silangkan burma dengan bk

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

silangkan burma dengan bk

Post  BEBENG on Fri 06 Apr 2012, 10:01

berbagi pengalaman buat yg pernah ternak burma yg ukurannya kecil di kawinkan dengan bk yg ukurannya besar

biar anaknya yg keluar nanti ukurannya besar tidak terlalu kecil pilih yg mana ya?

A. burma (jago) x bk (betina)

B. Bk(jago) x burma (betina)

BEBENG
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 84
Join date : 05.04.12
Age : 41
Lokasi : kota kembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: silangkan burma dengan bk

Post  aji on Fri 06 Apr 2012, 13:29

BEBENG wrote:berbagi pengalaman buat yg pernah ternak burma yg ukurannya kecil di kawinkan dengan bk yg ukurannya besar

biar anaknya yg keluar nanti ukurannya besar tidak terlalu kecil pilih yg mana ya?

A. burma (jago) x bk (betina)

B. Bk(jago) x burma (betina)

Burma jago X BK Betina, usahakan BK nya dari trah yangt kontrol, kalau BK ada nyayap kebanyakan anakan mati sebelah atau ngoyor...

Salam Hangat,

aji KBF

aji
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 276
Join date : 25.08.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: silangkan burma dengan bk

Post  Bakul_Ayam on Fri 06 Apr 2012, 14:06

setuju dengan komentarnya mas Aji Kandang Biru Farm, lebih baik yang paceknya adalah Burma kalo pacek BK sering kali malah tidak jadi anakannya (ternakan teman yang paceknya BK rata2 teknik "jualan kue/ngoyor tidak jelas" sedangkan yang pakai pacek Burma seringkali dapat anakan yang istimewa)

Bakul_Ayam
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 169
Join date : 26.03.12
Age : 44
Lokasi : cawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: silangkan burma dengan bk

Post  kedubrag on Fri 06 Apr 2012, 15:34

aji wrote:
BEBENG wrote:berbagi pengalaman buat yg pernah ternak burma yg ukurannya kecil di kawinkan dengan bk yg ukurannya besar

biar anaknya yg keluar nanti ukurannya besar tidak terlalu kecil pilih yg mana ya?

A. burma (jago) x bk (betina)

B. Bk(jago) x burma (betina)

Burma jago X BK Betina, usahakan BK nya dari trah yangt kontrol, kalau BK ada nyayap kebanyakan anakan mati sebelah atau ngoyor...

Salam Hangat,

aji KBF
mantap mas aji saya suka ni ilmu yg begini..btw klu burma dikasih babon tipe rapat gesit lock kanan kiri..kira2 anak nya pandai tarung renggang dan rapat apa malah ancur2an ?

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: silangkan burma dengan bk

Post  nippon on Fri 06 Apr 2012, 16:55

BEBENG wrote:berbagi pengalaman buat yg pernah ternak burma yg ukurannya kecil di kawinkan dengan bk yg ukurannya besar

biar anaknya yg keluar nanti ukurannya besar tidak terlalu kecil pilih yg mana ya?

A. burma (jago) x bk (betina)

B. Bk(jago) x burma (betina)

kalo pengalaman saya
A. burma (jago) x bk (betina), ini banyak keluar ukuran kecilnya . persentase 70%

B. Bk(jago) x burma (betina), klo yang ini banyak ukuran besarnya, persentase 70% besar
itu kalo masalah besar kecil, tapi klo masalah kerja pukul hasilnya yg A. banyak yang kepakai, kalo yg B, 50% saja
itu pengalaman saya mas, ya lain ladang lain belalang, lain kandang lain hasilnya Very Happy
dicoba aja semua,
manusia berusaha, Tuhan yang menentukan Rolling Eyes

nippon
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 204
Join date : 24.09.09
Age : 36
Lokasi : sukorejo,kendal, jawa tengah, 08122762425, pin 2688b29f

Kembali Ke Atas Go down

Re: silangkan burma dengan bk

Post  BEBENG on Fri 06 Apr 2012, 17:43

aji wrote:
BEBENG wrote:berbagi pengalaman buat yg pernah ternak burma yg ukurannya kecil di kawinkan dengan bk yg ukurannya besar

biar anaknya yg keluar nanti ukurannya besar tidak terlalu kecil pilih yg mana ya?

A. burma (jago) x bk (betina)

B. Bk(jago) x burma (betina)

Burma jago X BK Betina, usahakan BK nya dari trah yangt kontrol, kalau BK ada nyayap kebanyakan anakan mati sebelah atau ngoyor...

Salam Hangat,

aji KBF
saya juga punya rencana untuk silangkan burma jago dengan betina bk yg type kontrol dari keturunan pukul keras dan cepat di tambah fostur badan yg besar,,,saran dari mas aji smakin membuat saya yakin nih

BEBENG
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 84
Join date : 05.04.12
Age : 41
Lokasi : kota kembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: silangkan burma dengan bk

Post  BEBENG on Fri 06 Apr 2012, 17:45

Bakul_Ayam wrote:setuju dengan komentarnya mas Aji Kandang Biru Farm, lebih baik yang paceknya adalah Burma kalo pacek BK sering kali malah tidak jadi anakannya (ternakan teman yang paceknya BK rata2 teknik "jualan kue/ngoyor tidak jelas" sedangkan yang pakai pacek Burma seringkali dapat anakan yang istimewa)
ok mas, pacek burma x betina bk Wink

BEBENG
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 84
Join date : 05.04.12
Age : 41
Lokasi : kota kembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: silangkan burma dengan bk

Post  BEBENG on Fri 06 Apr 2012, 17:56

nippon wrote:
BEBENG wrote:berbagi pengalaman buat yg pernah ternak burma yg ukurannya kecil di kawinkan dengan bk yg ukurannya besar

biar anaknya yg keluar nanti ukurannya besar tidak terlalu kecil pilih yg mana ya?

A. burma (jago) x bk (betina)

B. Bk(jago) x burma (betina)

kalo pengalaman saya
A. burma (jago) x bk (betina), ini banyak keluar ukuran kecilnya . persentase 70%

B. Bk(jago) x burma (betina), klo yang ini banyak ukuran besarnya, persentase 70% besar
itu kalo masalah besar kecil, tapi klo masalah kerja pukul hasilnya yg A. banyak yang kepakai, kalo yg B, 50% saja
itu pengalaman saya mas, ya lain ladang lain belalang, lain kandang lain hasilnya Very Happy
dicoba aja semua,
manusia berusaha, Tuhan yang menentukan Rolling Eyes
makasih banyak mas nippon untuk berbagi pengalaman hasil ternak burma x bk nya
ternyata ada kelebihan dan kekurangan antara opsi A dan B
kebetulan saya punya burmanya sepasang jadi mau di coba semua...makasih mas Wink

BEBENG
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 84
Join date : 05.04.12
Age : 41
Lokasi : kota kembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: silangkan burma dengan bk

Post  dhany on Wed 25 Apr 2012, 09:26

saya pernah menyilangkan babon birma x jago BK dan saya ambil anak betina tapi teknik kontrol rapat dan mbalang + deras,dan saya silangkan lg dengan jago BK yang pukul keras,nakal dan gesit alhasil saya ambil anakan jantan (jago) yang sekarang bodi besar tinggi (ukur 8)dan teknik bertarung gesit kanan kiri,ngalung dan ngelock,pukul keras akurat jalu dan sangat deras (kayak ujan dibogor heheh)warna juga menarik(hitam agak merah dikit)pokoknya ayam sangat istimewa tetapi juga ada kekurangan yaitu olah kadang kurang rapat biarpun tidak ndlewar(kyk ingus heheh).

dhany
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 184
Join date : 25.04.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: silangkan burma dengan bk

Post  BEBENG on Wed 25 Apr 2012, 09:36

dhany wrote:saya pernah menyilangkan babon birma x jago BK dan saya ambil anak betina tapi teknik kontrol rapat dan mbalang + deras,dan saya silangkan lg dengan jago BK yang pukul keras,nakal dan gesit alhasil saya ambil anakan jantan (jago) yang sekarang bodi besar tinggi (ukur 8)dan teknik bertarung gesit kanan kiri,ngalung dan ngelock,pukul keras akurat jalu dan sangat deras (kayak ujan dibogor heheh)warna juga menarik(hitam agak merah dikit)pokoknya ayam sangat istimewa tetapi juga ada kekurangan yaitu olah kadang kurang rapat biarpun tidak ndlewar(kyk ingus heheh).
makasih brbagi pngalamannya mas dhany, rencana terbaru skarang mau kawinkan birma dengan birma lagi karena sudah dpt birma yg tidak satu darah Very Happy

BEBENG
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 84
Join date : 05.04.12
Age : 41
Lokasi : kota kembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: silangkan burma dengan bk

Post  kedubrag on Thu 26 Apr 2012, 19:00

targetnya dapet teknik birma dgn postur bk...gimana gimana gimana??..

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: silangkan burma dengan bk

Post  Sponsored content Today at 08:02


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik