ayam kampung ayam birma

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ayam kampung ayam birma

Post  IJAL GATSMYR on Wed 18 Apr 2012, 14:36

Mohon penjelasan para senior dan admin saya mau tanya , beda ayam birma sama ayam kampung khas indonesia apa ya?
dari segi fisiknya bagaimana
dari segi mainnya bagaimana tolong di jelaskan 1 per 1 ya maklum awam Sad

IJAL GATSMYR
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 340
Join date : 07.06.11
Age : 28
Lokasi : PALEMBANG

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam kampung ayam birma

Post  Aptanto WSS on Wed 18 Apr 2012, 14:49

IJAL GATSMYR wrote:Mohon penjelasan para senior dan admin saya mau tanya , beda ayam birma sama ayam kampung khas indonesia apa ya?
dari segi fisiknya bagaimana
dari segi mainnya bagaimana tolong di jelaskan 1 per 1 ya maklum awam Sad

Pendapat dr pemula nih bang :

1. Warna dan ukuran sama
2. Tulangan ayam burma tidak tebal namun kasar sedang ayam kampung tulangan tidak tebal tulangnya lemas tidak kasar
3. Kalau digebrak juga beda lah tekniknya

Sementara itu yang saya ketahui , mungkin senior lain ada yang menambahkan . silahkan !

Aptanto WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 893
Join date : 05.12.09
Age : 31
Lokasi : Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam kampung ayam birma

Post  klawu wiring on Wed 18 Apr 2012, 15:00

gebrak ayam kampung lebih sering brak-bruk sebentar trus mlayu....ngajak marathon...
trus kalo lawan capek ngejar, Smile nanti balik lagi nantangin

klawu wiring
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 685
Join date : 25.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam kampung ayam birma

Post  IJAL GATSMYR on Wed 18 Apr 2012, 15:03

Abu Aslam WSS wrote:
IJAL GATSMYR wrote:Mohon penjelasan para senior dan admin saya mau tanya , beda ayam birma sama ayam kampung khas indonesia apa ya?
dari segi fisiknya bagaimana
dari segi mainnya bagaimana tolong di jelaskan 1 per 1 ya maklum awam Sad

Pendapat dr pemula nih bang :

1. Warna dan ukuran sama
2. Tulangan ayam burma tidak tebal namun kasar sedang ayam kampung tulangan tidak tebal tulangnya lemas tidak kasar
3. Kalau digebrak juga beda lah tekniknya

Sementara itu yang saya ketahui , mungkin senior lain ada yang menambahkan . silahkan !

kasar tu gimana? trs tekhniknya itu beda gimana contohnya?

IJAL GATSMYR
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 340
Join date : 07.06.11
Age : 28
Lokasi : PALEMBANG

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam kampung ayam birma

Post  IJAL GATSMYR on Wed 18 Apr 2012, 15:34

klawu wiring wrote:gebrak ayam kampung lebih sering brak-bruk sebentar trus mlayu....ngajak marathon...
trus kalo lawan capek ngejar, Smile nanti balik lagi nantangin

kl birma?

IJAL GATSMYR
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 340
Join date : 07.06.11
Age : 28
Lokasi : PALEMBANG

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam kampung ayam birma

Post  Andi Babe on Wed 18 Apr 2012, 20:21

Kalau ayam kampung banyak di indonesia kalau ayam birma banyak di birma kwkkwkwk main kebeliton ada birma ori sdh netas 6ekor umur 3minggu diaturi,,,,,,,,,, Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam kampung ayam birma

Post  Aa Indra on Wed 18 Apr 2012, 21:49

yg simple aja mas, ayam kampung rata2 jarinya pendek sedangkan ayam burma jarinya panjang

Aa Indra
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 466
Join date : 03.11.10
Age : 35
Lokasi : TASIK PinBB 2B09D3B6 HP 0853 1661 1661

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam kampung ayam birma

Post  Aptanto WSS on Thu 19 Apr 2012, 04:27

IJAL GATSMYR wrote:
Abu Aslam WSS wrote:
IJAL GATSMYR wrote:Mohon penjelasan para senior dan admin saya mau tanya , beda ayam birma sama ayam kampung khas indonesia apa ya?
dari segi fisiknya bagaimana
dari segi mainnya bagaimana tolong di jelaskan 1 per 1 ya maklum awam Sad

Pendapat dr pemula nih bang :

1. Warna dan ukuran sama
2. Tulangan ayam burma tidak tebal namun kasar sedang ayam kampung tulangan tidak tebal tulangnya lemas tidak kasar
3. Kalau digebrak juga beda lah tekniknya

Sementara itu yang saya ketahui , mungkin senior lain ada yang menambahkan . silahkan !

kasar tu gimana? trs tekhniknya itu beda gimana contohnya?

Kasar itu kaku , Ayam kampung gayanya :

klawu wiring wrote:gebrak ayam kampung lebih sering brak-bruk sebentar trus mlayu....ngajak marathon...
trus kalo lawan capek ngejar, Smile nanti balik lagi nantangin


Sedang Ayam Burma Variasi dan gaya main bisa dilihat di : http://papaji.forumotion.com/t9296-trah-burma-improved

Aa Indra wrote:yg simple aja mas, ayam kampung rata2 jarinya pendek sedangkan ayam burma jarinya panjang

Ini juga betul Ayam kampung rata rata jari pendek terlihat basah sedang Ayam Burma rata rata jari panjang alias merit dan terlihat kering . Very Happy Very Happy Very Happy

Aptanto WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 893
Join date : 05.12.09
Age : 31
Lokasi : Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam kampung ayam birma

Post  henz on Thu 19 Apr 2012, 19:14

kalo dilihat dari fisik sama aja ayam kampung dgn ayam burma, cuma mungkin gaya bertarungnya aja yg lebih istimewa dan telurnya warna ijo........kenapa ayam kampung yg ada skrg fisiknya kecil2 ? karena jarang makan makanan bergizi Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing , kalo dari lahir dikasih 511, dijamin tubuhnya tinggi dan tulangnya kasar

henz
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 13.04.12
Lokasi : Cemara Farm, Cicalengka Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam kampung ayam birma

Post  Andi Babe on Thu 19 Apr 2012, 19:24

BIRMA MANIA Smile Smile Smile Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam kampung ayam birma

Post  coki on Fri 20 Apr 2012, 01:59

IJAL GATSMYR wrote:Mohon penjelasan para senior dan admin saya mau tanya , beda ayam birma sama ayam kampung khas indonesia apa ya?
dari segi fisiknya bagaimana
dari segi mainnya bagaimana tolong di jelaskan 1 per 1 ya maklum awam Sad
Kalo belum di pegang dan di remas-remas belum tahu rasanya... Smile
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam kampung ayam birma

Post  Aptanto WSS on Fri 20 Apr 2012, 06:41

henz wrote:kalo dilihat dari fisik sama aja ayam kampung dgn ayam burma, cuma mungkin gaya bertarungnya aja yg lebih istimewa dan telurnya warna ijo........kenapa ayam kampung yg ada skrg fisiknya kecil2 ? karena jarang makan makanan bergizi Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing , kalo dari lahir dikasih 511, dijamin tubuhnya tinggi dan tulangnya kasar

" Mungkin " secara fisik bisa ditingkatkan kualitasnya melalui makanan yang bergizi , kalk , Voer Tulang , Voer Ikan dll sehingga ukuran lebih gede dan tulangan lebih tebal dan kasar .

Namun

Saya kok sangat tidak yakin mentalnya bisa berubah , mungkin ada yang pernah coba ?

Aptanto WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 893
Join date : 05.12.09
Age : 31
Lokasi : Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam kampung ayam birma

Post  hamas on Fri 20 Apr 2012, 13:17

tempat lahirnya

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam kampung ayam birma

Post  henz on Fri 20 Apr 2012, 20:38

Abu Aslam WSS wrote:
henz wrote:kalo dilihat dari fisik sama aja ayam kampung dgn ayam burma, cuma mungkin gaya bertarungnya aja yg lebih istimewa dan telurnya warna ijo........kenapa ayam kampung yg ada skrg fisiknya kecil2 ? karena jarang makan makanan bergizi Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing , kalo dari lahir dikasih 511, dijamin tubuhnya tinggi dan tulangnya kasar

" Mungkin " secara fisik bisa ditingkatkan kualitasnya melalui makanan yang bergizi , kalk , Voer Tulang , Voer Ikan dll sehingga ukuran lebih gede dan tulangan lebih tebal dan kasar .

Namun

Saya kok sangat tidak yakin mentalnya bisa berubah , mungkin ada yang pernah coba ?
kalo untuk mental sebenarnya tinggal mslh perawatan, kalo ayam kampung diperlakukan seperti ayam adu dari mulai kecil sampe besar, dijamin pantang mundur. pengalaman saya waktu anak2 dulu, saya sering adu ayam kampung dgn tetangga, malah kadang2 suka diabar dgn ayam bangkok yg dilatih/ diurus dgn benar. alhasil ayam tidak pernah lari biarpun disiksa sampe ngga bisa bangun, ngga percaya ???? silakan memcoba........

henz
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 13.04.12
Lokasi : Cemara Farm, Cicalengka Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam kampung ayam birma

Post  BEBENG on Fri 20 Apr 2012, 21:42

henz wrote:
Abu Aslam WSS wrote:
henz wrote:kalo dilihat dari fisik sama aja ayam kampung dgn ayam burma, cuma mungkin gaya bertarungnya aja yg lebih istimewa dan telurnya warna ijo........kenapa ayam kampung yg ada skrg fisiknya kecil2 ? karena jarang makan makanan bergizi Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing , kalo dari lahir dikasih 511, dijamin tubuhnya tinggi dan tulangnya kasar

" Mungkin " secara fisik bisa ditingkatkan kualitasnya melalui makanan yang bergizi , kalk , Voer Tulang , Voer Ikan dll sehingga ukuran lebih gede dan tulangan lebih tebal dan kasar .

Namun

Saya kok sangat tidak yakin mentalnya bisa berubah , mungkin ada yang pernah coba ?
kalo untuk mental sebenarnya tinggal mslh perawatan, kalo ayam kampung diperlakukan seperti ayam adu dari mulai kecil sampe besar, dijamin pantang mundur. pengalaman saya waktu anak2 dulu, saya sering adu ayam kampung dgn tetangga, malah kadang2 suka diabar dgn ayam bangkok yg dilatih/ diurus dgn benar. alhasil ayam tidak pernah lari biarpun disiksa sampe ngga bisa bangun, ngga percaya ???? silakan memcoba........
kalo kebalikannya bagaimana nih ? maksudnya jika ayam bangkok atau burma di perlakukan seperti ayam kampung yg tidur di mana saja, makan apa saja yg ada, apakah mentalnya akan seperti ayam kampung ???

BEBENG
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 84
Join date : 05.04.12
Age : 41
Lokasi : kota kembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam kampung ayam birma

Post  henz on Fri 20 Apr 2012, 22:20

BEBENG wrote:
henz wrote:
Abu Aslam WSS wrote:
henz wrote:kalo dilihat dari fisik sama aja ayam kampung dgn ayam burma, cuma mungkin gaya bertarungnya aja yg lebih istimewa dan telurnya warna ijo........kenapa ayam kampung yg ada skrg fisiknya kecil2 ? karena jarang makan makanan bergizi Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing , kalo dari lahir dikasih 511, dijamin tubuhnya tinggi dan tulangnya kasar

" Mungkin " secara fisik bisa ditingkatkan kualitasnya melalui makanan yang bergizi , kalk , Voer Tulang , Voer Ikan dll sehingga ukuran lebih gede dan tulangan lebih tebal dan kasar .

Namun

Saya kok sangat tidak yakin mentalnya bisa berubah , mungkin ada yang pernah coba ?
kalo untuk mental sebenarnya tinggal mslh perawatan, kalo ayam kampung diperlakukan seperti ayam adu dari mulai kecil sampe besar, dijamin pantang mundur. pengalaman saya waktu anak2 dulu, saya sering adu ayam kampung dgn tetangga, malah kadang2 suka diabar dgn ayam bangkok yg dilatih/ diurus dgn benar. alhasil ayam tidak pernah lari biarpun disiksa sampe ngga bisa bangun, ngga percaya ???? silakan memcoba........
kalo kebalikannya bagaimana nih ? maksudnya jika ayam bangkok atau burma di perlakukan seperti ayam kampung yg tidur di mana saja, makan apa saja yg ada, apakah mentalnya akan seperti ayam kampung ???
Selama tidak ada ayam2 lain, mau tidur dimana aja atau pergi kemana aja, mental ngga akan berubah, tapi kalo dr kecil biasa dilepas, trus banyak ayam jantan dan betina yg lebih besar yg sering menyerangnya sampe lari ketakutan, apalagi sampe keok..keokan...pasti mentalnya jelek

henz
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 13.04.12
Lokasi : Cemara Farm, Cicalengka Bandung

Kembali Ke Atas Go down

PENGALAMAN

Post  Aptanto WSS on Sat 21 Apr 2012, 05:52

Mungkin pengalaman sedikit berbeda dengan Henz namun , bisa sama sama benar hanya beda sudut pandang : Very Happy

henz wrote:
kalo untuk mental sebenarnya tinggal mslh perawatan, kalo ayam kampung diperlakukan seperti ayam adu dari mulai kecil sampe besar, dijamin pantang mundur. pengalaman saya waktu anak2 dulu, saya sering adu ayam kampung dgn tetangga, malah kadang2 suka diabar dgn ayam bangkok yg dilatih/ diurus dgn benar. alhasil ayam tidak pernah lari biarpun disiksa sampe ngga bisa bangun, ngga percaya ???? silakan memcoba........

Saya sejak kecil mulai SD sudah jualan ayam Kampung berserta Telurnya . Nah suatu saat saya dikasih seekor ayam jago ama Pak De saya cuma seekor jantan , karena cuma sebatang kara akhirnya nggak doyan makan . Untuk mensiasati si Ayam Bk saya carikan saudara angkat dr ayam kampung murni 100%. Dalam satu koloni mereka saya perlakukan sama hingga dewasa ala ayam aduan . Hasilnya :
Ayam BK : Ukuran Jumbo (Cool , Tulangan Tebal , Karakter mental pantang menyerah
Ayam Kampung : Ukuran Mini (6-6.5) , Tulangan Biasa , Karakter mental angin anginan
klawu wiring wrote:gebrak ayam kampung lebih sering brak-bruk sebentar trus mlayu....ngajak marathon...trus kalo lawan capek ngejar, Smile nanti balik lagi nantangin

Namun yang ini menarik juga :
BEBENG wrote:kalo kebalikannya bagaimana nih ? maksudnya jika ayam bangkok atau burma di perlakukan seperti ayam kampung yg tidur di mana saja, makan apa saja yg ada, apakah mentalnya akan seperti ayam kampung ???

Pernah sih ayam BK sy perlakukan spt itu , karena jarak sekolah yang agak jauh dr rumah waktu urus ayam agak berkurang , si Ayam BK ama ortu saya di umbar bebas bersama puluhan ayam kampung ( Semua umur lengkap) dr kecil hingga lancuran . setelah lancuran kira kira umur 6.5 Bln . si Ayam Bk mulai saya rawat adu , hasilnya : Ukuran kecil sekitar 7 mungkin over dosis dedak , Tulangan Biasa saja , Mental tetap pantang menyerah walau diperlakukan spt ayam kampung kalau malam tidur diatas Pohon Turi kumpul puluhan ayam kampung lainnya .

Mungkin ini hanya pengalaman saya , karena walau sama sama ayam kampung namun asal daerah juga menentukan karakter mental seekor ayam . Mungkin mental Ayam Kampung dari Bandung Pantang Menyerah bisa jadi mental Ayam Kampung dari Surabaya angin anginan bisa juga ayam kampung dari daerah lain berbeda dengan yang di Bandung atau di Surabaya .




Aptanto WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 893
Join date : 05.12.09
Age : 31
Lokasi : Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam kampung ayam birma

Post  Aptanto WSS on Sat 21 Apr 2012, 06:03

Saya dulu pernah baca buku tentang ternak ayam :

Di dalam buku yang saya baca memang ayam yang dikembangkan untuk tujuan tertentu seperti ayam Petelur , ayam Pedaging , Ayam Aduan itu tercipta dari proses domestifikasi yg sgt panjang melalui eksperimen croosbreed hingga beberapa generasi sehingga tercipta Trah yang cocok sesuai tujuan awal . Jadi gen yang ada didalam ayam ayam Petelur , ayam Pedaging , Ayam Aduan sudah lebih terarah sehingga keturunan selanjutnya juga nggak akan berbeda jauh dengan Parentalnya .

Berbeda dengan Ayam Kampung yang secara genetis belum diarahkan untuk tujuan tertentu dan belum melewati proses eksperimen croosbreed yang diarahkan untuk tujuan tertentu sehingga Gen ayam kampung masih acak belum terarah dengan jelas . Dan kalaupun diturunkan anakan juga susah akan diprediksi spesialisasinya untuk apa ayam ini . Nah daripada bingung akhirnya dipakai sebagai konsumsi walau dagingnya ngak banyak juga sih , telurnya juga dikonsumsi walau produksi pertahunnya juga nggak terlalu banyak juga .

Begitulah kira kira Very Happy

Aptanto WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 893
Join date : 05.12.09
Age : 31
Lokasi : Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam kampung ayam birma

Post  Sponsored content Today at 02:54


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik