bangkok galur murni kah??

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: bangkok galur murni kah??

Post  Bayonet69 on Mon 16 Apr 2012, 12:58

Sama nih kayak ayam ane

Mainnya atas terus pukul Seri

Bayonet69
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 153
Join date : 03.10.11
Age : 50
Lokasi : Sunter Jakarta Utara 081281290005

Kembali Ke Atas Go down

Re: bangkok galur murni kah??

Post  masboy on Mon 16 Apr 2012, 21:20

aripalu wrote:nambahin saja mas kalau di t4ku ayam yang pny warna dipaha atau dada sulet dengan rawis leher biasanya pny mental ngeyel walaupun sdh pernah kalah besok-besok berani lagi trus apabila kena pukulan berat baru lari karna trauma beda ama yang tidak pny wrn diatas mentalnya lbh dibwh. dan kebanyakan ayam begitu mainnya jelek cuma biasanya kuat bawa duitnya ini hanya kebanyakan lho tidak semua. pelihara ayam kita harus tahu buat apa. kalau buat gagah-gagahan ya cari yang guanteng kalau buat main cari yang mainnya bagus nah kalau dua-duanya itu yang susah sudah ganteng mainnya bagus ngadunya jadi gak sreg ayam ganteng diadu pikiran jadi begini begitu akhirnya?????

ha....ha....ha.....setubuh eh setuju sama abang yg satu ini. memang akhirnya tergantung selera masing masing, warna-teknik-tulangan dll cuma atribut. yang penting hati senang..... Very Happy Very Happy

masboy
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 435
Join date : 19.11.11
Lokasi : jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: bangkok galur murni kah??

Post  hendrie27 on Sun 06 May 2012, 23:36

Sundul lagi Biar Makin banyak jawabannya semakin tau ciri2 ayam import,,,,Monggo DiLanjut lagi Razz Razz Razz Very Happy

hendrie27
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 77
Join date : 02.05.12
Age : 27
Lokasi : Djogjakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: bangkok galur murni kah??

Post  Andi Babe on Sun 06 May 2012, 23:50

hendrie27 wrote:Sundul lagi Biar Makin banyak jawabannya semakin tau ciri2 ayam import,,,,Monggo DiLanjut lagi Razz Razz Razz Very Happy
Kerja ayam dan mainya bagus[tehnik] HARGA MAHAL umumnya di kasih kemin
di diseluruh permukaan kulit,khusus yang umur 10 bln keatas.......
yang mantap jebol ayam menangan di BON/kalangan,dapat sertifikat dan mendali
Kemenangan........mantap tuh Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: bangkok galur murni kah??

Post  hayam_jagau on Sat 12 May 2012, 09:14

avatar sy itu ada rawis di pahanya...tp nyatanya bukan bangkok galur murni tp silangan saigon gondrong sm bangkok.
Tambahan sedikit...ada babon tertentu yg setiap menurunkan anakan nantinya klo sdh tua ada rawis di pahanya.
Klo paceknya yg punya rawis di pahanya biasanya tdk menurun, anakannya sangat jarang yg punya rawis di pahanya.

hayam_jagau
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 140
Join date : 09.03.12
Age : 38
Lokasi : Barabai - Kalimantan Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: bangkok galur murni kah??

Post  didik adi on Sat 12 May 2012, 10:02

masboy wrote:rekan senior.....
saya pernah baca disalah satu tread ada yang menyebutkan salah satu ciri "bangkok yg masih asli/galur murni" adalah ada rawis sewarna rawis leher tembus sampai di pangkal paha.
" alt="" />
" alt="" />
apa betul ya ?? kira2 patokan apa lagi di ciri fisik ayam yang bisa menunjukkan bahwa seekor ayam adalah bangkok murni jika kita tdk tau silsilahnya keturunannya. Thx
bagi beberapa botoh senior yg mumpuni, dg cara memegang +melihat seekor ayam akan dapat mengira2 galur ayam tsb.
kalo masalah rawis di paha, di daerah saya belom dapat digunakan sebagai patokan menentukan galur ayam tapi hanya diistilahkan tembus silit...

didik adi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 511
Join date : 20.05.11
Lokasi : weleri, jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: bangkok galur murni kah??

Post  husein on Wed 16 May 2012, 01:17

masboy wrote:rekan senior.....
saya pernah baca disalah satu tread ada yang menyebutkan salah satu ciri "bangkok yg masih asli/galur murni" adalah ada rawis sewarna rawis leher tembus sampai di pangkal paha.


apa betul ya ?? kira2 patokan apa lagi di ciri fisik ayam yang bisa menunjukkan bahwa seekor ayam adalah bangkok murni jika kita tdk tau silsilahnya keturunannya. Thx

Setelah saya amati di gallery ayam Bangkok thailand, meskipun ada tetapi tidak semuanya memiliki rawis di pangkal paha.
Meskipun demikian, ayam yang saya miliki juga punya rawis di pangkal paha Very Happy Very Happy Very Happy
Gak tahu deh, bener apa nggak? Cool Cool Cool







husein
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 765
Join date : 13.08.10
Age : 37
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: bangkok galur murni kah??

Post  Alvin on Wed 16 May 2012, 02:21

ikutan share om,,,
saya juga punya pngalaman hasil dari ternakan sendiri yg tampilan nya ok banget cakep deh dari ujung kaki sampai ujung kepala top banget paling cakep di antara saudaranya, rawis leher warna merah madu tembus ke paha...eh pas coba di gebrak ternyata penampilan jauh beda dengan kerjanya jelek banget beda sama saudaranya...yg bikin lucu tiap yg mau beli ayam ke saya pilihnya slalu yg ini padahal sudah di bilangin ini ayam mainnya jelek cuma penampilannya aja yg ok tetap gak prcaya n di beli juga karena liat tampang nya bangkok banget..nasib ayam ini di beli sama 3 orang berbeda ujung2nya komplen pengen di tukar setelah liat gebrak nya Very Happy

Alvin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 353
Join date : 27.11.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: bangkok galur murni kah??

Post  husein on Wed 16 May 2012, 02:51

Alvin wrote:ikutan share om,,,
saya juga punya pngalaman hasil dari ternakan sendiri yg tampilan nya ok banget cakep deh dari ujung kaki sampai ujung kepala top banget paling cakep di antara saudaranya, rawis leher warna merah madu tembus ke paha...eh pas coba di gebrak ternyata penampilan jauh beda dengan kerjanya jelek banget beda sama saudaranya...yg bikin lucu tiap yg mau beli ayam ke saya pilihnya slalu yg ini padahal sudah di bilangin ini ayam mainnya jelek cuma penampilannya aja yg ok tetap gak prcaya n di beli juga karena liat tampang nya bangkok banget..nasib ayam ini di beli sama 3 orang berbeda ujung2nya komplen pengen di tukar setelah liat gebrak nya Very Happy
Menurut saya, ayam yang abang alvin bilang sempurna caturanggannya itu adalah ayam istimewa. istimewa disini adalah dalam hal jika ayam tersebut dijadikan pacek, jadi mas alvin tinggal cari biang yang asalnya dari pacek juara dan induk yang bagus solahnya. tidak perduli warna dan modelnya bagaimanapun saya yakin akan menghasilkan keturunan yang baik. karena sifat yang baik itu biasanya selalu dominan menutupi sifat jelek yang resesif. jadi tidak cocok jika dijadikan petarung.

Kira-kira begitu......
Cobalah dan rasakan..... Very Happy Very Happy Very Happy

husein
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 765
Join date : 13.08.10
Age : 37
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: bangkok galur murni kah??

Post  Andi Babe on Wed 16 May 2012, 08:36

Dulu ayam bangkok import di tandai dengan kemin di bulu ayam,warna seperti di atas
Pernah di bahas mas YAYAN SEAMAN/JACKONE. Question Smile Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: bangkok galur murni kah??

Post  Administrator on Wed 16 May 2012, 16:06

Andi Babe wrote:Dulu ayam bangkok import di tandai dengan kemin di bulu ayam,warna seperti di atas
Pernah di bahas mas YAYAN SEAMAN/JACKONE. Question Smile Smile
Kalo kemin tinggal beli mas... Disini banyak yg jual.
Ayam kampung juga bisa di kemin.
Jadi, kemin bukan jaminan ayam import.
Dulu-pun banyak kasus ayam ternakan lokal yg kualitas 'lumayan' di beri kemin, dan dijual sbg import.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: bangkok galur murni kah??

Post  Alvin on Wed 16 May 2012, 18:05

Administrator wrote:
Andi Babe wrote:Dulu ayam bangkok import di tandai dengan kemin di bulu ayam,warna seperti di atas
Pernah di bahas mas YAYAN SEAMAN/JACKONE. Question Smile Smile
Kalo kemin tinggal beli mas... Disini banyak yg jual.
Ayam kampung juga bisa di kemin.
Jadi, kemin bukan jaminan ayam import.
Dulu-pun banyak kasus ayam ternakan lokal yg kualitas 'lumayan' di beri kemin, dan dijual sbg import.
setuju dengan om admin apalagi kalo mainnya di betina, asal tulangan bagus di kasih kemin bilangin deh ayam impor, pernah ngalamin di kibulin juga soalnya Very Happy

Alvin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 353
Join date : 27.11.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: bangkok galur murni kah??

Post  klawu wiring on Wed 16 May 2012, 19:26

Alvin wrote:
Administrator wrote:
Andi Babe wrote:Dulu ayam bangkok import di tandai dengan kemin di bulu ayam,warna seperti di atas
Pernah di bahas mas YAYAN SEAMAN/JACKONE. Question Smile Smile
Kalo kemin tinggal beli mas... Disini banyak yg jual.
Ayam kampung juga bisa di kemin.
Jadi, kemin bukan jaminan ayam import.
Dulu-pun banyak kasus ayam ternakan lokal yg kualitas 'lumayan' di beri kemin, dan dijual sbg import.
setuju dengan om admin apalagi kalo mainnya di betina, asal tulangan bagus di kasih kemin bilangin deh ayam impor, pernah ngalamin di kibulin juga soalnya Very Happy


toko pakan dan toko bahan pertanian/obat-obatan sdh buanyakk yang jual Smile

klawu wiring
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 685
Join date : 25.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: bangkok galur murni kah??

Post  Bin_Rooster on Sat 19 May 2012, 21:12

Administrator wrote:
Andi Babe wrote:Dulu ayam bangkok import di tandai dengan kemin di bulu ayam,warna seperti di atas
Pernah di bahas mas YAYAN SEAMAN/JACKONE. Question Smile Smile
Kalo kemin tinggal beli mas... Disini banyak yg jual.
Ayam kampung juga bisa di kemin.
Jadi, kemin bukan jaminan ayam import.
Dulu-pun banyak kasus ayam ternakan lokal yg kualitas 'lumayan' di beri kemin, dan dijual sbg import.
Setuju Bang Admin, Gak usah mikirin ayam import apa bukan, yang penting kualitas Ok.

Bin_Rooster
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 230
Join date : 28.04.12
Lokasi : Klaten

Kembali Ke Atas Go down

Re: bangkok galur murni kah??

Post  Sponsored content Today at 09:11


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik