pembuatan BOX untuk DOC

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

pembuatan BOX untuk DOC

Post  Abu.abu on Thu 19 Apr 2012, 18:20

Permisi rekan-rekan PAPAJI, I love you
saya pendatang baru di forum ini dan pgen beternak ayam yg baik dan benar,
Nah disini sayta mau tanya bagaimana BOX yg baik untuk anakan ayam yg baru netas,apa aja bahan untuk bok yg bgus trus brpa besar volumenya biasanya indukan netasin saya paling 8-12 DOC,mohon bantuanya para rekan2 semua cheers cheers
sebelum dan sesudahnya trimakasih Laughing
klo ada sekalian kasih contoh gambar y,biar lebih jelas,hehe

Abu.abu
kopral
kopral

Jumlah posting : 32
Join date : 03.04.12
Age : 26
Lokasi : Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: pembuatan BOX untuk DOC

Post  Andi Babe on Thu 19 Apr 2012, 18:51

Kalau saya mas pakai bahan triplek aja lantainya kawat,alas dikasih karpet warna hitam ukuran T50 L 50 P100,cukup di kasih lampu 10watt...mantap tuh.... lanjut yg lainnya Smile Smile Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: pembuatan BOX untuk DOC

Post  Abu.abu on Thu 19 Apr 2012, 19:05

Andi Babe wrote:Kalau saya mas pakai bahan triplek aja lantainya kawat,alas dikasih karpet warna hitam ukuran T50 L 50 P100,cukup di kasih lampu 10watt...mantap tuh.... lanjut yg lainnya Smile Smile Smile
itu alasnya karpet y mas?itu biasanya dikasih brapa ekos mas?trus sampai umur brapa ditempatin di box itu mas,?maaf banyak tanya v Sad

Abu.abu
kopral
kopral

Jumlah posting : 32
Join date : 03.04.12
Age : 26
Lokasi : Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: pembuatan BOX untuk DOC

Post  tunggal dewo on Thu 19 Apr 2012, 19:07

Andi Babe wrote:Kalau saya mas pakai bahan triplek aja lantainya kawat,alas dikasih karpet warna hitam ukuran T50 L 50 P100,cukup di kasih lampu 10watt...mantap tuh.... lanjut yg lainnya Smile Smile Smile

ampir sama dgn babe..cuma kalo saya lantai'y tetap pakai triplek yg saya beri alas karung goni..soal'y dulu pernah punya pengalaman jari ayam ada yg sedikit nongol ehh di betot ama tikus.. Crying or Very sad Crying or Very sad

tunggal dewo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 125
Join date : 10.01.12
Lokasi : kayu putih pulogadung

Kembali Ke Atas Go down

Re: pembuatan BOX untuk DOC

Post  Andi Babe on Thu 19 Apr 2012, 19:15

Ayam di Box bisa sampai umur 3bln mas,sekali kali di umbar dan pagi di jemur biar sehat dan tulangan kuat kaya gatot kaca.hahahahah.. Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: pembuatan BOX untuk DOC

Post  henz on Thu 19 Apr 2012, 19:23

Mas abu2.....itu gambar avatarnya ayam apaan ? kayaknya bagus tuh kalo ayam adu warnanya spt di avatarnya mas abu....

henz
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 13.04.12
Lokasi : Cemara Farm, Cicalengka Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: pembuatan BOX untuk DOC

Post  henz on Thu 19 Apr 2012, 19:32

box u/ ayam baru netas, uk 40X60X40cm, alasnya bisa pake koran atau dus bekas atau karpet atau karung, terserah, asal tidak licin saja. alasan tdk diberi alas ram kawat krn makanannya sering terbuang percuma dan menghindari tikus yg suka gigit kaki ayam. sampe umur 2,5bln, kecuali kalo anak ayamnya lebih dari 15 ekor, umur 1,5bln sdh harus dipindah kekandang yg lebih besar. lampu diberi yg 15watt tinggi lampu 10cm, semakin besar ayam, lampu dinaikan sedikit2.

henz
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 13.04.12
Lokasi : Cemara Farm, Cicalengka Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: pembuatan BOX untuk DOC

Post  Abu.abu on Thu 19 Apr 2012, 19:48

tunggal dewo wrote:
Andi Babe wrote:Kalau saya mas pakai bahan triplek aja lantainya kawat,alas dikasih karpet warna hitam ukuran T50 L 50 P100,cukup di kasih lampu 10watt...mantap tuh.... lanjut yg lainnya Smile Smile Smile

ampir sama dgn babe..cuma kalo saya lantai'y tetap pakai triplek yg saya beri alas karung goni..soal'y dulu pernah punya pengalaman jari ayam ada yg sedikit nongol ehh di betot ama tikus.. Crying or Very sad Crying or Very sad
oh pada pakai karung gono y?wah dit4 saya susah cari karung goni,hehe pake karpet g pa2 kan mas?
Ayam di Box bisa sampai umur 3bln mas,sekali kali di umbar dan pagi di jemur biar sehat dan tulangan kuat kaya gatot kaca.hahahahah..
iya tapi apa tiap pgi dipindah2n terus boknya mas?soalnya kayak ketakutan gitu ayamnya setiap saya angkat boknya takutnya stress Embarassed

Mas abu2.....itu gambar avatarnya ayam apaan ? kayaknya bagus tuh kalo ayam adu warnanya spt di avatarnya mas abu....
box u/ ayam baru netas, uk 40X60X40cm, alasnya bisa pake koran atau dus bekas atau karpet atau karung, terserah, asal tidak licin saja. alasan tdk diberi alas ram kawat krn makanannya sering terbuang percuma dan menghindari tikus yg suka gigit kaki ayam. sampe umur 2,5bln, kecuali kalo anak ayamnya lebih dari 15 ekor, umur 1,5bln sdh harus dipindah kekandang yg lebih besar. lampu diberi yg 15watt tinggi lampu 10cm, semakin besar ayam, lampu dinaikan sedikit2.
waduh klo itu saya g tau mas,saya aja ambil dari google itu gambar, Very Happy
untuk sekarang bok saya masih mengunakan dus bekas rokok yg lumayan tebal itu mas,trus lampunya sya kasih 10watt apa itu bagus mas? Shocked

Abu.abu
kopral
kopral

Jumlah posting : 32
Join date : 03.04.12
Age : 26
Lokasi : Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: pembuatan BOX untuk DOC

Post  tunggal dewo on Thu 19 Apr 2012, 20:06

di kardus u/ sementara gpp mas tapi tetap harus di beri alas karpet..karpet bahan lo mas bkn karpet plastik hehe
..trus jgn terlalu lama di kardus'y mas..masa ayam sama ama gembel tidur'y beralaskan kardus gkgkgk.. Laughing Laughing (kidding.com)

tunggal dewo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 125
Join date : 10.01.12
Lokasi : kayu putih pulogadung

Kembali Ke Atas Go down

Re: pembuatan BOX untuk DOC

Post  Bayonet69 on Thu 19 Apr 2012, 20:24

henz wrote:Mas abu2.....itu gambar avatarnya ayam apaan ? kayaknya bagus tuh kalo ayam adu warnanya spt di avatarnya mas abu....

Kalau ngk salah itu ayam Batik Italy Mas Henz.....

Bayonet69
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 153
Join date : 03.10.11
Age : 50
Lokasi : Sunter Jakarta Utara 081281290005

Kembali Ke Atas Go down

Re: pembuatan BOX untuk DOC

Post  Abu.abu on Thu 19 Apr 2012, 20:39

tunggal dewo wrote:di kardus u/ sementara gpp mas tapi tetap harus di beri alas karpet..karpet bahan lo mas bkn karpet plastik hehe
..trus jgn terlalu lama di kardus'y mas..masa ayam sama ama gembel tidur'y beralaskan kardus gkgkgk.. Laughing Laughing (kidding.com)
iya mas klo karpet plastik tar malah pada seluncuran mas Very Happy
makasih saranya mas

Kalau ngk salah itu ayam Batik Italy Mas Henz.....
iya mas saya juga suka ulesnya mas,hehe

Abu.abu
kopral
kopral

Jumlah posting : 32
Join date : 03.04.12
Age : 26
Lokasi : Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: pembuatan BOX untuk DOC

Post  Sponsored content Today at 07:54


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik