kandang ayam yg ideal

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

kandang ayam yg ideal

Post  pangeran defly on Sun 22 Apr 2012, 19:24

maaf mas2 senior...sy minta masukanya donk...sy pengen buat kandang...yg minimalis aja ce, yg cukupan gto...cz lahannya sempit...sy pengen buat kandang yg susun dua...bawah tiga atas tiga...lebih baik pki kawat ram or bambu ya...trus dikasih laci (selorokan) buat tempat kotoran ayam jatuh jd bersihinya tinggal ambil alasnya saja,,,pki apa lempeng or triplek ya,,,mohon saran dan masukan dari para master2 papaji,,,thnks sebelumnya.. Very Happy Very Happy

pangeran defly
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 254
Join date : 18.04.12
Lokasi : pekalongan

Kembali Ke Atas Go down

Re: kandang ayam yg ideal

Post  Andi Babe on Sun 22 Apr 2012, 19:53

ayo rekan rekan di kasih masukanya sekalian gambarnya kalau ada...... Smile Smile Smile Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: kandang ayam yg ideal

Post  Bayonet69 on Sun 22 Apr 2012, 20:15

Biar hemat dan mudah bongkar pasang nya, pake kandang bambu Knock Down aja Mas Bro
Kalau dijawa harga sekitar 45rb ukur 80x80x80.

Bayonet69
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 153
Join date : 03.10.11
Age : 50
Lokasi : Sunter Jakarta Utara 081281290005

Kembali Ke Atas Go down

Re: kandang ayam yg ideal

Post  pangeran defly on Sun 22 Apr 2012, 20:58

Bayonet69 wrote:Biar hemat dan mudah bongkar pasang nya, pake kandang bambu Knock Down aja Mas Bro
Kalau dijawa harga sekitar 45rb ukur 80x80x80.

tp klo itu kan hanya buat 1 ayam aja donk...

pangeran defly
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 254
Join date : 18.04.12
Lokasi : pekalongan

Kembali Ke Atas Go down

Re: kandang ayam yg ideal

Post  Andi Babe on Sun 22 Apr 2012, 21:02

Kandangnya bisa di susun mas 2 tingkat dan di tengahnya di kasih karpet........ Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: kandang ayam yg ideal

Post  pangeran defly on Sun 22 Apr 2012, 21:12

Andi Babe wrote:Kandangnya bisa di susun mas 2 tingkat dan di tengahnya di kasih karpet........ Smile

ouw gto...ydh...thnks mas atas masukanya...oy mas andi, aq ada ayam,,,tp makannya paling dikit aja...makanya susah bgd n badannya kurus bgd,,,biasanya dikasih obat apa ya mas...tlg ya mas...cz aq belum pernah ngasih obat apapun...thanks

pangeran defly
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 254
Join date : 18.04.12
Lokasi : pekalongan

Kembali Ke Atas Go down

Re: kandang ayam yg ideal

Post  Andi Babe on Sun 22 Apr 2012, 21:19

Mungkin ayamnya cacingan mas kasih pinang muda setengah aja di bagi 4,ayam di puasakan dulu siang baru di kasih makan....... Smile Smile Smile Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: kandang ayam yg ideal

Post  pangeran defly on Sun 22 Apr 2012, 21:29

Andi Babe wrote:Mungkin ayamnya cacingan mas kasih pinang muda setengah aja di bagi 4,ayam di puasakan dulu siang baru di kasih makan....... Smile Smile Smile Smile

klo selain biji pinang ada gak mas,,,cz di tempat sy sulit skali nyari pohon pinang...klo obat aja gimana mas? kemudian klo udah diminumi obat cacing siangnya kan dikasih makan,,,klo sekalian habis makan dikasih obat nafsu makan boleh gak mas?

pangeran defly
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 254
Join date : 18.04.12
Lokasi : pekalongan

Kembali Ke Atas Go down

Re: kandang ayam yg ideal

Post  Andi Babe on Sun 22 Apr 2012, 21:45

Boleh mas di kasih obat asal jangan berlebihan.... Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: kandang ayam yg ideal

Post  TotoAryo on Sun 22 Apr 2012, 23:53

Kandang ideal yg seperti apa ya, apa cukup utk tempat tidur ayam saja atau kandang merangkap tempat umbarnya juga (contoh P*L*T 3mx1mx2m bs jadi 2 tingkat atas 3 bwh 3) dikarenakan lahan yg terbatas?! Yg paling penting menurut sy adalah jgn lupakan faktor kesehatan baik ayam maupun pemiliknya dikarenakan lahan yg trbatas Wink klo disain monggo sesuai selera masing2 bnyk contoh2 desain kandang yg bagus baik di papaji atopun searching di google, demikian Smile
Obat cacing seperti exitor bnyk ditoko pakan+obat ayam ato combantrin & sejenisnya jg ampuh tp dosisnya hrs dikurangi sdkit krn itu obat utk manusia Very Happy & jgn diberi sesudah ayam dikasih makan krn akan sia2 saja. Salam

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: kandang ayam yg ideal

Post  pangeran defly on Mon 23 Apr 2012, 21:24

oke mas thanks masukanya,,,oy mas skalian nanya lg nie...sy td beli obat SUPER POWER...tp dstu tidak ada keterangan aturan pakainya,,,sebaiknya untuk ayam umur berapa ya n berapa kapsul untuk sehari,,,thanks

pangeran defly
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 254
Join date : 18.04.12
Lokasi : pekalongan

Kembali Ke Atas Go down

Re: kandang ayam yg ideal

Post  TotoAryo on Mon 23 Apr 2012, 21:40

pangeran defly wrote:oke mas thanks masukanya,,,oy mas skalian nanya lg nie...sy td beli obat SUPER POWER...tp dstu tidak ada keterangan aturan pakainya,,,sebaiknya untuk ayam umur berapa ya n berapa kapsul untuk sehari,,,thanks
----------
Itu sebatas penambah tenaga mas (utk ayam siap adu), mungkin ada yg menganggap doping. Saya pribadi prnh mencoba sekali & cukuplah krn bagi saya hasilnya tdk kelihatan sama sekali utk ayam saya. Utk lebih jelasnya bisa klik link biru di bawah ini krn pernah dibahas sblmnya mengenai super top & super power. Semoga membantu Smile salam
http://papaji.forumotion.com/t3731-super-top-vs-super-power

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: kandang ayam yg ideal

Post  henz on Mon 23 Apr 2012, 22:05

Bayonet69 wrote:Biar hemat dan mudah bongkar pasang nya, pake kandang bambu Knock Down aja Mas Bro
Kalau dijawa harga sekitar 45rb ukur 80x80x80.
dibandung ada yg jual ngga yah ??? tolong dishare foto kandangnya mas........thanks

henz
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 13.04.12
Lokasi : Cemara Farm, Cicalengka Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: kandang ayam yg ideal

Post  Sponsored content Today at 17:39


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik