pedebatan tentang darah kemenangan trah jawara

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

pedebatan tentang darah kemenangan trah jawara

Post  lukman_hidayat37@yahoo.co on Wed 25 Apr 2012, 23:26

teman2 sesama pecinta ayam di kampungku,sering memperdebatkan tentang arti trah jawara atau darah kemenangan,biar mereka tidak sibuk berdebat terus antar teman satu dengan yang lainya,saya bermaksud untuk menanyakan rekan2 papaji semua,biar mereka mengerti dengan membaca forum ini,yang saya tanyakan adalah apakah yang dimaksud dengan darah kemenangan pada ayam aduan,apakah dari silsilah keturunanya atau diliat dari segi fisik si ayam tersebut?yang mereka perdebatkan(maksudnya kawan di kampungku),,mereka ada yang mengatakan dari asal ketrunanya klu bapaknya dan babonya jawara pasti anaknya salah satunya ada yang jawara kelak,tp hal itu di bantah lg dengan kawan yang mengatakan bahwa pacek dan babon jawara belum tentu nurunin anak jawara,contohnya beli di pasar ayam itu tidak di ketahui dari mana induk dan paceknya tp beberapa kali di kalangan selalu menang telak,dia berkeyakinan dari ciri fisiknya bahwa ayam yang memenuhi kriteria entah dari mana asalnya gk penting yang penting dfiliat dari segi fisik ,contohnya cakar ,sisik .kepala dll sesuai dengan kriteria ayam bagus ideal,,,tolong penjelasanya mana yang harus di am,bil dari perdebatan 2 kubu yang berbeda....trims

lukman_hidayat37@yahoo.co
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 103
Join date : 24.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: pedebatan tentang darah kemenangan trah jawara

Post  Andi Babe on Thu 26 Apr 2012, 00:05

Ambil dua duanya trahnya dan katarungnya.......mantap tuh...lanjut yg lain.

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: pedebatan tentang darah kemenangan trah jawara

Post  Administrator on Thu 26 Apr 2012, 10:03

Banyak yg percaya kalau bapaknya jawara, anaknya juga bisa jadi jawara.
Hal ini tidak salah, tapi tidak sepenuhnya benar.

Yg diturunkan oleh orang tua bukan KEMENANGANNYA melainkan sifat2 dan karakternya dalam bertarung.
Ayam yg jawara, kita anggap sifat dan karakter tarungnya bagus. Maka anak2nya jadi bagus juga.
Namun ada ayam jawara (menang berkali2) tapi dgn gaya yg asor (ngoyor). Dipukulin dulu, baru di ronde terakhir balas memukul dan menang.
Nah, anaknya juga pasti asor/ngoyor. Tapi belum tentu menang lho...

Intinya,
KEMENANGAN itu tidak bisa diturunkan. Menang itu adlh hasil upaya kita dalam memilih ayam yg bagus, dilatih, dirawat, dicari tandingan yg 'pas' dan di botohi dgn benar plus sedikit keberuntungan.
Jadi kemenangan sangat tergantung oleh pemiliknya. Bukan ayamnya.

Kalau ayam kita kalah, jangan salahkan ayamnya. Tapi salahkan diri kita sendiri. Kenapa pake ayam jelek? Kenapa ngga dirawat dan dicari tandingan yg pas?
Ayam cuma melaksanakan tugas saja. Mau musuh lebih tinggi, lebih besar, lebih berjalu, lebih tua, kondisi kurang fit, dsb, dia akan tetap berkelahi sampai mati. Soal kalah atau menang ayam tidak akan peduli.

Yang diturunkan adlh sifat2 kedua orang tuanya. Maka kalau mau ternak, pakailah kedua indukan dgn sifat dan karakter yg bagus. Jangan cuma liat menangnya saja.

Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: pedebatan tentang darah kemenangan trah jawara

Post  Ringgas Hutagaol on Thu 26 Apr 2012, 11:21

Kalau berdebat tanpa data, maka akan terjadi debat kusir yang berkepanjangan.
Kalau berdebat menggunakan istilah "belum tentu", lebih baik hentikan perdebatan karena manusia belum ada yang mampu "memastikan" hal2 yang belum terjadi.
Berdebat yang sehat, apabila :
- Masing2 pihak harus memiliki data dari hasil pengalaman sendiri, sehingga sulit dibantah.
- Berdasarkan kejadian yang bersifat umum, bukan yang kebetulan atau kejadian khusus.

Sesuai dgn topik yang disampaikan, maka saya berpendapat :
1. Pacek jawara lebih berpeluang menghasilkan anakan jawaran dibanding pacek biasa2 saja. Saya sendiri sudah membuktikannya. Makanya banyak yang memburu pacek2 bagus walau harganya mahal.
2. Ayam yang kita beli di pasar memiliki 2 kemungkinan : anakan dari pacek jawara atau anakan dari pacek biasa. Karena kita tidak bisa memastikannya, sebaiknya hal seperti ini kita anggap sebagai kebetulan dan tidak layak dijadikan sebagai dasar untuk berdebat.
3. Ada orang2 tertentu yang mampu memprediksi karakter ayam melalui ciri2 fisiknya (bentuk kepala, warna bulu, sisik, dll). Namun hal ini tidak bisa dipertentangkan dengan point 1 di atas karena memang nggak ada hubungannya.

Ringgas Hutagaol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1055
Join date : 27.02.11
Age : 52
Lokasi : Jakarta Utara - 081398023456

Kembali Ke Atas Go down

Re: pedebatan tentang darah kemenangan trah jawara

Post  Andi Babe on Thu 26 Apr 2012, 11:47

Mantap ni topiknya ayo rekan rekan yang lainnya.............lanjut Smile Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: pedebatan tentang darah kemenangan trah jawara

Post  tetep.teges on Thu 26 Apr 2012, 12:36

Newbie urun rembug

Secara garis besar,
Pacek Jawara biasanya mempunyai kelebihan, entah pukulan, tehnik, daya tahan,etc
jadi secara garis besar dalam beternak lebih baik dari Pacek Biasa.
Hasil anakan lebih bisa diharapkan, meskipun tidak semua seperti Ortunya, baik tarung dan kemenangannya, yang pasti harga jualnya lebih baik karena embel2 reputasi ortunya..he..he.

Proses beternak yang baik belum hasilnya baik, tetapi bisa diharapkan. Tetapi kalo proses beternak asal-asalan, harapannya ya...sekedarnya.

Pengalaman Pribadi : Anakan Pacek bagus cuma 10 - 20% mendekati harapan, lainnya Bloooong....

Bukan menggurui, sekedar berbagi.
Salam

tetep.teges
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 466
Join date : 05.10.11
Age : 40
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: pedebatan tentang darah kemenangan trah jawara

Post  Administrator on Thu 26 Apr 2012, 13:06

Kalau mau hasil ternak yg bagus, pilih pacek dan betina yg bagus.
Rekor kemenangan cuma pembuktian saja bahwa pacek tsb memang bagus.
Tanpa diadu sekalipun, ayam yg bagus bisa dijadikan pacek.

Pertanyaannya, ayam yg bagus itu seperti apa?
Biar lebih simpel, ayam bagus itu adlh ayam yg secara teknik dan pukulan memenuhi standart selera dan kriteria kita.
Jadi kalau ada ayam jawara tapi tekniknya bukan selera kita, jangan dianggap sbg ayam yg bagus utk dijadikan pacek.
Smile


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: pedebatan tentang darah kemenangan trah jawara

Post  andrioke on Thu 26 Apr 2012, 15:33

ayam yang menang dikalangan belum tentu mempunyai darah yang baik untuk di jadikan pacek, begitu juga ayam yang belum pernah di kalang atau pernah kalah di kalangan belum tentu buruk d jadikan pacek.

kalau saya pribadi tidak pernah silau dengan rekor menang di kalang (banyak faktor jadi pemenang di kalang).... lebih mudah lihat rataan saudaranya. karakter bapak / ibu nya (silsilah) walaupun tidak layak turun di kalangan biasanya pacek yang seperti ini banyak menurunkan anak yang bagus... (tapi ini cma pengalaman pribadi lho) Very Happy Very Happy

andrioke
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 290
Join date : 09.09.11
Lokasi : Pamulang. Tangsel

Kembali Ke Atas Go down

Re: pedebatan tentang darah kemenangan trah jawara

Post  jaghana on Thu 26 Apr 2012, 15:58

Ringgas Hutagaol wrote:Kalau berdebat tanpa data, maka akan terjadi debat kusir yang berkepanjangan.
Kalau berdebat menggunakan istilah "belum tentu", lebih baik hentikan perdebatan karena manusia belum ada yang mampu "memastikan" hal2 yang belum terjadi.
Berdebat yang sehat, apabila :
- Masing2 pihak harus memiliki data dari hasil pengalaman sendiri, sehingga sulit dibantah.
- Berdasarkan kejadian yang bersifat umum, bukan yang kebetulan atau kejadian khusus.

Sesuai dgn topik yang disampaikan, maka saya berpendapat :
1. Pacek jawara lebih berpeluang menghasilkan anakan jawaran dibanding pacek biasa2 saja. Saya sendiri sudah membuktikannya. Makanya banyak yang memburu pacek2 bagus walau harganya mahal.
2. Ayam yang kita beli di pasar memiliki 2 kemungkinan : anakan dari pacek jawara atau anakan dari pacek biasa. Karena kita tidak bisa memastikannya, sebaiknya hal seperti ini kita anggap sebagai kebetulan dan tidak layak dijadikan sebagai dasar untuk berdebat.
3. Ada orang2 tertentu yang mampu memprediksi karakter ayam melalui ciri2 fisiknya (bentuk kepala, warna bulu, sisik, dll). Namun hal ini tidak bisa dipertentangkan dengan point 1 di atas karena memang nggak ada hubungannya.
butul...

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: pedebatan tentang darah kemenangan trah jawara

Post  jaghana on Thu 26 Apr 2012, 15:59

andrioke wrote:ayam yang menang dikalangan belum tentu mempunyai darah yang baik untuk di jadikan pacek, begitu juga ayam yang belum pernah di kalang atau pernah kalah di kalangan belum tentu buruk d jadikan pacek.

kalau saya pribadi tidak pernah silau dengan rekor menang di kalang (banyak faktor jadi pemenang di kalang).... lebih mudah lihat rataan saudaranya. karakter bapak / ibu nya (silsilah) walaupun tidak layak turun di kalangan biasanya pacek yang seperti ini banyak menurunkan anak yang bagus... (tapi ini cma pengalaman pribadi lho) Very Happy Very Happy
nahhh ini juga betuulll... pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: pedebatan tentang darah kemenangan trah jawara

Post  Ringgas Hutagaol on Thu 26 Apr 2012, 22:49

andrioke wrote:ayam yang menang dikalangan belum tentu mempunyai darah yang baik untuk di jadikan pacek, begitu juga ayam yang belum pernah di kalang atau pernah kalah di kalangan belum tentu buruk d jadikan pacek.

kalau saya pribadi tidak pernah silau dengan rekor menang di kalang (banyak faktor jadi pemenang di kalang).... lebih mudah lihat rataan saudaranya. karakter bapak / ibu nya (silsilah) walaupun tidak layak turun di kalangan biasanya pacek yang seperti ini banyak menurunkan anak yang bagus... (tapi ini cma pengalaman pribadi lho) Very Happy Very Happy

Maaf mas Andrioke, apa dasarnya ayam yang menang di kalangan belum tentu mempunyai darah yang baik untuk dijadikan pacek ? Sdh berapa kali mas Andri melakukan percobaan ? Berapa yang yang baik dan berapa yang tidak baik ?
Ini yang saya maksud agar dalam diskusi sebaiknya kita tidak menggunakan kata "belum tentu". Kalau dari ujicoba 100, misalnya yang baik 99 dan yang tidak baik 1. Apakah yang 1 tersebut kita jadikan dasar untuk mengambil kesimpulan ? Atau yang 1 tersebut kita abaikan ?
Ada baiknya dalam diskusi, kita menyampaikan hal2 yang sering (umum) terjadi. Kalaupun nanti ada penyimpangan sedikit, kita bisa menerimanya kok.
Coba kita bandingkan pernyataan di bawah ini :
1. Ayam yang sering menang di kalangan "umumnya" mempunyai darah yang baik untuk dijadikan pacek.
2. Ayam yang sering menang di kalangan "belum tentu" mempunyai darah yang baik untuk dijadikan pacek.





Ringgas Hutagaol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1055
Join date : 27.02.11
Age : 52
Lokasi : Jakarta Utara - 081398023456

Kembali Ke Atas Go down

Re: pedebatan tentang darah kemenangan trah jawara

Post  TotoAryo on Thu 26 Apr 2012, 23:18

Maaf new bie jg urun rembug Smile

Yg dimaksud darah kemenangan dari ayam aduan tentulah dari segi fisik, mental & semangat tarungnya yg ingin selalu menang terhadap lawan2nya & ini kbnykn muncul dari trah jawara yg menurunkan sifat & ciri2 tsb! (Maaf) Saya ibaratkan penakluk/kesatria2 yg muncul pd jmn dahulu, apakah jmn dahulu para raja & ksatria menurunkan keturunan yg penakluk juga? Tentu banyak, tp tidak semuanya. Apakah ada rakyat jelata yg mampu menaklukan kerajaan atau menjadi penakluk baru? Tentu ada. Jadi siapapun bisa menang & menjadi jawara, tp sangat tdklah mudah bagi semuanya!
Knp bisa begitu? Bnyk faktor yg menentukan.

Tidak ada yg tdk mungkin di dunia ini bagi keturunan para raja atau para satria atau bahkan rakyat jelata sekalipun utk dapat menaklukan dunia, begitupun hal nya dgn ayam. Hanya saja bedanya trah jawara/raja/ksatria pastilah memiliki darah & didikan sehari-hari sbg penakluk seperti org tuanya meski tdk semuanya berhasil. Namun tdk begitu bagi trah rakyat jelata (ayam dr pasar dsb), hanya sebagian kecil dr mrk yg dpt melakukan hal itu..baik itu krn keinginan yg kuat dr personalnya sendiri (fisik mental dsb) utk menjadi jawara atau krn asal-usulnya dari keturunan penakluk yg ditaklukan shg menjadi rakyat biasa & bangkit kembali menjadi penakluk baru, ataupun muncul satu bibit unggul dari sekian ribu keturunan dr pacekan biasa atopun kemungkinan2 lainnya, who knows?

Coba mas nya tanyakan tmn yg cari ayam dr pasar tsb, apakah bisa dgn mudah dia mendptkn ayam yg ciri2nya ideal sesuai keinginannya tsb di pasar? Tentulah tdk, namun pasar menyediakan bnyk ragam pilihan dari berbagai peternak & wilayah. Di tempat saya tdk sedikit pemain & peternak ayam yg bagus & jawara yg menjual ayamnya (yg menurut mrk afkiran) ke pasar, utk menutup bea pakan dll. Pdhl blm tentu yg mrk jual itu (atopun keturunannya) lebih jelek dr yg mrk simpan/dianggapnya bagus.

Dunia adalah misteri begitupun dgn ayam, masih bnyk yg perlu di cermati & dipelajari apabila ingin mengetahui ciri2 ayam yg bagus & jawara/menangan. Bgmn ciri2nya baik dari katuranggan/ciri2 fisik, mental, dasar tarung, latihan, perawatan maupun pemeliharaannya?
(namun sebagus-bagusnya ayam ttp kalah sm ayam jg kcuali pensiun sblum kalah Laughing gagaga Razz )
Bnyk yg telah di bahas & dibuktikan di papaji, monggo kita sama2 menambah ilmu

Salam Smile

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: pedebatan tentang darah kemenangan trah jawara

Post  Andi Babe on Thu 26 Apr 2012, 23:52

Wah makin seru ni koment koment senior2......lanjut Smile Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: pedebatan tentang darah kemenangan trah jawara

Post  klawu wiring on Fri 27 Apr 2012, 03:52

TotoAryo wrote:Maaf new bie jg urun rembug Smile

Yg dimaksud darah kemenangan dari ayam aduan tentulah dari segi fisik, mental & semangat tarungnya yg ingin selalu menang terhadap lawan2nya & ini kbnykn muncul dari trah jawara yg menurunkan sifat & ciri2 tsb! (Maaf) Saya ibaratkan penakluk/kesatria2 yg muncul pd jmn dahulu, apakah jmn dahulu para raja & ksatria menurunkan keturunan yg penakluk juga? Tentu banyak, tp tidak semuanya. Apakah ada rakyat jelata yg mampu menaklukan kerajaan atau menjadi penakluk baru? Tentu ada. Jadi siapapun bisa menang & menjadi jawara, tp sangat tdklah mudah bagi semuanya!
Knp bisa begitu? Bnyk faktor yg menentukan.

Tidak ada yg tdk mungkin di dunia ini bagi keturunan para raja atau para satria atau bahkan rakyat jelata sekalipun utk dapat menaklukan dunia, begitupun hal nya dgn ayam. Hanya saja bedanya trah jawara/raja/ksatria pastilah memiliki darah & didikan sehari-hari sbg penakluk seperti org tuanya meski tdk semuanya berhasil. Namun tdk begitu bagi trah rakyat jelata (ayam dr pasar dsb), hanya sebagian kecil dr mrk yg dpt melakukan hal itu..baik itu krn keinginan yg kuat dr personalnya sendiri (fisik mental dsb) utk menjadi jawara atau krn asal-usulnya dari keturunan penakluk yg ditaklukan shg menjadi rakyat biasa & bangkit kembali menjadi penakluk baru, ataupun muncul satu bibit unggul dari sekian ribu keturunan dr pacekan biasa atopun kemungkinan2 lainnya, who knows?

Coba mas nya tanyakan tmn yg cari ayam dr pasar tsb, apakah bisa dgn mudah dia mendptkn ayam yg ciri2nya ideal sesuai keinginannya tsb di pasar? Tentulah tdk, namun pasar menyediakan bnyk ragam pilihan dari berbagai peternak & wilayah. Di tempat saya tdk sedikit pemain & peternak ayam yg bagus & jawara yg menjual ayamnya (yg menurut mrk afkiran) ke pasar, utk menutup bea pakan dll. Pdhl blm tentu yg mrk jual itu (atopun keturunannya) lebih jelek dr yg mrk simpan/dianggapnya bagus.

Dunia adalah misteri begitupun dgn ayam, masih bnyk yg perlu di cermati & dipelajari apabila ingin mengetahui ciri2 ayam yg bagus & jawara/menangan. Bgmn ciri2nya baik dari katuranggan/ciri2 fisik, mental, dasar tarung, latihan, perawatan maupun pemeliharaannya?
(namun sebagus-bagusnya ayam ttp kalah sm ayam jg kcuali pensiun sblum kalah Laughing gagaga Razz )
Bnyk yg telah di bahas & dibuktikan di papaji, monggo kita sama2 menambah ilmu

Salam Smile

nahh yangini manstabbb...
sering baca sejarah ni kayaknya pirat Rolling Eyes

klawu wiring
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 685
Join date : 25.01.12

Kembali Ke Atas Go down

DEFINISI

Post  Aptanto WSS on Fri 27 Apr 2012, 04:57

Sebelum melangkah mari kita definisikan beberapa istilah umum :

Kemenangan adalah perpaduan antara kinerja bersama antara Manusia dan Ayam serta dibarengi oleh keberuntungan / hoki, adapun kinerja manusia antara lain Rawat Adu yang baik , Cari lawan yang selemah mungkin dan cara Bebotoh yang baik dan benar . Sedangkan Kinerja Ayam bertarung dengan “baik” dan tidak bunyi keok (pantang menyerah).

GEN : Adalah untaian Protein dalam hal ini DNA dan RNA yang membawa informasi (cetak biru) genotif dan fenotif dr Parental untuk diteruskan / diturunkan ke generasi berikutnya .

Ayam Bagus : Jawaban sangat relative saya tak sanggup definisikan karena setiap penghobi punya syarat dan kualifikasi yg berbeda , agar seekor ayam bisa dinilai bagus . Intinya saya kembalikan “Bagus” dalam kacamati masing masing member . tapi “ Bagus “ kan relative bagi saya mungkin sudah “ Bagus “ namun bagi para senior belum tentu “ Bagus “. Pokoknya “ Bagus “ = selera masing masing

Aptanto WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 893
Join date : 05.12.09
Age : 31
Lokasi : Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Pendapat Saya Pribadi

Post  Aptanto WSS on Fri 27 Apr 2012, 04:59

Seringkali Kemenangan merupakan suatu pembuktian kualitas seekor ayam namun hal ini tdk sepenuhnya benar walau tidak juga sepenuhnya salah . Jadi kemenangan bukanlah sesuatu yang diturunkan karena kemenangan hanya bentuk kerjasama antara Manusia dan Ayam yang dibalut keberuntungan , Ayam Ok tapi sang manusia mlempem ya nggak bakal menang begitupula sabaliknya . Seringkali kemenangan dipakai sebagai ajang pembuktian kualitas ayam secara umum memang demikian , namun tidaklah mutlak adanya . Karena Pembuktian kualitas tidak hanya via pertarungan saja bisa juga hanya via abar , kontes Papaji dll

Sedangkan yang diturunkan adalah GEN . Gen lah yang membawa informasi (cetak biru) genotif dan fenotif dr Parental untuk diteruskan / diturunkan ke generasi berikutnya dalam hal ini Anatomi tubuh , Mental , Perilaku , teknik bertarung dll . Nah GEN dr Pejantan berupa Sperma dan GEN dari Indukan berupa sel telur . Adapun Sperma dihasilkan alat reproduksi Testis sedangkan Sel Telur ovarium. Agar bisa menurunkan generasi yang baik :
1. Pilihlah pejantan dan indukan yang bagus . “ Bagus “ = selera masing masing member
2. Pastikan alat reproduksi telah matang dan bisa bekerja secara maksimal ( Usia Ayam yang
dikawinkan)
3. Pastikan asupan proteinnya sebagai bahan baku sperma dan sel telur
4. Pastikan alat reproduksi tidak rusak / terganggu kinejanya .


Terakhir diubah oleh Abu Aslam WSS tanggal Fri 27 Apr 2012, 05:18, total 1 kali diubah

Aptanto WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 893
Join date : 05.12.09
Age : 31
Lokasi : Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Pengalaman saya dilapangan

Post  Aptanto WSS on Fri 27 Apr 2012, 05:12

“ Ayam Bagus Belum Tentu Menang(an) , Ayam Menang(an) Belum Tentu Bagus “
namun
“ Ada Ayam Jelek Yang Menang(an) Dan Ada Pula Ayam Bagus Yang Menang(an) “

Jadi kalau saya kawinkan ayam nggak akan silau akan kemengan sang ayam , mau menang 100x kalau ngak sesuai dengan kata hati saya ya nggak akan saya kawinkan . Semakin besar jumlah kemenangan saya semakin ngeri untuk menjadikan Pejantan soalnya takut alat reproduksinya rusak ,bagi saya kemengan adalah pembuktian belaka , lha kalau dengan saya abar / ke Kontes saja sudah terbukti kenapa harus saya tarungkan di kalangan ?

Pejantan saya adalah ayam yang tak terkalahkan karena tidak pernah menang, soalnya memang nggak pernah saya tarungkan dikalangan . Hal ini saya lakukan karena memang saya bukan pemain lalu saya Benar benar Menjaga Alat Reproduksi Pejantan Saja Agar Tidak Rusak Atau Terganggu Fungsinya Gara Gara Luka Dalam Saat Bertarung . Sering kita temui ayam jawara menang ratusan kali ( Menangan + Bagus ) ketika dikawinkan anaknya jelek jelek padahal pejantan dan indukan nya luar biasa .

Ini kebiasaan saya kalau sudah diputuskan jadi pejantan berarti ini ayam paling bagus versi saya dan saya tidk akan bawa ke kalangan . Walau Pejantan saya sejauh ini tidak pernah menang dikalangan namun tidak berpengaruh ke ananknya , anaknya kualitas merata ,bagus & banyak yang menang pula . Hal ini bisa terjadi karena saya selalu menjaga ( dari kerusakan) Alat reproduksi Pejantan dan Indukan saya yang saya anggap ayam terbaik versi saya .


Mohon koreksi . salam

Aptanto WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 893
Join date : 05.12.09
Age : 31
Lokasi : Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Re: pedebatan tentang darah kemenangan trah jawara

Post  Kuncoro on Fri 27 Apr 2012, 05:45

Abu Aslam WSS wrote:
“ Ayam Bagus Belum Tentu Menang(an) , Ayam Menang(an) Belum Tentu Bagus “
namun
“ Ada Ayam Jelek Yang Menang(an) Dan Ada Pula Ayam Bagus Yang Menang(an) “

Jadi kalau saya kawinkan ayam nggak akan silau akan kemengan sang ayam , mau menang 100x kalau ngak sesuai dengan kata hati saya ya nggak akan saya kawinkan . Semakin besar jumlah kemenangan saya semakin ngeri untuk menjadikan Pejantan soalnya takut alat reproduksinya rusak ,bagi saya kemengan adalah pembuktian belaka , lha kalau dengan saya abar / ke Kontes saja sudah terbukti kenapa harus saya tarungkan di kalangan ?

Pejantan saya adalah ayam yang tak terkalahkan karena tidak pernah menang, soalnya memang nggak pernah saya tarungkan dikalangan . Hal ini saya lakukan karena memang saya bukan pemain lalu saya Benar benar Menjaga Alat Reproduksi Pejantan Saja Agar Tidak Rusak Atau Terganggu Fungsinya Gara Gara Luka Dalam Saat Bertarung . Sering kita temui ayam jawara menang ratusan kali ( Menangan + Bagus ) ketika dikawinkan anaknya jelek jelek padahal pejantan dan indukan nya luar biasa .

Ini kebiasaan saya kalau sudah diputuskan jadi pejantan berarti ini ayam paling bagus versi saya dan saya tidk akan bawa ke kalangan . Walau Pejantan saya sejauh ini tidak pernah menang dikalangan namun tidak berpengaruh ke ananknya , anaknya kualitas merata ,bagus & banyak yang menang pula . Hal ini bisa terjadi karena saya selalu menjaga ( dari kerusakan) Alat reproduksi Pejantan dan Indukan saya yang saya anggap ayam terbaik versi saya .


Mohon koreksi . salam
cheers mantap, ulasan yg jelas, tegas...tanpa ke kalanganpun, ayam bagus bisa di liat kualitasnya dari pertarungan 2 air.

Kuncoro
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 126
Join date : 16.02.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: pedebatan tentang darah kemenangan trah jawara

Post  coki on Fri 27 Apr 2012, 08:51

lukman_hidayat37@yahoo.co wrote:teman2 sesama pecinta ayam di kampungku,sering memperdebatkan tentang arti trah jawara atau darah kemenangan,biar mereka tidak sibuk berdebat terus antar teman satu dengan yang lainya,saya bermaksud untuk menanyakan rekan2 papaji semua,biar mereka mengerti dengan membaca forum ini,yang saya tanyakan adalah apakah yang dimaksud dengan darah kemenangan pada ayam aduan,apakah dari silsilah keturunanya atau diliat dari segi fisik si ayam tersebut?yang mereka perdebatkan(maksudnya kawan di kampungku),,mereka ada yang mengatakan dari asal ketrunanya klu bapaknya dan babonya jawara pasti anaknya salah satunya ada yang jawara kelak,tp hal itu di bantah lg dengan kawan yang mengatakan bahwa pacek dan babon jawara belum tentu nurunin anak jawara,contohnya beli di pasar ayam itu tidak di ketahui dari mana induk dan paceknya tp beberapa kali di kalangan selalu menang telak,dia berkeyakinan dari ciri fisiknya bahwa ayam yang memenuhi kriteria entah dari mana asalnya gk penting yang penting dfiliat dari segi fisik ,contohnya cakar ,sisik .kepala dll sesuai dengan kriteria ayam bagus ideal,,,tolong penjelasanya mana yang harus di am,bil dari perdebatan 2 kubu yang berbeda....trims
garis bawah pertama = Benar, Jikalau Babonnya babon Cetak seperti Mesin Photo Copy.
garis bawah kedua = Benar, Jikalau Kita Lagi BERUNTUNG dapat ayam Menangan.
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: pedebatan tentang darah kemenangan trah jawara

Post  Administrator on Fri 27 Apr 2012, 11:58

andrioke wrote:ayam yang menang dikalangan belum tentu mempunyai darah yang baik untuk di jadikan pacek, begitu juga ayam yang belum pernah di kalang atau pernah kalah di kalangan belum tentu buruk d jadikan pacek.

kalau saya pribadi tidak pernah silau dengan rekor menang di kalang (banyak faktor jadi pemenang di kalang).... lebih mudah lihat rataan saudaranya. karakter bapak / ibu nya (silsilah) walaupun tidak layak turun di kalangan biasanya pacek yang seperti ini banyak menurunkan anak yang bagus... (tapi ini cma pengalaman pribadi lho) Very Happy Very Happy

Setuju.
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: pedebatan tentang darah kemenangan trah jawara

Post  Administrator on Fri 27 Apr 2012, 11:59

Abu Aslam WSS wrote:
Seringkali Kemenangan merupakan suatu pembuktian kualitas seekor ayam namun hal ini tdk sepenuhnya benar walau tidak juga sepenuhnya salah . Jadi kemenangan bukanlah sesuatu yang diturunkan karena kemenangan hanya bentuk kerjasama antara Manusia dan Ayam yang dibalut keberuntungan , Ayam Ok tapi sang manusia mlempem ya nggak bakal menang begitupula sabaliknya . Seringkali kemenangan dipakai sebagai ajang pembuktian kualitas ayam secara umum memang demikian , namun tidaklah mutlak adanya . Karena Pembuktian kualitas tidak hanya via pertarungan saja bisa juga hanya via abar , kontes Papaji dll

Sedangkan yang diturunkan adalah GEN . Gen lah yang membawa informasi (cetak biru) genotif dan fenotif dr Parental untuk diteruskan / diturunkan ke generasi berikutnya dalam hal ini Anatomi tubuh , Mental , Perilaku , teknik bertarung dll . Nah GEN dr Pejantan berupa Sperma dan GEN dari Indukan berupa sel telur . Adapun Sperma dihasilkan alat reproduksi Testis sedangkan Sel Telur ovarium. Agar bisa menurunkan generasi yang baik :
1. Pilihlah pejantan dan indukan yang bagus . “ Bagus “ = selera masing masing member
2. Pastikan alat reproduksi telah matang dan bisa bekerja secara maksimal ( Usia Ayam yang
dikawinkan)
3. Pastikan asupan proteinnya sebagai bahan baku sperma dan sel telur
4. Pastikan alat reproduksi tidak rusak / terganggu kinejanya .
Setuju.
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: pedebatan tentang darahkemenangan trah jawara

Post  mat petot on Sat 26 Oct 2013, 22:11

Mantap...!!
Semuanya benar-benar mantap..

mat petot
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 72
Join date : 18.05.13
Lokasi : MEDAN AMPLAS-BB.31094025

Kembali Ke Atas Go down

Re: pedebatan tentang darah kemenangan trah jawara

Post  soewandhana on Sat 26 Oct 2013, 22:44

mat petot wrote:Mantap...!!
Semuanya benar-benar mantap..
yo'i bang kalo yg berdikusi dasarnya ilmiah, bacanya jg jadi mantap.... Very Happy 
kalo dari trah pasti bnyak plus nya..... maaf Smile 

soewandhana
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 127
Join date : 23.04.13
Lokasi : tasik-asik

Kembali Ke Atas Go down

Re: pedebatan tentang darah kemenangan trah jawara

Post  erick ken on Mon 18 Nov 2013, 09:53

Administrator wrote:Kalau mau hasil ternak yg bagus, pilih pacek dan betina yg bagus.
Rekor kemenangan cuma pembuktian saja bahwa pacek tsb memang bagus.
Tanpa diadu sekalipun, ayam yg bagus bisa dijadikan pacek.

Pertanyaannya, ayam yg bagus itu seperti apa?
Biar lebih simpel, ayam bagus itu adlh ayam yg secara teknik dan pukulan memenuhi standart selera dan kriteria kita.
Jadi kalau ada ayam jawara tapi tekniknya bukan selera kita, jangan dianggap sbg ayam yg bagus utk dijadikan pacek.
Smile

mantap... Smile

erick ken
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 999
Join date : 03.11.11
Lokasi : Tangerang n Jak-bar - PIN 582f7856

Kembali Ke Atas Go down

Re: pedebatan tentang darah kemenangan trah jawara

Post  Ai Jae on Mon 18 Nov 2013, 16:43

Di bahas bolak-balik pastinya semua benar tapi kalo di kemas pembahasan ini pastinya jadi satu arti sebuah kalimat simpel, kalo menurut saya ayam jawara itu ayam yang bisa cari duit makan untuk sendirinya & ayam yg lain berikut juga empunya(pemiliknya), ada istilah kalimat nasib di badan ayam juga "kalo di bandul duit koq menang"
, coba logikaan perbedaannya dengan ayam improt atau emprot alias lokal yg sama-sama ayam.

Tqy brotherhood.. thank u for all

Ai Jae
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 679
Join date : 13.01.13
Lokasi : Venetian Macao

Kembali Ke Atas Go down

Re: pedebatan tentang darah kemenangan trah jawara

Post  Sponsored content Today at 11:32


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik