Ternak atau beli saja..??

Halaman 4 dari 7 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Pilih ternak atau beli..??

45% 45% 
[ 146 ]
16% 16% 
[ 50 ]
39% 39% 
[ 126 ]
 
Total Suara : 322

Re: Ternak atau beli saja..??

Post  Mas Isom on Tue 11 Jan 2011, 00:17

Administrator wrote:Tiap hobiis ayam laga punya motivasi yg berbeda2. Ada yg hanya sekedar utk dijadikan hiburan dan kesenangan, ada yg utk berjudi, ada yg krn penasaran, pengisi waktu luang, utk berdagang, dll.
Tapi sy yakin, teman2 disini semua berawal dari starting point yg sama. Yaitu : kecintaan terhadap ayam laga.
Dan saya juga yakin, pada akhirnya kecintaan ini menjurus pada tujuan akhir yg sama pula. Yaitu : Pengakuan orang lain atas kesuksesan kita, memiliki ayam yg terkenal bagus2.
Smile

Untuk mencapai tujuan akhir inilah, terdapat jalan yg berbeda2 tergantung apa motivasinya. Tapi secara garis besar, hobiis ayam laga berusaha mendapatkan ayam2 bagus hanya dari dua cara. Yaitu ternak atau beli yg sudah jadi.

Mana yg selama ini telah anda lakukan atau ingin anda lakukan...?? ternak atau beli saja...??

silakan sharing alasan2nya.

salam
Smile

MAs Ari sebelumnya salam kenal, Kalau aku yg pemula ini paling enak beli yg da jadi kemudian belajar merawat yg baik di PAPAJI kalau sdh bs menunjukkan kualitasnya win beberapa kali baru dicoba untuk dijadikan pacek dan dicarikan biang yang bagus. Karena kalau pemula mau ternak kan harus beli pacek dan biang yg bagus tentunya butuh biaya ekstra belum lagi bagaimana cara ngurus ternaknya dan cara beternak pokoknya sulit menurutku... harus gali ilmu yg buanyak dulu di PAPAJI....

Salam dr Gresik

Mas Isom
kopral
kopral

Jumlah posting : 17
Join date : 07.01.11
Age : 41
Lokasi : gresik

http://www.kicaupantura.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak atau beli saja..??

Post  arisputra88 on Wed 19 Jan 2011, 18:19

Pada awalnya,, biasanya ya harus membeli yang memang harus terbukti bagus namun bukan yang terbaik,, kalo udah terbukti lebih asyikny beternak aja

Laughing Laughing Laughing Laughing Very Happy Very Happy Razz Razz Razz Razz

arisputra88
kopral
kopral

Jumlah posting : 25
Join date : 06.05.10
Age : 32
Lokasi : Mojowarno. Jombang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak atau beli saja..??

Post  she-thok on Wed 23 Feb 2011, 02:12

kalo sy pribadi pilih opsi ke2, krn sy belum ada tempat yg agak gd buat beternak, jika aym sy laku mk sy akan beli lagi jgn sampe kdg sy ada yg kosong. nuwun Laughing Laughing Laughing

she-thok
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 172
Join date : 26.01.11
Age : 38
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak atau beli saja..??

Post  Ardhiasa on Tue 15 Mar 2011, 20:23

Kalo suruh milih yaa milih yang bagus... yang punya derajat/mental juara... udah pasti anak2an nya ngikutin jejak pemaceknya "buah tidak akan jauh jatuh dari pohonnya" walaupun satu lirang pisang pasti ada yang busuk satu/dua buah

kalo saya pribadi lebih suka beli anak2an yang pacek dan babon yang terbukti berkualitas, selain murah banyak lagi, satu peranakan di borong hehehehe buat hiburan ngurusin kutuk,an... kalo ada yang berkaturanggan lebih mantab lagi di rawat sampe besar buat koleksi..n di ternak kankali aja anaknya menurunkan sifat katuranggannya jarang yang punya Twisted Evil Twisted Evil saya punya batu rante lar numpuk, nogotumurun kl g salah, pernah liat suro manten punya pak lek kluarnya lancuran kaya anten laaamaa setelah jadi pacek dan anak2nya tdk ada yang suro manten "suedih" hiks..hiks ...hikss... kalo punya dan tidak di miliki kebanyakan orang kan ada suatu kebanggaan hehehe

Salam papaji

Ardhiasa
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 233
Join date : 22.01.11
Lokasi : Situbondo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak atau beli saja..??

Post  very on Tue 15 Mar 2011, 20:54

kalau...saya...beli dulu yang bagus dan berkwalitas dari senior senior....terus sambil belajar berternak deh hehehehe.... Very Happy Very Happy Very Happy salam Papaji

very
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 283
Join date : 16.02.11
Age : 42
Lokasi : cilegon

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak atau beli saja..??

Post  lost_champ on Tue 15 Mar 2011, 21:59

Administrator wrote:
alang wrote:Secara prinsip saya sangat ingin mengikuti jejak para senior papaji yg sudah berhasil dalam pemuliaan ternak, sehinggga mampu menciptakan trah jawara dari ternakan sendiri. Tapi nampaknya itu adalah tujuan jangka panjang, karena membutuhkan waktu, biaya dan ilmu yang tidak sedikit. Untuk kearah sana, sekarang ini saya mencoba mengumpulkan potensi yang ada, diantaranya lahan, belajar ilmu ternak dan calon indukan. Lahan kebetulan saya lumayan luas. Ilmu ternak saya terus bertanya-tanya dan terus mengikuti forum kita ini, dari sini saya dapat banyakilmu soal ternak ayam laga. Berhubung dana terbatas, saya berusaha mengumpulkan lancuran dan anakan dari trah jawara dengan harga terjangkau dari bbrp senior papaji untuk saya rawat sampai dewasa (kalo beli jadi, mahal euyyyyyy....), setelah dewasa, akan saya soritr untuk dijadikan indukan. Cari ini memang sangat lama dan bertele-tele, tapi hikmahnya adalah, saya jadi lebih mengenal peliharaan saya secara pribadi, karena saya rawat dari usia sangat muda. Selain itu, saya jg berusaha menabung untuk mencari indukan yg sdh jadi, yang kualitasnya baik menurut saya. Menabung uang dan memelihara dari anakan ternyata makan waktu yg relatif sama. Tapi tak apa, toh ini hobby, bukan tujuan komersil, walau kedepan siapa tau bisa menghasilkan uang sampingan. Hehehe. Anakan2 dikandang skrg sudah memasuki usia lancuran, sebentar lagi kena sortir untuk dijadikan indukan. Buat saya pribadi cara ini asik walau makan waktu lama. Tapi saya juga terus hunting pacek dan biang yg sdh jadi dengan harapan bida mendapat indukan sesuai kriteria dan tujuan ternak saya. Sejalan dengan itu, sedikit demi sedikit, saya coba bangun kandang, walau tersendat-sendat, tapi coba teruuuusssss.....hehehehe.....
Salam.

Salut buat kang Diaz... meskipun dgn sumber daya yg terbatas, tapi tetap terus semangat.
Kalau cita2 ingin menghasilkan ayam bagus lewat ternak, memang harus segera dimulai. Jangan tunggu dan pikir2 panjang lagi.
cheers

SETUJU BANGET BANG
tapi gak ada salahnya kalau ada uang lebih dari "abar colek" (ngabar sambil nyolek jadi) alias adu atau uang "cuci gudang" alias njual ayam dari kandang sendiri. dibeliin pacekan yang bagus bang. Toh nantinya juga kandang abang yang harum. Sama seperti yang saya lakukan sekitar 13 tahun lalu.

MAJU TERUS PAPAJI SEJATI!!!
VIVA LE PAPAJI

lost_champ
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1952
Join date : 06.03.11
Lokasi : disekitar anda

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak atau beli saja..??

Post  DANNI FK on Fri 08 Apr 2011, 23:03

gebok ambrok wrote:komentar menurut " PEMULA "
Pecinta ayam sejati baik itu peternak atau penyabung tidak akan "puas "cuma mempunyai ayam dari ternakan sendiri. Meskipun sudah punya ayam buuuannyakkkk dan baagus baaagus tapi masih tengok kanan tengok kiri , cabut sana cabut sini .......... Sleep
akur alias idem,kl saya ternak utk memperpanjang keturunan jawara kandang,kl beli supaya ada stile lain utk koleksi ayam kita.

DANNI FK
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 203
Join date : 10.12.10
Age : 43
Lokasi : blackfoot farm

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak atau beli saja..??

Post  saptopurwodadi on Mon 16 May 2011, 19:40

Dulu diawal mulai tarung pro, sy pake option yg ke 2. Tp stelah sy pikir2 beli jadi kalo kalah dobel. Kalah T, kalah sebesar harga ayam. Suatu hr Iseng2 beli anakan 5 ekor jantan smua. Stelah gede tarungnya lumayan, usut punya usut memang anakan ayam tsb bnyak yg bgs n mental juaranya bgus. Lalu sy bl pacek skalian induknya dngn nego yg alot,kena juga. Sayang saat mengeram babonya mati. Terpaksa cba2 lg dngan babon laen. Skarang pake option yg ke 2, ternak sndiri. Tp blm tau hasilnya. Anakanya br 4 blnan. Skarang lg kumpul2 duit untuk option ke 3. Ternak sambil beli. Rencananya sich mo beli pd rekan2 papaji....yg jd masalah besar dan sangat menghambat option ke 3 adalah........ DUIT SY GAK NGUMPUL NGUMPUL.,. Celenganya bolong,begitu diisi dr atas lngsng kluar lg lwat bwh...

saptopurwodadi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 770
Join date : 27.03.11
Lokasi : Purwodadi Jateng. 081326211577

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak atau beli saja..??

Post  ¤Di@n-M@gelang¤ on Tue 31 May 2011, 18:27

Kalo sy si msk dlm kategori ke3,beternak tp jg rajin beli soalnya sy pny angan2 bs mempunyai Ayam tehnik super komplit tdk ad antiny dan tdk ad pantangany jd y musti ternak dan Rajin beli untk mendptkan berbgai mcm tehnik serta trah¤

¤Di@n-M@gelang¤
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1902
Join date : 30.05.11
Age : 33
Lokasi : ¤B@nTul-JogjA/M@g€lAng-G€milAng¤

Kembali Ke Atas Go down

Beli atau ternak..

Post  Nomis on Tue 07 Jun 2011, 10:02

ikut senior aja ah.....yang penting terjangkau...... Laughing

Nomis
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 55
Join date : 27.04.11
Age : 32
Lokasi : Lebong, Bengkulu

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak atau beli saja..??

Post  IJAL GATSMYR on Wed 08 Jun 2011, 11:36

kl q sih beli ayam itu sepasang dari anakan , di besari jadi tau perkembangan trs saya kawinin sepasang tadi dan mulai menyilang2kan jnis2 ayam saya itu

IJAL GATSMYR
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 340
Join date : 07.06.11
Age : 28
Lokasi : PALEMBANG

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak atau beli saja..??

Post  marpaung_amk on Wed 15 Jun 2011, 15:39

sy beli ternak ayam aja..

marpaung_amk
kopral
kopral

Jumlah posting : 21
Join date : 12.06.11
Lokasi : Lubuk Pakam Deli Serdang Sumatera Utara

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak atau beli saja..??

Post  didik adi on Thu 16 Jun 2011, 10:50

saya pribadi prinsipnya, baik ternak maupun beli pilih yg terbaik..
kalo jelek ya di jual, yg baik di pake sendiri...
kalo dapat yg lebih baik, yg lama di jual... Very Happy

didik adi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 511
Join date : 20.05.11
Lokasi : weleri, jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re : Ternak Atau Beli

Post  aby on Sat 18 Jun 2011, 22:10

mw beli yang bagus kantong blum dukung,
mw ternak gak punya biang yang mantapp,,enake pie ki ???hehheheh Embarassed Embarassed Embarassed

aby
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 140
Join date : 11.05.11
Lokasi : blora

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak atau beli saja..??

Post  Badri Bandaro on Mon 04 Jul 2011, 15:47

Salam Papaji.....

ternak atau beli saja...??
silakan sharing alasan2nya.

[/quote]

Buat pemula seperti saya tentu ya beli dulu .....
setelah itu baru kita ternak .... kalau ada yang bagus lagi kita beli lagi....
begitu seterusnya

Badri Bandaro
kopral
kopral

Jumlah posting : 20
Join date : 15.06.11
Age : 32
Lokasi : Padang - Sumatera Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak atau beli saja..??

Post  adib on Fri 08 Jul 2011, 23:04

saya pilih no.2 dilanjutkn no.3 cheers

adib
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 419
Join date : 04.07.11
Lokasi : Rembang 082138520777 / 085641073337

http://adibfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Ternak Ayam Bangkok

Post  Gunarko Kurnia on Sun 10 Jul 2011, 14:11

alang wrote:
Administrator wrote:Salut buat kang Diaz... meskipun dgn sumber daya yg terbatas, tapi tetap terus semangat.
Kalau cita2 ingin menghasilkan ayam bagus lewat ternak, memang harus segera dimulai. Jangan tunggu dan pikir2 panjang lagi.
cheers

Terimakasih sangat atas dukungannya Mas Ary, ilmu dan pelajaran dari Mas Ary, insya allah akan saya jalankan.

Salam Hormat.
Salam kenal sareng abdi kang Gunarko Kurnia
Upami aya kahoyong ternak hayam bangkok mangga atuh ameng ka teun abdi di katapang Bandung, tiasa ningali heula ternakan hayam bangkok abdi.... diantosan... Gunarko Kurnia 081572999656

Gunarko Kurnia

Jumlah posting : 1
Join date : 10.07.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak atau beli saja..??

Post  wahyupepe on Sat 30 Jul 2011, 20:01

¤Di@N-M@gElang¤ wrote:Kalo sy si msk dlm kategori ke3,beternak tp jg rajin beli soalnya sy pny angan2 bs mempunyai Ayam tehnik super komplit tdk ad antiny dan tdk ad pantangany jd y musti ternak dan Rajin beli untk mendptkan berbgai mcm tehnik serta trah¤
Hehehe...saya ngadangin anakannya aja mas dian...hehehe, anakan dari mas dian baru 2 bulan dah lincah n kadang suka maen tarung2an sama sodaranya...gayanya lumayan juoz

wahyupepe
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 87
Join date : 30.06.11
Age : 32
Lokasi : Gunungkidul,Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak atau beli saja..??

Post  lodi_ok on Mon 29 Aug 2011, 20:42

Ikutan share,karena terbentur masalah lahan dan biaya,jadi saya start dari beli ayam anakan dngn harga standart,dari peternak yg berkualitas,syukur2 dikasi temen,atw dapet ayam buangan kalangan,setelah itu diternak sambil menyeleksi calon indukan/pacek yg terbaik,memang memakan waktu yg lama,tetapi bisa dijadikan pengalaman dalam memilih dan merawat ayam ideal untuk beternak dalam jangka panjang.."pengalaman adalah guru yg terbaik"

lodi_ok
kopral
kopral

Jumlah posting : 43
Join date : 31.07.11
Age : 30
Lokasi : Jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak atau beli saja..??

Post  Tony Yaya Fahrany on Mon 29 Aug 2011, 21:41

ikut gabung...klo menurut saya point. 3 kita berternak juga membeli alsnx kita beli ayam dan kita pilih ayam yang bagus - bagus dan kita selesksi mana yang terbaik kita gunakan untuk pejantan dan betina dan setelah kita ternak nanti pasti akan menghasilkan anakkan yang berkualitas juga, trims
Exclamation

Tony Yaya Fahrany
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 504
Join date : 22.04.11
Lokasi : SUMBAR-NTT

http://farmtonyntt.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak atau beli saja..??

Post  yudo susilo on Sun 04 Sep 2011, 22:17

gabung aa....hhhh !
saya kebanyakan beli indukan karena untuk pejantannya sdh dpt gratisan ( pinjaman ) dari temen2 yg mempunyai ayam jago yg pernah menang d atas 5 kali.nah setelah menang d atas 5 kali masuklah masa istirahat yaitu waktunya kawin. setelah semua indukan menetas n pejantan sdh waktunya turun gelanggang lg, maka pejantan d tukar lg dengan pejantan yg lain yg sudah waktunya untuk istirahat kawin. dari situlah saya bisa sortir anakan dari pejantan menangan.sisanya bs d komersilkan. hasil sortiran jg bs d bagi dengan pemilik pejantan menangan.
itulah pengalaman saya selama ini, jadi saya tidak perlu membeli pejantan dengan harga mahal tp tidak tau pejantan itu bagus ato tidak.
sampai2 beberapa teman saya bilang " kamu itu dapet aja air mani gratisan " ( maaf kalau bahasanya jorok) he he he he he Laughing Very Happy Very Happy Very Happy

yudo susilo
kopral
kopral

Jumlah posting : 20
Join date : 20.08.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak atau beli saja..??

Post  Diosaka Bengkulu on Fri 23 Sep 2011, 04:23

Saya coblos No 3............... Cool Cool Cool Cool












Ini Bukan id ganda buktinya:
facebook ane : Diosaka ageta (cek and add me)
Numb hape : 085664905151
Nyari ane : Dicurup bengkulu (mari wisata kebengkulu)

NAMA NAMA AYAM KU :
| GENJI | CAMPION PINGGIRAN | P,LONG | ANAK JAWARA |
| MAHKOTA | BABON FILIPINE YANG MAHAL | IJAH | IBUNYA PARA PEMUDA KANDANG |
| ELANG | PACEK BABAK BELUR | SMASH | PACEK SEDERHANA TAPI GANTENG |
| NARUTO | ANAKAN TEMPUR | GAYUS | UNTULAN TANPA DAYA |
|PUKET | PACEK ANDALAN MASA LALU | HITAM | IBUNYA PARA PEM BUNUH |


Diosaka Bengkulu
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 91
Join date : 15.09.11
Age : 30
Lokasi : Bengkulu - Curup

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak atau beli saja..??

Post  LQ on Fri 23 Sep 2011, 04:58

Administrator wrote:Tiap hobiis ayam laga punya motivasi yg berbeda2. Ada yg hanya sekedar utk dijadikan hiburan dan kesenangan, ada yg utk berjudi, ada yg krn penasaran, pengisi waktu luang, utk berdagang, dll.
Tapi sy yakin, teman2 disini semua berawal dari starting point yg sama. Yaitu : kecintaan terhadap ayam laga.
Dan saya juga yakin, pada akhirnya kecintaan ini menjurus pada tujuan akhir yg sama pula. Yaitu : Pengakuan orang lain atas kesuksesan kita, memiliki ayam yg terkenal bagus2.
Smile

Untuk mencapai tujuan akhir inilah, terdapat jalan yg berbeda2 tergantung apa motivasinya. Tapi secara garis besar, hobiis ayam laga berusaha mendapatkan ayam2 bagus hanya dari dua cara. Yaitu ternak atau beli yg sudah jadi.

Mana yg selama ini telah anda lakukan atau ingin anda lakukan...?? ternak atau beli saja...??

silakan sharing alasan2nya.

salam
Smile
u.menghemat waktu dan biaya tekan tombol 2. pilih ayam lancuran,beli,rawat,dan tarung...biasa yg demen tarungan,mending merawat ayam siapan dr pd beternak,

LQ
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 698
Join date : 28.01.10
Age : 41
Lokasi : kandang ayam,mburi omah.

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak atau beli saja..??

Post  TOP-1 on Tue 04 Oct 2011, 13:08

pilihan sy jatuh di nomor 2 (berdasarkan kenyataan yang terjadi sampai saat ini), hal tsb dikarenakan saya msh mempelajari, mendalami & mengamati setiap karakter dari setiap ayam (baik itu dari postur tubuh, kepala, kaki dll) serta mencari ayam-ayam juara. Mungkin mempelajari karakter, postur (tubuh, kepala & kaki) sangatlah sulit, krn yang saya cari adalah ayam yang menangan bukan ayam bagus. tetapi kedepan ada motivasi untuk mengarah ke point 1 dan 3. kendalanya sulit mencari ayam-ayam trah juara.

TOP-1
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 123
Join date : 30.09.11
Age : 36
Lokasi : Pandaan-Pasuruan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak atau beli saja..??

Post  Kemal Suteja Sindi on Wed 05 Oct 2011, 19:53

Kalau saya dari kecil sdh suka pelihara ayam bangkok dan menternkkkannya, dulu sy beli pacek dan babon di psr ayam dkt rumah, di pandu oleh paman sayan dan ternak sy berhasil, dlm arti kata telur menetas dgn prosentase 90 % dan semua anakannya tumbuh menjadi dewasan di situ sy mendpt kepuasan batinm
Skrg cara tsb msh ttp sy gunakan dan kadang 2x mem beli anakan dan lancuran dr peternak handal
Jd cara sy msk kategori no berapa ya ? Kkeeekekkee ....

Kemal Suteja Sindi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 802
Join date : 30.12.10
Lokasi : Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ternak atau beli saja..??

Post  Sponsored content Today at 07:55


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 4 dari 7 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik