AYAM KURANG TENAGA

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

AYAM KURANG TENAGA

Post  opik_98 on Thu 14 Jan 2010, 20:13

minta saranya,sy coba merawat ayam waktu pertama datng ayam punya tenaga bagus kmdian sy rawat tp tenaga nya jadi berkurang,ayam sehat tp tenaga kurang yg sy mo tanyakan bagaimana caranya agar ayam punya tenaga lg kira2 jamunya apa?agar ayam sy punya tenaga lg karena sy pikir latihan sudah cukup

opik_98
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 782
Join date : 11.02.09
Lokasi : Serang-Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM KURANG TENAGA

Post  cobain on Thu 14 Jan 2010, 20:22

coba analisis lagi metode latihan yg telah diberikan, bedakan kondisi sebelum dan sesudah latihan, pastikan ayam bener2 dalam kondisi lebih fit dan tidak kecapekan,,,,,,,,,,,,,kalao ayam bener2 kondisi fit tinggal kasih aja jamu penambah stamina atau jamu sehat buat khusus laki-laki,,,,,,,,,,,,,,,,,yg penting pastikan ayam bener2 fit dulu mas dan tidak over training

cobain
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 667
Join date : 23.08.09
Lokasi : pondok aren, tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM KURANG TENAGA

Post  Marlone on Thu 14 Jan 2010, 21:05

yg penting kalo ayam udah disiapkan dan udah bnr2 fit...mlmnya tidurnya harus nyenyak jgn smpe gak...itu yg trkadang menyebabkan ayam habis tenaga

Marlone
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 67
Join date : 27.11.08
Age : 28
Lokasi : Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM KURANG TENAGA

Post  Administrator on Thu 14 Jan 2010, 21:39

Perbedaan cara rawat, suasana kandang, makanan, dll, membuat ayam kembali harus beradaptasi.
Bisa jadi ayam tdk betah, kurang tidur, dll. Ini menyebabkan performa berubah.

Coba diistirahatkan dulu mas... Jangan di training dulu. Cukup mandi, jemur dan umbar2 sebentar.
Biarkan ayam menyesuaikan diri dulu dgn keadaan kandang yg baru.
Setelah 1 minggu, silakan di tes lagi.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM KURANG TENAGA

Post  ferry bun on Fri 15 Jan 2010, 15:55

Administrator wrote:Perbedaan cara rawat, suasana kandang, makanan, dll, membuat ayam kembali harus beradaptasi.
Bisa jadi ayam tdk betah, kurang tidur, dll. Ini menyebabkan performa berubah.

Coba diistirahatkan dulu mas... Jangan di training dulu. Cukup mandi, jemur dan umbar2 sebentar.
Biarkan ayam menyesuaikan diri dulu dgn keadaan kandang yg baru.
Setelah 1 minggu, silakan di tes lagi.
saran yang tepat . ayam disesuaikan dulu dengan suasana kandang.diberi istirahat jangan ditempat yang panas

ferry bun
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1637
Join date : 21.01.09
Age : 53
Lokasi : Tanjung Morawa . medan sumut

http://komayti.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM KURANG TENAGA

Post  Jhon Gultom on Fri 15 Jan 2010, 17:04

beda perawat pasti beda rasanya walaupun metodenya sama, mungkin ayamnya kecapean atau jetlag bang.
heheeheh.....

piisssssss.....


john

Jhon Gultom
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1369
Join date : 14.10.08
Age : 34
Lokasi : jatibening, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM KURANG TENAGA

Post  arif on Sat 16 Jan 2010, 12:55

Refresh dan adapatasi lagi.. Smile

arif
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 457
Join date : 22.06.09
Lokasi : Bogor, Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM KURANG TENAGA

Post  ronggo on Sat 19 Mar 2011, 10:24

arif wrote:Refresh dan adapatasi lagi.. Smile

ayam juga harus refresing... Very Happy Very Happy Very Happy

ronggo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 119
Join date : 01.12.10
Age : 21
Lokasi : komplek TNI AU asrama AURI jl.cesna no 20 rembiga mataram NTB

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM KURANG TENAGA

Post  Sponsored content Today at 11:12


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik