telapak kaki ayam lecet

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

telapak kaki ayam lecet

Post  djinggo lampung on Fri 20 Apr 2012, 20:48

tadi titip ayam ke temen sebentar,pas mau diambil malah telapaknya berdarah gara" nginjek potongan keramik. sobek skitar 1/2 cm. trus tak betadine dan di hansaplast jarinya. ngaruh nggak ya tarungnya? soalnya bsok mau di abar, dan bner nggak pengobatan yang saya lakukan tadi?
mohon masukan dari para senior

djinggo lampung
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 208
Join date : 27.12.11
Age : 27
Lokasi : lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: telapak kaki ayam lecet

Post  opik_98 on Fri 20 Apr 2012, 21:17

djinggo lampung wrote:tadi titip ayam ke temen sebentar,pas mau diambil malah telapaknya berdarah gara" nginjek potongan keramik. sobek skitar 1/2 cm. trus tak betadine dan di hansaplast jarinya. ngaruh nggak ya tarungnya? soalnya bsok mau di abar, dan bner nggak pengobatan yang saya lakukan tadi?
mohon masukan dari para senior
jangan digebrak dulu mas tunggu sembuh yang ada nanti malah semakin parah lukanya

opik_98
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 782
Join date : 11.02.09
Lokasi : Serang-Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: telapak kaki ayam lecet

Post  Andi Babe on Fri 20 Apr 2012, 22:57

Ayam jangan di adu dulu mas nanti tambah para,benar luka di kasi betadin atau obat cina thin tha yo gin ayam di kurung dulu,alas kandang harus bersih dan kering,mudahmudahan cepat sembuh... Smile Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: telapak kaki ayam lecet

Post  bolote on Fri 20 Apr 2012, 23:29

mau nambahin saja,basuh lukanya biar ga ada kotoran masuk pada luka terus di lap pake kain bersih,kasih obat antiseptik terus plester tunggu nyampe 3-4 hari biar lukanya menutup dulu baru deh gebrak. sabar dulu mas gebraknya biar ga merasakan nyeri,ga di gebrak saja kalo jalan mesti kakinya di angkat soalnya masih merasa nyeri.Smile

NB : luka jangan sampai kena air,biar cepet nutup lukanya. Wink

bolote
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4186
Join date : 04.03.12
Lokasi : pekalongan,085640046203,pin :555FD204

Kembali Ke Atas Go down

Re: telapak kaki ayam lecet

Post  Andi Babe on Sat 21 Apr 2012, 08:05

Ayo mana masukan yang lainnya dilanjut..... Question Question Question Question

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: telapak kaki ayam lecet

Post  TotoAryo on Sat 21 Apr 2012, 11:39

pendapat para senior sekalian betul..hewan dgn manusia ga jauh beda mas, masa lg terluka ditarungkan!?? saran saya batalkan saja krn keenakan yg ayamnya sehat. tunggu semingguan, klo kurang dari itu memang luka diluar sudah tertutup tetapi bagian dalamnya yg luka masih dlm proses penyembuhan. selama pengobatan hindari telapak terkena kotoran atau latihan seperti kliter/melompat-lompat & semacamnya krn yg ada malah bukan tambah baik tapi luka tsb bisa2 jadi bubul nanti Smile pengobatan yg anda lakukan sdh tepat, klo bs plesternya 2 ato 3 lapis lebih baik
slm hangat

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: telapak kaki ayam lecet

Post  Andi Babe on Sat 21 Apr 2012, 12:35

Mantap juga ni penjelasan mas toto aryo....gimana di bengkulu rame apa mas....salam kenal dr palembang....lanjut yang lain.......wewewe Question Question Question Question

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: telapak kaki ayam lecet

Post  TotoAryo on Sat 21 Apr 2012, 12:52

salam kenal jg mas Andi Babe Palembang, wah hanya pendapat/ide dari pemula sj mas. Bengkulu alhamdulillah sudah rame para hobiis ayam aduan mas (sempet "galau" krn flu burung sebulan lalu - meninggal se-org) hanya sj yg join ke papaji msh sedikit sekali..mungkin krn tmn2 sedikit/jarang yg online di internet atau lebih memilih ke kalangan langsung scratch
Bgmn Papaji Palembang mas, rame ya? Klo Palembang dari dulu emang sudah sangat rame penghobi ayam aduan setau saya Very Happy salam

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: telapak kaki ayam lecet

Post  Sponsored content Today at 09:01


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik