Model tarung yg lbh disenangi

Halaman 3 dari 3 Previous  1, 2, 3

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Model tarung yg lbh disenangi

Post  aripalu on Fri 13 Apr 2012, 10:19

bener kata rekan-rekan terutama mas coki jurus jawab istilahnya kalau aku sih istilahnya ayam pinter menguasai lawan dan pukulan akurat baik taji maupun lepek. ini pernah teman punya ayamnya buta sebelah dari kecil wkt berantem sesama saudara keunikan ini ayam diadu dengan gaya tarung apapun selalu diatas angin dan bisa dikuasainya dan pukulanya akurat dan keras banget saya blm pernah nemu lagi ayam model begini. alhasil di adu dengan 7 ekr ayam tiap minggu menang terus dan telak lagi paling lama 2 air lbh sdkt tanpa luka dan ayam dibeli lawan dng harga fantastik.

aripalu
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 76
Join date : 16.03.11
Age : 40
Lokasi : palu sulawesi tengah

http://wiarnodi.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Model tarung yg lbh disenangi

Post  hamas on Fri 13 Apr 2012, 10:25

Karismadi wrote:saya pilih teknik menyerang.....
semakin berutal semakin keren eheheeee
abis suka geregetan kalo liat ayam teknik nyolah terus and ngalung2 gak mukul2 heheheee
tapi kalo bisa kombinasi keduanya pasti lebih apik hehehehe

SETUJU !

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: Model tarung yg lbh disenangi

Post  ekotepong on Sat 14 Apr 2012, 18:44

TotoAryo wrote:
ekotepong wrote:Mau tanya nih sama temen2....
Kalo disuruh milih...mana yg lbh disenangi
- Ayam yg punya tehnik hindar yg baik.....ngalung,bongkar pasang,lari dll dll....intinya ayam yg susah dipukul.
- Ayam yg punya tehnik serang yg baik....candak,nyolong,mbalang,mbrakot....intinya ayam yg selalu rajin mukul. kondisi dibawah masih bisa mukul juga.
tapi nggak boleh dua2nya lho....
Ini bukan masalah menang apa kalah....cuma pengen tau yg lbh disenangi banyak orang sebenarnya ayam yg bagaimana..?
matur nuwun sebelumnya
--------------------
Buat nyari bakal ternak ya mas? Biasanya yg lebih disukai bnyk org adalah ayam yg mantab dlm menyerang / tempel pukul (aplg tiap tempel mukulny lebih dari 1x), tahan nafas & susah di serang (kontrol/ngalung hanya masalah teknik) & andaikan kena pukul tdk bnyk & tdk bergeming krn tulangan kokoh) yg seperti itu bi2t yg disukai bnyk org Smile menyerang adalah pertahanan yg terbaik! Cool Salam

Iya mas...pengen ternak tapi masih bingung. Tapi syukur saya suka nongkrong disini...jadi banyak pengetahuan dan tambahan ilmu yg bisa saya jadikan pertimbangan.



Salah satu hal yg saya peroleh di sini setelah saya melihat ayam Om Ringgas....Si Katwang. Sebelumnya mohon maaf buat Om Ringgas,soalnya ayamnya saya bawa di Forum. Tapi emang saya termasuk org yg idola sama Si Katwang. Semoga penilaian saya tentang si Katwang ini nggak mengusik hati Om Ringgas.

Melihat Si Katwang....ayam ini punya tipe yg berbeda dr dua opsi yg saya tawarkan disana.
- TEhnik hindar ayam ini bukan model tehnik yg bisa bikin org berdecak kagum. Karena kenyataannya ayam ini juga sering kena pukul.
- Tehnik serang ayam ini (kalo dr speed) juga belum layak dpt bintang empat. Dia bukan spesialis penyerang brutal sepert ayam anjing gila ato pakhoi. Atau main lempar2an yg bisa bikin musuh jadi bingung mau nempel, seperti Birma.

Tapi si Katwang ini punya pukulan yg bisa bikin musuh cepat atau lambat bisa klenger. Nyatanya 3X tampil di PAPAJI bisa lolos dgn kemenangan yg meyakinkan.

Yg jadi pertanyaan....kenapa ayam2 model seperti ini setau saya nggak pernah jadi trend setter atau trending topic atau apalah istilahnya (saya juga gak gitu paham). Apalagi menjadi booming...yg kemudian diburu2 orang dan diternakkan secara massal dan kebut2an.

Apakah memang ayam2 seperti ini kurang disenangi atau memang kurang dapat promosi yg layak (seperti ayam2 booming lainnya). Soalnya setau saya...ayam2 seperti ini nggak bisa dianggap remeh.

Piss...


ekotepong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 441
Join date : 19.10.11
Lokasi : Ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: Model tarung yg lbh disenangi

Post  Hendro on Sun 15 Apr 2012, 05:45

ekotepong wrote:
Apakah memang ayam2 seperti ini kurang disenangi atau memang kurang dapat promosi yg layak (seperti ayam2 booming lainnya). Soalnya setau saya...ayam2 seperti ini nggak bisa dianggap remeh.

Nah itu sudah dijawab sendiri, yaitu ayam model demikian mengapa tidak menjadi topik pembicaraan ? ya karena memang tidak dipromosikan alias tidak pernah dibahas oleh pemiliknya, coba kalo bang Ringgas setiap kali jualan bawa2 nama "Katwang" pasti akan sohor namanya dan memicu rasa penasaran rekan lain terlebih jika sudah banyak yang memberikan testimoni positif buat si Katwang dan trahnya.............

Salam Katwang......... Very Happy Wink

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Model tarung yg lbh disenangi

Post  hamas on Sun 15 Apr 2012, 09:30

Saya suka ayam yg cantik mainnya, tekniknya ngaluung, masuk bongkar, anti lcok , muter sambil mukul seri.pukulan terakhir KO pas di syaraf/mata mauu..?? Very Happy Very Happy Very Happy

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

gini gan menurutku ayam yang ingin menang kalau di tarungkan di kalangan

Post  kamandanu on Sun 15 Apr 2012, 09:42

gini gan menurutku ayam yang ingin menang kalau di tarungkan di kalangan Very Happy
ekotepong wrote:Mau tanya nih sama temen2....
Kalo disuruh milih...mana yg lbh disenangi
- Ayam yg punya tehnik hindar yg baik.....ngalung,bongkar pasang,lari dll dll....intinya ayam yg susah dipukul.
- Ayam yg punya tehnik serang yg baik....candak,nyolong,mbalang,mbrakot....intinya ayam yg selalu rajin mukul. kondisi dibawah masih bisa mukul juga.
tapi nggak boleh dua2nya lho....
Ini bukan masalah menang apa kalah....cuma pengen tau yg lbh disenangi banyak orang sebenarnya ayam yg bagaimana..?
matur nuwun sebelumnya

kamandanu

Jumlah posting : 2
Join date : 14.04.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Model tarung yg lbh disenangi

Post  d'SANTOS on Sun 15 Apr 2012, 12:34

kamandanu wrote: gini gan menurutku ayam yang ingin menang kalau di tarungkan di kalangan Very Happy
ekotepong wrote:Mau tanya nih sama temen2....
Kalo disuruh milih...mana yg lbh disenangi
- Ayam yg punya tehnik hindar yg baik.....ngalung,bongkar pasang,lari dll dll....intinya ayam yg susah dipukul.
- Ayam yg punya tehnik serang yg baik....candak,nyolong,mbalang,mbrakot....intinya ayam yg selalu rajin mukul. kondisi dibawah masih bisa mukul juga.
tapi nggak boleh dua2nya lho....
Ini bukan masalah menang apa kalah....cuma pengen tau yg lbh disenangi banyak orang sebenarnya ayam yg bagaimana..?
matur nuwun sebelumnya

Wadewww susah bin angel dan sulit Mas Bro...kalo aku lebih seneng ayam dg teknik sembarangan yg penting laku mahal kalo di jual...maklum mas bro...bakul pitik.....(Piss)...

d'SANTOS
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 469
Join date : 22.12.11
Lokasi : BAKUL PITIK di SOLO AREA 081326768794

Kembali Ke Atas Go down

Re: Model tarung yg lbh disenangi

Post  ekotepong on Sun 15 Apr 2012, 14:32

Kalo kita mengacu ayam seperti Katwang....atau ayam seperti yg disukai Pakde Tri


pak_tri wrote:

sy suka dua duanya, asal semua mempunyai tadah yg kuat/ bagus.
mau mukul dan mau di pukul....rata2 ayam seperti ini banyak kemenangan di arena.

dan punya pukulan yg maknyus.

Ayam tipe seperti itu kayaknya termasuk karakter Ayam Vietnam ato Saigon.
Dan sempat menjadi booming.

Ini pertanyaannya........apakah ayam itu harus berasal dr luar negri alias improt baru bisa booming.

Berarti apakah memang benar...faktor promosi yg gencar...kemudian menjadi booming, yg menjadikan ayam itu jadi lebih mudah utk disukai....hehehehe.... Laughing

atau cara pengambilan kesimpulan saya yg menyimpang.... Laughing Laughing Laughing

Piss... Laughing

ekotepong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 441
Join date : 19.10.11
Lokasi : Ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: Model tarung yg lbh disenangi

Post  Sponsored content Today at 10:02


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 3 dari 3 Previous  1, 2, 3

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik