Numpang curhat....

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Numpang curhat....

Post  Ibnu_Masud on Fri 22 Jan 2010, 01:59

Maling sialan....
Maling kurang ajar...
Maling gak tau diri...
Dasar maliiiiing...........

Bagi rekan-rekan mohon maaf ya.....soalnya saya lagi keseeeeeeeeellllllll sama maliiiiiiing............... Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

Ibnu_Masud
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 260
Join date : 04.09.09
Lokasi : Jatibening - Bekasi

http://talang-listplank.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Numpang curhat....

Post  Hendro on Fri 22 Jan 2010, 05:41

Ini mas Ibnu yang dulu user name nya Badwolf itu ya...? ya sudah jangan terlalu dipikir yang hilang biarkan berlalu, yang terpenting bagaimana langkah kedepannya, faktor keamanan kandang lebih ditingkatkan tetapi sebenarnya kalo yang hilang hanya beberapa ayam terbaik maka pecurinya pasti juga tau ayam dan mengenal ayam2 tersebut, kecuali kalo pencurinya tidak pandang bulu alias semua /sembarangan ayam yang diambil maka memang sang pencuri lagi terdesak kebutuhan dan melihat ada celah/peluang ditempat mas Ibnu.....

Ada pepatah bijak :
Tuhan akan mengambil atau meminta milik kita dengan cara yang tidak kita ketahui, tetapi Tuhan juga akan memberikan apapun untuk kita dengan cara yang kita tidak ketahui juga.....

Salam

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Numpang curhat....

Post  D@ffa on Fri 22 Jan 2010, 07:41

semoga Tuhan mengetuk pintu hati pak hendro sehingga pak hendro berkenan memberikan salah satu jagoan terbaiknya buat mas ibnu sebagai obat pelipur lara sehingga si maling tidak disumpahi terus sama mas ibnu......amin......he...he...he...

D@ffa
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 175
Join date : 11.07.09
Age : 38
Lokasi : Medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Numpang curhat....

Post  Ibnu_Masud on Fri 22 Jan 2010, 09:17

Bener sekali Mas Hendro...malingnya jago pilih ayam.....
dan Amiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiinnnnnnnnn untuk mas D@ffa Laughing Laughing Laughing Laughing

Ibnu_Masud
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 260
Join date : 04.09.09
Lokasi : Jatibening - Bekasi

http://talang-listplank.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Numpang curhat....

Post  alang on Fri 22 Jan 2010, 10:17

Ibnu_Masud wrote:Maling sialan....
Maling kurang ajar...
Maling gak tau diri...
Dasar maliiiiing...........

Bagi rekan-rekan mohon maaf ya.....soalnya saya lagi keseeeeeeeeellllllll sama maliiiiiiing............... Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad


Loh....kok nasib mas ibnu sama dg saya ya.....
Saya juga baru dapat kabar dari Sumedang, babon (Burma-Bk) saya hilang dicuri orang. Padahal ayam disana banyak, babon saja ada 5 ekor.
Yang dicuri itu babon kesayangan saya, hibahan dari seorang teman. Kalo beli lumayan juga tuh harganya...hehehe.
Kesal juga sih, tapi ya sudahlah, saya ikhlaskan saja. Biasanya kalo kita ikhlas,balasannya lebih cepat sampai, baik untuk kita maupun untuk si pencuri...(bukan nympahi loh...hehehe). Saya mencoba berfikir positif saja, waktu orang tua saya meninggal saja, saya tidak menangis (walau perih mengiris hati), masa kehilangan ayam kesayangan, harus frustasi...hehehe.....
Yang tabah ya Mas Ibnu,insya allah gantinya akan segera datang dan jauh lebih baik.... amiin.
Salam Hormat.

alang
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 988
Join date : 28.07.09
Age : 44
Lokasi : Ciputat, Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Numpang curhat....

Post  Ibnu_Masud on Fri 22 Jan 2010, 13:09

Kalau memang itu maling terpaksa karena kondisi ekonomi sih saya bisa maklumin...tapi kalau cuma buat diadu sampe mati, itu yg bikin kesel Very Happy Very Happy Very Happy

Ibnu_Masud
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 260
Join date : 04.09.09
Lokasi : Jatibening - Bekasi

http://talang-listplank.com

Kembali Ke Atas Go down

Numpang Curhat

Post  mr.plinstone on Fri 29 Jan 2010, 13:23

Sabar2 Mas, namanya juga ayam. Memang nasibnya suka begitu. Kalo bagus kwalitasnya pasti banyak yang suka, bagi yang mampu, dibeli tu ayam, naaah......jeleknya kalo gak mampu tapi ngebet banget dicurilah tu ayam.

mr.plinstone
kopral
kopral

Jumlah posting : 31
Join date : 14.01.10
Lokasi : LA Wadas Kab. Karawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Numpang curhat....

Post  ferry bun on Fri 29 Jan 2010, 20:52

Klw ayam hilang bila yang bagus . atau pilihan biasanya malingnya juga tau ayam itu bagus . bersabarlah pak mungkin lain kesempatan akan dapat yang lebih bagus....

ferry bun
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1637
Join date : 21.01.09
Age : 53
Lokasi : Tanjung Morawa . medan sumut

http://komayti.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Numpang curhat....

Post  Ibnu_Masud on Fri 29 Jan 2010, 20:54

Amiinn,...mudah2an terkabul Very Happy Very Happy Very Happy

Ibnu_Masud
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 260
Join date : 04.09.09
Lokasi : Jatibening - Bekasi

http://talang-listplank.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Numpang curhat....

Post  cobain on Fri 29 Jan 2010, 21:15

gpp massabar aja cheers

cobain
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 667
Join date : 23.08.09
Lokasi : pondok aren, tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Numpang curhat....

Post  arif on Fri 29 Jan 2010, 22:23

Mari berpikir dari berbagai macam sudut pandang.. Smile

Kita tidak akan tahu apa yang akan terjadi ke depannya bukan.. sabar dan intropeksi diri merupakan jalan terbaik. Smile

arif
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 457
Join date : 22.06.09
Lokasi : Bogor, Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

numpang curhat

Post  mr.plinstone on Sun 31 Jan 2010, 02:32

Yup!, setuju Mas Arif.

mr.plinstone
kopral
kopral

Jumlah posting : 31
Join date : 14.01.10
Lokasi : LA Wadas Kab. Karawang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Numpang curhat....

Post  santoso on Sat 06 Feb 2010, 21:31

sabar aja mas
coban yg berad lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol!

santoso
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 133
Join date : 14.10.09
Age : 45
Lokasi : palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Numpang curhat....

Post  black_cocks on Sun 07 Feb 2010, 05:00

pasti ada gantinya mas... lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol!

black_cocks
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 131
Join date : 28.12.09
Age : 31
Lokasi : sukoharjo(selatan kota solo)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Numpang curhat....

Post  ipul on Sun 07 Feb 2010, 15:40

wah kalo malingnya bisa milih2 gitu pasti udah sering liat ayamnya,..dan dah ngincer kandang mana di taro tuh ayam,..berarti ngga jauh2 amat lah malingnya^_^,...

ipul
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 777
Join date : 21.12.09
Lokasi : Brebes-jawa tengah,.Jl.sunan gunung jati 3 Kel. Limbangan Wetan, kec. Brebes

http://limbanganfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Numpang curhat....

Post  arif on Mon 08 Feb 2010, 18:40

ipul wrote:wah kalo malingnya bisa milih2 gitu pasti udah sering liat ayamnya,..dan dah ngincer kandang mana di taro tuh ayam,..berarti ngga jauh2 amat lah malingnya^_^,...

Kalau ga yang dekat2.. biasanya ada informasi yang berasala dari tempat "dekat"..

arif
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 457
Join date : 22.06.09
Lokasi : Bogor, Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Numpang curhat....

Post  Hendro on Mon 08 Feb 2010, 18:54

Wah tuh maling harus sering2 nonton teve, rupanya dia belum tau kalo nyolong ayam bisa kena hukuman seumur hidup...liat aja iklan salah satu provider telekomunikasi yang malingnya sampe2 pingsan denger vonisnya bisa seumur hidup....he...he...he...

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Numpang curhat....

Post  agus jitu on Mon 29 Nov 2010, 15:20

Yang jenggkel ayam dah siap turun arena besok, malamnya ilang sy sih cuma curiga krn sebelumnya mo dibeli dibw ke Sumatra sy gak boleh. selang seminggu ilang

agus jitu
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 227
Join date : 20.07.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Numpang curhat....

Post  Modesto on Wed 01 Dec 2010, 21:06

agus jitu wrote:Yang jenggkel ayam dah siap turun arena besok, malamnya ilang sy sih cuma curiga krn sebelumnya mo dibeli dibw ke Sumatra sy gak boleh. selang seminggu ilang
Inilah salah satu motivasi utama pencuri ayam aduan...
dibeli ga boleh...akhirnya diembat tengah malem....
kalo koleksi dikandang cukup banyak....kalo ditawar salah satu mbok dikasihkann saja...
itung itung amal... Smile albino

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Numpang curhat....

Post  raja on Wed 01 Dec 2010, 23:07

Ibnu_Masud wrote:Maling sialan....
Maling kurang ajar...
Maling gak tau diri...
Dasar maliiiiing...........

Bagi rekan-rekan mohon maaf ya.....soalnya saya lagi keseeeeeeeeellllllll sama maliiiiiiing............... Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

Sabar bang ibnu...ambil hikmahnya...
saya juga pernah mengalaminya..saya mengalaminya sudah berulang kali.malah ayam yg saya nazarkan untuk kenduri maulid juga di embat, malah 12 ekor jantan (ayam kampung semua) yg diambil satu malam.
sekarang karena gondok/marah besar sama pencuri saya memagar sekeliling dengan tembok beton 2,5 m ditambah besi berduri diatasnya 1 m, jika ada juga maling yg curi (jika ketauan se), saya dah sediakan senapan angin yang siap mencari sasaran empuk. Sama Kades (semua aparat desa) sudah saya laporkan, karena kebiasaan pencuri itu pasti orang di sekitar kita yang tau seluk beluk perkarangan kita walaupun mereka suruhan orang lain (aktor intelektual). jika kedapatan mencuri ayam saya klo tidak parang/golok yg makan ya senapan angin yg embat. Saya dah pernah nanyak sama seorang Ustad, jika kita mengembat pencuri dgn parang/golok yg mencuri harta kita gmna? sedangkan harta kita telah kita jaga dgn sedemikian rupa (dah dipagari beton + besi berduri diatas + kandang beton + gembok) juga dicuri..Ustad tersenyum dan menjawab...ya itu namanya pencuri cari mampus...

Salam dari nagan...

raja
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 342
Join date : 21.05.10
Age : 40
Lokasi : Desa Lueng Teuku Ben dusun Suak Layang Kec. Kuala Pesisir Kab. Nagan Raya (Aceh)HP 08126926977

Kembali Ke Atas Go down

Re: Numpang curhat....

Post  Tres-Jambi on Thu 02 Dec 2010, 10:26

Saya pernah juga kemalingan mas... 1 kandang ludes ga bersisa, sampe anak2nya hbs dipinjem si maling. Ya blm rezeki saya pikir Very Happy Very Happy Very Happy

Cari lagi mas, hehehe...

Tres-Jambi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 363
Join date : 03.10.10
Lokasi : Muara Bungo - Jambi

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Numpang curhat....

Post  jaghana on Thu 02 Dec 2010, 11:35

raja wrote:
Ibnu_Masud wrote:Maling sialan....
Maling kurang ajar...
Maling gak tau diri...
Dasar maliiiiing...........

Bagi rekan-rekan mohon maaf ya.....soalnya saya lagi keseeeeeeeeellllllll sama maliiiiiiing............... Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

Sabar bang ibnu...ambil hikmahnya...
saya juga pernah mengalaminya..saya mengalaminya sudah berulang kali.malah ayam yg saya nazarkan untuk kenduri maulid juga di embat, malah 12 ekor jantan (ayam kampung semua) yg diambil satu malam.
sekarang karena gondok/marah besar sama pencuri saya memagar sekeliling dengan tembok beton 2,5 m ditambah besi berduri diatasnya 1 m, jika ada juga maling yg curi (jika ketauan se), saya dah sediakan senapan angin yang siap mencari sasaran empuk. Sama Kades (semua aparat desa) sudah saya laporkan, karena kebiasaan pencuri itu pasti orang di sekitar kita yang tau seluk beluk perkarangan kita walaupun mereka suruhan orang lain (aktor intelektual). jika kedapatan mencuri ayam saya klo tidak parang/golok yg makan ya senapan angin yg embat. Saya dah pernah nanyak sama seorang Ustad, jika kita mengembat pencuri dgn parang/golok yg mencuri harta kita gmna? sedangkan harta kita telah kita jaga dgn sedemikian rupa (dah dipagari beton + besi berduri diatas + kandang beton + gembok) juga dicuri..Ustad tersenyum dan menjawab...ya itu namanya pencuri cari mampus...

Salam dari nagan...

Razz Razz Razz Razz Razz
klo ketangkep....iket aja gantung di pohon...kasih sarang semut rang2 (nyangkrang)... Razz Razz Razz Razz Razz
pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Numpang curhat....

Post  ipul on Fri 03 Dec 2010, 13:34

giliran ku yang ke colongan hari ini dapat kabar dragonjr hilang mingkin karena kebanyakan yang naksir jadinya hilang ^^,...

mana lagi di jakarta ^^ cape dehhhhhhh,..

ipul
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 777
Join date : 21.12.09
Lokasi : Brebes-jawa tengah,.Jl.sunan gunung jati 3 Kel. Limbangan Wetan, kec. Brebes

http://limbanganfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Numpang curhat....

Post  jackone on Fri 03 Dec 2010, 15:42

Ibnu_Masud wrote:Maling sialan....
Maling kurang ajar...
Maling gak tau diri...
Dasar maliiiiing...........

Bagi rekan-rekan mohon maaf ya.....soalnya saya lagi keseeeeeeeeellllllll sama maliiiiiiing............... Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

udh hampir setahun... !
apa malingnya sdh ketangkap mas ? Smile

jackone
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 351
Join date : 02.09.10
Age : 46
Lokasi : Laampiri, Jatibening Baru, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Numpang curhat....

Post  Hendro on Fri 03 Dec 2010, 19:34

ipul wrote:giliran ku yang ke colongan hari ini dapat kabar dragonjr hilang mingkin karena kebanyakan yang naksir jadinya hilang ^^,...

mana lagi di jakarta ^^ cape dehhhhhhh,..

Wah...rupanya selain lagi musim penyakit juga musim maling ayam sekarang.... scratch scratch

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Numpang curhat....

Post  Sponsored content Today at 11:57


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik