Ternak atau beli saja..??

Halaman 7 dari 7 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Pilih ternak atau beli..??

45% 45% 
[ 146 ]
16% 16% 
[ 50 ]
39% 39% 
[ 126 ]
 
Total Suara : 322

Re: Ternak atau beli saja..??

Post  Rikie on Tue 08 Apr 2014, 11:24

Hendro wrote:Kalo saya pribadi berawal dari option ke 2 yaitu beli ayam yang sudah terbukti bagus.....kemudian dilanjutkan dengan option 1 yaitu dijadikan bibit/pemacek untuk diternakkan......dan pada akhirnya option ke 3 yang dilakukan alias ternak sekaligus rajin beli.....karena banyaknya permintaan sehingga kapasitas produksi ternak tidak mampu memasok kebutuhan.....
Solusi yang diambil adalah rajin beli dari peternak2 iseng dengan harga ringan dan terjangkau tetapi tetap menerapkan standart kelayakan kualitas.....
Salam

Sama nih sama yang saya lakukan, cuma setelah ternak jadi males karena permintaan sedikit ayam numpuk..............Very HappyVery HappyVery Happy

Rikie
kopral
kopral

Jumlah posting : 32
Join date : 15.12.11
Age : 37
Lokasi : Tangerang Selatan

Kembali Ke Atas Go down

RE : Ternak atau Beli saja ??

Post  Wishnu Handoko on Sat 31 Jan 2015, 22:51

klo saya sih ya mulai dr No. 2, 1 & ke 3 deh,tp skrg udh mulai agk jarang beli soalnya ayam yg bnr2 brkualitas mahal..pling klo dpt yg hrg miring tp prospeknya bgs (bakat menangan lah) baru beli buat jual lg.. Very Happy

Awal suka ayam aduan th 2004 pensiun th 2008 bnyak dukanya dr pd sukanya (ayam pada tewas & hasil ternakan gak sesuai prospek smpai ditipu sm tukang rawat sndiri jg prnah)

th 2013 mulai lg suka sm ayam aduan lg, ya kyk yg lalu2 lg ayam pd tewas & banyak ketipu, tp skrg bbrp bln ini mulai lg dr awal tp dgn materi yg lbh drastis peningkatan nya (walau smpai ngrogoh kocek yg gak main2 demi hasil ternakan terbaik) klo dhitung2 sih udh lbh dr 10 jt-an atau mlah udh lbh dr 15 jt-an kali buat belanja ayam aja.. soalnya dtmpt saya ada prospek market yg lmyn sih (tmpat para bos klo pd ngerawat ayam) tp ya kelasnya itu yg lmyn krn ayam yg msuk ksna hrs slevel bangkok asli atau pun F1 nya ada jg kelas birmanya, tp klo emg ayam kita ditaksir krn lulus uji tes hrgnya bs jutaan di beli sm bos-bos itu..apalg klo hasil ternakan sendiri kyknya gmn gtu bangganya klo lulus uji dr mrk.. Very Happy

ya cuma itu sih yg baru bs saya share, mdh2-an da manfaatnya & yg penting hrs pnya pandangan jg barometer ternakan..

salam guyub & maju terus PAPAJI

Wishnu Handoko
kopral
kopral

Jumlah posting : 36
Join date : 28.04.14
Age : 34
Lokasi : Jakarta Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak atau beli saja..??

Post  ivan81 on Wed 25 Feb 2015, 13:01

saya bingung mulainya dari mana....opsinya gak ada...soalnya pertama kali kenal dan cinta sama ayam itu karena di kasih sodara Razz Razz Razz

yang awalnya gak pernah pelihara ayam, setelah dikasih itu baru timbul minat dan cinta sama ayam Razz Razz Razz

dari situ saya mulai belajar rawatan...tanpa beli2 dulu..saya coba belajar budidaya dari materi yang ada...setelah itu baru mulai beli2...tapi yang kelas2 murmer dulu..tujuan saya belajar ternak yang baik dulu...walaupun gak terlalu mulus jalannya karena sibuk nyangkul dan lahan yang minim...Razz Razz Razz

setelah ini mungkin akan mulai beli kelas2 jawara agar hasil ternakannya lebih berkualitas... Very Happy Very Happy Very Happy

jadi saat ini opsi akan mengarah ke no.3...

amiin... Very Happy

ivan81
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 156
Join date : 15.12.14

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak atau beli saja..??

Post  kritikus_ayam on Wed 22 Apr 2015, 06:44

Opsi 2 lewat cara hunting tapi ada juga barter bahkan dikasih hehehe in fact saya tidak suka pelihara ayam betina nanti sekarang mulai belajar beternak dengan materi 1 ekor betina teknik sempurna pukul pembunuh hasil hunting dengan harga murah. Saya suka pelihara ayam jantan minimal lancuran, bodoh kalau kita beli telur atau anakan dengan harga muuuuahal. Tidak efektif dan efisien dari segi waktu dan biaya dll.

kritikus_ayam
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 172
Join date : 19.04.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak atau beli saja..??

Post  provider on Sun 26 Jul 2015, 09:08

Hendro wrote:Kalo saya pribadi berawal dari option ke 2 yaitu beli ayam yang sudah terbukti bagus.....kemudian dilanjutkan dengan option 1 yaitu dijadikan bibit/pemacek untuk diternakkan......dan pada akhirnya option ke 3 yang dilakukan alias ternak sekaligus rajin beli.....karena banyaknya permintaan sehingga kapasitas produksi ternak tidak mampu memasok kebutuhan.....
Solusi yang diambil adalah rajin beli dari peternak2 iseng dengan harga ringan dan terjangkau tetapi tetap menerapkan standart kelayakan kualitas.....
Salam

Sama seperti mas Hendro king king
awalnya sih emang belum bisa lihat ayam yg lumayan bagus seiring dengan waktu dan pengalaman akhirnya bisa punya bibit ayam yg terbukti bagus.

provider
kopral
kopral

Jumlah posting : 46
Join date : 15.07.15
Age : 36
Lokasi : Medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak atau beli saja..??

Post  Sponsored content Today at 13:49


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 7 dari 7 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik