Pemberian pakan Basah atau Kering

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Pemberian pakan Basah atau Kering

Post  ebben on Wed 25 Apr 2012, 10:13

Mohon share ilmunya,
banyak orang yg memberi pakan ayamnya baik gabah, beras merah maupun jagung dengan dicampur air, ada juga yg direndam semalam baru dikasih ke ayamnya.
Pertanyaan saya apa ada bedanya antara pakan basah dan kering...???? dan apakah ada perbedaan kandungan pakan yg sudah direndam/basah dengan yg masih kering...????

Terimakasih

ebben
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 119
Join date : 25.01.10
Age : 28

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemberian pakan Basah atau Kering

Post  Rozaqna-wahyu on Wed 25 Apr 2012, 16:12

ebben wrote:Mohon share ilmunya,
banyak orang yg memberi pakan ayamnya baik gabah, beras merah maupun jagung dengan dicampur air, ada juga yg direndam semalam baru dikasih ke ayamnya.
Pertanyaan saya apa ada bedanya antara pakan basah dan kering...???? dan apakah ada perbedaan kandungan pakan yg sudah direndam/basah dengan yg masih kering...????

Terimakasih

waduh pak senior sy gak berani jawab... sundul aja ya...
Very Happy Very Happy Very Happy

Rozaqna-wahyu
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 658
Join date : 09.10.11
Age : 24
Lokasi : karanganyar(rmh solo) jember(tmpt kerjo) bondowoso (kosant)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemberian pakan Basah atau Kering

Post  andrian cool on Wed 25 Apr 2012, 16:27

sundul biar nongol lg, bounce bounce bounce bounce bounce tongue

andrian cool
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 115
Join date : 17.01.12
Lokasi : cileungsi-cibubur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemberian pakan Basah atau Kering

Post  irfan_dui on Wed 25 Apr 2012, 16:54

setau sy pakan di campur air atau di rendam hanya agar lebih mudah di cerna, maaf klo salah maklum pemula hehehe Smile Smile Very Happy Very Happy

irfan_dui
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 768
Join date : 08.06.10
Age : 35
Lokasi : yogyakarta 083840244401

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemberian pakan Basah atau Kering

Post  Andi Babe on Wed 25 Apr 2012, 19:48

Disundul aja dulu ...lanjut

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemberian pakan Basah atau Kering

Post  Black Cemani on Wed 25 Apr 2012, 20:13

kl menurut saya seh... pakan kering dan basah itu ada kelebihan dan kekurangan masing2,,
kl pakan kering kelebihanya lebih prakris aja ( seperti voor dll) namjun kekuranganya ayam lebih cepat merasa haus.
kl pakan basah kelebihanha lebih cepat di cerna tubuh dan ayam kebyakana tidak perlu minum lg.
kekuranganya agak rpeot untuk mempersiapkanya terlebih jika teerjadi musim hujan.
semkain banyak terkena iar sekamin mubadzir pakanya.
kecuali jika untuk entog atau bebex.

Black Cemani
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 85
Join date : 11.01.12
Age : 97
Lokasi : Di Kandang Ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemberian pakan Basah atau Kering

Post  bolote on Thu 26 Apr 2012, 00:35

ebben wrote:Mohon share ilmunya,
banyak orang yg memberi pakan ayamnya baik gabah, beras merah maupun jagung dengan dicampur air, ada juga yg direndam semalam baru dikasih ke ayamnya.
Pertanyaan saya apa ada bedanya antara pakan basah dan kering...???? dan apakah ada perbedaan kandungan pakan yg sudah direndam/basah dengan yg masih kering...????

Terimakasih
maaf kalo salah mohan dikoreksi bersama,gabah,beras merah,jagung dicuci buat menghilangkan mes/obat anti hama tanaman yg sering digunakan petani,sama kayak mau menyuci beras buat membersihkan sisa-sisa gabah atau kotoran.
memberikan pakan dikasih air sedikit pas ngasih gabah,beras merah,jagung,dll sekalian buat minum dan melancarkan makanan keras biar ga keselek. Very Happy Very Happy Very Happy
mohon dikoreksi lg......... Smile Smile

bolote
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 4186
Join date : 04.03.12
Lokasi : pekalongan,085640046203,pin :555FD204

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemberian pakan Basah atau Kering

Post  ebben on Thu 26 Apr 2012, 06:37

Ok terimakasih atas masukannya, apa mungkin ada pendapat yg lain..???
kalo masih ada mohon dishare dong.......
Terimakasih sebelumnya

ebben
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 119
Join date : 25.01.10
Age : 28

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemberian pakan Basah atau Kering

Post  coki on Thu 26 Apr 2012, 08:09

Kalo saya tergantung Ayamnya saja...........
Mau yg Becek - Becek............................
atau ...................................................
yg Kering - Kering...................................
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemberian pakan Basah atau Kering

Post  sugiman on Fri 27 Apr 2012, 18:32

kalo saya cenderung yang basah apa mungkin dah kebiasaan ya jdi lw di kasi yang kereng gak mau makan maklum pemula..... Razz Shocked Sad

sugiman

Jumlah posting : 8
Join date : 27.04.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemberian pakan Basah atau Kering

Post  andrian cool on Fri 27 Apr 2012, 18:48

coki wrote:Kalo saya tergantung Ayamnya saja...........
Mau yg Becek - Becek............................
atau ...................................................
yg Kering - Kering...................................
OK''

klo botohnya seneng yg becek pa kering mas?? Razz Razz Razz Razz

lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol!

andrian cool
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 115
Join date : 17.01.12
Lokasi : cileungsi-cibubur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemberian pakan Basah atau Kering

Post  Bin_Rooster on Mon 30 Apr 2012, 18:27

Klo saya senang kasih keringan Mas.

Bin_Rooster
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 230
Join date : 28.04.12
Lokasi : Klaten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemberian pakan Basah atau Kering

Post  cay on Mon 30 Apr 2012, 18:33

kalo saya lebih seneng kering....praktis dan bisa kita berikan 2 hari bahkan bisa 3-4 hari sekali he...he...
disamping membiasakan untuk ditinggal pulang kampung juda karena tiap hari berangkat subuh pulang isyak....hi..hi...
kelihatannya menikmati (yang empunya ayam tentunya) dan pertumbuhan gak terganggu
apalagi sampe hari ini gak ada yang protes seekorpun he..he...

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemberian pakan Basah atau Kering

Post  Andi Babe on Mon 30 Apr 2012, 18:39

Kalau saya biasanya padi atau jagung direndem sore,besok siang setelah ayam di umbar
n dikandangkan baru tak kasih makan,padi n campur sedikit jagung rendaman. Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemberian pakan Basah atau Kering

Post  Tamu on Mon 30 Apr 2012, 18:46

DISESUAIKAN SAJA,

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Pemberian pakan Basah atau Kering

Post  Sponsored content Today at 12:56


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik