya sudah turun ke kaki alias jika dipegang dan diangkat badan terasa enak dan "berbobot" tapi bukan gemuk, kalo diangkat badan ayam terasa ringan maka ayam belum siap secara kondisi...........salam Smile

nah ini diriku paling setuju.... cuma kalo pegang ayam kok jadi sering lupa yach scratch
monggo dilanjut...seperti biasa ijin nyimak ajah Laughing Laughing

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: tubuh yang ringan ato yang berat??

Post  Nurkhasan on Fri 13 Apr 2012, 20:27

cay wrote:
Hendro wrote:
Wah ini yang susah jawabnya, tapi biasanya secara feeling kita bisa menilai kalo ayam yang siap adu seharusnya berat/bobotnya sudah turun ke kaki alias jika dipegang dan diangkat badan terasa enak dan "berbobot" tapi bukan gemuk, kalo diangkat badan ayam terasa ringan maka ayam belum siap secara kondisi...........salam Smile

nah ini diriku paling setuju.... cuma kalo pegang ayam kok jadi sering lupa yach scratch
monggo dilanjut...seperti biasa ijin nyimak ajah Laughing Laughing
tak sundul lagi...ayo yg laen... Very Happy

Nurkhasan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 566
Join date : 13.01.12
Lokasi : pemalang,085777087727

Kembali Ke Atas Go down

Re: tubuh yang ringan ato yang berat??

Post  Peno (KBS Farm) on Fri 13 Apr 2012, 20:31

Ada ayam yg suka kalo badannya ramping Dan Ada juga ayam yg suka badannya berisi sedikit.. Masing2 ayam Ada bobot kesukaan mereka..

Peno (KBS Farm)
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 330
Join date : 09.08.11
Lokasi : Palu, Sulawesi Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: tubuh yang ringan ato yang berat??

Post  blorokmadu69 on Sat 14 Apr 2012, 10:11

wah berarti memang harus sharing skalian praktek donk yaaaa...cuma sayang gk semua orang mau berbagi ilmu,padahal ilmu dikasih ke orang bukannya berkurang tp malah bertambah kan?? Laughing Laughing

blorokmadu69

Jumlah posting : 9
Join date : 23.03.12
Lokasi : Banjarnegara Ja-Teng

Kembali Ke Atas Go down

Re: tubuh yang ringan ato yang berat??

Post  Administrator on Sat 14 Apr 2012, 18:05

blorokmadu69 wrote:wah berarti memang harus sharing skalian praktek donk yaaaa...cuma sayang gk semua orang mau berbagi ilmu,padahal ilmu dikasih ke orang bukannya berkurang tp malah bertambah kan?? Laughing Laughing

Sebetulnya ini sudah dibahas mas...
Intinya, berat ayam itu tergantung masing2 individu. Setiap ayam punya berat idealnya masing2. Tidak bisa disamakan.
Ayam yg berat idealnya 3,5kg akan kurang bagus kalau dibuat 3,7kg atau diturunkan jadi 3,3kg.
Maka sebelum gebrak, baiknya ditimbang dulu, lalu dilihat performanya bagus apa tidak dgn berat itu.

Catatan berat ini akan jadi patokan ketika kita akan menurunkan ayam. Jangan sampai terlalu berat atau terlalu ringan dari kebiasaannya.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: tubuh yang ringan ato yang berat??

Post  hadi97 on Wed 18 Apr 2012, 09:56

Administrator wrote:
blorokmadu69 wrote:wah berarti memang harus sharing skalian praktek donk yaaaa...cuma sayang gk semua orang mau berbagi ilmu,padahal ilmu dikasih ke orang bukannya berkurang tp malah bertambah kan?? Laughing Laughing

Sebetulnya ini sudah dibahas mas...
Intinya, berat ayam itu tergantung masing2 individu. Setiap ayam punya berat idealnya masing2. Tidak bisa disamakan.
Ayam yg berat idealnya 3,5kg akan kurang bagus kalau dibuat 3,7kg atau diturunkan jadi 3,3kg.
Maka sebelum gebrak, baiknya ditimbang dulu, lalu dilihat performanya bagus apa tidak dgn berat itu.

Catatan berat ini akan jadi patokan ketika kita akan menurunkan ayam. Jangan sampai terlalu berat atau terlalu ringan dari kebiasaannya.
mantap bro Admin.
Btw, di gebraknya sampai 8 air yaa bro Admin.
wkwkwkwkwk. Very Happy Very Happy Very Happy

hadi97
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1258
Join date : 15.12.11
Age : 37
Lokasi : Makassar CP 081343181946/PIN 26182769

Kembali Ke Atas Go down

Re: tubuh yang ringan ato yang berat??

Post  Andi Babe on Thu 19 Apr 2012, 11:40

mantap penjelasan mas hendro dan mas ari wowww..... dilanjut., Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: tubuh yang ringan ato yang berat??

Post  topanbadai on Thu 19 Apr 2012, 12:02

hadi97 wrote:mantap bro Admin.
Btw, di gebraknya sampai 8 air yaa bro Admin.
wkwkwkwkwk. Very Happy Very Happy Very Happy

ayam mas Ary saya yakin tahan sampe 8 air. Khawatir lawannya yang gak kuat mas, hehe.

topanbadai
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 654
Join date : 07.09.10
Age : 43
Lokasi : Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: tubuh yang ringan ato yang berat??

Post  hadi97 on Thu 19 Apr 2012, 12:20

topanbadai wrote:
hadi97 wrote:mantap bro Admin.
Btw, di gebraknya sampai 8 air yaa bro Admin.
wkwkwkwkwk. Very Happy Very Happy Very Happy

ayam mas Ary saya yakin tahan sampe 8 air. Khawatir lawannya yang gak kuat mas, hehe.
wkwkwkwk...betul bro. tp klo lawannya ayam dari Aceh milik Topanbadai kayaknya bisa tuh bro smpe 8 air.apalagi yg mau dijadikan pacek ternak bareng PAPAJI Aceh. Very Happy Very Happy Very Happy

hadi97
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1258
Join date : 15.12.11
Age : 37
Lokasi : Makassar CP 081343181946/PIN 26182769

Kembali Ke Atas Go down

Re: tubuh yang ringan ato yang berat??

Post  riokoji on Sat 21 Apr 2012, 21:51

hadi97 wrote:
topanbadai wrote:
hadi97 wrote:mantap bro Admin.
Btw, di gebraknya sampai 8 air yaa bro Admin.
wkwkwkwkwk. Very Happy Very Happy Very Happy

ayam mas Ary saya yakin tahan sampe 8 air. Khawatir lawannya yang gak kuat mas, hehe.
wkwkwkwk...betul bro. tp klo lawannya ayam dari Aceh milik Topanbadai kayaknya bisa tuh bro smpe 8 air.apalagi yg mau dijadikan pacek ternak bareng PAPAJI Aceh. Very Happy Very Happy Very Happy



Yaelaaahhh....8 air nongol lg di sini
Cepedeehhh... drunken

riokoji
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 439
Join date : 18.12.11
Age : 30
Lokasi : Manggarai jakarta selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: tubuh yang ringan ato yang berat??

Post  Andi Babe on Sat 21 Apr 2012, 22:21

Iku nyimak,,, Smile Smile Smile Smile Razz Razz Razz

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: tubuh yang ringan ato yang berat??

Post  hadi97 on Mon 23 Apr 2012, 10:31

Andi Babe wrote:Iku nyimak,,, Smile Smile Smile Smile Razz Razz Razz
ijin ikut nyimak jg broer Andi.
semoga tdk cape yaa broer Andi.
Semangat..
wkwkwkwwk

hadi97
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1258
Join date : 15.12.11
Age : 37
Lokasi : Makassar CP 081343181946/PIN 26182769

Kembali Ke Atas Go down

Re: tubuh yang ringan ato yang berat??

Post  topanbadai on Mon 23 Apr 2012, 12:21

hadi97 wrote:
wkwkwkwk...betul bro. tp klo lawannya ayam dari Aceh milik Topanbadai kayaknya bisa tuh bro smpe 8 air.apalagi yg mau dijadikan pacek ternak bareng PAPAJI Aceh. Very Happy Very Happy Very Happy
Haha, itu bukan ayam saya, tapi ayam peserta ternak bareng. Kalo diakuin ayam saya nanti teman2 lain marah bro.

Tapi terus terang saya pengagum ternakan mas Ary Admin. Menurut saya hasil ternakannya termasuk di jajaran atas kualitasnya. Kalo beli di mas Ary juga susah, gak selalu ada ayamnya. Plus saya salut dengan komitmen dan kerelaannya untuk membangun komunitas pencinta ayam laga, khususnya PAPAJI, compliment ini satu paket untuk mas Hendro, Pak Tri, Pak Bagyo, Eko Jaghana, Kang Teddy, Kang Agun, Kang Alang, bg Ringgas, dan senior2 lain yang gak bisa saya sebut satu persatu. Kalo cuman sekedar ngomong sih gampang. Tapi kerja nyata harus lebih serius dihargai.

Salam.

topanbadai
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 654
Join date : 07.09.10
Age : 43
Lokasi : Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: tubuh yang ringan ato yang berat??

Post  hadi97 on Mon 23 Apr 2012, 13:20

topanbadai wrote:
hadi97 wrote:
wkwkwkwk...betul bro. tp klo lawannya ayam dari Aceh milik Topanbadai kayaknya bisa tuh bro smpe 8 air.apalagi yg mau dijadikan pacek ternak bareng PAPAJI Aceh. Very Happy Very Happy Very Happy
Haha, itu bukan ayam saya, tapi ayam peserta ternak bareng. Kalo diakuin ayam saya nanti teman2 lain marah bro.

Tapi terus terang saya pengagum ternakan mas Ary Admin. Menurut saya hasil ternakannya termasuk di jajaran atas kualitasnya. Kalo beli di mas Ary juga susah, gak selalu ada ayamnya. Plus saya salut dengan komitmen dan kerelaannya untuk membangun komunitas pencinta ayam laga, khususnya PAPAJI, compliment ini satu paket untuk mas Hendro, Pak Tri, Pak Bagyo, Eko Jaghana, Kang Teddy, Kang Agun, Kang Alang, bg Ringgas, dan senior2 lain yang gak bisa saya sebut satu persatu. Kalo cuman sekedar ngomong sih gampang. Tapi kerja nyata harus lebih serius dihargai.

Salam.
betul bro..saya juga salut dan hormat kepada member PAPAJI terutama kepada para pendiri dan penggiat PAPAJI.
Lewat PAPAJI kita2 bisa berkomunikasi meski terpisah jarak, bahkan blm pernah ketemu bisa saling komunikasi.
PAPAJI memang TOP.
Very Happy Very Happy Very Happy

hadi97
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1258
Join date : 15.12.11
Age : 37
Lokasi : Makassar CP 081343181946/PIN 26182769

Kembali Ke Atas Go down

Re: tubuh yang ringan ato yang berat??

Post  Bin_Rooster on Sat 19 May 2012, 22:09

blorokmadu69 wrote:mohon pencerahan para senior PAPAJI...
untuk ayam siap laga sebaiknya "dia" memiliki bobot ayam yang ringan ato berat khususnya type ayam pukul?? ukuran ayam ideal antara tinggi vs beratnya perbandingannya berapa?sblmnya matursembah nuwun.... Shocked Question
Yang bagus beratnya ya ideal Mas. idealnya ayam ya feelinga aja Mas, dilihat abarnya nanti pasti tahu beratnya dah ideal apa belum.

Bin_Rooster
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 230
Join date : 28.04.12
Lokasi : Klaten

Kembali Ke Atas Go down

Re: tubuh yang ringan ato yang berat??

Post  Sponsored content Today at 20:45


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik