Sedikit Tips n Trik ala Tarkam

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Sedikit Tips n Trik ala Tarkam

Post  tarjoo on Sat 14 Apr 2012, 17:26

Bakul_Ayam wrote:memilih untul atau bakal lancuran tanpa test di pasar Very Happy

sebagai pemula dlm bermain ayam adu pasti ada rasa kurang PD ato keragu2an ato bahkan malah bingung dlm hal memilih ayam, apalagi jika kita ingin membeli dipasar ayam yg notabanenya byk sekali ayam disana n yg lebih HEBOHnya lagi si penjual terkesan "tangannya" lebih hebat drpd kemampuan ayam tsb. karena itu sebagai pembeli kita wajib kudu harus mengetest ayam tersebut tapi terkadang malah kita takut untuk mengetest kemampuan ayam tsb, entah itu tkt kalo ditest nanti ayam dijual malah lebih mahal drpd sebelum ditest ato malah pd dasarnya kita kurang mengerti tentang ayam yg baik ato yg bagus yg mana Very Happy
ada tips sedikit jadul yg sampai kini masih saya praktekan dlm mencari untul dipasar (tentunya harga yg ditawarkan juga harga ayam pasar, mungkin kalo sekarang kisaran 150 sd 300)

- untuk untulan tanpa harus mengetestnya (asalkan ayam berani sama ayam lainnya), yg sy lakukan adalah membuka sayap ayam/ ketek ayam dimana disitu sy lihat ada tulangan menonjol ato terdapat benjolan keras disayap tersebut (semakin besar n keras semakin baik, orang jadul biasa menamakan ayam ini "ayam tulangan" n biasanya ayam ini lebih kuat terhadap pukulan)
- untuk bakal lancur (belum berani ayam ato masih pilih2) : selain point diatas yg sy lakukan lihat n pegang kaki belakang ayam ato betis ayam lancur tersebut "sudah keras berisi" padahal belum pernah diabar atau hanya beberapa kali diabar (biasanya ayam tsb mempunyai pukulan yg sangat keras n menyakitkan) beda hal apabila ayam tersebut sudah kenyang abar tentunya kaki ayam tsb sudahlah sgt berisi ato keras Very Happy

nb : dr beberapa ayam untul ato bakal lancur yg sy beli dgn harga pasar 70%nya malah sy sempat turunkan (walau hanya dikelas tarkam diera tahun 2002 kebawah) n dr beberapa sempat ditawar n terjual berlipat2 dr harga belinya Razz Razz Razz

perawatan murah meriah 1 Minggu sebelum turun kalang ala tarkam (ala tarkam bukan undangan ato kontes)

tentunya ayam sudah dalam keadaan sehat lebih bagus lagi apabila ayam sudah kenyang abar
hari Senin :
- pagi hari saya kasih sarapan telur rebus matang ato boleh juga setengah matang
- mandi terakhir ayam turun kalang (setelah mandi ini ayam tidak lg sy mandikan) yg sy lakukan adalah ambil daun jambu air ato jambu batu secukupnya hancurkan diair hangat (sampai air tersebut beraroma daun jambu tersebut) setelah itu mandikan ayam secara basah setelahnya barulah jemur ayam kurang lebih 1 jam.
- setelah dijemur, umbar ayam atau biarkan ayam tersebut berkipu sampai sore barulah ayam dikasih makan sebelum masuk kandang.
hari Selasa :
- pagi hari sampai siang hari cukup dikandang saja (jangan lupa air minum selalu tersedia).
- siang menjelang sore ayam diumbar 1jam (pastikan ayam tidak berkipu) atau boleh juga kliter selama 10 menit sudah sangat cukup barulah dikasih makan.
hari Rabu : (sama dengan hari Selasa)
hari Kamis :
- pagi hari ayam istirahat dikandang, sore hari abar angin (3 ato 5 menit) n sekiranya ayam cukup bertenaga bisa diumbar sebentar kurang lebih setengah ato 1 jam (pastikan ayam tidak berkipu) lalu sebelum makan yg sy lakukan (ayam sy kasih telur rebus matang ato setengah matang n kasih makan 1 ekor cicak kalo bisa ukuran besar ato 5 ekor jangkrik) barulah dikasih makan sedikit saja.
hari Jumat :
- istirahat total dikandang sore kasih makan.
hari Sabtu ato Minggu : ayam siap diturunkan (ada baiknya apabila ayam diturunkan di hari Minggu, hari sabtu sore ayam diumbar sebentar kurang lebih 10 menit n pastikan ayam tidak berkipu setelah itu barulah dikasih makan)

nb : ada baiknya apabila ada yg mau melakukan dengan cara ini, ayam terlebih dulu diabar 2 ato 3 ronde saja pada hari Sabtu ato Minggu jangan langsung turun kalang (n selalu ingat cara ini hanya untuk kelas tarkam bukan undangan ato kontes yg sangat diperlukan persiapan ayam secara khusus)

salam damai tapi santun Very Happy
manfaat daun jambu tu pa bang?Maaf pemula.

tarjoo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 116
Join date : 12.03.12
Lokasi : Balongan.Indramayu

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sedikit Tips n Trik ala Tarkam

Post  Bakul_Ayam on Sat 14 Apr 2012, 17:47

tarjoo wrote:
manfaat daun jambu tu pa bang?Maaf pemula.
kalo secara ilmiah sy kurang tau manfaat dari daun jambu ini (mungkin nanti ada yg lebih mengerti n bisa menjawab secara ilmiah tentang manfaat dr daun jambu ini)
tapi kebetulan waktu itu sy pernah tanya seperti ini jg sm yg kasih metode n jawaban beliau singkat : biar lebih segar n menyehatkan coba sj praktekan n buktikan hasilnya (menurut sy sebenarnya bisa juga diganti dengan jahe untuk menghangatkan ato malah daun lavender untuk menghindari gigitan serangga)
nb : tahun2 itu sy sering memandikan ayam dgn daun jambu tsb n hasilnya ayam jd terlihat lebih segar n wangi (drpd memakai shampoo yg kalo keseringan buat bulu ayam jd getas) hehee Very Happy

Bakul_Ayam
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 169
Join date : 26.03.12
Age : 44
Lokasi : cawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sedikit Tips n Trik ala Tarkam

Post  tarjoo on Sat 14 Apr 2012, 17:55

Bakul_Ayam wrote:
tarjoo wrote:
manfaat daun jambu tu pa bang?Maaf pemula.
kalo secara ilmiah sy kurang tau manfaat dari daun jambu ini (mungkin nanti ada yg lebih mengerti n bisa menjawab secara ilmiah tentang manfaat dr daun jambu ini)
tapi kebetulan waktu itu sy pernah tanya seperti ini jg sm yg kasih metode n jawaban beliau singkat : biar lebih segar n menyehatkan coba sj praktekan n buktikan hasilnya (menurut sy sebenarnya bisa juga diganti dengan jahe untuk menghangatkan ato malah daun lavender untuk menghindari gigitan serangga)
nb : tahun2 itu sy sering memandikan ayam dgn daun jambu tsb n hasilnya ayam jd terlihat lebih segar n wangi (drpd memakai shampoo yg kalo keseringan buat bulu ayam jd getas) hehee Very Happy
thank bang atas info ny ntar sy c0ba

tarjoo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 116
Join date : 12.03.12
Lokasi : Balongan.Indramayu

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sedikit Tips n Trik ala Tarkam

Post  coki on Sat 14 Apr 2012, 18:42

Bakul_Ayam wrote:memilih untul atau bakal lancuran tanpa test di pasar Very Happy

sebagai pemula dlm bermain ayam adu pasti ada rasa kurang PD ato keragu2an ato bahkan malah bingung dlm hal memilih ayam, apalagi jika kita ingin membeli dipasar ayam yg notabanenya byk sekali ayam disana n yg lebih HEBOHnya lagi si penjual terkesan "tangannya" lebih hebat drpd kemampuan ayam tsb. karena itu sebagai pembeli kita wajib kudu harus mengetest ayam tersebut tapi terkadang malah kita takut untuk mengetest kemampuan ayam tsb, entah itu tkt kalo ditest nanti ayam dijual malah lebih mahal drpd sebelum ditest ato malah pd dasarnya kita kurang mengerti tentang ayam yg baik ato yg bagus yg mana Very Happy
ada tips sedikit jadul yg sampai kini masih saya praktekan dlm mencari untul dipasar (tentunya harga yg ditawarkan juga harga ayam pasar, mungkin kalo sekarang kisaran 150 sd 300)

- untuk untulan tanpa harus mengetestnya (asalkan ayam berani sama ayam lainnya), yg sy lakukan adalah membuka sayap ayam/ ketek ayam dimana disitu sy lihat ada tulangan menonjol ato terdapat benjolan keras disayap tersebut (semakin besar n keras semakin baik, orang jadul biasa menamakan ayam ini "ayam tulangan" n biasanya ayam ini lebih kuat terhadap pukulan)
- untuk bakal lancur (belum berani ayam ato masih pilih2) : selain point diatas yg sy lakukan lihat n pegang kaki belakang ayam ato betis ayam lancur tersebut "sudah keras berisi" padahal belum pernah diabar atau hanya beberapa kali diabar (biasanya ayam tsb mempunyai pukulan yg sangat keras n menyakitkan) beda hal apabila ayam tersebut sudah kenyang abar tentunya kaki ayam tsb sudahlah sgt berisi ato keras Very Happy

nb : dr beberapa ayam untul ato bakal lancur yg sy beli dgn harga pasar 70%nya malah sy sempat turunkan (walau hanya dikelas tarkam diera tahun 2002 kebawah) n dr beberapa sempat ditawar n terjual berlipat2 dr harga belinya Razz Razz Razz

perawatan murah meriah 1 Minggu sebelum turun kalang ala tarkam (ala tarkam bukan undangan ato kontes)

tentunya ayam sudah dalam keadaan sehat lebih bagus lagi apabila ayam sudah kenyang abar
hari Senin :
- pagi hari saya kasih sarapan telur rebus matang ato boleh juga setengah matang
- mandi terakhir ayam turun kalang (setelah mandi ini ayam tidak lg sy mandikan) yg sy lakukan adalah ambil daun jambu air ato jambu batu secukupnya hancurkan diair hangat (sampai air tersebut beraroma daun jambu tersebut) setelah itu mandikan ayam secara basah setelahnya barulah jemur ayam kurang lebih 1 jam.
- setelah dijemur, umbar ayam atau biarkan ayam tersebut berkipu sampai sore barulah ayam dikasih makan sebelum masuk kandang.
hari Selasa :
- pagi hari sampai siang hari cukup dikandang saja (jangan lupa air minum selalu tersedia).
- siang menjelang sore ayam diumbar 1jam (pastikan ayam tidak berkipu) atau boleh juga kliter selama 10 menit sudah sangat cukup barulah dikasih makan.
hari Rabu : (sama dengan hari Selasa)
hari Kamis :
- pagi hari ayam istirahat dikandang, sore hari abar angin (3 ato 5 menit) n sekiranya ayam cukup bertenaga bisa diumbar sebentar kurang lebih setengah ato 1 jam (pastikan ayam tidak berkipu) lalu sebelum makan yg sy lakukan (ayam sy kasih telur rebus matang ato setengah matang n kasih makan 1 ekor cicak kalo bisa ukuran besar ato 5 ekor jangkrik) barulah dikasih makan sedikit saja.
hari Jumat :
- istirahat total dikandang sore kasih makan.
hari Sabtu ato Minggu : ayam siap diturunkan (ada baiknya apabila ayam diturunkan di hari Minggu, hari sabtu sore ayam diumbar sebentar kurang lebih 10 menit n pastikan ayam tidak berkipu setelah itu barulah dikasih makan)

nb : ada baiknya apabila ada yg mau melakukan dengan cara ini, ayam terlebih dulu diabar 2 ato 3 ronde saja pada hari Sabtu ato Minggu jangan langsung turun kalang (n selalu ingat cara ini hanya untuk kelas tarkam bukan undangan ato kontes yg sangat diperlukan persiapan ayam secara khusus)

salam damai tapi santun Very Happy
SeLamat Mencoba.......
GOODLUCK................. Smile
OK""

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sedikit Tips n Trik ala Tarkam

Post  si lancuran on Sat 14 Apr 2012, 21:16

Thank's infonya bang,
tambah ilmu lagi nie,maklum pemula

si lancuran
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 58
Join date : 14.08.11
Lokasi : Kebumen

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sedikit Tips n Trik ala Tarkam

Post  saptopurwodadi on Sat 14 Apr 2012, 21:32

Bakul_Ayam wrote:
tarjoo wrote:
manfaat daun jambu tu pa bang?Maaf pemula.
kalo secara ilmiah sy kurang tau manfaat dari daun jambu ini (mungkin nanti ada yg lebih mengerti n bisa menjawab secara ilmiah tentang manfaat dr daun jambu ini)
tapi kebetulan waktu itu sy pernah tanya seperti ini jg sm yg kasih metode n jawaban beliau singkat : biar lebih segar n menyehatkan coba sj praktekan n buktikan hasilnya (menurut sy sebenarnya bisa juga diganti dengan jahe untuk menghangatkan ato malah daun lavender untuk menghindari gigitan serangga)
nb : tahun2 itu sy sering memandikan ayam dgn daun jambu tsb n hasilnya ayam jd terlihat lebih segar n wangi (drpd memakai shampoo yg kalo keseringan buat bulu ayam jd getas) hehee Very Happy
kalo di daerah sy ayam di mandiin sore pake rebusan sere.. kira2 manfaatnya n efeknya apa ya bang...

saptopurwodadi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 770
Join date : 27.03.11
Lokasi : Purwodadi Jateng. 081326211577

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sedikit Tips n Trik ala Tarkam

Post  Bakul_Ayam on Sun 15 Apr 2012, 07:40

saptopurwodadi wrote:
kalo di daerah sy ayam di mandiin sore pake rebusan sere.. kira2 manfaatnya n efeknya apa ya bang...
banyak juga didaerah ini memakai cara tersebut pak, manfaatnya sy rasa hampir sama yaitu agar ayam lebih terlihat segar nantinya mungkin juga terhindar dari gigitan serangga karena wangi dari daun sere tersebut Very Happy

Bakul_Ayam
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 169
Join date : 26.03.12
Age : 44
Lokasi : cawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sedikit Tips n Trik ala Tarkam

Post  sobirien on Tue 17 Apr 2012, 02:41

pak Bakul Ayam, terima kasih bagi2 ilmunya,

salam.

sobirien
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 245
Join date : 30.01.12
Lokasi : Nanggewer,majalengka. No.Hp:085351846979

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sedikit Tips n Trik ala Tarkam

Post  denyGT on Tue 17 Apr 2012, 08:45

nah begini nyang gw demen..
walopun orangnya katanya ngeyelan..
tapi tetep bagi2 ilmu cara perawatan ayam sebelum tarung..
gw suka gaya ente masbang Bakul Ayam...
kalo bisa bagi2 tips perawatan sesudah tarungnya juga dong.. Very Happy


bounce bounce bounce

denyGT
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1024
Join date : 15.04.11
Age : 94
Lokasi : Kebalen 4,Blok S jakarta selatan

http://deny_9t@ymail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sedikit Tips n Trik ala Tarkam

Post  riokoji on Tue 17 Apr 2012, 09:22

Iya betul bang abis tarung perawatan ala tarkam gmn? Lanjut lg ya bang bakul ayam Smile

riokoji
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 439
Join date : 18.12.11
Age : 30
Lokasi : Manggarai jakarta selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sedikit Tips n Trik ala Tarkam

Post  sukarjo on Tue 17 Apr 2012, 09:31

bagi orang2 yg hobi ayam hanya sambilan/samben dan tdk ada tenaga kerja khusus yg merawat ayam,...sangat lah merepotkan,krn terkendala waktu dan tenaga.....

sukarjo
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 263
Join date : 22.09.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sedikit Tips n Trik ala Tarkam

Post  riokoji on Tue 17 Apr 2012, 09:57

sukarjo wrote:bagi orang2 yg hobi ayam hanya sambilan/samben dan tdk ada tenaga kerja khusus yg merawat ayam,...sangat lah merepotkan,krn terkendala waktu dan tenaga.....


Itu dah resiko bang,sy jg bgtu.pagi2 dah harus bangun untuk urus ayam.
Sampe2 kadang tlat msuk kerja,pulang kerja jg buru2 klo ga siapa yg ksh mkn ayam.
Ayam jarang sy latih dengan benar,paling klo pas libur aja,
Cuma sy umbar ful dr pg smp sore di kandang umbaran 2x3 meter,dan seminggu skali di gebrak
Kendalanya kandang umbarannya cuma ada 2,jd klo mau nurunin ayam maximal cm 2 ayam.
Karna yg lain ga kerawat alias jarang di umbar.mau bayar prawat ayam duitnya ga ada.pusing deh gw. drunken drunken

riokoji
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 439
Join date : 18.12.11
Age : 30
Lokasi : Manggarai jakarta selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sedikit Tips n Trik ala Tarkam

Post  amrogen on Tue 17 Apr 2012, 10:03

tips sesudah gebrak and sesudah tarung bang bakul..... mohon di publish juga dunk??

sebab masa2 kritis/susah adalah masa sesudah gebrak/tarung,
salah2 bisa malrawat
ayam bisa amsiong/siang-malamen ato dugal -goham dll... Crying or Very sad

Trims ilmunya dah share disini.

sok lah

amrogen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1276
Join date : 12.09.08
Lokasi : Klarifornia, Karawang West Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sedikit Tips n Trik ala Tarkam

Post  Bakul_Ayam on Tue 17 Apr 2012, 18:21

sukarjo wrote:bagi orang2 yg hobi ayam hanya sambilan/samben dan tdk ada tenaga kerja khusus yg merawat ayam,...sangat lah merepotkan,krn terkendala waktu dan tenaga.....
sy fikir semua bentuk yg berkaitan dgn hobi membutuhkan 2 unsur penting didalamnya pak Very Happy
1. unsur waktu
2. unsur uang
dalam kasus ini tidak punya waktu untuk merawat ayam n juga tidak punya tambahan uang untuk memperkerjakan perawat ayam,, menurut sy sebaiknya hobi tersebut ditinggalkan dulu untuk sementara waktu daripada hasilnya nanti hanya setengah2 Very Happy

share pengalaman pribadi sy waktu dulu : pertama kali kenal ayam, ayam sy kasih makan berlebihan,vitamin berlebihan juga jamu2an berlebihan tanpa harus adanya (kliter, umbar, berkipu dll) jadinya ayam kebanyakan dikandang (karena kesibukan sy waktu itu), pokoknya kalo ketemu hr Sabtu ato Minggu gebrak gebrak n gebrak hasilnya yaah itu tadi ayam jadinya setengah2 (banyak belajar, akhirnya sy sadar jg kekurangan sy waktu itu tdk punya waktu untuk ayam2 sy, berarti harus ada yg dikalahkan antara hobi n waktu. tp waktu itu sy sgt bersyukur krn sy mempunyai kelebihan uang sedikit untuk menyalurkan hobi sy tsb jadinya dgn kata lain sy membayar perawat ayam2 kesayangan sy, andaikan waktu itu sy tidak punya uang sedikit berlebih mungkin waktu itu jg sy tinggalkan dunia hobi bermain ayam ini)

salam berbagi n sukses selalu pak Sukarjo

Bakul_Ayam
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 169
Join date : 26.03.12
Age : 44
Lokasi : cawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sedikit Tips n Trik ala Tarkam

Post  hadi97 on Wed 18 Apr 2012, 15:13

Bakul_Ayam wrote:
sukarjo wrote:bagi orang2 yg hobi ayam hanya sambilan/samben dan tdk ada tenaga kerja khusus yg merawat ayam,...sangat lah merepotkan,krn terkendala waktu dan tenaga.....
sy fikir semua bentuk yg berkaitan dgn hobi membutuhkan 2 unsur penting didalamnya pak Very Happy
1. unsur waktu
2. unsur uang
dalam kasus ini tidak punya waktu untuk merawat ayam n juga tidak punya tambahan uang untuk memperkerjakan perawat ayam,, menurut sy sebaiknya hobi tersebut ditinggalkan dulu untuk sementara waktu daripada hasilnya nanti hanya setengah2 Very Happy

share pengalaman pribadi sy waktu dulu : pertama kali kenal ayam, ayam sy kasih makan berlebihan,vitamin berlebihan juga jamu2an berlebihan tanpa harus adanya (kliter, umbar, berkipu dll) jadinya ayam kebanyakan dikandang (karena kesibukan sy waktu itu), pokoknya kalo ketemu hr Sabtu ato Minggu gebrak gebrak n gebrak hasilnya yaah itu tadi ayam jadinya setengah2 (banyak belajar, akhirnya sy sadar jg kekurangan sy waktu itu tdk punya waktu untuk ayam2 sy, berarti harus ada yg dikalahkan antara hobi n waktu. tp waktu itu sy sgt bersyukur krn sy mempunyai kelebihan uang sedikit untuk menyalurkan hobi sy tsb jadinya dgn kata lain sy membayar perawat ayam2 kesayangan sy, andaikan waktu itu sy tidak punya uang sedikit berlebih mungkin waktu itu jg sy tinggalkan dunia hobi bermain ayam ini)

salam berbagi n sukses selalu pak Sukarjo
mantapppp nih bro Bakul Ayam..
Bagi tipsnya dong supaya punya uang sedikit berlebih... Very Happy Very Happy Very Happy

hadi97
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1258
Join date : 15.12.11
Age : 37
Lokasi : Makassar CP 081343181946/PIN 26182769

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sedikit Tips n Trik ala Tarkam

Post  Bakul_Ayam on Wed 18 Apr 2012, 16:16

hadi97 wrote:
mantapppp nih bro Bakul Ayam..
Bagi tipsnya dong supaya punya uang sedikit berlebih... Very Happy Very Happy Very Happy
kerja yg JUJUR usaha yang BENAR + DOA Smile

Bakul_Ayam
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 169
Join date : 26.03.12
Age : 44
Lokasi : cawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sedikit Tips n Trik ala Tarkam

Post  hadi97 on Wed 18 Apr 2012, 16:21

Bakul_Ayam wrote:
hadi97 wrote:
mantapppp nih bro Bakul Ayam..
Bagi tipsnya dong supaya punya uang sedikit berlebih... Very Happy Very Happy Very Happy
kerja yg JUJUR usaha yang BENAR + DOA Smile
Makasih tipsnya broderr.
semoga bisa saya laksanakan dengan konsisten.
ternyata selain pakar di perayaman, pakar juga di bidang agama.
gak salah klo diberi julukan pakar ayam yg agamis.. Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

hadi97
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1258
Join date : 15.12.11
Age : 37
Lokasi : Makassar CP 081343181946/PIN 26182769

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sedikit Tips n Trik ala Tarkam

Post  Andi Babe on Wed 18 Apr 2012, 22:22

mantabbbbb dah Penjelasannya,..... salut Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing salut Laughing Laughing Laughing

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sedikit Tips n Trik ala Tarkam

Post  Nurkhasan on Thu 19 Apr 2012, 17:06

mas bakul_ayam keluarin lg dong tips2 yg laen..bs pengobatan,analisa teknik dan anti teknik tersebut..DLL yg ala2 tarkam gt..

izin copas ya mas...hehehe

Nurkhasan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 566
Join date : 13.01.12
Lokasi : pemalang,085777087727

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sedikit Tips n Trik ala Tarkam

Post  Rozaqna-wahyu on Thu 19 Apr 2012, 22:52

mantab pak, monggo di lanjut... tips2 yg lain di glundungkan lg pak...

Rozaqna-wahyu
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 658
Join date : 09.10.11
Age : 24
Lokasi : karanganyar(rmh solo) jember(tmpt kerjo) bondowoso (kosant)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sedikit Tips n Trik ala Tarkam

Post  acha_khan on Thu 26 Apr 2012, 09:09


- untuk untulan tanpa harus mengetestnya (asalkan ayam berani sama ayam lainnya), yg sy lakukan adalah membuka sayap ayam/ ketek ayam dimana disitu sy lihat ada tulangan menonjol ato terdapat benjolan keras disayap tersebut (semakin besar n keras semakin baik, orang jadul biasa menamakan ayam ini "ayam tulangan" n biasanya ayam ini lebih kuat terhadap pukulan)
- untuk bakal lancur (belum berani ayam ato masih pilih2) : selain point diatas yg sy lakukan lihat n pegang kaki belakang ayam ato betis ayam lancur tersebut "sudah keras berisi" padahal belum pernah diabar atau hanya beberapa kali diabar (biasanya ayam tsb mempunyai pukulan yg sangat keras n menyakitkan) beda hal apabila ayam tersebut sudah kenyang abar tentunya kaki ayam tsb sudahlah sgt berisi ato keras Very Happy

nb : dr beberapa ayam untul ato bakal lancur yg sy beli dgn harga pasar 70%nya malah sy sempat turunkan (walau hanya dikelas tarkam diera tahun 2002 kebawah) n dr beberapa sempat ditawar n terjual berlipat2 dr harga belinya Razz Razz Razz

tolong pak kalaw bisa ada fotonya ayam yang bagus yang tulangannya menonjol ataw terdapat benjolan keras di abawah ketiak sayap.sy masih bingung karena ayam di rumah sy perhatikan sm semua di bawah syapnya
sekalian foto betis ayam lancur yang keras
makasih sebelumnya

acha_khan
kopral
kopral

Jumlah posting : 48
Join date : 25.11.10
Age : 35
Lokasi : kolaka-sultra

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sedikit Tips n Trik ala Tarkam

Post  ayam pemula on Tue 12 Jan 2016, 17:24

simpel dan praktis,akhirnya saya praktekkan dan hasilnya pun memuaskan. setidaknya ayam bisa mengeluarkan seluruh kemampuan & potensinya meskipun hasilnya DRAW (3airan)... bounce bounce bounce

ayam pemula
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 365
Join date : 06.10.15
Lokasi : solo-semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sedikit Tips n Trik ala Tarkam

Post  Riri.Saranani on Wed 06 Apr 2016, 15:38

Mantap, ilmu sprti ini yg sy cari ketika gabung di PAPAJI.
Sukses selalu mas Bakul Ayam n teruslah memposting... Very Happy Very Happy Very Happy

Riri.Saranani
kopral
kopral

Jumlah posting : 13
Join date : 30.03.16
Lokasi : Marisa - Gorontalo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sedikit Tips n Trik ala Tarkam

Post  yudisry on Thu 07 Apr 2016, 10:19

mantap ilmu bang "Bakul_Ayam", simpel n bs buat rawat ayam saya

yudisry
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 214
Join date : 04.03.16

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sedikit Tips n Trik ala Tarkam

Post  IWAN PASURUAN on Sat 01 Oct 2016, 10:29

keren

IWAN PASURUAN
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 59
Join date : 10.08.16
Lokasi : PASURUAN-JAWA TIMUR

Kembali Ke Atas Go down

Re: Sedikit Tips n Trik ala Tarkam

Post  Sponsored content Today at 11:57


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik