diumbar malah kawin..

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

diumbar malah kawin..

Post  arisaja on Tue 10 Apr 2012, 13:29

salam teman2 penggemar ayam jago di sluruh indonesia..mf nih nanya2 lagi???he... Very Happy
bgini,ada tmen2 yg bilang klo mw dirawat bwt adu,ayamnya jgn disuruh kawin dulu gtu..??minggu kmarin mnrut saran tmen2, ayam 6 bln saya coba umbar ama babon2 kampung yg lain (mksudnya sih spaya nyalinya terasah gtu..)tw2nya eh malah dikawinin tuh ayam kampung mntang2 cm dia sndri yang jago. Laughing gpp kali ya..??itung2 nguji mental he..salam n mhon pncerahannya...

arisaja
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 59
Join date : 21.03.12
Age : 33
Lokasi : Manggar-Belitung Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: diumbar malah kawin..

Post  TotoAryo on Fri 13 Apr 2012, 02:01

itu mah nyali kawinnya yg terasah mas bro lol! hehe tp gpp jg kawin asal ga seminggu sblm di adu (btw babon yg dikawin dah tua / msh muda) ?
Untuk nguji mental ayam bisa dgn menjemur ayamnya rame2 dgn ayam mas bro yg lainnya atau klo mentalnya dah bulat boleh di abar mulai dr sebentar sampe secukupnya jgn sampe ayamnya rusak Very Happy salam

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: diumbar malah kawin..

Post  Hendro on Fri 13 Apr 2012, 05:05

arisaja wrote:salam teman2 penggemar ayam jago di sluruh indonesia..mf nih nanya2 lagi???he... Very Happy
bgini,ada tmen2 yg bilang klo mw dirawat bwt adu,ayamnya jgn disuruh kawin dulu gtu..??minggu kmarin mnrut saran tmen2, ayam 6 bln saya coba umbar ama babon2 kampung yg lain (mksudnya sih spaya nyalinya terasah gtu..)tw2nya eh malah dikawinin tuh ayam kampung mntang2 cm dia sndri yang jago. Laughing gpp kali ya..??itung2 nguji mental he..salam n mhon pncerahannya...

Kawin normal aja dan justru bagus untuk memantapkan mentalnya asalkan jangan keseringan karena bisa berpengaruh terhadap fisik ayamnya, kawin juga membuat ayam jadi relax dan otot2 menjadi lebih lentur, makanya kalo ada ayam yang bantat salah satu solusinya adalah banyak diumbar dan dikawinkan biar pulih kembali..........kita aja kalo nggak kawin2 juga puyeng kok...ke...ke...ke...ke.... Laughing Laughing Laughing

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: diumbar malah kawin..

Post  arisaja on Fri 13 Apr 2012, 08:04

TotoAryo wrote:itu mah nyali kawinnya yg terasah mas bro lol! hehe tp gpp jg kawin asal ga seminggu sblm di adu (btw babon yg dikawin dah tua / msh muda) ?
Untuk nguji mental ayam bisa dgn menjemur ayamnya rame2 dgn ayam mas bro yg lainnya atau klo mentalnya dah bulat boleh di abar mulai dr sebentar sampe secukupnya jgn sampe ayamnya rusak Very Happy salam

babonnya masih perawan mas Razz he..kyknya ada bbrapa myg dikawinin,coz babonnya ada 6 mas he..kyknya dikawinin jg tuh he...

arisaja
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 59
Join date : 21.03.12
Age : 33
Lokasi : Manggar-Belitung Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: diumbar malah kawin..

Post  arisaja on Fri 13 Apr 2012, 08:06

Kawin normal aja dan justru bagus untuk memantapkan mentalnya asalkan jangan keseringan karena bisa berpengaruh terhadap fisik ayamnya, kawin juga membuat ayam jadi relax dan otot2 menjadi lebih lentur, makanya kalo ada ayam yang bantat salah satu solusinya adalah banyak diumbar dan dikawinkan biar pulih kembali..........kita aja kalo nggak kawin2 juga puyeng kok...ke...ke...ke...ke.... Laughing Laughing Laughing [/quote]

he..iya nih mas hendro,kyknya babon2 dikandang diperkosa smw tuh ama dia..makanya skarang sya kandang sndiriin tuh jagonya..takut tekor he..

arisaja
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 59
Join date : 21.03.12
Age : 33
Lokasi : Manggar-Belitung Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: diumbar malah kawin..

Post  Ranowibowo on Wed 04 Sep 2013, 14:56

menambah wawasan tentang perkawinan.. he2x :-)

Ranowibowo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 934
Join date : 11.08.12
Age : 30
Lokasi : SOBA, Hp: 085252564940 / BB : 55291D93

Kembali Ke Atas Go down

Re: diumbar malah kawin..

Post  winnchester on Tue 10 Sep 2013, 01:30

baru beLajar gan..
ikut nyimak ajah...Very Happy


winnchester
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 144
Join date : 09.09.13
Lokasi : surakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: diumbar malah kawin..

Post  cumi_cumi on Tue 10 Sep 2013, 08:17

arisaja wrote:salam teman2 penggemar ayam jago di sluruh indonesia..mf nih nanya2 lagi???he... Very Happy
bgini,ada tmen2 yg bilang klo mw dirawat bwt adu,ayamnya jgn disuruh kawin dulu gtu..??minggu kmarin mnrut saran tmen2, ayam 6 bln saya coba umbar ama babon2 kampung yg lain (mksudnya sih spaya nyalinya terasah gtu..)tw2nya eh malah dikawinin tuh ayam kampung mntang2 cm dia sndri yang jago. :lol:gpp kali ya..??itung2 nguji mental he..salam n mhon pncerahannya...
ayam muda sebaiknya jangan kawin dulu , takut mentalnya ngga siap jadi bapak ha ha ha ha:DVery HappyVery Happy

cumi_cumi
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1018
Join date : 05.11.08
Lokasi : cimanggis depok

http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100002649957365

Kembali Ke Atas Go down

Re: diumbar malah kawin..

Post  wawanblora on Tue 10 Sep 2013, 09:15

Hidup kawin!!!

wawanblora
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 371
Join date : 16.02.13
Age : 41
Lokasi : 087733 001607,081326 757677, pin 5705c230

http://andradharmawan@yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: diumbar malah kawin..

Post  Ai Jae on Tue 10 Sep 2013, 09:35

Kawin muda kalo belum mapan jangan, nanti kena dilemma kalo di keber malahan mikirin dapur dan dapur, kwatir ga konsen saat menjalani tugas..wekekekek ngaco dehh Smile Smile Razz

Ai Jae
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 679
Join date : 13.01.13
Lokasi : Venetian Macao

Kembali Ke Atas Go down

Re: diumbar malah kawin..

Post  YFMA on Thu 12 Sep 2013, 14:43

Sepengetahuan saya :

mmg bs bgtu mas
karena masuk umur pubertas xixixi
biarin aja mas. hehehe

YFMA
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 556
Join date : 18.12.11
Lokasi : Kandang Ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: diumbar malah kawin..

Post  Sponsored content Today at 17:45


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik