Impian Komunikasi Kelas Minimalis

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Impian Komunikasi Kelas Minimalis

Post  Aptanto WSS on Wed 11 Apr 2012, 07:31

Seperti yang kita ketahui saat ini Blackberry sudah sangat menggurita di Indonesia , terkadang saya pun sering minder ketika di tanya " Maaf mas Tanto berapa Pin BB - nya ? Kan Enak kalau bisa BBM-an bisa kirim kirim Foto ayam sambil Chating . " lalu saya jawab dengan sedikit malu malu " Maaf pak HP saya Jadul , saya nggak Pake BB !"

Mungkin ada rekan yang mengalami nasib yang sama dengan saya ? Blackberry Messenger alias BBM di dalam pikiran saya kok Rasis sekali , masak yang bisa chat / kirim kirim foto de el el hanya yang punya Blackberry saja lalu bagaimana nasib pengguna HP Nokia Jadul ( Nokia E51 ) seperti saya ini ??? scratch scratch scratch

Alhamdulilah , memang Allah Maha Adil mendengar jeritan hati saya akhirnya ada teman yang memperkenalkan WhatsApp Messenger kepada saya . WhatsApp Messenger adalah aplikasi semacam Social chat mirip Blackberry Messenger alias BBM namun mempunyai kelebihan jika dibandingkan Blackberry Messenger alias BBM. Adapun Kelebihannya (Kata Teman sy) antara lain :
1. Social chat Multiple Flatform yang bisa chat antar BB, Android, Iphone, Nokia .
Jadi tidak kenal SARA semua jenis bisa nyambung asal terkoneksi Internet
2. Gak ada login gak ada Logout
3. Gak usah Add Pin or Buddy Cukup masukin Nomernya ke Phonebook Otomatis Kalo orang yang di Phonebook udah install whatsapp langsung ada di Friend List..
4. Kalo gak mau jadi friend Bisa di block
5. Ada Group CHat Juga.
6. Bisa Broadcast Message juga.
7. Gak usah Register... CUkup Masukin Nomor HP kita aja
8. Ganti HP.. Gak Masalah... Tinggal Masukin lagi No HP kita
9. Message Gransi nyampe ke orangnya
10. Whatsappan ke luar negri tidak ada biaya tambahan
11. Sudah bekerjasama dengan Operator, indosat, telkomsel, 3, juga XL , Axis
12. Tahun pertama geratis setelah setahun Bayar cuma 20rb Setahun (Lebih Murah dr BBM )
tips hemat : kalau tdk mau bayar 20rb setahun ganti kartu Hp bisa dijadikan cara akal akalan

Begitulah sekilas tentang WhatsApp Messenger yang saya ketahui , saat ini saya juga Pake WhatsApp Messenger jadi Alhamdulilah walu HP Jadul namun bs komunikasi , chating , kirim kirim foto de el el ke rekan lain yang Pake Operating system Blackberry, Ipad , Android de el el

Bagi rekan yang berminat mencoba WhatsApp Messenger bisa dilihat cara Instal nya dan bisa download melalui link berikut :

http://adit38.wordpress.com/2010/12/11/whatsapp-bbm-lintas-platform-symbian-blackberry-iphone-android/

Nb : Saya bikin posting ini bukan karena punya tendensi apa apa ( Promosi & lain sbgnya ) , namun murni untuk berbagi info terutama bagi teman yang mengalami nasib seperti saya ini agar bisa berkomunikasi tanpa terbelenggu SARA yang diciptakan Produsen HP .

Mohon ditambahkan apabila ada rekan yang lebih paham akan masalah Teknologi Gadged

Semoga bermanfaat , Salam

Aptanto WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 893
Join date : 05.12.09
Age : 31
Lokasi : Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Re: Impian Komunikasi Kelas Minimalis

Post  Aptanto WSS on Wed 11 Apr 2012, 07:53

Iseng buka Kaskus , ternyata ada Biro Jasa Perpanjangan WhatsApp Messenger

berikut link Biro Jasanya :

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=13837716

Aptanto WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 893
Join date : 05.12.09
Age : 31
Lokasi : Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Re: Impian Komunikasi Kelas Minimalis

Post  Ringgas Hutagaol on Wed 11 Apr 2012, 07:59

Terimakasih ... info yang bermanfaat bagi banyak orang.

Ringgas Hutagaol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1055
Join date : 27.02.11
Age : 52
Lokasi : Jakarta Utara - 081398023456

Kembali Ke Atas Go down

Re: Impian Komunikasi Kelas Minimalis

Post  bang_owl on Wed 11 Apr 2012, 08:06

se7 info yg bermanfaat hatur nuhun Cool

bang_owl
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 759
Join date : 16.12.11
Age : 43
Lokasi : Bogor , 085714425678

Kembali Ke Atas Go down

Re: Impian Komunikasi Kelas Minimalis

Post  pacita on Wed 11 Apr 2012, 08:20

Yg punya BB bisa pake BBM n WM siap2 aja gak akan pernah jauh dari charger nya....
Very Happy Very Happy Very Happy

pacita
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 768
Join date : 25.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Impian Komunikasi Kelas Minimalis

Post  jaghana on Wed 11 Apr 2012, 08:27

gw ga punya BB coy... pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Impian Komunikasi Kelas Minimalis

Post  Tamu on Wed 11 Apr 2012, 08:36

Sebetulnya selain "watsap" ada aplikasi chat lain yg jauh lebih handal, termasuk bila dibandingkan BBM. Bahkan dilevel corporate aplikasi tersebut sudah bisa menggeser BBM yg hanya berkapasitas 30 user per group.
Nama Aplikasi : LINE (support symbian, android, RIM, bahkan PC)
Maksimum user per group 99 user.

Silahkan dicari di market aplication di masing2 platform, dengan banderol Rp. 0,-

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Impian Komunikasi Kelas Minimalis

Post  pacita on Wed 11 Apr 2012, 08:40

gwdonk wrote:Sebetulnya selain "watsap" ada aplikasi chat lain yg jauh lebih handal, termasuk bila dibandingkan BBM. Bahkan dilevel corporate aplikasi tersebut sudah bisa menggeser BBM yg hanya berkapasitas 30 user per group.
Nama Aplikasi : LINE (support symbian, android, RIM, bahkan PC)
Maksimum user per group 99 user.

Silahkan dicari di market aplication di masing2 platform, dengan banderol Rp. 0,-
minimal symbian ver 3 ya......

pacita
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 768
Join date : 25.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Impian Komunikasi Kelas Minimalis

Post  Man-O on Wed 11 Apr 2012, 08:45

pacita wrote:
gwdonk wrote:Sebetulnya selain "watsap" ada aplikasi chat lain yg jauh lebih handal, termasuk bila dibandingkan BBM. Bahkan dilevel corporate aplikasi tersebut sudah bisa menggeser BBM yg hanya berkapasitas 30 user per group.
Nama Aplikasi : LINE (support symbian, android, RIM, bahkan PC)
Maksimum user per group 99 user.

Silahkan dicari di market aplication di masing2 platform, dengan banderol Rp. 0,-
minimal symbian ver 3 ya......

whats appnya kok dah gak pernah aktif??

Man-O
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1188
Join date : 01.12.10
Age : 30
Lokasi : Banggai Laut (Sul-Teng)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Impian Komunikasi Kelas Minimalis

Post  pacita on Wed 11 Apr 2012, 09:27

Man-O wrote:
whats appnya kok dah gak pernah aktif??
BB nya eror karena kebanyakan program... ni dah normalnt di install lg

pacita
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 768
Join date : 25.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Impian Komunikasi Kelas Minimalis

Post  Nurkhasan on Wed 11 Apr 2012, 09:51

pacita wrote:Yg punya BB bisa pake BBM n WM siap2 aja gak akan pernah jauh dari charger nya....
Very Happy Very Happy Very Happy
untuk hp yg bukan mengutamakan koneksi internet emang agak boros batre jika menggunakan watsapp di karenakan data brjalan trz tanpa putus sambungan(online)...tp kalo udah sekelas android/sejenis ga da masalah...

Nurkhasan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 566
Join date : 13.01.12
Lokasi : pemalang,085777087727

Kembali Ke Atas Go down

Re: Impian Komunikasi Kelas Minimalis

Post  AKUS on Wed 11 Apr 2012, 11:02

Abu Aslam WSS wrote:
Seperti yang kita ketahui saat ini Blackberry sudah sangat menggurita di Indonesia , terkadang saya pun sering minder ketika di tanya " Maaf mas Tanto berapa Pin BB - nya ? Kan Enak kalau bisa BBM-an bisa kirim kirim Foto ayam sambil Chating . " lalu saya jawab dengan sedikit malu malu " Maaf pak HP saya Jadul , saya nggak Pake BB !"
Mungkin ada rekan yang mengalami nasib yang sama dengan saya ? Blackberry Messenger alias BBM di dalam pikiran saya kok Rasis sekali , masak yang bisa chat / kirim kirim foto de el el hanya yang punya Blackberry saja lalu bagaimana nasib pengguna HP Nokia Jadul ( Nokia E51 ) seperti saya ini ??? scratch scratch scratch

Alhamdulilah , memang Allah Maha Adil mendengar jeritan hati saya akhirnya ada teman yang memperkenalkan WhatsApp Messenger kepada saya . WhatsApp Messenger adalah aplikasi semacam Social chat mirip Blackberry Messenger alias BBM namun mempunyai kelebihan jika dibandingkan Blackberry Messenger alias BBM. Adapun Kelebihannya (Kata Teman sy) antara lain :
1. Social chat Multiple Flatform yang bisa chat antar BB, Android, Iphone, Nokia .
Jadi tidak kenal SARA semua jenis bisa nyambung asal terkoneksi Internet
2. Gak ada login gak ada Logout
3. Gak usah Add Pin or Buddy Cukup masukin Nomernya ke Phonebook Otomatis Kalo orang yang di Phonebook udah install whatsapp langsung ada di Friend List..
4. Kalo gak mau jadi friend Bisa di block
5. Ada Group CHat Juga.
6. Bisa Broadcast Message juga.
7. Gak usah Register... CUkup Masukin Nomor HP kita aja
8. Ganti HP.. Gak Masalah... Tinggal Masukin lagi No HP kita
9. Message Gransi nyampe ke orangnya
10. Whatsappan ke luar negri tidak ada biaya tambahan
11. Sudah bekerjasama dengan Operator, indosat, telkomsel, 3, juga XL , Axis
12. Tahun pertama geratis setelah setahun Bayar cuma 20rb Setahun (Lebih Murah dr BBM )
tips hemat : kalau tdk mau bayar 20rb setahun ganti kartu Hp bisa dijadikan cara akal akalan

Begitulah sekilas tentang WhatsApp Messenger yang saya ketahui , saat ini saya juga Pake WhatsApp Messenger jadi Alhamdulilah walu HP Jadul namun bs komunikasi , chating , kirim kirim foto de el el ke rekan lain yang Pake Operating system Blackberry, Ipad , Android de el el

Bagi rekan yang berminat mencoba WhatsApp Messenger bisa dilihat cara Instal nya dan bisa download melalui link berikut :

http://adit38.wordpress.com/2010/12/11/whatsapp-bbm-lintas-platform-symbian-blackberry-iphone-android/

Nb : Saya bikin posting ini bukan karena punya tendensi apa apa ( Promosi & lain sbgnya ) , namun murni untuk berbagi info terutama bagi teman yang mengalami nasib seperti saya ini agar bisa berkomunikasi tanpa terbelenggu SARA yang diciptakan Produsen HP .

Mohon ditambahkan apabila ada rekan yang lebih paham akan masalah Teknologi Gadged

Semoga bermanfaat , Salam
waaah aq lebih jadul pakai N70 batrai low jadi sering mati untuk itu pakai sms aja yach

AKUS
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 89
Join date : 03.11.11
Lokasi : MOJOKERTO

http://ayamaduanmajapahit.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Impian Komunikasi Kelas Minimalis

Post  agan on Wed 11 Apr 2012, 11:29

Sy juga sering ditanya pin bb, sy bilang gak punya. Sy pake nokia jadul, yg penting bisa buat internet kemana mana. Beli modem di rumahku sinyal susah, ya ke warnet aja. Kalau tak pikir2 sy ketinggalan jaman.

agan
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 106
Join date : 15.05.10
Age : 30
Lokasi : Demak - jawa tengah 0856 412 90000 - 087 83 22222 82

Kembali Ke Atas Go down

Re: Impian Komunikasi Kelas Minimalis

Post  Kuncoro on Wed 11 Apr 2012, 17:29

Setuju dgn pendapat pak tanto, whatsapp lbh simple, mudah, murah, dan efisien,.

Kuncoro
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 126
Join date : 16.02.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Impian Komunikasi Kelas Minimalis

Post  Hendro on Wed 11 Apr 2012, 18:39

Info yang menarik dan bermanfaat dari mas Tanto dan bang Awang Pekanbaru.......tapi karena saya gaptek makanya bingung dengan hal2 tersebut dan sampai sekarang saya masih nyaman pake HP jadul harga 6 juta dapat selusin HP, yang penting bisa sms dan mms sudah sangat memenuhi kebutuhan saya...ke...ke...ke...ke..... Laughing Laughing Laughing I love you

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Impian Komunikasi Kelas Minimalis

Post  coki on Wed 11 Apr 2012, 19:43

BB = Babon Bangkok ? atau Babon Birma ?..........
Apa Sich ?...................................................
Saya Org GAPTEK..........................................
kwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Impian Komunikasi Kelas Minimalis

Post  Hendro on Fri 13 Apr 2012, 04:58

coki wrote:BB = Babon Bangkok ? atau Babon Birma ?..........
Apa Sich ?...................................................
Saya Org GAPTEK..........................................
kwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk
OK''

BB yang pasti ya "BAU BADAN"
kalo BBM : "Bau Badan Mambu" banget........ke...ke...ke...ke.... Razz Razz Razz Wink

HP saya yang harga 6 juta dapat selusin ternyata ada juga fasilitas canggihnya cuma saya aj yang nggak ngerti gimana cara makainya....ke...ke...ke...... Embarassed Embarassed Laughing Laughing

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Impian Komunikasi Kelas Minimalis

Post  beni_es on Fri 20 Apr 2012, 19:53

Hendro wrote:Info yang menarik dan bermanfaat dari mas Tanto dan bang Awang Pekanbaru.......tapi karena saya gaptek makanya bingung dengan hal2 tersebut dan sampai sekarang saya masih nyaman pake HP jadul harga 6 juta dapat selusin HP, yang penting bisa sms dan mms sudah sangat memenuhi kebutuhan saya...ke...ke...ke...ke..... Laughing Laughing Laughing I love you

Aduh pak moderator merendah terussss...ah mosok ir gaptek sih?,solusi untuk jual-beli,alternatif selain bbm yg ekslusif dan jg murah dr pd mms...attach file gambar atw video dll,gmana boss kendala permintaan gambar/video di forumotion terselesaikan ya toh... Smile Smile Smile

beni_es
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 562
Join date : 19.07.11
Lokasi : Denpasar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Impian Komunikasi Kelas Minimalis

Post  Andi Babe on Sat 21 Apr 2012, 00:00

Bagus bagus infonya.. perlu disimak.... Smile Smile Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Impian Komunikasi Kelas Minimalis

Post  Sponsored content Today at 23:22


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik