Pacek tdk tertarik babon tua??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Pacek tdk tertarik babon tua??

Post  masboy on Mon Apr 23, 2012 8:51 pm

Begini ceritanya......... baru dapat indukan baru (menurut sy bagus) umur kira2 1,8th-an. dah coba dikumpulin sama pacek cuma bertelur sekali aja dan telurnya lembek cangkangnya. setelah itu kok gak nelor2 lagi sampe bosen nunggunya. karena bosen ya sudah dicampur lagi sama selir2 yang lain (babon2 yg secara umur lebih muda +/- 1th-an) lha kok malah semuanya pada hamil & bertelur. tapi si indukan yang ditunggu2 tetap nggak bertelur2 juga. kira2 kenapa ya??? apa ayam juga punya selera trhdp lawan jenisnya, artinya kalo nggak ada chemistry ya nggak mau.....or jangan2 si pacek lebih milih daun muda yang masih kinyis2 daripada babon bahenol yang udah berumur (halaaah kaya manusia ae Very Happy Very Happy ). mohon masukannya temen2....
Nb: kira2 sampai umur berapa babon bisa bereproduksi, apakah ada umur/masa monopousenya juga seperti manusia?? Thxx


Terakhir diubah oleh masboy tanggal Mon Apr 23, 2012 8:54 pm, total 1 kali diubah

masboy
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 313
Join date: 19.11.11
Lokasi: jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pacek tdk tertarik babon tua??

Post  Andi Babe on Mon Apr 23, 2012 8:53 pm

D[ tunggu komennya senior senior........lanjut.

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 3524
Join date: 08.04.12
Lokasi: Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pacek tdk tertarik babon tua??

Post  henz on Mon Apr 23, 2012 10:11 pm

saya bukan senior nih.....sekedar berbagi pengalaman aja......kalo di bandung disebutnya bikang bajir, artinya betinanya kegemukan, kalo ngga gemuk badannya berarti mandul, kalo kegemukan, dikurusinan aja dulu badannya......baru dikawinin lagi.

henz
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 325
Join date: 13.04.12
Lokasi: Cemara Farm, Cicalengka Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pacek tdk tertarik babon tua??

Post  BEBENG on Mon Apr 23, 2012 10:12 pm

Andi Babe wrote:D[ tunggu komennya senior senior........lanjut.
he,,he,,bukan cenior jadi gak bica kacih komen Very Happy

BEBENG
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 84
Join date: 05.04.12
Age: 39
Lokasi: kota kembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pacek tdk tertarik babon tua??

Post  saptopurwodadi on Mon Apr 23, 2012 10:37 pm

Kalo pacek dikasih babon lain bisa nelor n netas, berarti yng bermasalah adalah babn yg tua bang. sprti yg disampaikan rekan diatas, bisa obesitas bisa juga mandul. apalagi dah nelor tpi lembek, smakin menguatkan penerawangan mbah Jamronk bahwa babonya bermasalah. coba kasih makan yg banyak mengandung kalsium, siapa tau cangkangnya bs normal..CMIIW.

saptopurwodadi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 762
Join date: 27.03.11
Lokasi: Purwodadi Jateng. 081326211577

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pacek tdk tertarik babon tua??

Post  Andi Babe on Mon Apr 23, 2012 10:52 pm

Kalau saya babon tua tak kasih pakan ayam petelur dan minumnya egg stimulan biasanya babon cepat bertelur,silakan di tambahkan rekan rekan papaji sejati....xixixixixi Smile Smile Smile Smile Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 3524
Join date: 08.04.12
Lokasi: Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pacek tdk tertarik babon tua??

Post  Bakul_Ayam on Mon Apr 23, 2012 11:56 pm

masboy wrote:Begini ceritanya......... baru dapat indukan baru (menurut sy bagus) umur kira2 1,8th-an. dah coba dikumpulin sama pacek cuma bertelur sekali aja dan telurnya lembek cangkangnya. setelah itu kok gak nelor2 lagi sampe bosen nunggunya. karena bosen ya sudah dicampur lagi sama selir2 yang lain (babon2 yg secara umur lebih muda +/- 1th-an) lha kok malah semuanya pada hamil & bertelur. tapi si indukan yang ditunggu2 tetap nggak bertelur2 juga. kira2 kenapa ya??? apa ayam juga punya selera trhdp lawan jenisnya, artinya kalo nggak ada chemistry ya nggak mau.....or jangan2 si pacek lebih milih daun muda yang masih kinyis2 daripada babon bahenol yang udah berumur (halaaah kaya manusia ae Very Happy Very Happy ). mohon masukannya temen2....
Nb: kira2 sampai umur berapa babon bisa bereproduksi, apakah ada umur/masa monopousenya juga seperti manusia?? Thxx
prediksi n solusi menurut sy :
BIANG
A. prediksi biang badan normal tp cangkang telor lembek => biang tsb sgt kurang kalsium sebaiknya biang tsb diumbar bebas, kasih pakan ayam petelur n kasih kalsium Vitamin D setiap hari (vit merk apa sj) => 1bln biasanya sdh normal kembali
B. prediksi biang majir (kegemukan n pantatnya keras)
solusinya :
- jgn dicampur dgn pacek dulu, umbar lepas biar cari makan sendiri sj dulu ato jika tempat tidak memungkinkan biang untuk cari makan sendiri, sore hari biang dikasih mkn gabah setengah genggam tangan ato kira2 2sendok makan
- setiap sore ksh 1siung bawang putih n 1siung bawang merah yg digeprek ato dihancurkan => kurang lebih 1 bulan normal kembali.
nb : beberapa biang andalan sy yg sering py anakan lumayan istimewa dulu jg seperti ini kalo hy biang biasa sebaiknya dipotong ato dijual sj, hehee Smile

PACEK
- prediksi pacek pilih warna jika digabungkan dgn beberapa biang (pernah py n terkesan agak aneh)
beberapa solusi yg sy lakukan :
- pacek jgn digabungkan dengan biang2 (kalo bs carilah pacek yg mau kawin tembak ato dok2an)
- paceknya kegemukan yg menyebabkan pacek jd malas kawin, kalo mslhnya seperti ini sy melakukan rawat pacek seperti rawat ayam yg mau diadu kira2 1 bulanan (dijemur kliter dll tapi tidak digebrak)
- kasih tambahan pakan yg membuat pacek tambah birahi, agar pacek tambah birahi kalo sy dulu disini sy ksh makan jangkrik 3 sd 5 ekor (3hari sekali) + touge ato kecambah
- penjodohan pacek : pagi hari pemacek tidak diketemukan dgn biang tsb (sebisa mungkin pacek tidak dipertemukan dgn biang manapun), sore hari taruh biang tsb dikurungan n biarkan pemacek tsb mengitarinya lalu setelahnya kasih makan bareng dlm satu kurungan dgn syarat pacek tidak galak dgn biang tsb
- solusi terakhir ganti paceknya sj, hehee Very Happy


Terakhir diubah oleh Bakul_Ayam tanggal Tue Apr 24, 2012 12:03 am, total 1 kali diubah

Bakul_Ayam
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 165
Join date: 26.03.12
Age: 41
Lokasi: cawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pacek tdk tertarik babon tua??

Post  Andi Babe on Tue Apr 24, 2012 12:01 am

Wah mas bakul ayam selalu mantap ni jawabannya tas tuntas.......paling komplit jawabannya..salut. Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 3524
Join date: 08.04.12
Lokasi: Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pacek tdk tertarik babon tua??

Post  masboy on Wed Apr 25, 2012 9:37 am

trims masukannya senior2 semua...
oya kira2 rata2 sampai umur berapa babon dikatakan masih bisa berproduksi( umur berapa sdh tdk lg bisa berproduksi/dikatakan tua). ada yg tau?

masboy
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 313
Join date: 19.11.11
Lokasi: jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pacek tdk tertarik babon tua??

Post  henz on Wed Apr 25, 2012 6:50 pm

masboy wrote:trims masukannya senior2 semua...
oya kira2 rata2 sampai umur berapa babon dikatakan masih bisa berproduksi( umur berapa sdh tdk lg bisa berproduksi/dikatakan tua). ada yg tau?
baca aja disini http://papaji.forumotion.com/t3841-biang-kuncen-kandang

henz
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 325
Join date: 13.04.12
Lokasi: Cemara Farm, Cicalengka Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pacek tdk tertarik babon tua??

Post  masboy on Wed Apr 25, 2012 8:03 pm

henz wrote:
masboy wrote:trims masukannya senior2 semua...
oya kira2 rata2 sampai umur berapa babon dikatakan masih bisa berproduksi( umur berapa sdh tdk lg bisa berproduksi/dikatakan tua). ada yg tau?
baca aja disini http://papaji.forumotion.com/t3841-biang-kuncen-kandang

trims mas henz....salam Very Happy

masboy
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 313
Join date: 19.11.11
Lokasi: jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pacek tdk tertarik babon tua??

Post  case adja on Fri Apr 27, 2012 12:38 am

penjelasaan yg kumplit dr mbah bakul ayam
siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiip

case adja
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 228
Join date: 14.04.12
Lokasi: prabumulih, sumatera selatan

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik