Bulu Sayap Double/Ganda

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Bulu Sayap Double/Ganda

Post  Kuncoro on Thu 26 Apr 2012, 19:11

Adakah kelebihan maupun ke kurangan dari bulu sayap double/ganda? Mohon sharenya dong

Kuncoro
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 126
Join date : 16.02.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bulu Sayap Double/Ganda

Post  yoga smg on Fri 27 Apr 2012, 08:33

coba dgebrak aj mas biar tau gmn tarunganya....
setau saya yg masih junior sayap doubel itu biasanya ayam baturante/lapak Embarassed

monggo senior n rekan2 yg lain nambahin

yoga smg
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 181
Join date : 28.12.11
Lokasi : ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bulu Sayap Double/Ganda

Post  coki on Fri 27 Apr 2012, 08:59

Kuncoro wrote:Adakah kelebihan maupun ke kurangan dari bulu sayap double/ganda? Mohon sharenya dong
kelebihanya : TABOKANnya cepat Mas.....seperti JEPRETAN.
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1274
Join date : 10.01.12
Age : 34
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bulu Sayap Double/Ganda

Post  Andi Babe on Fri 27 Apr 2012, 09:16

Kelebihannya yaitu sayapnya dobel,ayam lainkan cuma 1..... Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bulu Sayap Double/Ganda

Post  nicky on Fri 27 Apr 2012, 09:56

kekurangannya:buat saya jelek di liat...

nicky
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 357
Join date : 07.05.10
Age : 28
Lokasi : Manado,Malalayang 1

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bulu Sayap Double/Ganda

Post  Kuncoro on Fri 27 Apr 2012, 11:12

yoga smg wrote:coba dgebrak aj mas biar tau gmn tarunganya....
setau saya yg masih junior sayap doubel itu biasanya ayam baturante/lapak Embarassed

monggo senior n rekan2 yg lain nambahin
Ini ayam dara umur 5,5 bln kok mas. Mau upload fotonya tp saya gak tau caranya, maklum saya msh gatek neh hehehe...

Kuncoro
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 126
Join date : 16.02.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bulu Sayap Double/Ganda

Post  Andi Babe on Fri 27 Apr 2012, 18:06

Biasanya ayam dobel sayap,mitosnya butain mata atau sawer kata
BOTOH2 LAWAS.......

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bulu Sayap Double/Ganda

Post  Kuncoro on Fri 27 Apr 2012, 20:15

Andi Babe wrote:Biasanya ayam dobel sayap,mitosnya butain mata atau sawer kata
BOTOH2 LAWAS.......
Maksudnya butain mata musuhnya ya bang?

Kuncoro
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 126
Join date : 16.02.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bulu Sayap Double/Ganda

Post  Andi Babe on Fri 27 Apr 2012, 20:25

Kuncoro wrote:
Andi Babe wrote:Biasanya ayam dobel sayap,mitosnya butain mata atau sawer kata
BOTOH2 LAWAS.......
Maksudnya butain mata musuhnya ya bang?
Benar sekali mata musuh bisa buta/sawer. Smile Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bulu Sayap Double/Ganda

Post  tarjoo on Fri 27 Apr 2012, 20:39

Andi Babe wrote:Kelebihannya yaitu sayapnya dobel,ayam lainkan cuma 1..... Smile
betul betul

tarjoo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 116
Join date : 12.03.12
Lokasi : Balongan.Indramayu

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bulu Sayap Double/Ganda

Post  Andi Babe on Fri 27 Apr 2012, 20:47

Ayo dikasih masukan lagi.......lanjut yang lain. Smile

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bulu Sayap Double/Ganda

Post  HARYANTO SINGO PAWIRO on Fri 06 Jul 2012, 22:52

Kuncoro wrote:Adakah kelebihan maupun ke kurangan dari bulu sayap double/ganda? Mohon sharenya dong

itu di kakinya batu rante ngk mas..?? ni soalnya saya juga punya ayam batu rante tembus sayap...

HARYANTO SINGO PAWIRO
kopral
kopral

Jumlah posting : 38
Join date : 14.04.12
Lokasi : solo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bulu Sayap Double/Ganda

Post  NUR WAKHID on Sat 07 Jul 2012, 00:39

Kuncoro wrote:Adakah kelebihan maupun ke kurangan dari bulu sayap double/ganda? Mohon sharenya dong

saya juga punya dobel yang lebih aneh, tumbuhnya di ketiaknya ayam, sebesar batang bulu sayap utama, harapannya ciri fisik menandakan jenis moyangnya yang 'lain', kemungkinan tarung ada beda, heheh. ciri fisik mulai dari paruh, mata, jambul, pial/cengger, kucir, botak, dst, itu baru bagian kepala, selanjutnya ya banyak XXXX. heh

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bulu Sayap Double/Ganda

Post  dhany on Mon 09 Jul 2012, 11:00

ikut ksh komentar bang,ayam bulu sayap double itu cenderung ayam batu rante atau batu lapak,dan tidak dipungkiri ayam batu rante itu kaki lbh ramping dan sisik lbh kering dan tidak dipungkiri lg kalo ayam kaki kering itu pukulan lbh akurat kyk pecut dan klo gtu tidak dipungkiri klo mudah mengenai mata lawan.
wasalam.

dhany
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 184
Join date : 25.04.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bulu Sayap Double/Ganda

Post  HARYANTO SINGO PAWIRO on Tue 17 Jul 2012, 12:30

nicky wrote:kekurangannya:buat saya jelek di liat...

jelek bagaimana..mas?....kan ayamnya bukan dari segi facenya aja.. suwun..

HARYANTO SINGO PAWIRO
kopral
kopral

Jumlah posting : 38
Join date : 14.04.12
Lokasi : solo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bulu Sayap Double/Ganda

Post  edham on Sun 22 Jul 2012, 12:38

Andi Babe wrote:Kelebihannya yaitu sayapnya dobel,ayam lainkan cuma 1..... Smile
cu


hehhehehe,,,, bener juga nih bang andi!! pirat

edham
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 642
Join date : 11.06.12
Lokasi : palu sulawesi tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bulu Sayap Double/Ganda

Post  Bin_Rooster on Sun 22 Jul 2012, 14:51

Sayap yang bulunya dobel biasanya susah disayap Mas....

Bin_Rooster
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 230
Join date : 28.04.12
Lokasi : Klaten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bulu Sayap Double/Ganda

Post  darmawan on Sun 12 Aug 2012, 01:22

Bin_Rooster wrote:Sayap yang bulunya dobel biasanya susah disayap Mas....

betul sayap dobel punyaku gak mau disayap, sayap rapat terus ....

darmawan
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 115
Join date : 15.06.12
Age : 44
Lokasi : Pati - Jateng pin BB : 320ADAB2

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bulu Sayap Double/Ganda

Post  pariszIPI on Sun 12 Aug 2012, 22:56

kalo punyaku sayap yang bawah aku gunting jadi runcing (gunting bulunya aj).... dan setelah saya test ada pengaruhnya kalo lawan ayam yang nyayap... yahh bisa berdarah gt karena lancip... kapan2 saya uploadin penampakannya... mohon ditunggu ya ....

salam PAPAJI,

pariszIPI
kopral
kopral

Jumlah posting : 11
Join date : 30.07.12
Age : 25
Lokasi : Cikarang, Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bulu Sayap Double/Ganda

Post  Kuncoro on Mon 13 Aug 2012, 03:03

pariszIPI wrote:kalo punyaku sayap yang bawah aku gunting jadi runcing (gunting bulunya aj).... dan setelah saya test ada pengaruhnya kalo lawan ayam yang nyayap... yahh bisa berdarah gt karena lancip... kapan2 saya uploadin penampakannya... mohon ditunggu ya ....

salam PAPAJI,
Mana neh penampakannya bang...penasaran pengen liat neh

Kuncoro
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 126
Join date : 16.02.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bulu Sayap Double/Ganda

Post  pak_tri on Mon 13 Aug 2012, 04:57

Kuncoro wrote:Adakah kelebihan maupun ke kurangan dari bulu sayap double/ganda? Mohon sharenya dong

kelebihanya sayap ganda pukulan pasti kueras.......
kekuranganya kebanyakan sayap gotang/ bogang dipandang kurang enak

pak_tri
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1783
Join date : 02.06.10
Lokasi : Semarang

http://www.facebook.com/notifications.php#!/profile.php?id=10000

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bulu Sayap Double/Ganda

Post  Sponsored content Today at 09:01


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik