orang awam mau tanya

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

orang awam mau tanya

Post  pangeran defly on Sat 21 Apr 2012, 20:05

maaf mas2 senior papaji yg sy hormati,,,mau tanya nie...ciri ciri batu rante apa ce,,,ada ciri2 khusus gak...tlg bantuanya ya kpd para senior2, cz sy org awam di dunia perayaman nie...thnks

pangeran defly
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 254
Join date : 18.04.12
Lokasi : pekalongan

Kembali Ke Atas Go down

Re: orang awam mau tanya

Post  Andi Babe on Sat 21 Apr 2012, 20:11

Ayo para senior di kasih komen niii........lanjut Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: orang awam mau tanya

Post  BEBENG on Sat 21 Apr 2012, 20:44

paling gampang di lihat langsung aja telapak kakinya mas kalo ada sisiknya berarti batu rante dan biasanya ayam batu rante sayapnya double atau double wing

BEBENG
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 84
Join date : 05.04.12
Age : 41
Lokasi : kota kembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: orang awam mau tanya

Post  pangeran defly on Sat 21 Apr 2012, 20:46

ya mas andi,,,tlg aq dibantu donk...suruh para senior kasih wacana ke aq,,,apa aja kriterianya,,,,thnks sebelumnya Very Happy Very Happy Very Happy

pangeran defly
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 254
Join date : 18.04.12
Lokasi : pekalongan

Kembali Ke Atas Go down

Re: orang awam mau tanya

Post  Andi Babe on Sat 21 Apr 2012, 20:49

nah itu ada yang komen dari mas bebeng,benar apa yang dikatakan mas bebeng... ayo yg lainnya lanjut. Smile Smile Smile Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: orang awam mau tanya

Post  pangeran defly on Sat 21 Apr 2012, 20:55

maaf mas bebeng,,terima kasih masukannya,,,itu yg bersisik pas di bawah telapak kaki or jari kakinya mas,,,mohon petunjuk,,,oy sekalian mau minta pendapat n solusinya nie,,,aq ditawari temen ayam,,,ada 2 pilihan katanya 1. batu rante
2. bk biasa
menurut mas,,,bebeng n semua senior yg mana yg sy pilih,,,cz aq masih awam mas...
maaf ya sy banyak nanya nie,,,

pangeran defly
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 254
Join date : 18.04.12
Lokasi : pekalongan

Kembali Ke Atas Go down

Re: orang awam mau tanya

Post  Andi Babe on Sat 21 Apr 2012, 21:06

Kalau saya sih ambil batu rante cocok dgn mas Panggeran........hahahahahah Smile Smile Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: orang awam mau tanya

Post  BEBENG on Sat 21 Apr 2012, 21:13

pangeran defly wrote:maaf mas bebeng,,terima kasih masukannya,,,itu yg bersisik pas di bawah telapak kaki or jari kakinya mas,,,mohon petunjuk,,,oy sekalian mau minta pendapat n solusinya nie,,,aq ditawari temen ayam,,,ada 2 pilihan katanya 1. batu rante
2. bk biasa
menurut mas,,,bebeng n semua senior yg mana yg sy pilih,,,cz aq masih awam mas...
maaf ya sy banyak nanya nie,,,
di jarinya mas, yg susah cari ayam yg ada sisikya kecil-kecil nonjol seperti kulit salak di tengah telapak kakinya itu di sebut ayam batu lapak

pilih kerja ayamnya saja mas antara batu rante dan bk biasa, karena tidak menjamin ayam batu rante bisa lebih bagus dari ayam yg tidak ada batu rantenya,,,,di tes liat aja langsung tarungnya

kalo teman yg nawarinnya ayam batu lapak, langsung di beli aja mas di jamin pukulnya dahsyat, tapi hati2 ayam bubulan di sangka ayam batu lapak Very Happy

BEBENG
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 84
Join date : 05.04.12
Age : 41
Lokasi : kota kembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: orang awam mau tanya

Post  pangeran defly on Sat 21 Apr 2012, 21:15

thnks mas andi...boleh tahu kelebihan dari batu rante apa ce...
tanya lg dech.... Very Happy Very Happy Very Happy

pangeran defly
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 254
Join date : 18.04.12
Lokasi : pekalongan

Kembali Ke Atas Go down

Re: orang awam mau tanya

Post  pangeran defly on Sat 21 Apr 2012, 21:23

terima kasih bgd mas bebeng...atas saran n masukanya,,,oke besuk saya akan coba apa yg di katakan mas bebeng...dari thread di forum papaji memang gak ada duanya...memang gak salah sy dini isa dpt ilmu,,,langsung dr para masternya....sekali lg terima kasih yg sebesar2 atas saran dan masukannya mas bebeng...sukses selalu...

pangeran defly
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 254
Join date : 18.04.12
Lokasi : pekalongan

Kembali Ke Atas Go down

Re: orang awam mau tanya

Post  masboy on Sat 21 Apr 2012, 21:44

BEBENG wrote:paling gampang di lihat langsung aja telapak kakinya mas kalo ada sisiknya berarti batu rante dan biasanya ayam batu rante sayapnya double atau double wing

junior numpang ikutan mas...penasaran dg istilah "sayap double" itu seperti apa ya? apa maksudnya bulu yg di sayap atau gimana? ada kelebihannya ayam dgn ciri ini? thx

masboy
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 435
Join date : 19.11.11
Lokasi : jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: orang awam mau tanya

Post  Rozaqna-wahyu on Sat 21 Apr 2012, 22:53

kalau boleh kasih gambaran sptnya ky ini...
sisik batu rante

sayap dobel (dibawah sayap tumbuh sayap)


ada 2 kreteria batu rante yg sy tau.
1. batu rante tembus = terdapat sisik di bawah jari (ky gmbr di atas) + sayap dobel.
2 batu rante biasa = hanya ada sisik di bawah jari saja (sayap gak dobel)

maaf kalau salah.... masih bau kencur... Laughing Laughing Laughing

salam...

Rozaqna-wahyu
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 658
Join date : 09.10.11
Age : 24
Lokasi : karanganyar(rmh solo) jember(tmpt kerjo) bondowoso (kosant)

Kembali Ke Atas Go down

Re: orang awam mau tanya

Post  pangeran defly on Sat 21 Apr 2012, 23:47

thnks bang rozaq...sngt membantu bgd, buat sy...


pangeran defly
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 254
Join date : 18.04.12
Lokasi : pekalongan

Kembali Ke Atas Go down

Re: orang awam mau tanya

Post  Rozaqna-wahyu on Sun 22 Apr 2012, 01:05

pangeran defly wrote:thnks bang rozaq...sngt membantu bgd, buat sy...


hehe sama bang, salam kenal bang... Very Happy Very Happy Very Happy

Rozaqna-wahyu
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 658
Join date : 09.10.11
Age : 24
Lokasi : karanganyar(rmh solo) jember(tmpt kerjo) bondowoso (kosant)

Kembali Ke Atas Go down

Re: orang awam mau tanya

Post  Andi Babe on Sun 22 Apr 2012, 18:15

Masukan yang mantap niii boleh di sering........lanjut Question Question Question Question

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: orang awam mau tanya

Post  Sponsored content Today at 07:56


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik