APAKAH BETERNAK DIBUTUHKAN AYAM TOLAK?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

APAKAH BETERNAK DIBUTUHKAN AYAM TOLAK?

Post  wahono on Tue 24 Apr 2012, 09:39

"saya beternak sudah 4 kali terkena aratan , apakah saya harus mempunyai ayam tolak?

wahono
kopral
kopral

Jumlah posting : 48
Join date : 24.04.12
Age : 36
Lokasi : Kedri

Kembali Ke Atas Go down

Re: APAKAH BETERNAK DIBUTUHKAN AYAM TOLAK?

Post  Andi Babe on Tue 24 Apr 2012, 09:46

Maksudnya ayam tolak apa mas saya baru denger........ Smile Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: APAKAH BETERNAK DIBUTUHKAN AYAM TOLAK?

Post  wahono on Tue 24 Apr 2012, 09:51

"tolak penyakit, masa tolak pembeli,," Smile Smile Smile Very Happy Very Happy Very Happy rendeer

wahono
kopral
kopral

Jumlah posting : 48
Join date : 24.04.12
Age : 36
Lokasi : Kedri

Kembali Ke Atas Go down

Re: APAKAH BETERNAK DIBUTUHKAN AYAM TOLAK?

Post  galih silent hero on Wed 25 Apr 2012, 09:42

wahono wrote:"saya beternak sudah 4 kali terkena aratan , apakah saya harus mempunyai ayam tolak?

ayam tolak itu hanya mitos, biasanya untuk tolak balak/tolak laradan:
ayam tolak :
1. putih mulus (jago/babon)
2. ireng ndeles
3. pancawarna
4. tulak (ayam putih punggung hitam)
5. ayam langka
kesemuanya hanya sugesti dari masing2 individu ...
kalau anda percaya silakan datang kekandang saya, minta ayam tulak yg mana he2...
berhubungan dengan sanitasi, pengobatan dan perawatan yang seksama dan rutin
sebaiknya dianalisis sederhana mengapa bisa kena sampai 4x, apa dalam hitungan bulan atau tahun

galih silent hero
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 553
Join date : 11.01.12
Age : 32
Lokasi : kudus

Kembali Ke Atas Go down

Re: APAKAH BETERNAK DIBUTUHKAN AYAM TOLAK?

Post  Andi Babe on Wed 25 Apr 2012, 13:00

KandaNG BERSIH CUKUP sinar matahari,rajin di vaksi[136] mudah2 ayam tahan sampai 7th 8 ekor
tua semua........silakan di sering.....mmmmmm Smile Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: APAKAH BETERNAK DIBUTUHKAN AYAM TOLAK?

Post  ipul on Wed 25 Apr 2012, 14:17

sejak SMA saya suka melihara ayam tidak pernah sama sekali di vaksin,..dan pernah kena aratan itupun bisa di hitung ( kena aratan karena lagi kumat males bersih2nya dan kasih campuran ke makanan dengan antibiotik alami )
-musim dingin usahakan ayam hangat malam hari ( sama seperti manusia kalo kedinginan ya masuk angin ^_^),.. dan kurangi umbaran di tanah yang becek2.
-hati2 bawa ayam dari luar, kadang2 bawa penyakit mematikan,.. atau ayam tetangga yang lagi terkena penyakit mampir kekandang.

kalo masalah toalk bala ini itu saya ngga percaya ^_^ Very Happy Very Happy

ipul
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 777
Join date : 21.12.09
Lokasi : Brebes-jawa tengah,.Jl.sunan gunung jati 3 Kel. Limbangan Wetan, kec. Brebes

http://limbanganfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: APAKAH BETERNAK DIBUTUHKAN AYAM TOLAK?

Post  wahono on Wed 25 Apr 2012, 14:36

Trms, mudah2 han membantu

wahono
kopral
kopral

Jumlah posting : 48
Join date : 24.04.12
Age : 36
Lokasi : Kedri

Kembali Ke Atas Go down

Re: APAKAH BETERNAK DIBUTUHKAN AYAM TOLAK?

Post  andrian cool on Wed 25 Apr 2012, 16:28

wahono wrote:"tolak penyakit, masa tolak pembeli,," Smile Smile Smile Very Happy Very Happy Very Happy rendeer

Razz Razz Razz Razz Razz Razz

andrian cool
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 115
Join date : 17.01.12
Lokasi : cileungsi-cibubur

Kembali Ke Atas Go down

Re: APAKAH BETERNAK DIBUTUHKAN AYAM TOLAK?

Post  surya27 on Wed 25 Apr 2012, 16:37

wahono wrote:"saya beternak sudah 4 kali terkena aratan , apakah saya harus mempunyai ayam tolak?


ya dicoba aja mas.....dikandang saya juga pelihara ayam cemani sama ayam bk putih....kata orang bisa tolak bala...ya ga tau bener apa ngak...tapi sejak punya ayam itu kandang sih aman2 aja... Very Happy
kalo secara pribadi saya sih emang suka pelihara ayam...seneng aja liat cemani warna hitam...malah ada kepikiran kawinin sama biang birma...biar anakannya jadi wilah.... Very Happy Very Happy Very Happy

surya27
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1771
Join date : 16.12.09
Age : 39
Lokasi : JAKARTA BARAT

Kembali Ke Atas Go down

Re: APAKAH BETERNAK DIBUTUHKAN AYAM TOLAK?

Post  sgy on Wed 25 Apr 2012, 17:05

wahono wrote:"saya beternak sudah 4 kali terkena aratan , apakah saya harus mempunyai ayam tolak?
-masalah mempunyai ayam tolak atau gak tergantung dari masing - masing perternak itu..
-ada juga yang memelihara ayam yang umur dah taunan untuk penjaga kandang(biang atau pacek)
-daerah atau areal kandang sebelum di tempati di taburi kapur atau orang jawa bilang kapur gamping..dan memelihara beberapa itik..

sgy
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 158
Join date : 26.11.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: APAKAH BETERNAK DIBUTUHKAN AYAM TOLAK?

Post  Sponsored content Today at 20:28


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik