Ciri-ciri ayam setelah kipu

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ciri-ciri ayam setelah kipu

Post  dexs mandala on Sat 21 Apr 2012, 20:27

Ceritanya begini ayam saya umur 8 bulan td pagi sekitar jam 8 saya umbar di halaman belakang sampai jam 11 siang. Biasanya saya kurung saja di kandang dengan alas batu bata. Maksudnya esok harinya akan saya test gebrak dengan ayam tetangga. yang mau saya tanyakan:
1. adakah ciri-ciri ayam setelah habis kipu(mandi pasir)?
2. apakah kualitas ayam masih bisa maksimal jika di test gebrak esok harinya?
mohon bantuan nya para senior Smile

dexs mandala
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 194
Join date : 20.04.12
Lokasi : medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri-ciri ayam setelah kipu

Post  Andi Babe on Sat 21 Apr 2012, 20:45

Ayo para senior di kasih komen lagi ni.... dari Medan jauh.....lanjut Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri-ciri ayam setelah kipu

Post  BEBENG on Sat 21 Apr 2012, 20:52

1.cirinya bulu terlihat kotor/masih ada pasir yg menempel di bulu

2.kalo sekedar gebrak gak apa2 mas, tapi kalo acaranya mau diadu lebih baik ayam jangan kipu karena tenaga terbuang cuma2 dengan gerakan otot swaktu kipu

BEBENG
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 84
Join date : 05.04.12
Age : 41
Lokasi : kota kembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri-ciri ayam setelah kipu

Post  Andi Babe on Sat 21 Apr 2012, 21:01

Masukan yang bagus lagi ni dari kang Bebeng...... Smile Smile Smile Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri-ciri ayam setelah kipu

Post  Rozaqna-wahyu on Sat 21 Apr 2012, 22:47

kalau setau sy ayam habis kipu jd lembber (madura) letoi (gaulnya)...
maaf kalau salah...

Rozaqna-wahyu
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 658
Join date : 09.10.11
Age : 24
Lokasi : karanganyar(rmh solo) jember(tmpt kerjo) bondowoso (kosant)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri-ciri ayam setelah kipu

Post  Andi Babe on Sat 21 Apr 2012, 23:22

Ayo tambah lagi ni senior2 komennya....... Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri-ciri ayam setelah kipu

Post  kedubrag on Sat 21 Apr 2012, 23:47

yg saya tau klu dah hari h ayam mao tarung pantang buat kekipu..tp klu hari2 sebelumnya ikut nyimak aja ah.

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri-ciri ayam setelah kipu

Post  Hendro on Sun 22 Apr 2012, 08:48

BEBENG wrote:1.cirinya bulu terlihat kotor/masih ada pasir yg menempel di bulu

2.kalo sekedar gebrak gak apa2 mas, tapi kalo acaranya mau diadu lebih baik ayam jangan kipu karena tenaga terbuang cuma2 dengan gerakan otot swaktu kipu

Nah itu salah satu ciri yang dapat dilihat kalo ayam habis kipu pasti masih tersisa debu/pasir pada bagian dalam bulu ayam, kipu sangat penting buat ayam relaksasi dan peregangan otot2, secara naluri ayam akan kipu jika badan sehat jadi kipu bisa dijadikan indikasi kondisi ayam sedang sakit atau sehat, ayam sakit tidak akan mau kipu tetapi lebih baik 3 hari sebelum diadu ayam jangan dikipu karena biasanya ayam yang habis kipu lama (pasir berlobang dalam) maka akan membuat otot2 kendor dan tenaga berkurang.......salam Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

ciri-cir ayam setelah kipu

Post  semprang on Sun 22 Apr 2012, 22:31

wah dapat ilmu baru nich.... lanjut para senior..

semprang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 90
Join date : 19.04.12
Age : 30
Lokasi : purworejo,jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri-ciri ayam setelah kipu

Post  cay on Mon 23 Apr 2012, 02:20

Ijin nyimak ajah ya bang Laughing

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri-ciri ayam setelah kipu

Post  dexs mandala on Mon 23 Apr 2012, 09:16

BEBENG wrote:1.cirinya bulu terlihat kotor/masih ada pasir yg menempel di bulu

2.kalo sekedar gebrak gak apa2 mas, tapi kalo acaranya mau diadu lebih baik ayam jangan kipu karena tenaga terbuang cuma2 dengan gerakan otot swaktu kipu

makasih mas atas masukannya. akhirnya ayam tsb saya gebrak juga dgn lawan seumuran, walaupun cuma sekitar 8 menit an. solah nya udah kelihatan & lumayan bagus walaupun nafas masih ngos-ngosan Very Happy

dexs mandala
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 194
Join date : 20.04.12
Lokasi : medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri-ciri ayam setelah kipu

Post  dexs mandala on Mon 23 Apr 2012, 09:20

Hendro wrote: Nah itu salah satu ciri yang dapat dilihat kalo ayam habis kipu pasti masih tersisa debu/pasir pada bagian dalam bulu ayam, kipu sangat penting buat ayam relaksasi dan peregangan otot2, secara naluri ayam akan kipu jika badan sehat jadi kipu bisa dijadikan indikasi kondisi ayam sedang sakit atau sehat, ayam sakit tidak akan mau kipu tetapi lebih baik 3 hari sebelum diadu ayam jangan dikipu karena biasanya ayam yang habis kipu lama (pasir berlobang dalam) maka akan membuat otot2 kendor dan tenaga berkurang.......salam Smile

makasih pak hendro masukan nya. jadi idealnya, ayam muda boleh kipu berapa hari sekali utk relaksasi otot nya? maklum biasanya ayam hanya di kandang box aja Very Happy

dexs mandala
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 194
Join date : 20.04.12
Lokasi : medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri-ciri ayam setelah kipu

Post  dexs mandala on Mon 23 Apr 2012, 09:26

cay wrote:Ijin nyimak ajah ya bang Laughing
lanjut mas (saya ini masih muda loh mas, kok dipanggil abang Very Happy Very Happy )

dexs mandala
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 194
Join date : 20.04.12
Lokasi : medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri-ciri ayam setelah kipu

Post  opik_98 on Mon 23 Apr 2012, 10:08

dexs mandala wrote:
BEBENG wrote:1.cirinya bulu terlihat kotor/masih ada pasir yg menempel di bulu

2.kalo sekedar gebrak gak apa2 mas, tapi kalo acaranya mau diadu lebih baik ayam jangan kipu karena tenaga terbuang cuma2 dengan gerakan otot swaktu kipu

makasih mas atas masukannya. akhirnya ayam tsb saya gebrak juga dgn lawan seumuran, walaupun cuma sekitar 8 menit an. solah nya udah kelihatan & lumayan bagus walaupun nafas masih ngos-ngosan Very Happy
klo sudah digebrak boleh bang ayam tuk kipu biar melemaskan otot2 yg tegangnya Very Happy Very Happy

opik_98
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 782
Join date : 11.02.09
Lokasi : Serang-Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri-ciri ayam setelah kipu

Post  sugiman on Fri 27 Apr 2012, 18:43

weh weh ilmu baru ni padahal setiap hari ayam ku mandi pasir....tros lw setiap hari mandi pasir gimana ngaruh nya tu mas mas semua...... cyclops Shocked

sugiman

Jumlah posting : 8
Join date : 27.04.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ciri-ciri ayam setelah kipu

Post  Sponsored content Today at 13:55


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik