KEPALA AYAM,JENGER,MATA,PARUH.

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

KEPALA AYAM,JENGER,MATA,PARUH.

Post  Andi Babe on Mon 23 Apr 2012, 19:11

Smile Smile Kira kira para senior bisa ngak membaca ayam dari kepalanya mohon komennya terimahkasih....lanjut Smile Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: KEPALA AYAM,JENGER,MATA,PARUH.

Post  Rozaqna-wahyu on Tue 24 Apr 2012, 01:32

Andi Babe wrote: Smile Smile Kira kira para senior bisa ngak membaca ayam dari kepalanya mohon komennya terimahkasih....lanjut Smile Smile

dikepala ayam sy g da tulisannya bang, jd blum bs baca... becanda.com.. Very Happy Very Happy Very Happy
kalau gak salah disini ada bang... http://papaji.forumotion.com/t5488-sudah-siapkah-untuk-membuktikan-teori-caturangga#66225.

Rozaqna-wahyu
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 658
Join date : 09.10.11
Age : 24
Lokasi : karanganyar(rmh solo) jember(tmpt kerjo) bondowoso (kosant)

Kembali Ke Atas Go down

RE : KEPALA AYAM,JENGER,MATA,PARUH.

Post  mas Joko aja ah... on Tue 24 Apr 2012, 08:22

Sering-sering silaturahim aja mas... pada temen-temen atau orang-orang pengemar ayam laga... Kalau udah sehoby biasanya siapa saja open kok dan rata-rata kita-kita suka sama orang baru yang sehoby..

mas Joko aja ah...
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 29.08.09
Lokasi : kendal jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: KEPALA AYAM,JENGER,MATA,PARUH.

Post  Andi Babe on Tue 24 Apr 2012, 09:14

Terimah kasih mas rozagna infonya n saran dari mas joko.....salam kenal.....papajirrrr Smile Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

KEPALA AYAM,JENGER,MATA,PARUH.

Post  Andi Babe on Tue 24 Apr 2012, 18:20

Gmana saran rekan rekan n komentnya..... Question
Diaturi........lanjut. Smile Smile Smile Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: KEPALA AYAM,JENGER,MATA,PARUH.

Post  TotoAryo on Tue 24 Apr 2012, 19:25

Andi Babe wrote:Gmana saran rekan rekan n komentnya..... Question
Diaturi........lanjut. Smile Smile Smile Smile
-----------
ikut nyimak ya Smile

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: KEPALA AYAM,JENGER,MATA,PARUH.

Post  Andi Babe on Wed 25 Apr 2012, 09:13

Ayo rekan senior di ksih komentnya dong.......tks Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: KEPALA AYAM,JENGER,MATA,PARUH.

Post  husein on Sat 28 Apr 2012, 03:22

Andi Babe wrote: Smile Smile Kira kira para senior bisa ngak membaca ayam dari kepalanya mohon komennya terimahkasih....lanjut Smile Smile
semua sudah banyak di bahas pada teori caturangga dan kalau mau search dengan kata kunci kepala atau paruh atau jengger. Tapi dari yg pernah saya dengar kalau paruh atas dan bawah panjangnya sama serta pendek kalau gigit jarang lepas. Jengger yg simpel dan menutup sampai belakang akan susah digigit lawan. Mata kecil masuk kedalam kesan bk nya lebih terasa. Kepala besar tahan pukul. Tapi yg kepala kecil lebih pintar. Hehe coba tak baca2 lagi ya. Soalnya agak lupa.

husein
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 765
Join date : 13.08.10
Age : 37
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: KEPALA AYAM,JENGER,MATA,PARUH.

Post  Andi Babe on Sun 29 Apr 2012, 17:43

husein wrote:
Andi Babe wrote: Smile Smile Kira kira para senior bisa ngak membaca ayam dari kepalanya mohon komennya terimahkasih....lanjut Smile Smile
semua sudah banyak di bahas pada teori caturangga dan kalau mau search dengan kata kunci kepala atau paruh atau jengger. Tapi dari yg pernah saya dengar kalau paruh atas dan bawah panjangnya sama serta pendek kalau gigit jarang lepas. Jengger yg simpel dan menutup sampai belakang akan susah digigit lawan. Mata kecil masuk kedalam kesan bk nya lebih terasa. Kepala besar tahan pukul. Tapi yg kepala kecil lebih pintar. Hehe coba tak baca2 lagi ya. Soalnya agak lupa.
Coba di jelasin mas kepala seperti apa,mata,kaki,tks atas masukannya Smile Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: KEPALA AYAM,JENGER,MATA,PARUH.

Post  adib on Sun 29 Apr 2012, 18:26

Ini ni yg pling susah didunia perayaman Very Happy
dlm hal ini,yg sering gandhengin ayam yg lbh tau Very Happy
hehehe

adib
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 419
Join date : 04.07.11
Lokasi : Rembang 082138520777 / 085641073337

http://adibfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: KEPALA AYAM,JENGER,MATA,PARUH.

Post  Andi Babe on Sun 29 Apr 2012, 18:28

Ayo rekan yang biasa gandengin ayam kasih koment dong ah........hihihihi Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: KEPALA AYAM,JENGER,MATA,PARUH.

Post  husein on Mon 30 Apr 2012, 03:57

Andi Babe wrote:
husein wrote:
Andi Babe wrote: Smile Smile Kira kira para senior bisa ngak membaca ayam dari kepalanya mohon komennya terimahkasih....lanjut Smile Smile
semua sudah banyak di bahas pada teori caturangga dan kalau mau search dengan kata kunci kepala atau paruh atau jengger. Tapi dari yg pernah saya dengar kalau paruh atas dan bawah panjangnya sama serta pendek kalau gigit jarang lepas. Jengger yg simpel dan menutup sampai belakang akan susah digigit lawan. Mata kecil masuk kedalam kesan bk nya lebih terasa. Kepala besar tahan pukul. Tapi yg kepala kecil lebih pintar. Hehe coba tak baca2 lagi ya. Soalnya agak lupa.
Coba di jelasin mas kepala seperti apa,mata,kaki,tks atas masukannya Smile Smile
Agak susah, mungkin dengan gambar lebih mudah


murah dan lumayan tangguh

husein
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 765
Join date : 13.08.10
Age : 37
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: KEPALA AYAM,JENGER,MATA,PARUH.

Post  topanbadai on Mon 30 Apr 2012, 11:33

Andi Babe wrote: Smile Smile Kira kira para senior bisa ngak membaca ayam dari kepalanya mohon komennya terimahkasih....lanjut Smile Smile

Karena cuman junior saya palingan cuma bisa baca ayam kepala botak, gondrong, agak pitak, gaya punk alias mohawk, hehe. Becanda bg..

topanbadai
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 654
Join date : 07.09.10
Age : 43
Lokasi : Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: KEPALA AYAM,JENGER,MATA,PARUH.

Post  Andi Babe on Mon 30 Apr 2012, 13:47

topanbadai wrote:
Andi Babe wrote: Smile Smile Kira kira para senior bisa ngak membaca ayam dari kepalanya mohon komennya terimahkasih....lanjut Smile Smile

Karena cuman junior saya palingan cuma bisa baca ayam kepala botak, gondrong, agak pitak, gaya punk alias mohawk, hehe. Becanda bg..
Bisa aja ni topan badai......dilanjut.. Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: KEPALA AYAM,JENGER,MATA,PARUH.

Post  Bin_Rooster on Sat 19 May 2012, 22:04

Andi Babe wrote: Smile Smile Kira kira para senior bisa ngak membaca ayam dari kepalanya mohon komennya terimahkasih....lanjut Smile Smile
Daripada cuma tebak-tebakan lewat kepala mending diabar aja Bos, biar jelas kelihatan kualitas ayamnya.

Bin_Rooster
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 230
Join date : 28.04.12
Lokasi : Klaten

Kembali Ke Atas Go down

Re: KEPALA AYAM,JENGER,MATA,PARUH.

Post  Andi Babe on Thu 24 May 2012, 12:00

Bin_Rooster wrote:
Andi Babe wrote: Smile Smile Kira kira para senior bisa ngak membaca ayam dari kepalanya mohon komennya terimahkasih....lanjut Smile Smile
Daripada cuma tebak-tebakan lewat kepala mending diabar aja Bos, biar jelas kelihatan kualitas ayamnya.
Hal ini banyak di pakai sebelum kita mau ngadu ayam dan perlu di ketahui...........jadi
Kita sudah menang satu poin dalam gandeng ayam selanjutnya tersera anda......xxixixiix Very Happy Very Happy

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: KEPALA AYAM,JENGER,MATA,PARUH.

Post  Bin_Rooster on Thu 02 Aug 2012, 09:28

Andi Babe wrote:
Bin_Rooster wrote:
Andi Babe wrote: Smile Smile Kira kira para senior bisa ngak membaca ayam dari kepalanya mohon komennya terimahkasih....lanjut Smile Smile
Daripada cuma tebak-tebakan lewat kepala mending diabar aja Bos, biar jelas kelihatan kualitas ayamnya.
Hal ini banyak di pakai sebelum kita mau ngadu ayam dan perlu di ketahui...........jadi
Kita sudah menang satu poin dalam gandeng ayam selanjutnya tersera anda......xxixixiix Very Happy Very Happy

Kalo kita sudah tau dan yakin dengan kemampuan ayam kita, dan lihat musuh,kayaknya imbang kenapa mesti baca kepala Mas....dilanjut aja yang penting ayam kita punya kepala, jadi masih punya kemungkinan menang....hi...hi...pisssss....

Bin_Rooster
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 230
Join date : 28.04.12
Lokasi : Klaten

Kembali Ke Atas Go down

Re: KEPALA AYAM,JENGER,MATA,PARUH.

Post  kamerad on Thu 02 Aug 2012, 13:00

Menurut saya ukuran kepala ayam besar dan kecil itu juga relatif,Tapi kebanyakan ayam yang kepalanya besar itu kontrol aja,sedangkan ukuran kepala yang kecil menandakan ayam tersebut memiliki tekhnik dan kecepatan gerak lebih... Laughing

kamerad
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 221
Join date : 10.07.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: KEPALA AYAM,JENGER,MATA,PARUH.

Post  rayhanfz on Thu 02 Aug 2012, 13:13

kamerad wrote:Menurut saya ukuran kepala ayam besar dan kecil itu juga relatif,Tapi kebanyakan ayam yang kepalanya besar itu kontrol aja,sedangkan ukuran kepala yang kecil menandakan ayam tersebut memiliki tekhnik dan kecepatan gerak lebih... Laughing

ini masukan yang cukup masuk akal cheers

rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1568
Join date : 06.07.12
Age : 30
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: KEPALA AYAM,JENGER,MATA,PARUH.

Post  TotoAryo on Fri 03 Aug 2012, 20:24

mantab, ijin nyimak lagi Very Happy

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: KEPALA AYAM,JENGER,MATA,PARUH.

Post  Andi Babe on Thu 09 Aug 2012, 05:31

Mantap juga kepala besar tahan di gebukin lanjut yang lainnya salam hobby Very Happy Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: KEPALA AYAM,JENGER,MATA,PARUH.

Post  TotoAryo on Thu 09 Aug 2012, 19:50

Andi Babe wrote:Mantap juga kepala besar tahan di gebukin lanjut yang lainnya salam hobby Very Happy Smile
wkwkwkwk klo digebukin mulu ya ga tahan jg be, emang segede apa pala ayam ekeke Very Happy Razz
joke.com
salam

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: KEPALA AYAM,JENGER,MATA,PARUH.

Post  alexarpanto on Thu 09 Aug 2012, 23:02

Bagi para pemain senior dan berpengalaman, penampilan fisik seekor ayam jago dipercaya bisa menggambarkan ciri2 karakternya. Meskipun ini tidak menjamin 100%, tapi akan sangat berguna sebagai bahan referensi bila kita mencari 'gandengan' di arena.
Tulisan ini sy tulis berdasar pengalaman dan informasi botoh2 senior dilapangan.
Mohon maaf bila ada kesalahan.

Jengger
- Jengger yg besar menandakan type teknik ayam yg lebih 'kalem'.
- Jengger kecil menunjukan teknik yg lebih gesit.

Kulit muka
- Kulit muka tebal berkerut2 menandakan tekniknya yg kalem dan lebih tahan menerima pukulan.
- Kulit muka yg tipis menandakan ayam gesit namun lebih rentan menerima pukulan.

Bentuk kepala
- Bentuk kepala yg besar menandakan 'ayam bodoh'.
- Bentuk kepala yg lebih kecil seperti pinang biasanya ayam lebih cerdik.

Leher
- Tulang leher yg besar mencirikan ayam bukan type peluk. Cenderung monoton dalam teknik tarungnya.
- Leher yg lebih kecil menandakan pergerakan leher dan kepala lebih luwes dan kemungkinan memiliki kuncian yg baik.

Badan
- Bentuk badan yg tegap lebih dari 45 derajat menandakan type teknik bermain di atas.
- Badan yg sedikit membungkuk kurang atau sama dengan 45 derajat menandakan ayam lebih banyak bermain di bawah.

Tulang dada
- Tulang dada panjang menandakan ayam memiliki daya tahan pukul yg baik, pukulan keras, tapi kurang lihai memukul rapat.
- Tulang dada pendek memiliki pukulan yg lengkap dan akurat tapi kurang kuat menahan pukulan lawan.

Ekor
- Ekor yg panjang mencirikan teknik yg kalem.
- Ekor yg pendek menandakan teknik dan pukulan yg lebih cepat dan gesit.

Paha
- Jarak kedua paha yg lebar (sama dengan atau lebih besar dari telapak tangan yg dimasukan diantaranya) menandakan pukulan yg keras. Terlalu lebar jalu kurang galak.
- Jarak kedua paha yg lebih rapat menandakan pukulan yg cepat (gancang). Terlalu sempit pukulan tidak sakit.
- Paha yg berbentuk seperti paha belalang memiliki kekuatan dan konsistensi pukulan yg baik.
- Paha yg seperti 'paha ayam goreng' pukulan akan 'tirus' (semakin lama semakin berkurang bobotnya).


Contoh kasus :
1- Ayam musuh berjengger kecil, kulit muka tipis, leher rotan (kecil), badan 45 derajat, ekor agak pendek. Kemungkinan besar tekniknya gesit cenderung dibawah, pukulan cepat, memiliki kemampuan mengunci, tapi agak kurang tahan dipukul.

2- Ayam dgn jengger besar, kepala pinang, leher rotan, kulit muka tebal, badan tegap dgn buntut panjang. Kemungkinan besar teknik kontrol yg sulit diturunkan, memiliki kemampuan ngunci, dan pukulan yg keras akurat.

3- Ayam dgn kepala besar, muka tebal, jengger besar, leher besar, badan tidak tegap, ekor agak pendek. Kemungkinan main di bawah dgn lambat (ngoyor), tapi punya daya tahan pukul yg bagus.

Silakan dianalisa dari berbagai kombinasi diatas. Untuk kualitas pukulan, saran saya, semua ayam harus dianggap memiliki pukul yg bagus saja. Jadi kita jangan terlalu meremehkan pukulan lawan.

Aplikasi di lapangan :
Bila ayam kita bertype kontrol cenderung main diatas, maka 'gandengan' bisa dicarikan ayam type kasus no. 3 atau 1.
Bila bertemu ayam dgn type kasus no. 2, maka ayam kita kemungkinan besar akan saling jual beli pukulan. Resiko cacat dan memperkecil peluang menang.

Atas kekurangan dan ketidak akuratan perkiraan, mohon dimaafkan.

salam

_________________
www.hn61.blogspot.com

Note:
By: Bung Admin bkn Saya...

alexarpanto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 455
Join date : 08.08.10
Age : 35
Lokasi : Jl. MS Batubara 18 Teluk Betung Utara, B. Lampung; CP:085758502020

Kembali Ke Atas Go down

Re: KEPALA AYAM,JENGER,MATA,PARUH.

Post  Andi Babe on Mon 27 Aug 2012, 10:30

TotoAryo wrote:
Andi Babe wrote:Mantap juga kepala besar tahan di gebukin lanjut yang lainnya salam hobby Very Happy Smile
wkwkwkwk klo digebukin mulu ya ga tahan jg be, emang segede apa pala ayam ekeke Very Happy Razz
joke.com
salam
Nah itulah tanda ayam tahan di gebukin kepalanya sampai besar ahahahah salam hobby Rolling Eyes

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: KEPALA AYAM,JENGER,MATA,PARUH.

Post  Sponsored content Today at 05:15


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik