Membasmi kutu ayam / gurem

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Membasmi kutu ayam / gurem

Post  Sigit H on Wed Jan 20, 2010 4:04 pm

Sebelumnya saya mhn maaf bila topik ini sudah di ulas sblmnya. Tp sudah saya cari2 tp gak ketemu. Begini, aym betina saya ada 2 ekor yg sdg ngeram. Saya perhatikan di tmpat ngeram termasuk badan ayam saya tsb banyak sekali kutu ayam atau guremnya. kira2 cara apa untuk menghilangkan gurem2 tsb. trms atas tanggapannya......

Sigit H
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 232
Join date: 12.11.09
Age: 34
Lokasi: Sitiung 1 Dharmasraya SUMBAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membasmi kutu ayam / gurem

Post  Hendro on Wed Jan 20, 2010 4:10 pm

Untuk menghilangkan gurem cara yang paling efektif dan efisien adalah dengan menggunakan tembakau pasar.....beli tembakau kiloan di pasar ( 2 ons ) dan dibagi dalam 4 - 6 bagian kemudian dibungkus tissue dan dibasahin /disiram air hangat...kemudian tempatkan tembakau2 tersebut pada sudut2 kandang, maka dijamin dalam 1 hari gurem akan pergi dan kandang + ayam terbebas dari gurem..... Salam....

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting: 5934
Join date: 06.08.09
Age: 45
Lokasi: Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membasmi kutu ayam / gurem

Post  cobain on Wed Jan 20, 2010 4:13 pm

wah setuju neh cara mas hendro majur lho,,,,,,,,,,,,,,,,, Very Happy

cobain
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 667
Join date: 23.08.09
Lokasi: pondok aren, tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membasmi kutu ayam / gurem

Post  PRINCE LANDO on Wed Jan 20, 2010 7:53 pm

Hendro wrote:Untuk menghilangkan gurem cara yang paling efektif dan efisien adalah dengan menggunakan tembakau pasar.....beli tembakau kiloan di pasar ( 2 ons ) dan dibagi dalam 4 - 6 bagian kemudian dibungkus tissue dan dibasahin /disiram air hangat...kemudian tempatkan tembakau2 tersebut pada sudut2 kandang, maka dijamin dalam 1 hari gurem akan pergi dan kandang + ayam terbebas dari gurem..... Salam....

dapat ilmu baru pak.
kemaren ayam saya gak jadi netas gara2 gureman,malah induknya hampir mati.
guremnya banyak pol.

PRINCE LANDO
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 164
Join date: 14.12.09
Lokasi: Jember

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membasmi kutu ayam / gurem

Post  Sigit H on Wed Jan 20, 2010 8:42 pm

Terima kasih mas hendro, masukannya sungguh berarti banyak buat saya. Akan saya coba, ini saya sampe ikut2an di kroyok gurem setiap ke kandang. Saya titip slenger boy dulu, mudah2an awal bulan depan sudah bisa di relisasikan. maaf, saya jadi merepotkan..... (pemula emang kayaknya selalu merepotkan, ya....)

Sigit H
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 232
Join date: 12.11.09
Age: 34
Lokasi: Sitiung 1 Dharmasraya SUMBAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membasmi kutu ayam / gurem

Post  ipul on Wed Jan 20, 2010 9:10 pm

kemaren ayam saya yang lagi ngerem tempat eremanya saya kasih tembako roko samsu bokap,.. colong 2 batang buat di taburin di tempat ereman ( lagian ngga pada ngroko , ngroko sendiri colong ajah biar nyariin wkwkw ) dan kasih arang batok kelapa di gecek2 taro paling bawah ereman baru taro jerami,..abis itu uwur2 tembako dah,....ngga ada kutunya + ngga ada semut ^_^

hasilnya 10 telor netes semua,...

1 betina lagi anteng ajah di ereman,.. 1 minggu menunggu tetesan berikutnya,..

(masalahnya anak banyak repot ngurusinya nih Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes ) biasa cuma jago doank sekarang tambah biang + anakan

ipul
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 774
Join date: 21.12.09
Lokasi: Brebes-jawa tengah,.Jl.sunan gunung jati 3 Kel. Limbangan Wetan, kec. Brebes

http://limbanganfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membasmi kutu ayam / gurem

Post  opik_98 on Thu Jan 21, 2010 7:58 am

Hendro wrote:Untuk menghilangkan gurem cara yang paling efektif dan efisien adalah dengan menggunakan tembakau pasar.....beli tembakau kiloan di pasar ( 2 ons ) dan dibagi dalam 4 - 6 bagian kemudian dibungkus tissue dan dibasahin /disiram air hangat...kemudian tempatkan tembakau2 tersebut pada sudut2 kandang, maka dijamin dalam 1 hari gurem akan pergi dan kandang + ayam terbebas dari gurem..... Salam....
benar mas saya juga pake tembakau klo ga da tembankau bekas puntung roko aja yang diasbak ma abunya sekaliantaro didekat tempat ngeremnya dijamin kutu kaburrrrrrrr

opik_98
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 772
Join date: 11.02.09
Lokasi: Serang-Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membasmi kutu ayam / gurem

Post  poer_poer on Thu Jan 21, 2010 8:11 am

opik_98 wrote:
Hendro wrote:Untuk menghilangkan gurem cara yang paling efektif dan efisien adalah dengan menggunakan tembakau pasar.....beli tembakau kiloan di pasar ( 2 ons ) dan dibagi dalam 4 - 6 bagian kemudian dibungkus tissue dan dibasahin /disiram air hangat...kemudian tempatkan tembakau2 tersebut pada sudut2 kandang, maka dijamin dalam 1 hari gurem akan pergi dan kandang + ayam terbebas dari gurem..... Salam....
benar mas saya juga pake tembakau klo ga da tembankau bekas puntung roko aja yang diasbak ma abunya sekaliantaro didekat tempat ngeremnya dijamin kutu kaburrrrrrrr

Betul seperti yg disampakan Pak Hendro.
Tembakau pasar yg berwarna hitam pekat makin bagus...
alternatif lain memakai Peditox juga bisa,langsung ditaburkan di sekitar kandang atau tempat indukan sedang mengerami.

Ada juga dengan tumbuhan namanya BENGLE,tumbuhan obat sejenis JAHE tapi rimpangnya berwarna kuning.Caranya parut rimpang bengle,ambil airnya kemudian disemprotkan/cipratkan ke lokasi yg kena gurem...
Dalam waktu singkat gurem2 jg akan hilang....semoga tidak pindah ke kamar tidur hehehehe....
Semoga bermanfaat.

poer_poer
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 51
Join date: 19.11.09
Lokasi: s l e m a n

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membasmi kutu ayam / gurem

Post  khairul_rizqi on Thu Jan 21, 2010 10:52 am

Saya dah pernah mencoba beberapa Tips (tembakau, kapur barus, kain basah dll), terakhir sy pake KAPUR AJAIB. kapur Ajaib digerus atau dikerik kemudian ditabur di petarangan/tempat angrem ayam. Satu batang kapur bisa dipake untuk 3 -4 petarangan. Selamat mencoba.

khairul_rizqi
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 54
Join date: 10.11.08
Age: 46
Lokasi: Warujaya Parung Bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membasmi kutu ayam / gurem

Post  ilham4you on Thu Jan 21, 2010 10:57 am

khairul_rizqi wrote:Saya dah pernah mencoba beberapa Tips (tembakau, kapur barus, kain basah dll), terakhir sy pake KAPUR AJAIB. kapur Ajaib digerus atau dikerik kemudian ditabur di petarangan/tempat angrem ayam. Satu batang kapur bisa dipake untuk 3 -4 petarangan. Selamat mencoba.
Cocok mas setuju pisan kebiasaan saya juga begitu,ternyata allhamdulilah berhasil cheers silahkan aja coba.

ilham4you
kopral
kopral

Jumlah posting: 37
Join date: 15.12.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membasmi kutu ayam / gurem

Post  sandri on Thu Jan 21, 2010 6:44 pm

ilham4you wrote:
khairul_rizqi wrote:Saya dah pernah mencoba beberapa Tips (tembakau, kapur barus, kain basah dll), terakhir sy pake KAPUR AJAIB. kapur Ajaib digerus atau dikerik kemudian ditabur di petarangan/tempat angrem ayam. Satu batang kapur bisa dipake untuk 3 -4 petarangan. Selamat mencoba.
Cocok mas setuju pisan kebiasaan saya juga begitu,ternyata allhamdulilah berhasil cheers silahkan aja coba.

setuju bgt..hehehe cheers

sandri
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 140
Join date: 06.11.09
Age: 24
Lokasi: pasuruan,jl margo utomo rt 03 rw 3 gayaman,

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membasmi kutu ayam / gurem

Post  cobain on Thu Jan 21, 2010 10:03 pm

lol! lol! lol! lol! lol! lol!

cobain
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 667
Join date: 23.08.09
Lokasi: pondok aren, tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membasmi kutu ayam / gurem

Post  ferry bun on Fri Jan 22, 2010 12:46 am

khairul_rizqi wrote:Saya dah pernah mencoba beberapa Tips (tembakau, kapur barus, kain basah dll), terakhir sy pake KAPUR AJAIB. kapur Ajaib digerus atau dikerik kemudian ditabur di petarangan/tempat angrem ayam. Satu batang kapur bisa dipake untuk 3 -4 petarangan. Selamat mencoba.
solusi yang tepat kapur ajaib ini dengan kandungan Deltrametrin dan d- aleterin tidak berbahaya bagi manusia dan peliharaan kita ...coretkan kapur disekitar tarangan telur ...........gurem yang tersentuh pasti akan koit.......klw induk yang sudah terganggu oleh gurem ..kerik kapur tersebut taburkan kebulu kecil merata ....
salam Ferry Bun

ferry bun
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 1622
Join date: 21.01.09
Age: 51
Lokasi: Tanjung Morawa . medan sumut

http://komayti.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membasmi kutu ayam / gurem

Post  Sigit H on Fri Jan 22, 2010 9:15 am

Thanks bang ferry, atas masukannya.

Sigit H
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 232
Join date: 12.11.09
Age: 34
Lokasi: Sitiung 1 Dharmasraya SUMBAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membasmi kutu ayam / gurem

Post  D@ffa on Fri Jan 22, 2010 11:52 am

karena disekitar daerah kandang saya banyak tempat perajangan daun tembakau, tempat eram ayam pake rajangan daun tembakau halus yg sudah kering.....kutu, gurem dan sohib2nya gak pernah datang dan sibabon adem ayem ditempatnya.

D@ffa
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 175
Join date: 11.07.09
Age: 36
Lokasi: Medan

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik