pakan rawat adu

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

pakan pavorit ayam rawat adu.

19% 19% 
[ 25 ]
35% 35% 
[ 46 ]
22% 22% 
[ 29 ]
5% 5% 
[ 6 ]
14% 14% 
[ 18 ]
5% 5% 
[ 7 ]
 
Total Suara : 131

pakan rawat adu

Post  kedubrag on Sat 21 Apr 2012, 23:27

krna saya tergolong baru di perayaman..mohon shering nya untuk ayam rawat adu pakan yg paling ideal apa?...saya kasih gabah ayam jadi ringan gerak lincah tp pukul kurang bobot, dikasih beras merah badan jadi berat keras tp gerak jadi kaku bobot pukul memang mantap.mungkin teman2 dan para sesepuh ada alternatif yg lebih baik.tolong pencerahan secerah2 nya..? Terimakasih.


Terakhir diubah oleh kedubrag tanggal Sat 21 Apr 2012, 23:37, total 1 kali diubah

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: pakan rawat adu

Post  Andi Babe on Sat 21 Apr 2012, 23:31

Ayo rekan rekan di kasih komennya ni....... Smile Smile Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: pakan rawat adu

Post  kedubrag on Sat 21 Apr 2012, 23:40

ayo divote. N komen penjelasannya.

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: pakan rawat adu

Post  Hendro on Sun 22 Apr 2012, 09:10

Semua pilihan pakan diatas tidak ada yang keliru tetapi semuanya bergantung pada kebiasaan serta kemampuan masing2 orang, pengaruh kepada ayam sebenarnya sama saja selama pemberian ransum memenuhi unsur gizi yang diperlukan ayam dan dalam takaran yang sesuai..........

Makanan apapun jika diberikan kurang akan membuat ayam kurus sebaliknya jika kebanyakan akan membuat gemuk , saya pribadi lebih senang mengkombinasikan dari semua unsur diatas..........

Contoh : untuk anak ayam usia 0-2 bulan saya berikan voer 511 kering, mulai 2 bulan sampai 7 bulan voer 594 + jagung giling ditambah dengan berbagai campuran sisa makanan rumah diaduk pakai air panas, untuk ayam siap rawat sarapan pisang - siang tomat + minyak ikan - sore campuran gabah merah & voer 594 ...........

Salam ransum Smile Wink

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: pakan rawat adu

Post  riokoji on Sun 22 Apr 2012, 10:39

Hendro wrote:Semua pilihan pakan diatas tidak ada yang keliru tetapi semuanya bergantung pada kebiasaan serta kemampuan masing2 orang, pengaruh kepada ayam sebenarnya sama saja selama pemberian ransum memenuhi unsur gizi yang diperlukan ayam dan dalam takaran yang sesuai..........

Makanan apapun jika diberikan kurang akan membuat ayam kurus sebaliknya jika kebanyakan akan membuat gemuk , saya pribadi lebih senang mengkombinasikan dari semua unsur diatas..........

Contoh : untuk anak ayam usia 0-2 bulan saya berikan voer 511 kering, mulai 2 bulan sampai 7 bulan voer 594 + jagung giling ditambah dengan berbagai campuran sisa makanan rumah diaduk pakai air panas, untuk ayam siap rawat sarapan pisang - siang tomat + minyak ikan - sore campuran gabah merah & voer 594 ...........

Salam ransum Smile Wink



Pak hendro,takaran yg pas kira2 brp gram ya? Atau hitungannya tergantunv berat ayam
Soalnya klo di kasih sampe kenyang,ada salah satu ayam sy yg ga mau berhenti makan smpe telihnya mau pecah masih aja tu ayam makan

riokoji
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 439
Join date : 18.12.11
Age : 30
Lokasi : Manggarai jakarta selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: pakan rawat adu

Post  kedubrag on Sun 22 Apr 2012, 18:14

Hendro wrote:Semua pilihan pakan diatas tidak ada yang keliru tetapi semuanya bergantung pada kebiasaan serta kemampuan masing2 orang, pengaruh kepada ayam sebenarnya sama saja selama pemberian ransum memenuhi unsur gizi yang diperlukan ayam dan dalam takaran yang sesuai..........

Makanan apapun jika diberikan kurang akan membuat ayam kurus sebaliknya jika kebanyakan akan membuat gemuk , saya pribadi lebih senang mengkombinasikan dari semua unsur diatas..........

Contoh : untuk anak ayam usia 0-2 bulan saya berikan voer 511 kering, mulai 2 bulan sampai 7 bulan voer 594 + jagung giling ditambah dengan berbagai campuran sisa makanan rumah diaduk pakai air panas, untuk ayam siap rawat sarapan pisang - siang tomat + minyak ikan - sore campuran gabah merah & voer 594 ...........

Salam ransum Smile Wink
gabah merah+594 takaran yg pas gmna pakde? Salah takar jadi ngaco lagi.

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: pakan rawat adu

Post  Andi Babe on Sun 22 Apr 2012, 19:46

Kalau saya makannya beras merah aja yang sudah dicampur kuning telur bebek..... Smile Smile Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: pakan rawat adu

Post  tetep.teges on Sun 22 Apr 2012, 20:26

Newbie Sumbang Pengalaman Pribadi.

Senin - Sabtu, Pagi - Sore :
1. Karbohidrat (Beras Merah, Jagung, etc) sesuai porsi ayam. Dalam artian badan tidak gemuk dan tidak kurus, sesuai dengan analisa dan evaluasi waktu diabar.
2. Cukup Protein dan Kalsium, cukup sedikit tambahan (1 Sdk teh) bisa tepung ikan, tepung teri.
3. Cukup Vitamin, sedikit sayuran, bisa bayam, daun pepaya, daun ginseng kampung, etc.
Selasa - Kamis, Sabtu, Pagi : 1/3 Kaplet Amino.
Rabu, Jum'at : Belut 1 ekor, Multivitamin cair (1 Sdk makan).
Minggu Pagi Bila BERTEMPUR: Pisang secukupnya, Madu 1 Sdk makan, air Gula, Dopping Kre/NO (maaf gak sebut merk) cukup 1 Kapsul.
*Harga Amino (protein siap cerna) cuma Rp 200 ribu per 320 tabs
*Dopping NO/Kre Cuma Rp 5000 perbiji (Sangat Explode Power)

NB : Latihan lari, lari dan lari, lompat, lompat dan lompat akan banyak menyerap makanan menjadi otot, sehingga waktu diberi DOPPING ada sesuatu yang bisa di bongkar dopping tersebut.
Jangan menggunakan Multivitamin (banyak dipasaran, harap teman2 membaca kandungan isi) yang mengandung Creatine mono, karena resist Air, Dibuang tubuh, dan apabila over mengganggu ginjal.
Pemberian Ransum yang teratur dan sesuai dengan kebutuhan tubuh yang mendekati lengkap akan mendapatkan hasil lebih baik.

Bukan menggurui ini hanya pengalaman pribadi, hanya sekedar berbagi.
Newbie mohon maaf apabila salah dalam berkata.
Mau upload foto contoh ransum gagal terus (Maklum Gaplek)

Salam Maknyuzzzzzzz...




tetep.teges
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 466
Join date : 05.10.11
Age : 40
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: pakan rawat adu

Post  kedubrag on Mon 23 Apr 2012, 00:38

tetep.teges wrote:Newbie Sumbang Pengalaman Pribadi.

Senin - Sabtu, Pagi - Sore :
1. Karbohidrat (Beras Merah, Jagung, etc) sesuai porsi ayam. Dalam artian badan tidak gemuk dan tidak kurus, sesuai dengan analisa dan evaluasi waktu diabar.
2. Cukup Protein dan Kalsium, cukup sedikit tambahan (1 Sdk teh) bisa tepung ikan, tepung teri.
3. Cukup Vitamin, sedikit sayuran, bisa bayam, daun pepaya, daun ginseng kampung, etc.
Selasa - Kamis, Sabtu, Pagi : 1/3 Kaplet Amino.
Rabu, Jum'at : Belut 1 ekor, Multivitamin cair (1 Sdk makan).
Minggu Pagi Bila BERTEMPUR: Pisang secukupnya, Madu 1 Sdk makan, air Gula, Dopping Kre/NO (maaf gak sebut merk) cukup 1 Kapsul.
*Harga Amino (protein siap cerna) cuma Rp 200 ribu per 320 tabs
*Dopping NO/Kre Cuma Rp 5000 perbiji (Sangat Explode Power)

NB : Latihan lari, lari dan lari, lompat, lompat dan lompat akan banyak menyerap makanan menjadi otot, sehingga waktu diberi DOPPING ada sesuatu yang bisa di bongkar dopping tersebut.
Jangan menggunakan Multivitamin (banyak dipasaran, harap teman2 membaca kandungan isi) yang mengandung Creatine mono, karena resist Air, Dibuang tubuh, dan apabila over mengganggu ginjal.
Pemberian Ransum yang teratur dan sesuai dengan kebutuhan tubuh yang mendekati lengkap akan mendapatkan hasil lebih baik.

Bukan menggurui ini hanya pengalaman pribadi, hanya sekedar berbagi.
Newbie mohon maaf apabila salah dalam berkata.
Mau upload foto contoh ransum gagal terus (Maklum Gaplek)

Salam Maknyuzzzzzzz...



asli maknyooos. Ok bgt tipsnya bang.

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re : pakan rawat adu

Post  wahono on Tue 24 Apr 2012, 08:06

"Campuran pakan yg terbaik itu apa saja mas???" Smile Smile Smile

wahono
kopral
kopral

Jumlah posting : 48
Join date : 24.04.12
Age : 36
Lokasi : Kedri

Kembali Ke Atas Go down

Re: pakan rawat adu

Post  tetep.teges on Wed 25 Apr 2012, 18:38

wahono wrote:"Campuran pakan yg terbaik itu apa saja mas???" Smile Smile Smile

Empat Sehat, Lima Sempurna[u]

tetep.teges
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 466
Join date : 05.10.11
Age : 40
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: pakan rawat adu

Post  Andi Babe on Wed 25 Apr 2012, 18:50

Smile Smile Mantap penjelasanya....tepat,tetap teges top,,,,.......xixixixixi Smile Smile Smile Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: pakan rawat adu

Post  si baret on Wed 25 Apr 2012, 20:33

tetep.teges wrote:Newbie Sumbang Pengalaman Pribadi.

1/3 Kaplet Amino.
Dopping Kre/NO (maaf gak sebut merk) cukup 1 Kapsul.
*Harga Amino (protein siap cerna) cuma Rp 200 ribu per 320 tabs
*Dopping NO/Kre Cuma Rp 5000 perbiji (Sangat Explode Power)

NB : Latihan lari, lari dan lari, lompat, lompat dan lompat akan banyak menyerap makanan menjadi otot, sehingga waktu diberi DOPPING ada sesuatu yang bisa di bongkar dopping tersebut.
Jangan menggunakan Multivitamin (banyak dipasaran, harap teman2 membaca kandungan isi) yang mengandung Creatine mono, karena resist Air, Dibuang tubuh, dan apabila over mengganggu ginjal.
mas itu amino dan Kre nya yang biasa dipakai buat nge gym ya? terus maksudnya resist air gmn ya Mas? thanxs

si baret
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 364
Join date : 05.03.11
Lokasi : jakarta, Bintara

Kembali Ke Atas Go down

Re: pakan rawat adu

Post  tetep.teges on Wed 25 Apr 2012, 22:27

si baret wrote:
tetep.teges wrote:Newbie Sumbang Pengalaman Pribadi.

1/3 Kaplet Amino.
Dopping Kre/NO (maaf gak sebut merk) cukup 1 Kapsul.
*Harga Amino (protein siap cerna) cuma Rp 200 ribu per 320 tabs
*Dopping NO/Kre Cuma Rp 5000 perbiji (Sangat Explode Power)

NB : Latihan lari, lari dan lari, lompat, lompat dan lompat akan banyak menyerap makanan menjadi otot, sehingga waktu diberi DOPPING ada sesuatu yang bisa di bongkar dopping tersebut.
Jangan menggunakan Multivitamin (banyak dipasaran, harap teman2 membaca kandungan isi) yang mengandung Creatine mono, karena resist Air, Dibuang tubuh, dan apabila over mengganggu ginjal.
mas itu amino dan Kre nya yang biasa dipakai buat nge gym ya? terus maksudnya resist air gmn ya Mas? thanxs

Betul, betul sekali keduanya adalah Supplement.
Creatine hubungannya ke volumizing cell, pembesaran sel (tentunya sel otot) dan tenaga, so ayam harus olah raga rutin biar jadi otot.
Efek Negatif : Harus minum banyak untuk mempermudah kerja ginjal. Kalau terlalu lama kena air jadi creatinin tidak berguna bagi tubuh Kesimpulan Ayam akan banyak minum (silahkan coba). Jadi baiknya porsi sedikit tapi rutin .Begitulah, agak rumit (dari pengalaman dan berbagai sumber).
Kre adalah Creatine jenis baru alias Creatine Mudah Serap bagi tubuh ayam, efeknya tenaga meledak, kalau didukung otot yang jadi (latihan dan tunjangan Supplement pendukung tubuh),
Silahkan Pratek : 2 minggu latihan kliter 15 menit x 2 pagi sore, amino 1/5 kaplet 2 hari sekali, jangan lupa vitamin, Sabtu Umbar biasa Kre 1 Caps biarkan bebas, Minggu pagi Pisang manis, Kre 1 Caps, gula pasir plus air (untuk insulin alami) 1-2 jam sebelum tarung , Bagi kami maknyuzzzz
Keduanya sudah kami buktikan, tetapi hati2 dengan dosis, evaluasi , harus rajin mengamati kemajuan atau kemunduran perfoma tenaga waktu abar latihan.
Tenaga Jelas Besar, lebih baik dengan ayam tanpa supplement, tapi jangan sombong, mentang2 power bagus, ayam tidak gandeng di labrak (xi..xi..xi..pengalaman sendiri, jadi amsiong).
So Menang kalah Urusan Ayam..Xi..xi..xi

Bukan menggurui, sekedar berbagi. Disadur dari bermacam referensi.
Salam Njebrett
[u]

tetep.teges
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 466
Join date : 05.10.11
Age : 40
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: pakan rawat adu

Post  topanbadai on Thu 26 Apr 2012, 00:21

mas itu amino dan Kre nya yang biasa dipakai buat nge gym ya? terus maksudnya resist air gmn ya Mas? thanxs

Bisa tolong dikasitau gak nama Cre dan No nya? Kalo segan kasitau merk di forum, apa bisa tolong diPM? Pengen nyoba nih scratch Soalnya saya gak biasa ngegym, olahraganya catur Very Happy

topanbadai
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 654
Join date : 07.09.10
Age : 43
Lokasi : Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: pakan rawat adu

Post  kedubrag on Thu 26 Apr 2012, 01:06

topanbadai wrote:mas itu amino dan Kre nya yang biasa dipakai buat nge gym ya? terus maksudnya resist air gmn ya Mas? thanxs

Bisa tolong dikasitau gak nama Cre dan No nya? Kalo segan kasitau merk di forum, apa bisa tolong diPM? Pengen nyoba nih scratch Soalnya saya gak biasa ngegym, olahraganya catur Very Happy
mao jg dong..mas topanbadai klu ga dapet amino+kre nya diganti aja sama AHA-DHA..biar ayamnya bisa nemenin maen catur.

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: pakan rawat adu

Post  tetep.teges on Thu 26 Apr 2012, 12:25

topanbadai wrote:mas itu amino dan Kre nya yang biasa dipakai buat nge gym ya? terus maksudnya resist air gmn ya Mas? thanxs

Bisa tolong dikasitau gak nama Cre dan No nya? Kalo segan kasitau merk di forum, apa bisa tolong diPM? Pengen nyoba nih scratch Soalnya saya gak biasa ngegym, olahraganya catur Very Happy

AYR,..Cek PM

tetep.teges
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 466
Join date : 05.10.11
Age : 40
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: pakan rawat adu

Post  topanbadai on Thu 26 Apr 2012, 13:02

Thanks pmnya om Baret dan om tetep teges. Sukses selalu.

Salam.

topanbadai
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 654
Join date : 07.09.10
Age : 43
Lokasi : Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: pakan rawat adu

Post  didik adi on Fri 27 Apr 2012, 08:08

kedubrag wrote:krna saya tergolong baru di perayaman..mohon shering nya untuk ayam rawat adu pakan yg paling ideal apa?...saya kasih gabah ayam jadi ringan gerak lincah tp pukul kurang bobot, dikasih beras merah badan jadi berat keras tp gerak jadi kaku bobot pukul memang mantap.mungkin teman2 dan para sesepuh ada alternatif yg lebih baik.tolong pencerahan secerah2 nya..? Terimakasih.
untuk pakan ayam yg disiapkan untuk aduan:
1. Pagi hari: nasi campur bekatul dibulatkan (cukup 2 ruas kelingking)
2. sore hari: beras merah (taaran kuran lebih sebungkus rokok)..

didik adi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 511
Join date : 20.05.11
Lokasi : weleri, jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: pakan rawat adu

Post  coki on Fri 27 Apr 2012, 09:01

Beras Merah............
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: pakan rawat adu

Post  Andi Babe on Fri 27 Apr 2012, 09:37

Beras merah sudah di permentasi campuran,kuning telur bebek,arak,madu,EM4
Selama 2hari.baru beras merah di keringkan......itu saja saya rasa.

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: pakan rawat adu

Post  aris papaji on Fri 27 Apr 2012, 11:29

tetep.teges wrote:
topanbadai wrote:mas itu amino dan Kre nya yang biasa dipakai buat nge gym ya? terus maksudnya resist air gmn ya Mas? thanxs

Bisa tolong dikasitau gak nama Cre dan No nya? Kalo segan kasitau merk di forum, apa bisa tolong diPM? Pengen nyoba nih scratch Soalnya saya gak biasa ngegym, olahraganya catur Very Happy

AYR,..Cek PM
saya juga di pm dong mas..need help nih..ayam ku sering menang kualitas tapi kalah rawatan mulu..awalnya doang mendominasi ujungnya wassalam..plis..thanks

aris papaji
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 536
Join date : 28.07.11
Age : 33
Lokasi : lippo cikarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: pakan rawat adu

Post  riokoji on Fri 27 Apr 2012, 14:47

PM jg dong bang tetep.teges,sy mo coba jg nih Smile

riokoji
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 439
Join date : 18.12.11
Age : 30
Lokasi : Manggarai jakarta selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: pakan rawat adu

Post  kedubrag on Wed 02 May 2012, 14:02

lah lah lah, gmna ini lg vote kok malah pm pm an,. Saya yg buka trit di pm jg dong.

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: pakan rawat adu

Post  ipul on Wed 02 May 2012, 15:45

kedubrag wrote:lah lah lah, gmna ini lg vote kok malah pm pm an,. Saya yg buka trit di pm jg dong.

wkwkwkw Very Happy Very Happy

ipul
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 777
Join date : 21.12.09
Lokasi : Brebes-jawa tengah,.Jl.sunan gunung jati 3 Kel. Limbangan Wetan, kec. Brebes

http://limbanganfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: pakan rawat adu

Post  Sponsored content Today at 03:46


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik