Ternak atau beli saja..??

Halaman 5 dari 7 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Pilih ternak atau beli..??

45% 45% 
[ 146 ]
16% 16% 
[ 50 ]
39% 39% 
[ 126 ]
 
Total Suara : 322

Re: Ternak atau beli saja..??

Post  baturenteng on Tue 15 Nov 2011, 00:35

Kalau saya beli dari peternak ayam 6bl ke atas atau yang sudah juara jadi tidak terlalu lama untuk merawat dan menurunkan ke gelanggang dan biaya lebih ringan dibandingkan berternak sendiri yang memerlukan waktu dan biaya yang tidak sedikit Very Happy Very Happy Very Happy

baturenteng
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 114
Join date : 22.10.11
Lokasi : Kendal. Jawa tengah/ Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak atau beli saja..??

Post  pitungjagobetawi on Fri 25 Nov 2011, 08:22

hobby n dari beternak adalah pilihan sy utk mendapatkan ayam kualitas baik..tapi,dari masukan pengalaman guru "per-ayam-an" sy, beli bibit dari luar setiap 2-3 tahun sekali juga penting agar ayam ternakan kita tidak "ketinggalan" (krn ayam aduan stiap tahun scr teknis makin bagus n bervariasi kualitas+teknik tarungnya)..
Dari keseluruhan ayam adu yg sy cari selalu dari farm dg silsilah yg jelas/darah/keturunan champion (pengaruh karakter+mental), postur baik, naluri menyerang+menghindari serangan harus hidup,n harus punya "killing punch-pukul ko/syaraf/jalu" . Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

pitungjagobetawi
kopral
kopral

Jumlah posting : 32
Join date : 09.11.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak atau beli saja..??

Post  Mo'EL PB on Mon 19 Dec 2011, 13:21

Administrator wrote:
Untuk mencapai tujuan akhir inilah, terdapat jalan yg berbeda2 tergantung apa motivasinya. Tapi secara garis besar, hobiis ayam laga berusaha mendapatkan ayam2 bagus hanya dari dua cara. Yaitu ternak atau beli yg sudah jadi.

Mana yg selama ini telah anda lakukan atau ingin anda lakukan...?? ternak atau beli saja...??

silakan sharing alasan2nya.

salam
Smile

wah mas admin sy bru baca topik ini,, baguss banget...
yang jelas menurut sy mas admin, untuk berternak pertama-tama ya tentu'y untuk proses awal qt harus beli juga kan mas..
tp ada juga yg menggunakan sistem bagi hasil,,, namun itu juga untuk orang" yang memiliki kanalan yg py ayam bagus"...... (pertanyaannya : "bagaimana untuk yg ga py kenalan.....?)
intinya walaupun sy pemula, sy punya cita" memiliki peternakan kecil khusus ayam" aduan yang memiliki kualitas yang baik.....
walaupun untuk saat ini sy msh belum mampu membeli ayam" yang berkualitas baik....
suatu saat sy harap ketika sy sdh memiliki kemampuan untuk membeli ayam yg berkualitas sy harap sy bisa beli ayam dari mas admin..... terima kasih.. heeeeeeee (mohon koreksi jika ada kata-kata sy yang kurang berkenan) salam papaji........


Mo'EL PB
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 177
Join date : 31.10.11
Age : 31
Lokasi : Jl. Kitapa Kamp Kebon Sawo Serang - Banten 42111

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak atau beli saja..??

Post  YFMA on Mon 19 Dec 2011, 22:47

Kalau ane sih milih Ternak saja ;D
hehehe..
orang kan beda2. kalau punya duit ya bagusan bli yang bibitnya bagus
lalu ternak dhe Very Happy
kalau bli trus , mnurut ane ndak ada kesan baik nnti. setidaknya nnti nya kita bangga dengan ayam yang kita ternak sendiri menang kontes papaji selanjutnya :p *ngawur
Embarassed HAHAHAHA.... ^^

YFMA
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 556
Join date : 18.12.11
Lokasi : Kandang Ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak atau beli saja..??

Post  kristianto on Tue 17 Jan 2012, 19:58

hunting n beli yg bagus kemudian diternak n beli lagi klo ada yg lbh bagus lagi

kristianto
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 138
Join date : 03.01.12
Age : 35
Lokasi : pati,081317324772

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak atau beli saja..??

Post  ¤Di@n-M@gelang¤ on Fri 20 Jan 2012, 04:22

kristianto wrote:hunting n beli yg bagus kemudian diternak n beli lagi klo ada yg lbh bagus lagi
Hampir smua Hobiis dan peternak ky gt mz"he...!

¤Di@n-M@gelang¤
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1902
Join date : 30.05.11
Age : 33
Lokasi : ¤B@nTul-JogjA/M@g€lAng-G€milAng¤

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak atau beli saja..??

Post  kristianto on Mon 23 Jan 2012, 16:36

¤Di@n-M@gelang¤ wrote:
kristianto wrote:hunting n beli yg bagus kemudian diternak n beli lagi klo ada yg lbh bagus lagi
Hampir smua Hobiis dan peternak ky gt mz"he...!
harus up date selera pasar kang dian.....

kristianto
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 138
Join date : 03.01.12
Age : 35
Lokasi : pati,081317324772

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak atau beli saja..??

Post  ayam betatto on Fri 27 Jan 2012, 22:26

sekarang sy klo ada acara selalu nanya: disini ada yg jual ayam bangkok ga?
klo ada yang salah menafsirkan,kadang2 dibawain ayam uzbek,dll Very Happy Very Happy Very Happy lol! lol!
cita2nya mau jadi peternak, kumpulin bahan2 yg menurut saya bagus (fisik n harga) dari segala penjuru, dari internet sampe pelosok kampung, seleksi sendiri, kadang2 dititipin teman buat di adu ke kalang.
yang ga kepake, ditawarin ke teman/tetangga yg mau ternak, atau diopor, klo di jual gak mungkin, soalnya harga pasti jatuh banget afro
mudah2an hobi sy yg sekarang awet,biar bisa py klangenan penghilang stress,sukur2 bisa py ternak ayam2 bagus, bisa jualan ayam2 bagus, dengan harga bagus... study study study
















ayam betatto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 740
Join date : 17.09.11
Lokasi : Jakarta-Subang-Bandung PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak atau beli saja..??

Post  utomo royo on Wed 22 Feb 2012, 14:20

ternak sendri lebih oke.lebih sayang,lebih cinta,susah nglepas untuk orla.karena ngrawatnya dari kecil.lebih lebih termnakan kita berhasil.seperti rekan saya yang mempunyai babon yang super cetak,cetaknya g di ragukan lagi.setian teluran gonta ganti jago.dan hasil anaknya slalu mewarisi keahliah bapaknya.mulai dari warna bulu.kaki dah paruh.

utomo royo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 87
Join date : 20.02.12
Lokasi : sidoarjo jatim 085655006331.jagonekatfarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak atau beli saja..??

Post  coki on Thu 23 Feb 2012, 17:57

Mending BELI kalo saya Mah....
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak atau beli saja..??

Post  Ronald Jack on Fri 09 Mar 2012, 12:26

coki wrote:Mending BELI kalo saya Mah....
OK''
OK"

Ronald Jack
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 121
Join date : 22.12.10
Age : 34
Lokasi : Padang

http://ronald.afandi82@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak atau beli saja..??

Post  Bin_Rooster on Mon 30 Apr 2012, 20:11

Kalo saya "Ternak" aja, soalnya kepuasannya berlipat-lipat.

Bin_Rooster
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 230
Join date : 28.04.12
Lokasi : Klaten

Kembali Ke Atas Go down

mending ternak

Post  black_bon on Tue 01 May 2012, 12:12

tergantung pak, kalo orangnya suka bepergian mending beli aja. tp kalau orangnya banyak waktu di rumah, bagusan ternak, saya aja yg setiap harinya sibuk bekerja masih senang ternak. pernah ternak sy habis karna penyakit ayam, tp sampai sekarang masih senang berternak. Very Happy Very Happy

black_bon

Jumlah posting : 6
Join date : 29.04.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak atau beli saja..??

Post  [BEJO] on Thu 05 Jul 2012, 19:21

waduh pilihannya cuman 2, untuk ternak harus beli indukan
kalo saya pilihnya beli dulu anakan sama lancuran sekalian belajar ngrawat ayam
kalo bisa insyaAllah dikembangkan Very Happy

[BEJO]
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 76
Join date : 04.07.12
Age : 32
Lokasi : prambanan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak atau beli saja..??

Post  akas pratama on Mon 16 Jul 2012, 10:48

Dobrak wrote:Posisi saya ada di nomor 1, beternak menjadi bagian dari kecintaan saya terhadap ayam laga. Memelihara, membesarkan dan merawat AL ada kepuasan tersendiri. Terlebih bila hasil ternakan kita menelorkan jawara2, puasnya RUUAAR BIASA.

SETUJU Bin searah dengan ini !!!!!!!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

akas pratama

Jumlah posting : 4
Join date : 08.07.12
Age : 24
Lokasi : NAGREG CEPU JATENG

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak atau beli saja..??

Post  dian al akbar on Tue 17 Jul 2012, 01:46

akas pratama wrote:
Dobrak wrote:Posisi saya ada di nomor 1, beternak menjadi bagian dari kecintaan saya terhadap ayam laga. Memelihara, membesarkan dan merawat AL ada kepuasan tersendiri. Terlebih bila hasil ternakan kita menelorkan jawara2, puasnya RUUAAR BIASA.

SETUJU Bin searah dengan ini !!!!!!!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
[quote]

saya juga setuju dengan ini....Memelihara, membesarkan dan merawat AL ada kepuasan tersendiri.

dian al akbar
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 247
Join date : 15.07.12
Lokasi : showrockboyo

http://ayamjagokeren.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak atau beli saja..??

Post  david_armanto on Thu 19 Jul 2012, 14:40

Kalau saya beli dulu karena tidak ada waktu untuk beternak....waktu masih habis untuk mencari sesuap nasi di luar kota untuk keluarga....

Beli dulu ayam muda dan titip pelihara ke saudara....... Very Happy

Yang penting..hobby jalan terus....

david_armanto
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 173
Join date : 24.06.10
Age : 45
Lokasi : Jember

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak atau beli saja..??

Post  AgungSedayu717 on Thu 02 Aug 2012, 20:15

kristianto wrote:hunting n beli yg bagus kemudian diternak n beli lagi klo ada yg lbh bagus lagi
Idem aja..
Ya up date yg lebh bagus terus...tpi untuk di ternak lagi.
Very Happy

AgungSedayu717
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 108
Join date : 25.07.12
Age : 44
Lokasi : Yogyakarta ,Bantul

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak atau beli saja..??

Post  syakieb on Sat 18 Aug 2012, 00:34

Maaf mau numpanga nanya kpd abang2 sekalian, kalau di surabaya tempat ngumpulnya temen2 papaji dimana ya, krn saya baru aja pulang kampung stlh 10 thn merantau jd lom kenal banyak pemain atau peternak ayam...mohon pencerahannya.

syakieb
kopral
kopral

Jumlah posting : 14
Join date : 16.08.12
Age : 41
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak atau beli saja..??

Post  Rian D luffy on Sun 02 Sep 2012, 20:29

kalau saya pribadi yang masih newbee ne,,saya akan mencari beberapa ekor ayam bagus yg teruji bebet dan bobot nya,,tapi yang sesuai kantong juga,,hehehe,,maklum msih nyicil uang dari jajanan kuliah,,umur kisaran 5 bulanan lah kurang lebih,,karena bagi saya merawat ayam itu adalah kepuasaan yang tak ternilai indah nya,,suka cita bersama itu,,hhehe,,,

maaf jika perkataan saya ada yg salah,,
salam hormat saya seniorr semua nya,,,
mohon bimbingan nya dan masukan nya,,
trima kasih,, Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Rian D luffy

Jumlah posting : 8
Join date : 02.09.12
Age : 28
Lokasi : banda aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak atau beli saja..??

Post  Taruno on Wed 19 Sep 2012, 09:30

Administrator wrote:Tiap hobiis ayam laga punya motivasi yg berbeda2. Ada yg hanya sekedar utk dijadikan hiburan dan kesenangan, ada yg utk berjudi, ada yg krn penasaran, pengisi waktu luang, utk berdagang, dll.
Tapi sy yakin, teman2 disini semua berawal dari starting point yg sama. Yaitu : kecintaan terhadap ayam laga.
Dan saya juga yakin, pada akhirnya kecintaan ini menjurus pada tujuan akhir yg sama pula. Yaitu : Pengakuan orang lain atas kesuksesan kita, memiliki ayam yg terkenal bagus2.
Smile

Untuk mencapai tujuan akhir inilah, terdapat jalan yg berbeda2 tergantung apa motivasinya. Tapi secara garis besar, hobiis ayam laga berusaha mendapatkan ayam2 bagus hanya dari dua cara. Yaitu ternak atau beli yg sudah jadi.

Mana yg selama ini telah anda lakukan atau ingin anda lakukan...?? ternak atau beli saja...??

silakan sharing alasan2nya.

salam
Smile

Dari Kecil saya Seneng ma ayam... dulu sempet melihara (ayam kampung campur ayam bangkok (ayam bangkoknya cuma 1, itu juga jago.. hehehehe) tapi sayang, begitu pindah rumah, waah ga bisa lagi tuh melihara ayam sampe sekarang...

Mudah-mudahan Bulan Desember 2012 (dapet rumah yang masih ada halaman belakangnya) cita-cita saya tuk Ternak Ayam Laga yang berkualitas bisa Terwujud... Sekarang ini lagi hunting cari ayam yang Bibit-Bebet-Bobot buagus dan top markotop tapi dengan biaya terjangkau. (wakakakakakaka). Trus ternakin deh, trus yang bagus-bagus pelihara jadi klangenan or dijual klo ada yg mo beli buat nambahin uang dapur, yang jelek-jelek potong buat sebagai sumber protein keluarga.... hehehehe

Semoga... Semoga... Semoga...


Salam Sukses
Taruno

Taruno
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 626
Join date : 03.08.12
Lokasi : Jakarta - Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak atau beli saja..??

Post  jamsen on Thu 04 Oct 2012, 23:50

Salam semuanya,
Saya sendiri tentu option 2 beli dulu yg bagus kemudian di ternakkan,karena klo ga beli bagaimana bisa punya ayam dan ga mungkin bisa ternak Very Happy Very Happy saya rasa semuanya awalnya seperti itu bukan Very Happy ,
Saat ini saya baru belajar baru 2 minggu ini punya ayam 4 ekor walau masih muda2,menurutku lumayan bagus karena ada turunan dragon x lindu hehehe,,,
Kalau toh pun jelek tetap semangat sambil belajar karena sya punya prinsip sejelek jeleknya indukan pasti ada anakan yg bagus,ga bedanya spti olahragawan kalau dilatih dari kecil dan gizi terpenuhi pasti bisa lebih kuat dan luwes,,,,

Hormat,

Jamsen di Karawang


jamsen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1655
Join date : 24.09.12
Age : 42
Lokasi : Jln Raya Pebayuran.Desa Bantar Jaya Kp Pintu Pebayuran Kec. Bekasi ( Karawang-Pebayuran )

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak atau beli saja..??

Post  Tamu on Mon 22 Oct 2012, 21:46

Administrator wrote:Tiap hobiis ayam laga punya motivasi yg berbeda2. Ada yg hanya sekedar utk dijadikan hiburan dan kesenangan, ada yg utk berjudi, ada yg krn penasaran, pengisi waktu luang, utk berdagang, dll.
Tapi sy yakin, teman2 disini semua berawal dari starting point yg sama. Yaitu : kecintaan terhadap ayam laga.
Dan saya juga yakin, pada akhirnya kecintaan ini menjurus pada tujuan akhir yg sama pula. Yaitu : Pengakuan orang lain atas kesuksesan kita, memiliki ayam yg terkenal bagus2.
Smile

Untuk mencapai tujuan akhir inilah, terdapat jalan yg berbeda2 tergantung apa motivasinya. Tapi secara garis besar, hobiis ayam laga berusaha mendapatkan ayam2 bagus hanya dari dua cara. Yaitu ternak atau beli yg sudah jadi.

Mana yg selama ini telah anda lakukan atau ingin anda lakukan...?? ternak atau beli saja...??

silakan sharing alasan2nya.

salam
Smile
.

Karena saya termasuk tongpes alias kantong kempes saya pilih beli saja dipasar ayam ,asal timing nya tepat dan lagi hoki bisa juga ko dapat ayam bagus

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak atau beli saja..??

Post  Win Kastubi on Fri 09 Nov 2012, 15:44

Pilih "Beli" aja....!!!
"Ternak" kelamaan...!!
Kepengen nya....., sekarang...!
Masa iya.......gatel nya sekarang.....! Nggaruk nya........besok....!!!???

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak atau beli saja..??

Post  tekken666tag on Sat 17 Nov 2012, 19:46

kalau saya memang mencintai berternak ayam dari kecil, cuma belum profesional aja

tekken666tag
kopral
kopral

Jumlah posting : 22
Join date : 10.11.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak atau beli saja..??

Post  Sponsored content Today at 15:51


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 5 dari 7 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik