Beras Merah

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Beras Merah

Post  Ampera Farm on Tue 24 Apr 2012, 13:16

Banyak penghobi ayam yang menggunakan beras merah sebagai pakan tambahan, dari browsing saya temukan manfaat beras merah ini secara ilmiah, sbb berikut infonya :
Ringkasan tentang Manfaat Beras merah
Berikut ini adalah beberapa manfaat beras merah yang mungkin dapat menjadi referensi bagi Anda untuk mempertimbangkan variasi makanan pokok selain beras putih:
1. Beras merah dapat membuat kulit lebih halus serta mengatasi alergi.
2. Beras merah dapat mencegah maupun mengatasi berbagai penyakit degeneratif seperti Diabetes militus, hipertensi, asma, lever, dll.
3. Beras merah memiliki kandungan serat yang tinggi sehingga dapat mengatasi gangguan pencernaan, sembelit, perut kembung, serta menurunkan kadar kolesterol darah.
4. Beras merah mampu meningkatkan stamina, memperkuat tubuh, dan mengatasi cepat lelah.
5. Beras merah memiliki kandungan vitamin B yang tinggi yang bermanfaat mencegah penyakit beri-beri, sakit pinggang, reumatik, ataupun kesemutan.

Monggo ditambahkan dari ringkasan di atas point no brapa saja yang mengena untuk ayam jago kita.....

Ampera Farm
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 79
Join date : 22.02.12
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Beras Merah

Post  Andi Babe on Tue 24 Apr 2012, 13:18

Salam kenal wong kito galo kumpul di beliton cs kopdar niii sekali kali........oke diaturi. Smile Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Beras Merah

Post  Andi Babe on Tue 24 Apr 2012, 13:21

Kalau menurut kito cs caknyo nomor 4 bae.makmano oke dak......ahahah Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Beras Merah

Post  wahono on Tue 24 Apr 2012, 13:22

Trims infonya

wahono
kopral
kopral

Jumlah posting : 48
Join date : 24.04.12
Age : 36
Lokasi : Kedri

Kembali Ke Atas Go down

Salam kenal juga mas andi

Post  Ampera Farm on Tue 24 Apr 2012, 13:28

Titip salam aja untuk rekan2 papaji yg sering kongko2 di beliton...salam kompak "Wong Kito"..kapan2 saya main ke sana..

Ampera Farm
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 79
Join date : 22.02.12
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Beras Merah

Post  Andi Babe on Tue 24 Apr 2012, 13:32

Diaturi sudah banyak cs yang datang,sampai ngak cukup kurungannya,minggu 2 n ke 4 setiap bulannya....... Smile Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Monggo ditambahkan

Post  Ampera Farm on Tue 24 Apr 2012, 13:45

Informasi ini saya posting dengan harapan rekan2 papaji dapat mencari alternatip pakan yang manfaatnya sama dengan beras merah yg intinya untuk menambah energi...lain waktu akan saya postkan pakan alternatif lainnya..kacang hijau dll...

Ampera Farm
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 79
Join date : 22.02.12
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Beras Merah

Post  TotoAryo on Tue 24 Apr 2012, 14:15

Ampera Farm wrote:Banyak penghobi ayam yang menggunakan beras merah sebagai pakan tambahan, dari browsing saya temukan manfaat beras merah ini secara ilmiah, sbb berikut infonya :
Ringkasan tentang Manfaat Beras merah
Berikut ini adalah beberapa manfaat beras merah yang mungkin dapat menjadi referensi bagi Anda untuk mempertimbangkan variasi makanan pokok selain beras putih:
1. Beras merah dapat membuat kulit lebih halus serta mengatasi alergi.
2. Beras merah dapat mencegah maupun mengatasi berbagai penyakit degeneratif seperti Diabetes militus, hipertensi, asma, lever, , stroke, serangan jantung, kanker dll.
3. Beras merah memiliki kandungan serat yang tinggi sehingga dapat mengatasi gangguan pencernaan, sembelit, perut kembung, serta menurunkan kadar kolesterol darah.
4. Beras merah mampu meningkatkan stamina, memperkuat tubuh, dan mengatasi cepat lelah juga sangat esensial bagi otak & mengurangi pengaruh penuaan otak.
5. Beras merah memiliki kandungan vitamin B yang tinggi yang bermanfaat mencegah penyakit beri-beri, sakit pinggang, reumatik, ataupun kesemutan.
6. Beras merah mampu mengatasi penyumbatan arteri dan tekanan darah tinggi.
7. Beras merah harganya jauh lebih mahal di antara pakan ayam yg lain (2x harga padi) disini
Smile
Monggo ditambahkan dari ringkasan di atas point no brapa saja yang mengena untuk ayam jago kita.....
------
semuanya mengena asal tdk over pemberian pakannya, imbas ke bobot ayam terutama terasa bnr ke nomor 7 (bobot dompet) lol! canda.com

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Mantap

Post  Ampera Farm on Wed 25 Apr 2012, 07:08

Tks atas masukannya mas toto, mungkin ada yang lain ingin memberikan masukan atau ada alternatif pakan yg mempunyai kandungan gizi dan manpaat yg sama dengan beras merah, tentunya dengan biaya yang ringan...monggo dibagi informasinya.

Ampera Farm
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 79
Join date : 22.02.12
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Beras Merah

Post  arisaja on Thu 03 May 2012, 10:10

klo ma jagung gmna..?? scratch
biasanya yang dikasing jagung,badannya jadi gede2 n kekar..

arisaja
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 59
Join date : 21.03.12
Age : 33
Lokasi : Manggar-Belitung Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Beras Merah

Post  Andi Babe on Thu 03 May 2012, 14:27

YA mas kalau makan jagung badan gemuk dan kulit agak kuning sama kaki2nya Smile Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Beras Merah

Post  Tamu on Thu 03 May 2012, 14:45

KALAU SAYA PRIBADI PERNAH MASAK BERAS HITAM UNTUK DIKONSUMSI, TAPI HANYA SEBAGAI CAMPURAN SAJA, YAITU BERAS PUTIH + SEDIKIT BERAS HITAM = RASANYA JADI MANTABZ & AROMANYA PUN CADI LEBIH SEEDAP...!!! Cool Cool Cool

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Beras Merah

Post  Andi Babe on Thu 03 May 2012, 18:57

Wah mantap ni ada makanan cara baru gimana mas ayam makan ketan hitam
Kan panas ketan hitam epek ke ayam gimana........ Question Question

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Beras Merah

Post  Kuncoro on Thu 03 May 2012, 21:18

Andi Babe wrote:Wah mantap ni ada makanan cara baru gimana mas ayam makan ketan hitam
Kan panas ketan hitam epek ke ayam gimana........ Question Question
Beras hitam mas, kl ketan hitam ntar kokok ayamnya berubah jd Hoer ketek ketek kuuuung....hehehe canda mas.

Kuncoro
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 126
Join date : 16.02.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Beras Merah

Post  Andi Babe on Thu 03 May 2012, 21:28

Kuncoro wrote:
Andi Babe wrote:Wah mantap ni ada makanan cara baru gimana mas ayam makan ketan hitam
Kan panas ketan hitam epek ke ayam gimana........ Question Question
Beras hitam mas, kl ketan hitam ntar kokok ayamnya berubah jd Hoer ketek ketek kuuuung....hehehe canda mas.
nah kalau ayam kokoknya berubah seperti perkutut,bisa ikut kontes KOONNG MANIA
atau P3SI yang suara ujungnya delongsor tengah sengang,depan jerit,berirama,bersih
loh kok jadi bicara in kongkur burung perkutut ni........maaff ke enakan.......lanjut Very Happy Very Happy

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Beras Merah

Post  kenny pkp on Thu 03 May 2012, 22:13

senior senior........ pemula pengen nanya:
apakah pemberian pakan beras merah membuat bulu cepat rontok??? Question Question Question Question

kenny pkp
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 135
Join date : 19.05.11
Age : 35
Lokasi : pangkal [pinang, babel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Beras Merah

Post  Andi Babe on Thu 03 May 2012, 22:57

kenny pkp wrote:senior senior........ pemula pengen nanya:
apakah pemberian pakan beras merah membuat bulu cepat rontok??? Question Question Question Question
Salah mas kalau kebanyakan ayam jadi gemuk.........lanjut yg lainnya Question Smile Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Beras Merah

Post  TotoAryo on Thu 03 May 2012, 23:00

Andi Babe wrote:
kenny pkp wrote:senior senior........ pemula pengen nanya:
apakah pemberian pakan beras merah membuat bulu cepat rontok??? Question Question Question Question
Salah mas kalau kebanyakan ayam jadi gemuk.........lanjut yg lainnya Question Smile Smile
setuju ama senior

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: Beras Merah

Post  arisaja on Fri 04 May 2012, 16:00

klo umur tujuh bulanan masih bisa dikasih dedak gtu ya..??sampe umur 10 bulanan bsa..???di gemukin dlu gtu..??/skali-skali dikasih jagung buat snack he...

arisaja
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 59
Join date : 21.03.12
Age : 33
Lokasi : Manggar-Belitung Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Beras Merah

Post  Andi Babe on Fri 04 May 2012, 16:05

arisaja wrote:klo umur tujuh bulanan masih bisa dikasih dedak gtu ya..??sampe umur 10 bulanan bsa..???di gemukin dlu gtu..??/skali-skali dikasih jagung buat snack he...
Mantap ni komen mas arisaja.........lanjut yang lain...... Question Question

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Beras Merah

Post  cay on Fri 04 May 2012, 16:11

kenny pkp wrote:senior senior........ pemula pengen nanya:
apakah pemberian pakan beras merah membuat bulu cepat rontok??? Question Question Question Question
maap kalo boleh urun rembug.... menurut saya tidak
untuk alasan kayaknya bang bakul ayam pernanh ngebahas deh....beliau termasuk pakarnya ganti bulu he he Laughing Laughing Laughing
tapi kalo saya sendiri beranggapan pemberian beras merah membuat rambut kepala rontok...he..he...
maklum harganya lumayan mahal ... apalagi kalo ayam tergolong banyak...
hi...hi... bisa bisa tambah botak kepalaku....

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: Beras Merah

Post  Andi Babe on Fri 04 May 2012, 19:12

cay wrote:
kenny pkp wrote:senior senior........ pemula pengen nanya:
apakah pemberian pakan beras merah membuat bulu cepat rontok??? Question Question Question Question
maap kalo boleh urun rembug.... menurut saya tidak
untuk alasan kayaknya bang bakul ayam pernanh ngebahas deh....beliau termasuk pakarnya ganti bulu he he Laughing Laughing Laughing
tapi kalo saya sendiri beranggapan pemberian beras merah membuat rambut kepala rontok...he..he...
maklum harganya lumayan mahal ... apalagi kalo ayam tergolong banyak...
hi...hi... bisa bisa tambah botak kepalaku....
Benar mas beras merah mahal,saya pake gabah merah,jadi gak mahal kaya beras merah.. Question

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Beras Merah

Post  case adja on Fri 04 May 2012, 20:23

Andi Babe wrote:
cay wrote:
kenny pkp wrote:senior senior........ pemula pengen nanya:
apakah pemberian pakan beras merah membuat bulu cepat rontok??? Question Question Question Question
maap kalo boleh urun rembug.... menurut saya tidak
untuk alasan kayaknya bang bakul ayam pernanh ngebahas deh....beliau termasuk pakarnya ganti bulu he he Laughing Laughing Laughing
tapi kalo saya sendiri beranggapan pemberian beras merah membuat rambut kepala rontok...he..he...
maklum harganya lumayan mahal ... apalagi kalo ayam tergolong banyak...
hi...hi... bisa bisa tambah botak kepalaku....
Benar mas beras merah mahal,saya pake gabah merah,jadi gak mahal kaya beras merah.. Question

saya pake jagung campur beras merah tp ayamnya lebih doyan jagung

case adja
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 228
Join date : 14.04.12
Lokasi : prabumulih, sumatera selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Beras Merah

Post  kenny pkp on Fri 04 May 2012, 22:20

Andi Babe wrote:
cay wrote:
kenny pkp wrote:senior senior........ pemula pengen nanya:
apakah pemberian pakan beras merah membuat bulu cepat rontok??? Question Question Question Question
maap kalo boleh urun rembug.... menurut saya tidak
untuk alasan kayaknya bang bakul ayam pernanh ngebahas deh....beliau termasuk pakarnya ganti bulu he he Laughing Laughing Laughing
tapi kalo saya sendiri beranggapan pemberian beras merah membuat rambut kepala rontok...he..he...
maklum harganya lumayan mahal ... apalagi kalo ayam tergolong banyak...
hi...hi... bisa bisa tambah botak kepalaku....
Benar mas beras merah mahal,saya pake gabah merah,jadi gak mahal kaya beras merah.. Question

iya, kantong cukup terkuras Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil per kilo 11rb di bangka.... tapi dah beberapa ayam di tempat saya dan di tempat teman, bulu ayamnya lebih cepat rontok di kasih beras merah dibandingkan dengan pemberian gabah.. Question Question Question

kenny pkp
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 135
Join date : 19.05.11
Age : 35
Lokasi : pangkal [pinang, babel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Beras Merah

Post  Andi Babe on Fri 04 May 2012, 22:26

Ngasihnya di mix aja mas campuran beras merah n padi....banyakin padinya......lanjut Question

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Beras Merah

Post  Sponsored content Today at 21:08


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik