kapan ayam aduan pensiun??

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

kapan ayam aduan pensiun??

Post  mustofa on Sat 21 Apr 2012, 23:05

mungkin ini dh dibahas sbelumnya, tp sy cari2 gak ketemu,,
biasanya ayam mulai siap adu 5 ronde pada umur brp???
dan sampai umur brp ayam bisa diadu?? umur ideal ayam pensiun brp (brdasarkan pengalaman ato kebiasaan masing2 botoh) Arrow Arrow ,,
trima kasih atas tanggapan kawan2 papaji...

mustofa
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 75
Join date : 17.08.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: kapan ayam aduan pensiun??

Post  Andi Babe on Sat 21 Apr 2012, 23:19

Ayo para senior dikasih masukan n komennya......lanjut.... Smile Smile Smile Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: kapan ayam aduan pensiun??

Post  Rozaqna-wahyu on Sun 22 Apr 2012, 01:18

Andi Babe wrote:Ayo para senior dikasih masukan n komennya......lanjut.... Smile Smile Smile Smile

melok bang andi, sundul...sundul.....sundullll..... bounce bounce bounce bounce bounce bounce

Rozaqna-wahyu
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 658
Join date : 09.10.11
Age : 24
Lokasi : karanganyar(rmh solo) jember(tmpt kerjo) bondowoso (kosant)

Kembali Ke Atas Go down

Re: kapan ayam aduan pensiun??

Post  Hendro on Sun 22 Apr 2012, 08:59

mustofa wrote:mungkin ini dh dibahas sbelumnya, tp sy cari2 gak ketemu,,
biasanya ayam mulai siap adu 5 ronde pada umur brp???
dan sampai umur brp ayam bisa diadu?? umur ideal ayam pensiun brp (brdasarkan pengalaman ato kebiasaan masing2 botoh) Arrow Arrow ,,
trima kasih atas tanggapan kawan2 papaji...

TIdak ada batasan baku mengenai usia produktif (masa adu) ayam semua bergantung pada kondisi ayamnya, ada ayam yang baru umur 8 bulan sudah siap diturunkan 5 airan tetapi ada juga ayam umur 11 bulan yang belum siap diturunkan bahkan untuk 3 airan, begitu juga dengan kapan ayam harus pensiun sangat bergantung dari kondisi fisik ayam tersebut bagaimana ?.......

Saya pribadi biasanya menilai ayam yang sudah layak turun 6 airan jika sudah mampu diabar selama 3 air dengan tiap airan berganti lawan dan kondisi masih stabil, dalam hal ini akurasi pukulan dan bobot pukulan konstan...........

Untuk ayam yang akan dipensiun saya lebih melihat pada kondisi fisik ayamnya, jika secara fisik masih mampu bertarung dengan normal (terutama sayap dan kaki) tidak ada cacat akibat pertarungan2 terdahulu sebelumnya yang mengganggu kinerjanya maka ayam masih layak diturunkan.........

Salam abar........... Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: kapan ayam aduan pensiun??

Post  tetep.teges on Sun 22 Apr 2012, 19:18

Hendro wrote:
mustofa wrote:mungkin ini dh dibahas sbelumnya, tp sy cari2 gak ketemu,,
biasanya ayam mulai siap adu 5 ronde pada umur brp???
dan sampai umur brp ayam bisa diadu?? umur ideal ayam pensiun brp (brdasarkan pengalaman ato kebiasaan masing2 botoh) Arrow Arrow ,,
trima kasih atas tanggapan kawan2 papaji...

TIdak ada batasan baku mengenai usia produktif (masa adu) ayam semua bergantung pada kondisi ayamnya, ada ayam yang baru umur 8 bulan sudah siap diturunkan 5 airan tetapi ada juga ayam umur 11 bulan yang belum siap diturunkan bahkan untuk 3 airan, begitu juga dengan kapan ayam harus pensiun sangat bergantung dari kondisi fisik ayam tersebut bagaimana ?.......

Saya pribadi biasanya menilai ayam yang sudah layak turun 6 airan jika sudah mampu diabar selama 3 air dengan tiap airan berganti lawan dan kondisi masih stabil, dalam hal ini akurasi pukulan dan bobot pukulan konstan...........

Untuk ayam yang akan dipensiun saya lebih melihat pada kondisi fisik ayamnya, jika secara fisik masih mampu bertarung dengan normal (terutama sayap dan kaki) tidak ada cacat akibat pertarungan2 terdahulu sebelumnya yang mengganggu kinerjanya maka ayam masih layak diturunkan.........

Salam abar........... Smile


Mangstaf suratafff....Uraian yang Jelas dan dimengerti.

Salam Jragem Elangsari.

tetep.teges
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 466
Join date : 05.10.11
Age : 40
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: kapan ayam aduan pensiun??

Post  Andi Babe on Mon 23 Apr 2012, 17:46

Komen yang bagus nii,dari mas hendro.. dimengerti..........lanjut dah yang lain Smile Smile Smile Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: kapan ayam aduan pensiun??

Post  hadi97 on Mon 23 Apr 2012, 19:08

Ayam pensiun usia 55 tahun bro Andi. Very Happy Very Happy Very Happy

hadi97
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1258
Join date : 15.12.11
Age : 37
Lokasi : Makassar CP 081343181946/PIN 26182769

Kembali Ke Atas Go down

Re: kapan ayam aduan pensiun??

Post  Bakul_Ayam on Mon 23 Apr 2012, 19:17

mustofa wrote:mungkin ini dh dibahas sbelumnya, tp sy cari2 gak ketemu,,
biasanya ayam mulai siap adu 5 ronde pada umur brp???
dan sampai umur brp ayam bisa diadu?? umur ideal ayam pensiun brp (brdasarkan pengalaman ato kebiasaan masing2 botoh) Arrow Arrow ,,
trima kasih atas tanggapan kawan2 papaji...
kalo tentang ayam2 sy disini, untuk tarung perdana (biasanya antara umur 7 s/d 9 bln) kelas tarkam hanya 3ronde 10menit setelahnya barulah sy berani menarungkannya full 5 ato 6 ronde (tergantung peraturan di kalangan tsb)
kalo untuk umur pensiun ayam => sy biasanya mempensiunkan ayam tsb setelah mabung kedua kira2 umur 3tahunan, sy fikir kondisi ayam untuk umur 3tahunan keatas sudah sangat menurun kondisi fisiknya (maklum hy rawatan kelas tarkam entah jika dirawat dgn cara profesional) itu jg dgn catatan ayam tidak pecong sebelum umur 3tahun (tidak tega juga kalo ayam sy yg pecong msh diadu, hy satu ayam sy yg pecong n masih sy adu dikarenakan wktu itu sy melihat tadah ayam tsb luar biasa n malah tekniknya jadi lebih baik setelah mata kanannya yg kena Smile )
ayam pensiun menurut sy :
- ayam diadu pecong
- ayam cacat tp teknik baik (cengkrong, sayap cacat, paruh tidak rapat dll)
- kadang malah kalau ada ternakan sy yg istimewa dr segi pukul n teknik (menurut sy tp lho) itu tidak sy turunkan dikalang, ayam tsb nantinya akan sy rencanakan jd pacek kalopun sy turunkan dikalang paling hy 1 ato 2x saja, habis itu lsg pensiun dini, rawat yg baik full gizi + umbar penuh dgn dedara pokoknya sy agak manjakan, setelah mabung pertama (kira2 umur 1.5tahun) barulah sy jdkan pemacek Very Happy

Bakul_Ayam
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 169
Join date : 26.03.12
Age : 44
Lokasi : cawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: kapan ayam aduan pensiun??

Post  Andi Babe on Mon 23 Apr 2012, 19:46

Kalau pensiun 55th ngak bakal banyak yg ngejual paceknya mas hadi....hahahah Smile Smile Smile Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: kapan ayam aduan pensiun??

Post  Andi Babe on Mon 23 Apr 2012, 19:49

Smile Smile Wah komen mas bakul ayam ni mantap mantap dan mengenah.....salut....wajar namanya aja Bakul ayam.....xixixiixixi Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: kapan ayam aduan pensiun??

Post  wahono on Tue 24 Apr 2012, 09:02

Cool

wahono
kopral
kopral

Jumlah posting : 48
Join date : 24.04.12
Age : 36
Lokasi : Kedri

Kembali Ke Atas Go down

Re: kapan ayam aduan pensiun??

Post  TotoAryo on Tue 24 Apr 2012, 09:17

hadi97 wrote:Ayam pensiun usia 55 tahun bro Andi. Very Happy Very Happy Very Happy
----------
ini sih pensiun yg punya ayam mas, hahaha Very Happy Razz lol!

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: kapan ayam aduan pensiun??

Post  mustofa on Tue 24 Apr 2012, 23:40

Hendro wrote:
mustofa wrote:mungkin ini dh dibahas sbelumnya, tp sy cari2 gak ketemu,,
biasanya ayam mulai siap adu 5 ronde pada umur brp???
dan sampai umur brp ayam bisa diadu?? umur ideal ayam pensiun brp (brdasarkan pengalaman ato kebiasaan masing2 botoh) Arrow Arrow ,,
trima kasih atas tanggapan kawan2 papaji...

TIdak ada batasan baku mengenai usia produktif (masa adu) ayam semua bergantung pada kondisi ayamnya, ada ayam yang baru umur 8 bulan sudah siap diturunkan 5 airan tetapi ada juga ayam umur 11 bulan yang belum siap diturunkan bahkan untuk 3 airan, begitu juga dengan kapan ayam harus pensiun sangat bergantung dari kondisi fisik ayam tersebut bagaimana ?.......

Saya pribadi biasanya menilai ayam yang sudah layak turun 6 airan jika sudah mampu diabar selama 3 air dengan tiap airan berganti lawan dan kondisi masih stabil, dalam hal ini akurasi pukulan dan bobot pukulan konstan...........

Untuk ayam yang akan dipensiun saya lebih melihat pada kondisi fisik ayamnya, jika secara fisik masih mampu bertarung dengan normal (terutama sayap dan kaki) tidak ada cacat akibat pertarungan2 terdahulu sebelumnya yang mengganggu kinerjanya maka ayam masih layak diturunkan.........

Salam abar........... Smile
thanks pakde atas masukanya,,, maksudnya rata2 umur ayam berhenti diadu?? share pengalamanya pakde biar lebih pede nurunin ayam tua kita ney,, hehehe... sx matur thankyu pakde..

mustofa
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 75
Join date : 17.08.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: kapan ayam aduan pensiun??

Post  mustofa on Tue 24 Apr 2012, 23:48

trima kasih pak BA dan kawan2 atas tanggapan dan masukanya,,, sy ada ayam dh mabung 2x dan sudah saya bikin pacek.... ayam dh menang 3x pinggiran dan 3x kalangan dan sebelum sy ambil katanya dh menang 2x saat dipegang pemiliknya yg pertama.... skrg pengen sy turunkan lagi cm kurang pede krna menurut sy dh terlalu tua??

mustofa
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 75
Join date : 17.08.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: kapan ayam aduan pensiun??

Post  andrian cool on Wed 25 Apr 2012, 16:36

Andi Babe wrote:Kalau pensiun 55th ngak bakal banyak yg ngejual paceknya mas hadi....hahahah Smile Smile Smile Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

emang ga ada mas bro,,biasanya mereka minta pengsiun dini,,buat ngabisin weekend ma dedara,, Laughing Laughing Laughing Laughing


Terakhir diubah oleh andrian cool tanggal Wed 25 Apr 2012, 16:44, total 1 kali diubah

andrian cool
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 115
Join date : 17.01.12
Lokasi : cileungsi-cibubur

Kembali Ke Atas Go down

Re: kapan ayam aduan pensiun??

Post  surya27 on Wed 25 Apr 2012, 16:44

Bakul_Ayam wrote:
mustofa wrote:mungkin ini dh dibahas sbelumnya, tp sy cari2 gak ketemu,,
biasanya ayam mulai siap adu 5 ronde pada umur brp???
dan sampai umur brp ayam bisa diadu?? umur ideal ayam pensiun brp (brdasarkan pengalaman ato kebiasaan masing2 botoh) Arrow Arrow ,,
trima kasih atas tanggapan kawan2 papaji...
kalo tentang ayam2 sy disini, untuk tarung perdana (biasanya antara umur 7 s/d 9 bln) kelas tarkam hanya 3ronde 10menit setelahnya barulah sy berani menarungkannya full 5 ato 6 ronde (tergantung peraturan di kalangan tsb)
kalo untuk umur pensiun ayam => sy biasanya mempensiunkan ayam tsb setelah mabung kedua kira2 umur 3tahunan, sy fikir kondisi ayam untuk umur 3tahunan keatas sudah sangat menurun kondisi fisiknya (maklum hy rawatan kelas tarkam entah jika dirawat dgn cara profesional) itu jg dgn catatan ayam tidak pecong sebelum umur 3tahun (tidak tega juga kalo ayam sy yg pecong msh diadu, hy satu ayam sy yg pecong n masih sy adu dikarenakan wktu itu sy melihat tadah ayam tsb luar biasa n malah tekniknya jadi lebih baik setelah mata kanannya yg kena Smile )
ayam pensiun menurut sy :
- ayam diadu pecong
- ayam cacat tp teknik baik (cengkrong, sayap cacat, paruh tidak rapat dll)
- kadang malah kalau ada ternakan sy yg istimewa dr segi pukul n teknik (menurut sy tp lho) itu tidak sy turunkan dikalang, ayam tsb nantinya akan sy rencanakan jd pacek kalopun sy turunkan dikalang paling hy 1 ato 2x saja, habis itu lsg pensiun dini, rawat yg baik full gizi + umbar penuh dgn dedara pokoknya sy agak manjakan, setelah mabung pertama (kira2 umur 1.5tahun) barulah sy jdkan pemacek Very Happy


setuju... Very Happy


surya27
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1771
Join date : 16.12.09
Age : 39
Lokasi : JAKARTA BARAT

Kembali Ke Atas Go down

Re: kapan ayam aduan pensiun??

Post  japar on Thu 26 Apr 2012, 11:19

Klu pensiun umur 55, enakan PADINI saja, pesangon BESAR, n masih bsa d karyakan. wkwkwkwkwkwk, blum jamsosteknya. guyon mas bro..........

japar
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 220
Join date : 18.04.12
Age : 38
Lokasi : Skojo Palembang Kota BARI

Kembali Ke Atas Go down

hmhm

Post  aris papaji on Thu 26 Apr 2012, 15:13

kalau saya ayam pensiun jika benar2 istimewa.ga usah nunggu cacat ato tua..buat pacekan ajah..hihi

aris papaji
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 536
Join date : 28.07.11
Age : 33
Lokasi : lippo cikarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: kapan ayam aduan pensiun??

Post  andrioke on Thu 26 Apr 2012, 15:40

Ayam pensiun kalau sudah tidak memungkinkan untuk turun lagi, tidak ada batasan umur, slagi masih mampu genjooot terus mang,,,,,........ Very Happy

andrioke
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 290
Join date : 09.09.11
Lokasi : Pamulang. Tangsel

Kembali Ke Atas Go down

Re: kapan ayam aduan pensiun??

Post  TotoAryo on Thu 26 Apr 2012, 18:46

klo w ayam pensiun kalo tidak ingin diturunkan lagi! Masih sanggup atao ga sanggup tp klo tidak mau diturunkan lg ya PENSIUN, seperti org mau pensiun genap ato pensiun dini..Apapun alasannya Smile
salam

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: kapan ayam aduan pensiun??

Post  hamas on Thu 26 Apr 2012, 19:58

Umur 55, kalau mengajar/melatih bisa sampai 60

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: kapan ayam aduan pensiun??

Post  TotoAryo on Thu 26 Apr 2012, 22:03

hamas wrote:Umur 55, kalau mengajar/melatih bisa sampai 60
lol! lol! lol! lol!

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: kapan ayam aduan pensiun??

Post  mustofa on Mon 30 Apr 2012, 23:25

ggkgkgk... ada2 aja padini,,,, thanks dh mas brow...

mustofa
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 75
Join date : 17.08.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: kapan ayam aduan pensiun??

Post  Andi Babe on Tue 01 May 2012, 10:57

Kalau menurut saya ayam pensiun tergantung yang punya ayam,kapan mau di pakai
Kapan mau di pacekin dlll Smile Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: kapan ayam aduan pensiun??

Post  endang on Tue 01 May 2012, 16:03

surya27 wrote:
Bakul_Ayam wrote:
mustofa wrote:mungkin ini dh dibahas sbelumnya, tp sy cari2 gak ketemu,,
biasanya ayam mulai siap adu 5 ronde pada umur brp???
dan sampai umur brp ayam bisa diadu?? umur ideal ayam pensiun brp (brdasarkan pengalaman ato kebiasaan masing2 botoh) Arrow Arrow ,,
trima kasih atas tanggapan kawan2 papaji...
kalo tentang ayam2 sy disini, untuk tarung perdana (biasanya antara umur 7 s/d 9 bln) kelas tarkam hanya 3ronde 10menit setelahnya barulah sy berani menarungkannya full 5 ato 6 ronde (tergantung peraturan di kalangan tsb)
kalo untuk umur pensiun ayam => sy biasanya mempensiunkan ayam tsb setelah mabung kedua kira2 umur 3tahunan, sy fikir kondisi ayam untuk umur 3tahunan keatas sudah sangat menurun kondisi fisiknya (maklum hy rawatan kelas tarkam entah jika dirawat dgn cara profesional) itu jg dgn catatan ayam tidak pecong sebelum umur 3tahun (tidak tega juga kalo ayam sy yg pecong msh diadu, hy satu ayam sy yg pecong n masih sy adu dikarenakan wktu itu sy melihat tadah ayam tsb luar biasa n malah tekniknya jadi lebih baik setelah mata kanannya yg kena Smile )
ayam pensiun menurut sy :
- ayam diadu pecong
- ayam cacat tp teknik baik (cengkrong, sayap cacat, paruh tidak rapat dll)
- kadang malah kalau ada ternakan sy yg istimewa dr segi pukul n teknik (menurut sy tp lho) itu tidak sy turunkan dikalang, ayam tsb nantinya akan sy rencanakan jd pacek kalopun sy turunkan dikalang paling hy 1 ato 2x saja, habis itu lsg pensiun dini, rawat yg baik full gizi + umbar penuh dgn dedara pokoknya sy agak manjakan, setelah mabung pertama (kira2 umur 1.5tahun) barulah sy jdkan pemacek Very Happy


setuju... Very Happy


Sangat setuju dgn uraian bakul ayam...mantap.

endang
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 221
Join date : 25.08.11
Lokasi : Serang Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: kapan ayam aduan pensiun??

Post  Sponsored content Today at 07:03


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik